wolkolak 0 Опубликовано 19 Августа 2009 согласен с n6260 ... работа над данным модом близится к концу сделано практически все что я задумывал ... ( из глобальных изменений только мод " Встречают по одежке" остался, но с ним проблемы , стараюсь связаться с автором, может поможет) а так после выхода стабильной версии NLC 6.0 обязательно буду делать нечто подобное для него , тем более что концепция и то что нужно вроде устаканилось , во многом благодаря посетителям темы ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
wolkolak 0 Опубликовано 19 Августа 2009 Velessoff, а что за ляпы не подскажешь ? "Заминированные тайники " несколько раз пере адаптировал , так что возможно что то и осталось .... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
wolkolak 0 Опубликовано 19 Августа 2009 Velessoff, чистильщик стоит у меня , да еще и спавн уменьшенный так что не думаю что будет переполнение ... mails идея интересная , но вот воплощение .... сейчас пробую адаптировать всетаки радиацию от Руси , но с сохранением моего худа ... поэтому пока патч и не выпускаю ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
wolkolak 0 Опубликовано 20 Августа 2009 Crims0n, ага источник энергии есть, только если судить по книгам ( а я стараюсь опираться на них ... ИМХО) электроника в зоне работает очень плохо, поэтому что реалистичнее супер пупер крутая и настолько же ненадежная гаусс винтовка или железный Баретт М82 , уважаемый если твоя жизнь будет зависеть от того подведет или нет ствол в ответственный момент что выберешь ? хотя если во славу Монолита ... то тут коментарии излишни Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
wolkolak 0 Опубликовано 20 Августа 2009 (изменено) mikelik, проверю обязательно вроде такого не было , хотя может , что то не так с расположением ствола ... добавил ... ндя я и сам не заметил как прокралась ошибочка в параметре PDM_disp_base в патче все стволы перетрясу и поправлю Изменено 20 Августа 2009 пользователем wolkolak Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
wolkolak 0 Опубликовано 24 Августа 2009 (изменено) mails не понял это как ? при торговле те патроны что на поясе засвечены красным и не продаются .... Изменено 24 Августа 2009 пользователем wolkolak Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
wolkolak 0 Опубликовано 24 Августа 2009 (изменено) ВНИМАНИЕ выложил патч 2.3 ASSault ответы : 1.при установке амк выбираем разрешение 1024х768 оформление главного меню - дефаулт остальное не трогаем... 2. не понял вопроса... 3. помоему в шпаргалке от n6260 есть ...( хотя почему нереальные?) 4. да ... ------ 1. Спасибо 2. дык зона не парк культуры и отдыха и не пляж...ИМХО 3. Мне нравиться эта песня ... Изменено 24 Августа 2009 пользователем wolkolak Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
wolkolak 0 Опубликовано 24 Августа 2009 (изменено) mails пулестойкость гляну , возможно опечатка ... ASSault мод тестировался на этом разрешении ( но я думаю на любом не широкоформатном должно быть норма , наверное ) в подписи у камрада N6260 есть ссыль ...( глянь его профиль) mikelik в реале выжить в таких боях , как эти ( скриптовые) шансов слепой пес наплакал , поэтому я и не стал в угоду им в конфигах отходить от концепции мода , тем долее это более реально что, они побеждают чем то, что прискакал ГГ с обрезом и всех ножиком порезал ИМХО (мой мод не имеет уклона в шутер ) новая игра не нужна , просто ставим патч 2.3 поверх патча 2.2 в шапке написано если скачивать и устанавливать с нуля Изменено 24 Августа 2009 пользователем wolkolak Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
wolkolak 0 Опубликовано 24 Августа 2009 mails, попробуй в конфиге ствола use_aim_bullet = false заменить на use_aim_bullet = true если честно я стволы отстреливал на дистатанциях 10,20,50 метров , на более дальних не отстреливал , только снайперки... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
wolkolak 0 Опубликовано 25 Августа 2009 (изменено) DaimondKolt посмотрю что можно сделать ... mails проверю обязательно прицелы , повторюсь на расстояние более 50 метров не проверял ...насчет широкоформатника не знаю... mikelik что бы это сделать нужно изменить конфиги стволов в сторону оригинала как минимум , возможно еще и конфиги НПС и броников... по моему видению в Зоне ГГ не бог и не должен во всем иметь ключевую роль , это как раз и есть реализм ... Изменено 25 Августа 2009 пользователем wolkolak Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
wolkolak 0 Опубликовано 25 Августа 2009 ВНИМАНИЕ изменил шапку темы , объединил все патчи в один для удобства тех кто скачивает в первые , для тех кто скачивал и устанавливал патч 2.2 до 25.08.2009 оставил патч 2.3 ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
wolkolak 0 Опубликовано 26 Августа 2009 (изменено) выбор этих фич не повлияет на мод ... т.к. эти скрипты и конфиги были изменены т.е спавн и так редкий реже чем в АМК аномалии и так не видимы ... ВНИМАНИЕ что бы не возникало вопросов по артам особенно абсолютам такая информация , хар-ки артов выводятся движком и получается , что не дефолтовые арты (т.е. те что были добавленные , а не те что были в оригинале ТЧ) имеют в описании частенько кривые хар-ки например абсолют "Кристальная Душа Бенгала" в описании радиация -1 а на самом деле - 30 в общем такая ситуёвина если хар-ка арта больше 9 ( всеравно + или - ) то выводиться 1 ... думаю как это поправить , придется все арты перегребать Изменено 26 Августа 2009 пользователем wolkolak Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
wolkolak 0 Опубликовано 26 Августа 2009 (изменено) Зона блин сколько играю такого не видел значиться анекдоты про контролера и слепого пса не выдумка Изменено 26 Августа 2009 пользователем wolkolak Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
wolkolak 0 Опубликовано 27 Августа 2009 ну как всегда всем по очереди ( отвечу в смысле) lekzd уважаемый что я могу сказать , читаем название мода .... 1. да погода темная но если почитать книги то там почти всегда описывается примерно такая же , за редким исключением погода , эт тебе не солнечный берег Турции ... 2. Самопал , как уже написал n6260, более глючной штуки я не видел в сталке ИМХО , моя ошибка была его добавлять , поэтому ее и исправил... 3. контейнеров 3 вида и все они защищают от определенного уровня радиации , водка это своего рода артефакт , легенда Зоны и выводит радиацию без последствий ( тут приходиться балансировать между реализмом вселенной Сталкера и просто реализмом, интересно если бы сделать что бы ГГ пил по 100 грам , закусывал , потом накушавшись часов 8 отсыпался , а ты уважаемый смотрел в монитор на это , а потом денек мучался похмелием , тогда бы что не понравилось ...) 4. журнальчик для чего в Зоне ? только в кустики сходить а бинтик жизнь спасет и что стоить должны одинаково ? ндя.... 5. а ты был на ЧАЭС , уже дошел ? а на кордоне из медикаментов более 2-3 аптечек и не понадобиться , ГГ не терминатор не надо бегать как по лужайке по Зоне попытайся вжиться в образ , и подумай и будет все понятно ... 6. у ГГ к АТП есть ствол , арт , аптечка и бинт и чем не готов ? а понял нехватает ядерной бомбы ? по моему не готов игрок, а не ГГ имхо ... уважаемый не всем нравиться играть в моды с уклоном в реализм , но это не повод для истерики .... Evil_byratino при обычной "книжной сталкерской осторожности" тут никаких сложностей в игре нет так и задумывалось ... CDo6kuH при попадании из оружия НПС тоже на немного дезориентирован приглядись внимательней ( если попадаешь в корпус) а вот по гранатам , у них другой тип поражения и видимо это не отыгрывается... (помоему так ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
wolkolak 0 Опубликовано 28 Августа 2009 (изменено) Evil_byratino повреждение и скорость пули коэффициент 0.8 дистанция 1.2 так что ничего страшного ... дальнейшая концепция развития.... 1. Убрать из тайников арты ( не один сталкер не будет ныкать арты , нужные будет носить, не нужные продаст. ) 2. Адаптация "Усложнённый ремонт оружия" от Black 777 Team ( ремонтников будет двое в баре как и был , еще добавить возможность ремонта Скряге , Свобода не дружит с Долгом поэтому им тоже нужен ремонтник и я думаю двое ремонтников в Зоне самое то. ), да и еще наверное пора сделать за проход к ремонтнику оплату допустим рублей 200-300 , а то не понятно куда ему столько антирада этому жадному охраннику ? 3. Постараюсь реализовать такую штуку - невозможно повесить на пояс два одинаковых арта ( например если висит на поясе медуза то вторую не повесить) типа два одинаковых арта взаимодействуют друг с другом, что может привести к непредсказуемым последствиям ... ( думаю положительно скажется на геймплей, читерить будет сложней ) Изменено 28 Августа 2009 пользователем wolkolak Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
wolkolak 0 Опубликовано 30 Августа 2009 (изменено) mails, технически сделать движущиеся аномалии можно и даже не очень сложно , но есть одно большее НО это добавить вылетов в игре , динамические аномалии ( те что спавняться после выброса) и так добавляют вылетов происходит спавн моба и аномалии в одном месте и вылет гарантирован , а если делать перемещающиеся аномалии с учетом спавна мобов то это уже будет бесполезно , т.к. раз НПС или монстр бегает значит и аномалий нет .... как пример электра на кордоне под насыпью ... Сообщение от администратора _And_ Был давно модик - там аномалия сама медленно перемещалась за ГГ пытаясь его поймать. При уходе ГГ из ее радиуса "зрения" останавливалась... Но модик так и не имел успеха почему-то... Evil_byratino, согласен по артам, тут я так понял такая идея, что арт при вешании на пояс активируется, а в рюкзаке спит и просто фонит и то благодаря NLC в АМК и оригинальном ТЧ они просто лежат в рюкзаке... многие и я в том числе высказывали идею что арты должны на поясе через некоторое время как бы перегорать превращаться в бесполезный хлам , допустим висит арт защищающий от пуль , попали он сработал , защитил и превратился в пустышку , но пока дальше идеи не идет ( я сам не знаю как это реализовать ) .... скриптовики тоже вежливо молчат Изменено 30 Августа 2009 пользователем n6260 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
wolkolak 0 Опубликовано 31 Августа 2009 (изменено) по характеристикам артов вот что удумал когда арт весим на пояс то и так в пишется + или - к броне , то значит можно убрать цифры в описании а их характеристики типа восстановление здоровья итд. в описании есть поправить немного где нужно ... да и еще идея если цифры вставить в описании арта в энциклопедии , только пока не могу определиться как эти описания там появляются , было бы очень хорошо если арт продал торговцу и в энциклопедии появилось описание со всеми характеристиками... что уже сделано 1. Еще немного подправил арты . 2. Подправил вату . 3. Подправил вес двустволок и патронов к ним.(16 калибр легче) 4. Вес ящика для ремкомплектов 0,5кг, ремонт брони и ствола если повреждение у них не более 10 % 5. Больше в тайниках не будет артов ( только если НПС скинут ? не проверял) ( ИМХО нафига кто то будет прятать арты если их надо с собой носить или если не нужны продать ) 6. Теперь можно вешать на пояс по одному арту каждого вида , т.е. если одна например медуза висит то вторую не повесить...( спасибо камраду Kolmogor) Изменено 31 Августа 2009 пользователем wolkolak Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
wolkolak 0 Опубликовано 1 Сентября 2009 (изменено) таак всем по очереди Crims0n арты НПС будут собирать , не будет артов в тайниках которые генерятся при взятии , если НПС туда заныкает то будет ( что бы не было "На свалке у бандюка в инвентаре нашёл 2 пустышки. Ранг - новичёк..."), L 85 поправлю, самому не нравиться ,Сиг гляну ... mails 0.5 весит ящик , 1. там хит наноситься отдельно , копаю как .... 2. Да 3. без комментариев ronin поправил починку брони не более 5% ( думаю это нормально , дырочку заклеить\заштопать, пластину заменить) Игг я именно этого и добиваюсь что бы арты нужно было искать, а не из нычек забирать, тогда и не будут полные карманы артов... НПС будут ныкать найденные арты , не будет артов в генеренных тайниках, а значит арт в тайнике будет очень большая редкость ... и вопросик на засыпку есть два варианта по артам 1. при закрытие инвентаря лишние арты возвращаются в рюкзак 2. при закрытие инвентаря лишние арты просто выпадают и нужно их поднимать я склоняюсь ко второму .... Изменено 1 Сентября 2009 пользователем wolkolak Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
wolkolak 0 Опубликовано 1 Сентября 2009 ronin, я сам вообще не пользуюсь ремкомплектами ... но хочу оставить игроку выбор использовать или нет ( выбор или хотябы его иллюзия это тоже составляющая реализма) , поэтому погоняю пока 5% и возможно добавлю до 10% но убирать однозначно не буду ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
wolkolak 0 Опубликовано 1 Сентября 2009 (изменено) всем по очереди Evil_byratino насколько я знаю минируются рандомно , если есть гранаты. 10. Неписи минируют тайники против ГГ. Вероятность минирования зависит от ценности хабара, а мощность взрыва от ранга неписи. ronin согласен по ограничению если можно то сделаю. Crims0n не будет больше нычек с халявными артами , стволы гляну ( но не надо забывать , что g36 идет по умолчанию без линзы для ГГ , а что прикажешь делать НПС , к Бармену не мотануться они же ?) арты проверю соответствие описания и характеристик , а не возможность вешать два одинаковых арта сильно усложнит жизнь, Винторез это снайперка ! интересно а где столько артов в ТД ? и как после ТД столько балабасов накопить ? у меня за всю игру более 20-30к не бывало с тайниками вожусь , пытаюсь уменьшить поражение ... еще раз по стволам конфиги очень отличаются от АМК и поэтому немного по другому ведет себя пуля ИМХО более реалистично , поймите если прицепили к автомату прицел он не стал от этого снайперкой , дисперсия никуда не делась, для стрельбы через пол локи юзаем СВД .... Изменено 1 Сентября 2009 пользователем wolkolak Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение