BFG 7 586 Опубликовано 28 Ноября 2014 (изменено) @Хемуль36рус, 1 скрин : gamedata\textures\crete\crete_stena_kraska_02.....что то из этих. 2 скрин : gamedata\textures\crete\crete_walls11.dds Бампы там есть все - Изменено 28 Ноября 2014 пользователем BFG "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 586 Опубликовано 18 Марта 2015 Подскажите пожалуйста, какая текстурка отвечает за это недоразумение? Если я правильно понял, то это, вот этот костерок на Радаре За черепа отвечает вот эта текстура - Вот она с оригинала ТЧ - http://rghost.ru/68sm5Mvsr 1 1 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 586 Опубликовано 25 Марта 2015 @IGOR™, Она называется : gamedata\textures\mtl\mtl_angar_a.dds 1 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 586 Опубликовано 22 Апреля 2015 Кто знает, как называется текстура, отвечающая за крышу вагончика на блокпосте долга на Свалке? Здесь лежит - \gamedata\textures\mtl\mtl_stena_ch_03.dds 1 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 586 Опубликовано 11 Августа 2015 Ни в коем разе не хочу разжигать трения между фотошопперами и остальными "графически отсталыми" юзерами, однако для работы с текстурами за глаза хватает бесплатных Paint.Net`a и GIMP`a. Первый свободно работает с *.dds*. Второй с плагином и имеет всё то, что имеет ФШ, практически на 90 %, а уж для Сталкера и подавно. То что я увидел в выше указанном уроке для ФШ, это конечно всё так, но.... зачем столько утомительных эротических мышкодвижений ? Поскольку сам я никогда уроков не составлял, попытаюсь в нескольких скринах показать, как вопрос юзера решается за 1 минуту в Paint.Net 1. Имеем начальную картинку броника - 2. Выбираем инструмент "волшебная палочка", затем жмём курсором на костюм и имеем такой вид - Как видно, основной контур выделился, но некоторые участки внутри костюма остались не выделенными, а это значит, что будет пара десятков маленьких дырочек при вставке такой текстуры. Как их внести в общий контур ? Для это существует такой параметр как "Чувствительность " ( см. скрин ). У меня стоит 50 % по дефолту. Двигая мышою полоску чувствительности и нажимая "Волшебной палочкой" на костюм, можно увидеть как производится оконтуривание изображения : грубо или плавно. В данный момент основной контур костюма выделен чётко, поэтому ставлю "Чувствительность на 52%", нажимаю клавишу CTRL ( слева) и НЕ ОТПУСКАЯ её мышкой щёлкаю на костюм ещё раз. Теперь "пустых пикселов" стало значительно меньше. Остаётся не отпуская CTRL нажать на 5-10 пустых пикселов, чтобы они влились в общий контур. 3. Итого, получаем картинку - 4. Нажимаем стандартную комбинацию CTRL+C 5. Нажимаем стандартную комбинацию CTRL + N, делаем новое полотно, указываем размеры ( кратные степени двойки ) 6. Получаем новое полотно - 7. Нажимаем стандартную комбинацию CTRL+V, вставляем нашу выделенную картинку в новое полотно 8. Снова выбираем "волшебную палочку", жмём на белую область в любом месте, затем просто жмём кнопку DEL. Получаем конечную картинку 9. Сохраняем в сталкерский формат *.dds* Параметры оставляем как на скрине - 10. Открываем полотно наших иконок в SIE, открываем наш броник там же, масштабируем как надо и сохраняем новое полотно иконок. Вот что получилось в игре - Всё. Возможно опытным юзерам тут всё более чем понятно. Однако для новичков думаю пригодится. 2 2 3 1 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 586 Опубликовано 28 Августа 2015 (изменено) Он использует текстуру mp_green.dds и в ней нет альфа канала Пункт добавки альфа-канала не активен, а это значит что....альфа канал в этой текстуре есть - Изменено 28 Августа 2015 пользователем BFG "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 586 Опубликовано 29 Августа 2015 (изменено) Если альфа не активна, то логично что она отсутствует. Внимательно посмотри на скрин. Там ниже пункт "Удалить альфа-канал". А раз этот пункт активен, то значит альфа-канал есть. А вот если бы был активен первый пункт, тогда альфы бы не было и GIMP предлагет её добавить. "логично что она отсутствует присутствует" © Geep_85 ) Изменено 29 Августа 2015 пользователем BFG "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 586 Опубликовано 1 Сентября 2015 (изменено) @IGOR™, Держи - http://rghost.ru/6PPlYZP2N Выберешь нужные и вставишь через SIE. И в это полотно они вставляются в формате 128х128. Глянул оригинал. Изменено 1 Сентября 2015 пользователем BFG 1 1 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 586 Опубликовано 1 Сентября 2015 @kramer, Вот эта текстура - Имя показано стрелочкой. Лежит в папке gamedata\textures\user\ Залил на всякий случай - http://rghost.ru/6nnxpKpTq 1 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 586 Опубликовано 9 Октября 2015 (изменено) @Snurf_27_rus, 1. Открываешь меш обычным блокнотом Винды. 2. Нажимаешь CTRL+F и вбиваешь слово - models 3. Жмёшь Enter, тебя кидает на это слово, а ПЕРЕД ним, ты видишь путь к текстуре - папка и имя текстуры, БЕЗ расширения dds. Вот так - 4. В приведённом выше примере, текстура содержится по пути - gamedata\textures\wpn\ak_74\aks74.dds 5. Соблюдая количество символов, меняешь на свой путь и имя. Только НЕ пиши там путь gamedata\textures\. Игра его сама вставляет по дефолту. Пиши просто папку и имя текстуры. 6. Этот способ хорошо работает только на тех мешах, которые содержат одну текстуру. На скрине выше, обычный АК-74. Там несколько текстур. Если ты продолжишь поиск по слову "models", то увидишь это. Там уже надо менять очень аккуратно. Изменено 9 Октября 2015 пользователем BFG "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 586 Опубликовано 9 Октября 2015 Мдааа. Ну попробуй. Открываешь config\gameplay\character_desc_escape.xml. Находишь там секции новичков, например - esc_stalker_novice_default1 В профиле каждого НПСа есть такой параметр : <visual>actors\novice\green_stalker_2</visual> - это и есть путь к мешу. Идёшь в gamedata\meshes\actors\novice\... и видишь там 12 мешей. Это всё костюмы-визуалы. Открываешь Блокнотом green_stalker_2.ogf, например. Затем меняешь в нём текстуру, как описано выше. Сохраняешь файл. начинаешь НИ и смотришь на результат. "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 586 Опубликовано 18 Августа 2016 @IGOR™, В таком разрешении ты не вставишь в SIE, он требует текстур кратных степени двойки. Там надо будет масштабировать. Сбрось полотно с униками ( можно в личку ), сделаю. И вроде у тебя на скринах 2,3,4,5 одна и та же девка. Зачем на неё 4 иконки ? "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 586 Опубликовано 7 Ноября 2017 @Graff46 Только что попробовал пересохранить. Не заметил никаких изменений. Мои настройки Пайнт.Нета - "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 586 Опубликовано 8 Ноября 2017 В 08.11.2017 в 03:47, Graff46 сказал: Что даёт "Взвешивать цвета по альфе"? Даёт отстутствие артефактов на модельке при масштабировании. Даже альфа-канальный пиксель имеет свой "цвет прозрачности". Вот чтобы ничо не мерцало при увеличении обжекта, например в бинокль, графический проц должен "взвешивать" (иначе - усреднять !) цвета пикселей имеющих альфа-канал, которые соседствуют с пикселями раскрашенными, ну т.е. РГБ. Само "взвешивание" (усреднение), зависит от метода фильтрации, и как оно там делается , это надо спецификации умные читать. На импортном языке наверно, скорее всего. 1 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение