alexsimm 373 Опубликовано 24 Февраля 2018 Приветствую всех. ситуация: Не подключается паралакс через файлы thm Через сдк и бампы создаются и файлы и всё вроде как в игре работает и показывает, но если я в файле textures.ltx отключу паралакс (для проверки работы настроек файла thm), то он отключается. что я могу делать не так?! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alexsimm 373 Опубликовано 24 Февраля 2018 (изменено) 7 часов назад, ed_rez сказал: привет! именно так я и делал. фтам где бамп я пробовал с решёткой и без Изменено 24 Февраля 2018 пользователем Хемуль36рус Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alexsimm 373 Опубликовано 25 Февраля 2018 (изменено) я правильно понимаю, что настройки файла thm перекрывают настройки в textures.ltx ? если так, то объясните, что происходит: 1. в textures.ltx стоит паралакс да в файле тшм для текстуры диффуз выбрано юс паралакс результат: паралакс не работает 2. в textures.ltx стоит паралакс да в файле тшм для текстуры диффуз выбрано просто юс результат: паралакс работает 3. в textures.ltx стоит паралакс нет в файле тшм для текстуры диффуз выбрано просто юс результат: паралакс не работает что не так?! п.с. версия сдк 0.7 Изменено 25 Февраля 2018 пользователем alexsimm Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alexsimm 373 Опубликовано 26 Февраля 2018 или всё таки thm дополняет настройки textures.ltx ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alexsimm 373 Опубликовано 26 Февраля 2018 39 минут назад, nasar75 сказал: @alexsimm thm имеет приоритет перед textures.ltx. Т.е. если есть thm, то в текстурес ты можешь хоть обзаписываться - игре по барабану. Смотри настройки оригинальных тхм, например от ЧН. Вот мои настройки. вместое юсе паралакс, пробовал ещё просто юсе. может у меня СДК кривой?! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alexsimm 373 Опубликовано 26 Февраля 2018 3 минуты назад, adm-ral сказал: Это, к сожалению, делает невозможным создание "полностью универсалных и автономных" ретекстуров, которые могли бы перекидываться из мода в мод, без дополнительных ковыряний. То есть моя ситуация это нормально? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alexsimm 373 Опубликовано 26 Февраля 2018 27 минут назад, adm-ral сказал: Если ты уже провёл опыты и увидел результат, то чего вопрошать то? да потому что есть стойкое утверждение, что thm имеет приоритет. Вот я и хочу найти истину, а практика показывается, что это утверждение не верно в корне. Может это в СОР так, потмоу как там вообще нет файла textures.ltx п.с. работаю на движке огсе тч Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alexsimm 373 Опубликовано 26 Февраля 2018 3 минуты назад, adm-ral сказал: Это, кстати, сильный геморр с кулак. Т.к. чтобы что-то отключить, недостаточно отключить это в тхм, а ещё и в textures.ltx лезть приходится, а он у каждого мода свой... печально, хотелось бы уметь thm, отвечающий за все настройки Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alexsimm 373 Опубликовано 26 Февраля 2018 1 минуту назад, adm-ral сказал: И сдался тебе этот параллакс... Нафига он нужен в тхм? Вообще то без паралакса не будет псевдо рельефной поверхности. Собственно паралаксом же дисплейс выдавивается. Иначе текстура, будет плоской Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alexsimm 373 Опубликовано 26 Февраля 2018 (изменено) 41 минуту назад, adm-ral сказал: Ну и пусть ЕНБ и родные шейдеры 1.0006, но объём то есть? Или нет? Мы с тобой говорим немного о разном. Объём задаётся в первую очередь бампом,а вот паралакс задаёт псевдо рельеф. Вот смотри: здесь паралакс отключен (бамп включен), видишь текстура по сути плоская, когда мы на неё смотрим вблизи? Но если на неё смотреть с расстояния, то она будет за счет бампа казатсья объёмной. а здесь паралакс включен с включенный бампом. видишь разницу? Я люблю использовать паралакс, там где есть смысл его использовать. Вблизи такие текстуры кажутся вообще реалистичными, да и не в близи тоже. Изменено 26 Февраля 2018 пользователем alexsimm Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alexsimm 373 Опубликовано 26 Февраля 2018 14 минут назад, adm-ral сказал: Знаю даже, как он работает с разными шейдерами материалов, например с террейновыми текстурами... ооо, расскажи мне как в террейновой текстуре заставить работать параллакс? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alexsimm 373 Опубликовано 13 Апреля 2018 Столкнулся с такой проблемой: Если в текстуре есть альфа канала, допустим текстура травы, и её сохраняешь с mip в фотошопе, то в каждом мип уровне по краю каждой текстуры на границе с прозрачным альфа каналом, появляется чёрная каёмка. В итоге в игре смотрится такая текстура ужасно, с чёрной каёмкой вокруг. А если сохранять через СДК, он он всё делает корректно. ЕСть ли способ эту проблему победить в фотошопе? Может какие настройки нужны для ддс? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alexsimm 373 Опубликовано 14 Апреля 2018 @adm-ral я альфу создаю через выделение. 5 часов назад, adm-ral сказал: сам ФШ при сохранении текстуры. это как? а почему через СДК всё нормально? альфа та же Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alexsimm 373 Опубликовано 15 Апреля 2018 8 часов назад, Graff46 сказал: [ТЧ]Как избавиться от такого паралакса, рябит невозможно и только на этой стене такое безобразие. проще для этой текстуры его отключить в файле texture.ltx найти запись по названию текстуры и там где paralax yes поставь no Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alexsimm 373 Опубликовано 15 Апреля 2018 @adm-ral у меня фотошоп почему то не спрашивает загружать mip или нет Кстати, я с такой проблемой как затемнение траавы в мипах на расстоянии не сталкивался. У меня корректно в этом плане отображается. В 15.04.2018 в 05:58, ed_rez сказал: и отключение не выход. да просто некоторые не в курсе что такое бамп и как его переделать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alexsimm 373 Опубликовано 15 Апреля 2018 @adm-ral ты это, побереги себя чтоли Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alexsimm 373 Опубликовано 19 Февраля 2019 (изменено) @Антон Сафончик Навряд-ли такое возможно. Текстура же в модели прописывается. Изменено 19 Февраля 2019 пользователем W.A.S.P. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение