Капрал Хикс 561 Опубликовано 18 Июня 2010 Здравствуйте! Я новичок здесь. Прежде всего хочу сказать всем мапперам огромное спасибо за локации Установил полный пак SMP1+Дополнение 8+Предбанник+Подземка ЧН+Дополнение 9+Правка карт на ПДА. Красота неописуемая! По впечатлениям примерно вот: 1. Локации МГ, Затон, Припять, Юпитер - замечательно (только когда стоял отдельно 8-е дополнение поверх SMP1, при шаге в воду на Юпитере и Затоне вылетало с жалобой на отсутствие партикла воды кажется) 2. Подземка ЧН на глобальной карте в ПДА закрывает часть Кордона, попытаюсь это как-то решить, благо туторы есть. 3. Старая Свалка - повеяло такой отчуждённостью (трава не растёт, пустырь), что ажно поёжился Предлагаю поместить её на карте аккурат между Свалкой ТЧ и Кордоном с переходами в обе стороны. В одном месте, правда, провалился под карту 4. Старый Янтарь - громадная лока, долго бегал, любовался Заселить (этим могу скриптово заняться) и будет вообще замечательно. Переходы под землёй чем-то фильм "Чужие" напомнили - узкие коридоры, мозг в банке в закоулке - супер. Предлагаю поместить её чуть северней Янтаря ТЧ (где на глобальной мапе моей что-то уже такое и есть похожее), и сделать подземный переход в Мёртвый Город. 5. Старое Болото буду исследовать сегодня - предлагаю поместить его между Болотом ЧН и Агропромом с переходами в обе стороны. 6. В Предбаннике догнали кабаны. Полюбоваться не успел. Буду разбираться с переходами и загрузочными экранами для новых локаций. Для правильного отображения названий локаций в ПДА, кстати, если кому надо, в файле config/text/rus/ui_st_pda для Юпитера, скажем, нужно добавить пару строчек вида : <string id="jupiter"> <text>Юпитер</text> </string> (три строки соответственно). Если это уже известно, потру пост. Извините за много букв, ещё раз всем спасибо за паки локаций! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Капрал Хикс 561 Опубликовано 19 Июня 2010 Поставил исправленный all.spawn - просматривал карту в ПДА и вдруг заметил, что оба перехода с Кордона на Болото ЧН исчезли - так и должно быть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Капрал Хикс 561 Опубликовано 21 Июня 2010 Вот собрал загрузочные экраны для пака локаций. В архиве по ссылке 12 загрузочных экранов для: 1) Подземки Агропрома ЧН (вытянул из мода Pagani mod by VoYaKa), 2) Лаборатории Х8 (еле нашёл более-менее приличный скрин), 3) Затона, 4) Юпитера, 5) Припяти ЗП, 6) Путепровода "Припять-1", 7) Затерянной деревни (если у кого нет, из мультиплеера ТЧ), 8) Мёртвого города (если у кого нет, из билда 1935), 9) Предбанника (черновой вариант), 10) старого Янтаря, 11) старой свалки, 12) старого болота. http://narod.ru/disk/22088194000/%D0%AD%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%8B.rar.html Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Капрал Хикс 561 Опубликовано 21 Июня 2010 МГ и Покинутая деревня у нас одинаковые Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Капрал Хикс 561 Опубликовано 21 Июня 2010 (изменено) Shadows, да, ресурсы одни хороший экран Х8, возьму себе с твоим копирайтом. Изменено 21 Июня 2010 пользователем Капрал Хикс Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Капрал Хикс 561 Опубликовано 21 Июня 2010 Shadows, понятия не имею У меня другие баги: на локации Мёртвый город жму завершить игру в меню - и всё, игра намертво виснет, реагируя только на кнопку ресет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Капрал Хикс 561 Опубликовано 22 Июня 2010 (изменено) Wlad777, у меня и так машина не очень мощная, играю на "низких" настройках, на статике, динамику не тянет вообще. Куда ж ещё ниже, минимальные опять включить? Кстати, в all.spawn'е МГ валялся какой-то непонятный переход на радар, он тоже зависал, пришлось убрать. Теперь такой вопрос (сильно не бейте): в секции левел чейнджера silent_mode = 1 - указывает на то, что чейнджер срабатывает без запроса, хочу ли я перейти на новую локацию (т.е. как в подземку Агропрома ТЧ)? Отбой по второму вопросу, так оно и есть. Изменено 22 Июня 2010 пользователем Капрал Хикс Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Капрал Хикс 561 Опубликовано 23 Июня 2010 Ирбис, 1) их надо класть в папку tetures/intro 2) задавать правильное имя - например для локации Затон - intro_zaton, для старых болот - intro_swamp_old, т.е. intro_имя уровня (смотрим в config/game_maps_single). Отпишись, получилось ли. Я тут понемногу переходы с локации на локацию делаю, кто-нибудь правильные миникарты новых локаций для ПДА уже сделал? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Капрал Хикс 561 Опубликовано 23 Июня 2010 Здорово! Куда прикрутить, найдём, это же из билда 1098, так? Тот самый первый уровень? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Капрал Хикс 561 Опубликовано 24 Июня 2010 akim, насколько я помню этой текстуры нормальной нет пока , попробуй в файле game_maps_single найти уровень swamp_old и прописать ему текстуру болота ЧН с такими координатами, вот так: texture = map\map_marsh, bound_rect = -500.000, -500.000, 500.000, 500.000, global_rect = 700.0, 2300.0, 900.0, 2500.0 - три строчки соответственно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Капрал Хикс 561 Опубликовано 24 Июня 2010 (изменено) Да здоровская локация её действительно можно вставлять в пак. P.S. Кстати, заметил, что на загрузочные экраны локаций атмосферней выглядят экраны из мультиплеера. Несколько экранов - от товарища Shadows, экран Кордона - из билда АМК 2.0 Скачивание Изменено 24 Июня 2010 пользователем Капрал Хикс Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Капрал Хикс 561 Опубликовано 24 Июня 2010 Ирбис, даже не знаю , а лежат в папке gamedata/textures/intro? Перепроверь, и имя посмотри ещё раз. Если не поможет, тогда не знаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Капрал Хикс 561 Опубликовано 24 Июня 2010 У меня то же самое, что делать, не знаю не обращаю внимания, пока занимаюсь вписыванием локаций в атмосферу игры - в ПДА ит.д. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Капрал Хикс 561 Опубликовано 24 Июня 2010 Народ, тут такая проблема, я уже вроде писал. Мёртвый Город зависает (почти намертво - сворачиваю окно игры и закрываю) при попытке завершить игру или перейти на другую локу (АТП) по вновь созданному левел чейнджеру. Установки качества средние, ярлык игры с -noprefetch и -noshadows. Так же вис на низких настройках. И чего его делать? Заменить весь левел? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Капрал Хикс 561 Опубликовано 24 Июня 2010 (изменено) Хм, у меня не было такого на Предбаннике dimos, лог пустой, т.к. я игру закрываю как окно активное - вылета нет, просто завис. Upd.: фикс чёрных теней на стр.38 темы и шейдеры для дедсити стоят, а что консоль, не понял? Изменено 24 Июня 2010 пользователем Капрал Хикс Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Капрал Хикс 561 Опубликовано 25 Июня 2010 macron, попробую. Тут кстати, назрел вопрос, даже два. У левела дедсити отсутствует way.ltx при декомпиляции - это переходы для NPC, так? В alife валялся переход на радар (на карте не отображался), я его снёс. И вопрос второй - при компиляции section2.bin сам включается в собранный оллспаун? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Капрал Хикс 561 Опубликовано 25 Июня 2010 В консоли всё в порядке, красного нет. Зависания были и до моего ковыряния в all.spawn'е. Даже не знаю... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Капрал Хикс 561 Опубликовано 26 Июня 2010 Shadows, да, так действительно лучше Карта в ПДА, казалось бы, мелочь, но несоответствия глаза режут. Я тут попробую из билда 1935 вытащить карты старого Янтаря, Свалки и Болота, может получится нормально вставить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Капрал Хикс 561 Опубликовано 26 Июня 2010 WeTaLeR, у меня вылета нет, бегал больше 2 минут А вот у меня с МГ так проблема и не решилась - виснет при попытке выхода из него и всё. Что делать, не знаю... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Капрал Хикс 561 Опубликовано 27 Июня 2010 У меня тут идея возникла... Может, мне олл.спаун МГ почистить от таких же zone_flame_small? А то обидно... вылетов нет, одно зависание намертво... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение