Nesteroid 10 Опубликовано 4 Сентября 2020 On 4/30/2020 at 6:11 PM, Muzafir said: @Marafon6540, Спасибо, этот метод расчетов я тоже уже пробовал. Результат всегда одинаков. Ладно, подогнал текстуру по цвету к основной. Пока этим ограничусь и займусь чем-нибудь другим. Может позже что-то прояснится. Кто-то знает, что за параметр offset в файле game_levels.ltx и как он рассчитывается? К примеру: [level02] name = L02_Garbage caption = "L02_Garbage" offset = 3000.0, 1000.0, 1000.0 id = 02 Так все-таки что это за offset и с чем его едят? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nesteroid 10 Опубликовано 7 Сентября 2020 (изменено) @HellRatz, хорошо. Тогда дополнительный вопрос: в таком случае что значит global_rect из файла game_maps_single.ltx? Как-то все запутанно. Когда я тулил карту локации Х-18 на глобальную карту пользовался только global_rect, параметр offset в файле game_levels.ltx я не правил. В результате - карта работает норм. Как же такое возможно? ---- И еще непонятно: для чего координата Z на 2-х мерной карте? Изменено 7 Сентября 2020 пользователем Nesteroid Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nesteroid 10 Опубликовано 7 Сентября 2020 @HellRatz, хм, интересная цитата, еще больше все запутывает. Не уверен что я осилю еще и Левел Эдитор ковырять. Просто хочется больше понимать то с чем имеешь дело. Ну да ладно. Вот еще момент. Есть 2 локации: Spoiler [level32] name = zaton caption = "zaton" offset = 3000.0, 1000.0, 4000.0 id = 32 [level33] name = jupiter caption = "jupiter" offset = 3000.0, 1000.0, 4000.0 id = 33 У них абсолютно одинаковый оффсет. Нестыковочка. И вообще, в каких единицах указан оффсет? Точно не в пикселях, ибо глобальная карта 2048 х 2634 пкс (как заявлено в game_maps_single). Думается мне, эти числа значат нечто другое. Кароче, фсе нипанятна, фсе сложна. 5 minutes ago, abramcumner said: Это положение локации в мире зоны. Я так понимаю речь идет о 3Д пространстве, глобальный мир в Левел Эдиторе (на сколько я понимаю). Вот это уже кажется более логичным. Теперь четко понятно - оффсет не трогаем Спасибо! 9 minutes ago, abramcumner said: Это положение локации в мире зоны. Я так понимаю речь идет о 3Д пространстве, глобальный мир в Левел Эдиторе. Вот это уже кажется более логичным. Теперь четко понятно - оффсет не трогаем Спасибо! --- А вообще, если все так, то зона не соберется в 1 единое - у некоторых лок одинаковый оффсет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nesteroid 10 Опубликовано 7 Сентября 2020 Не ругайте за повторы - не могу совладать с этим редактором. Какой-то он..... Прямо как МС Ворд @abramcumner, тогда все ясно О, раз уж такая пляска пошла.... А нету ни у кого карты локации "Варлаб"? Чтобы с правильным bound_rect. В инетах не смог найти. А х8 немного не подходит - похожа, а не то. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение