tambovski 0 Опубликовано 10 Января 2009 Если не ошибаюсь, то Google SketchUp может экспортировать объекты в *.3DS которые прекрасно понимает макс. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tambovski 0 Опубликовано 17 Января 2009 Diversant7.62 Очень интересно, как ты из 2009-го макса собрался свою модель в игровой формат экспортировать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tambovski 0 Опубликовано 19 Января 2009 просветите-а что девятый мах и 2009 не одно и то жеюпросто ставлю плагины для9 макса а он при открытии выдает ошибку с руганью на эти плагины мол программа на которую ссылается плагин не найдена Плагин экспорта работает в 6,7 и 8 максах. В версиях выше - работать не будет В папку с максом кинь так-же LTX файл в котором прописаны пути к СДК. Перед запуском макса подключай виртуальный диск X:\ (подключается батник ом Map X Drive) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tambovski 0 Опубликовано 19 Января 2009 у меня не работают плагины программы редактирования моделей_(огф2смд) для не сдк вроде не нужен OGF-2-SMD не плагин, а отдельная утилита. Конвертировать нужно через командную строку вида ogf2smd.exe [конвертируемый_файл].ogf Если не работает - хз. Может у тебя чего-то не хватает. Ему, вроде Framework нужен, не помню уже... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tambovski 0 Опубликовано 19 Января 2009 я и не говорю что это плагин -это в комплекте с утилитой идет плагин для 9 макса Не знаю, как в 9-м, а в 8-м у меня этот плагин работает Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tambovski 0 Опубликовано 3 Февраля 2009 В чём может быть причина, не подскажите? Модель имеет кривые полигоны, которые экспортер не понимает. Признайся: модель масштабировал? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tambovski 0 Опубликовано 10 Марта 2009 (изменено) Как я понял, чтобы создать новый предмет нужно вот это: Autodesk 3D Studio Max 6,7 или 8 для этой проги 3DS Max STALKER Plug-In, S.T.A.L.K.E.R. SDK, Adobe Photoshop для него DDS-плагин от nVidia??? Фотошоп не обязателен, любой графический редактор сохраняющий в dds или tga (для текстур) Макс может быть заменен на другие 3D редакторы (Maya, MilkShape 3d) Изменено 10 Марта 2009 пользователем tambovski Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tambovski 0 Опубликовано 26 Марта 2009 Модель масштабировал? Вершины сваривать weld'ом пробовал? Группы сглаживания правильно выставлены? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tambovski 0 Опубликовано 26 Марта 2009 Так попробуй "слить" Еще можешь проверить модификатором STL Check на наличие ошибок. Макс, надеюсь, 8й версии? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tambovski 0 Опубликовано 11 Апреля 2009 Скорее всего проблема в шейдерах. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tambovski 0 Опубликовано 16 Июня 2009 При привязке модели зомби к скелету для привязки вершин пальцев не хватает одного линка. Чтобы он появился, нужно создать кость, присоединить ее к пальцу и к получившемуся линку привязывать вершины или как? Выбираешь кость. Далее Character->Bone Tools->Create End Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tambovski 0 Опубликовано 22 Июня 2009 Создавать статью "как анимировать в 3Д макс" все равно что писать туториал как кубик сделать. В самом максе есть подробный хелп по анимации по ключам. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tambovski 0 Опубликовано 27 Июня 2009 (изменено) я зделал модель сталкера да ладно.... так и скажи что выдрал откуда-нибудь какой плагин экспортер использовать желательно версии 2.0 (а не 1.1) как крепить скелет к мешу модификатором Physique Скелет для npc рекомендую вытащить в Maya утилитами Бардака, в 3D max конвертировать ч-з *.FBX, не забудь добавить конечные кости. Изменено 27 Июня 2009 пользователем tambovski Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение