Shadowman 939 Опубликовано 26 Марта 2011 (изменено) компилятор локаций, который использует акселерацию GPU, то есть ядра CUDA? Ээх, мечты... Ради такого компилятора и на видяху лишних пару-тройку сотен бакарей не жалко Kostya V, вопрос может дурацкий, но посмотрел лоды на локах из пака... Большинство - скомпилены криво. Из-за этого на удалённых объектах вместо текстуры - мусор. Сделал у себя одну с пересозданием сырцов ЛОДов - вроде как нормально вышло, но лоды почему-то темноватые. Это только фотошопом допиливать, или в ЛЕ какую-то настройку можно покрутить? И еще, ЛОД-ы на "хай" имеет смысл генерить? А то я глянул - что-то очень уж ЛЕ их туго переваривает. Да, речь про СДК 0.4 для ТЧ. Я все ЛОДы генерил на низких настройках. Про текстуры для ЛОДов толком ничего не знаю. Поэтому не могу сказать, почему вдали текстура мусора проявляется. Я тоже сгенерил на низких, потому что на "хай" делается долго, а результат не отличается. Проблема там в чем-то другом, и непонятно в чем именно. Изменено 27 Марта 2011 пользователем Shadowman Железо: Intel Core i5 9400F / 16Gb DDR4 2400MHz / SSD NVMe M.2 Samsung 970 EVO Plus 256Gb / GF GTX 1050Ti 4Gb Ось: Win10x64 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shadowman 939 Опубликовано 28 Марта 2011 (изменено) В левел эдиторе листва на деревьях отображается таким образом: Отображение-то ладно, но и лоды делаются такими же. Текстуры листвы - с прозрачностью, взяты из оригинала ТЧ. Может кто-нибудь подсказать, в чём трабл? Да, СДК живёт при этом на win7 x64. banderos, karavan, спасибо, проверю всё ещё раз. Хотя, очень странно: в СДК лежит распакованная геймдата от оригинала и никакой отсебятины. Да, точно. Текстуры были без альфы. Кстати, в оригинале они в DXT1, но с альфой, а в папке левел_эдитора - такие же, но без альфы. Не понимаю, каким образом в текстурах могла побиться альфа, потому что развернул в папку из тех же *.дбх те же текстуры, и всё стало нормально banderos, кстати, DXT3 там необязателен: в DXT1 альфа 1-битная и для листвы этого вполне достаточно, главное чтобы она в текстуре была Надо бы переделать лоды для тех карт, на которых они мусорные... (АТП2, Лиманск, деревня, госпиталь). Вот только не уверен, что это получится без пересборки. Изменено 30 Марта 2011 пользователем Shadowman Железо: Intel Core i5 9400F / 16Gb DDR4 2400MHz / SSD NVMe M.2 Samsung 970 EVO Plus 256Gb / GF GTX 1050Ti 4Gb Ось: Win10x64 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shadowman 939 Опубликовано 11 Апреля 2011 Марат, минимум 4 дырки в террейне Если хорошо присмотреться, то ли 7, то ли 8 (есть парочка извивающихся, которые можно считать за 1). Сколько еще не нашли - никому не ведомо. еще куча мест, где надо подшаманить Еще висящий буксир, прозрачный снизу, несколько разломов разной "степени тяжести", "висящие" в воздухе предметы, небьющиеся стёкла Железо: Intel Core i5 9400F / 16Gb DDR4 2400MHz / SSD NVMe M.2 Samsung 970 EVO Plus 256Gb / GF GTX 1050Ti 4Gb Ось: Win10x64 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shadowman 939 Опубликовано 14 Апреля 2011 (изменено) BeeRseK, загрузи свою карту, выбери тулзой Select свой террейн, потом справа находишь тулбар Snap List, в нём жмёшь Commands -> Make list from selected. Твой террейн при этом появится в списке и подсветится красным. Вверху ЛЕ, в кнопочном меню, должна быть нажата кнопка Obbject Snap Toggle (O). Всё, при добавлении нового объекта его будет кидать на террейн или на любой другой объект, который в снап-листе. Понажимай вот эти кнопки. karavan, Этого мало. Обжект снап будет работать только при непустом снап-листе. Изменено 15 Апреля 2011 пользователем Shadowman Железо: Intel Core i5 9400F / 16Gb DDR4 2400MHz / SSD NVMe M.2 Samsung 970 EVO Plus 256Gb / GF GTX 1050Ti 4Gb Ось: Win10x64 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shadowman 939 Опубликовано 27 Апреля 2011 дополнение 10 TORR, не знаю, что вы ждете от этого дополнения; как по мне, неплохо бы доработать то, что есть и сделать патчик-другой с фиксами косяков уже имеющихся карт. Хотя, может, это у меня уже паранойя ? Железо: Intel Core i5 9400F / 16Gb DDR4 2400MHz / SSD NVMe M.2 Samsung 970 EVO Plus 256Gb / GF GTX 1050Ti 4Gb Ось: Win10x64 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение