Перейти к контенту

Вылеты и проблемы солянки.

Arhara

Рекомендуемые сообщения

Vergas, что-то так и не понял до конца, в чем, собственно, вопрос? У меня вот так:

он открывается на фоне рюкзака, т.е. рюкзак не закрывается

А что, разве как-то должно быть по-другому?

решил на него новые навороты навесить

Пользуясь случаем: Vergas, огромное спасибо за Огг-Плеер - отличный мод!

Есть одно пожелание: нельзя ли как-то сделать так, чтобы описание треков на флешках читалось и в описании самой флешки в инвентаре и в плеере из ОДНОГО какого-нибудь места, а не из разных файлов? (Т.е., понятно, что не особо критично, но для замены (или добавления), к примеру, одной флешки, редактировать приходится два текстовых файла).

диалог у Повара на создание телепорта. Просто без конца повторяется одна и та же фраза

И у меня то же самое. Повар отвечает ГГ его же фразой. А телепорта - нет :(

Изменено пользователем Shadowman

Железо: Intel Core i5 9400F / 16Gb DDR4 2400MHz / SSD NVMe M.2 Samsung 970 EVO Plus 256Gb / GF GTX 1050Ti 4Gb Ось: Win10x64

Поделиться этим сообщением

Trapper023,

наторгует в offline броник

не-а, не наторгует, потому как не прописаны броники в оффлан-торговлю (если ты сам, конечно, себе это не корректировал)... Т.е. у непися броник может появиться только в 2-х случаях: если ГГ ему всунет (продаст/бросит под ноги и тот подберет - как угодно), либо НПЦ сам подберет с трупа или нычки.

где-то еще в движке зашиты приоритеты броников
это точно есть, потому как иначе необъяснимо было бы, почему непись всегда "переодевается" только в лУчший броник и никогда - в хУдший.

Железо: Intel Core i5 9400F / 16Gb DDR4 2400MHz / SSD NVMe M.2 Samsung 970 EVO Plus 256Gb / GF GTX 1050Ti 4Gb Ось: Win10x64

Arhara, ты просто чудотворец! Сегодня, практически уже для статистики, поставив патч от 13.04, решил проверить тот нерабочий сейв SergeT на кордоне, который вылетал при попытке перехода на свалку на синхронизации - и что ты думаешь? Он зашел-таки на свалку. Вылета не было! Ты это сделал! Кланяюсь низко.

Trapper023,

она явно не указана в amk_offline_alife.script, но и нет запрета прямого

Значит, правильнее (и проще) всего - запрет поставить. Имхо, хуже не должно сделать (может, и "клинит" как раз из-за неопределенности). Попробую - отпишусь.

Неопознанный процесс торговлли брониками в логе красным
Насколько я понимаю, лог красным шел на стадии составления полного списка (таблицы), чем торговать. И броньки в список не попадали, потому как явно неуказаны были (как раз после перебора всего явно указанного и была отладочная строка, без записи в таблицу). Может, я что-то не так понимаю, конечно, но очень похоже, что именно так. Можно просто вместо строки отладки поставить "стоп", что и будет, собственно, равносильно запрету.

Vergas,

насчет файлов. По другому не сделаешь

Нет - так нет. Некритично. Главное что? Чтоб работало. И работает. :good2: Остальное - мелочи.

Может из этих коэффициентов ноги растут?

Возможно. Ты, похоже, зашел значительно дальше меня в изучении вопроса.

Откровенно говоря, не смог уловить, в каком же все-таки порядке расставляется "приоритетность" в приведенном тобой коде. Но в данном случае - не это главное.

Главное, как мне кажется, - определить, не движок ли управляет процессом "переодеваний" в обход скриптов (а скорее даже - в случаях, скриптами пропущенных). Если да (скорее всего, так и есть) - то выход напрашивается сам собой - "залепить" все дыры в скриптах/конфигах, чтобы движок не лез не в свое дело ;) . Ну или запретить напрочь торговлю и переодевания (т.е. скриптами ведь открыли - скриптами и закрыть).

А насчет того, что торговля брониками идет - это точно, что нет. Я специально поковырялся в функции process_trade, которая за это отвечает. Можешь для интереса раскомментировать строку №1679 скрипта amk_offline_alife и сам увидишь кто и чем торгует, (что именно попало в sell_list и было продано НПЦ). А то, что красными строками (process_trade__unknown__...), - это как раз и есть то, что НЕ попало в список продаваемого и НЕ БУДЕТ продано.

allegro25, патч от 6.04 и 13.04 поставь для начала.

В этой теме Описание мода и ссылки на скачивание

есть ссылка на патчи

ЗЫ: на ноуте играешь?

tolich2006, патч от 10.04 полностью заменяется патчем от 13.04

Ссылки на патч 13.04 пока в шапке нет.
Если опустить глаза на пару постов ниже шапки в "Описании и ссылках" - то можно эти ссылки увидеть. Главное - желание. ^_^

стоят патчи кроме 13.04, отдельного его я как вижу нет

Как это "нет"? Плохо смотрел!

montiy666

attempt to call field 'check_af_transform_rank'

когда ставил патч от 13.04 - ранговый мод не забыл накатить часом (в патче приложен)?

уборщик не знает, как убрать такую непись - он с ней незнаком. Есть два пути - прописать её там, или наоборот - вставить в список исключения

Ну это я, кажется, нашел:

в файле sak_off_corpses.script в функции function off_corpses() есть строка по заполнению tabl_corpses и список исключений вида

npc_name~="dead_military_bunker1"

или вида

obj.m_story_id~=48801

Теперь осталось только правильный npc_name или m_story_id.

Ну вроде и неписей нашел: Похоже, могут быть atp_neytral1, ... atp_neytral6 . Если те двое, которые вылет вызывают - мастера, тогда вообще точно 1, 3 и 4, остальные - ветераны или сталкеры.

Arhara, а вот по этому:

а потом тело убирать скриптом.

можно пару слов? Собственно, КАКИМ скриптом и когда "потом"?

SergeT, в твоем случае - проблема не с уборщиком, а со сменой визуалов в xrs_armor.script. Trapper023 писал, что в ислючения ставил конкретно неписей, которые вылет вызывали... Разбираюсь.

Arguments : LUA error: ...s\s.t.a.l.k.e.r_07\gamedata\scripts\xrs_utils.script:888: bad argument #1 to 'find' (string expected, got nil)

Velessoff, alex777, Дело вовсе не в уборщике. Разобрался я. Уже поднимали вопрос пару дней и с десяток страниц назад. Наводку дал Trapper023 в этом посте. Спасибо ему за это! Предложу свой метод "лечения" (может, кривенько, но работает).

Файл в gamedata\scripts\xrs_armor.script, в строке 1362 это:

if vis ~= "" then

меняем на это:

if vis ~= "" and not string.find(npc:name(),"atp_neytral") and not string.find(npc:name(),"atp_ataker_bandit") then

Сейв брал у SergeT с таким вылетом - у меня воспроизвелся вылет точно с этим логом: xrs_utils.script:888: bad argument #1 to 'find'

После моего "лечения" - вылета нет. Фактически, то, что я прописал, не дает выполниться скрипту из лога с ошибкой, как последствие - это фактически "запрет" при обыске людьми Калинина и бандюками трупов проверки визуалов (или как-то так) :rolleyes: .

Arhara, спорить не буду (бо неахти какой спец в lua), могу сказать только одно: от вылета помогло ;) . Проверял несколько раз, с разными вариациями развития сюжета. посмотрим, что еще SergeT скажет. Собственно, не проверял, в каких случаях вызывается check_armor() - может, и не только при переодевании?

Если вылет идет после смерти неписи - то, наврятли, что это переодевание

Насколько мне показалось - не при смерти, а, скорее, при обыске трупа, хотя 100%-но уверенности нет - может, и еще что-то.

Вот и alex777 подтвердил, что при обыске - и причем, судя по скрину, то обыске трупа обычного бандита, так что мастера Калинина - тоже ни при чем, как оказалось.

а вот контролёров я там не припомню что-то в чистой солянке

Контролеры там были в Новом сюжете-4. Может, и в НС-3 были? Тогда - из него и перекочевали.

Игг наполнение флешек - это надо скачать еще 1,3 Гига. Если размер не пугает - смотри в разделе Описание мода и ссылки на скачивание

Дэн, если погиб, то уже не заспавнится... Труп - уборщик убрал

Архара, а чего же Дэну такая дискриминация? Толика и Шустрого ведь уборщик пропускает. А чем Дэн хуже?

Предлагаю его тоже в исключения в уборщике Сяка поставить! Тогда, как минимум, игрок точно будет видеть, что надо переигрывать, а так - уже даже "Живое сердце" к Дэну применить нельзя будет

Архара, есть одно маленькое пожелание: если никакие принципиальные соображения не мешают, отключи, пожалуйста, трассеры в следующей версии Солянки. "Разбор полетов" с оными и без показал, что снайперки очень как-то странно стреляют с ними (короче, раньше было почти как в тире "пристреляно под обрез", а теперь - непонятно как - целишься в голову, попадаешь в "молоко". Без трассеров - все как положено).

n6260 вот в этом посте писал про прицеливание и попадание из стволов с оптикой.

Архара, еще никто на АМК форуме не получал рейтинга "Репутация 512" - будешь первым (если он вообще предусмотрен) ;)

Trapper023, спасибо, как трассеры отключить - я знаю :) , но, поскольку грядет новая версия, я попросил Архару это сделать в сборке "по умолчанию", т.к. не вполне понятно их назначение, к тому же, они создают определенные проблемы при стрельбе с оптикой (в посте на прошлой странице я дал ссылку на пост N6260, в котором он наглядно продемонстрировал, что без трассеров - все ок. Я проверил - точно, так и есть). Изменено пользователем Shadowman

Солянка от 23.03.09 + Патчи от 30.03/06.04/10.04/13.04 + ранги

Ты уверен, что именно такой набор? Просто строка 1155 в _g.script - вообще пустая в патче от 13.04 - а не должна, раз игра на нее ругается "осмысленно".

Интересно... Это получается, что в Фотореалистичной зоне _g.script меняли? Если да - то под какую солянку она адаптирована? (по-моему, что-то менялось в _g.script в патче от 30.03).

Leslie, посмотри по моим постам - я писал как лечить здесь:

http://www.amk-team.ru/forum/index.php?sho...st&p=209587

такая же проблема(висяк и не запускается диспетчер и т.д., только ребут) была на предыдущих версиях солянки

dimos, а что с оригиналом Сталкера, без модов? Если тоже проблемы - то разбирайся с ОСью и железом сначала.

Если чего-то твикал/разгонял по видяшке/памяти/процессору - верни все настройки по умолчанию для начала. А еще лучше - переустанови систему "с нуля".

Конкретно по Солянке - посоветовал бы снести Панорамик, потому как кушает ресурсы прилично: даже на довольно мощном железе ощутимо. Да и стабильности не прибавляет. Проверил у себя - заменил Панорамик Погодным (N6260 посоветовал) - и все стало нормально, вылетов практически нет.

Но это уже после всего вышеперечисленного.

Devil0587, pahancop, в том-то и дело, что Панорамик "зашит" в Солянку.

Скачиваете Погодный мод (в тописке со ссылками под спойлером Адаптация "Погодного мода") под свои установки (динамика или статика). А дальше - там в ридми все написано ;)

Если коротко - удалить из папки gamedata\config папку weathers gamedata\textures папку sky перед установкой мода. Адаптация заключается в замене настроечного раздела DYNWEATHERS в amk_mod.script, если мне память не изменяет (можно его вообще не заменять, так безопаснее; к тому же, принципиально ни на что не влияет). К тому же, amk_mod.script в Погодном - без рангов. Кто играет с рангами - ни в коем случае нельзя перезаписывать.

dimos, попробуй сделать так, как я написал (включая мой прошлый пост) - очень может быть, что поможет.

jgar,

PentiumDualCore
- двухпоточный ("виртуальная многопроцессорность"), а Pentium Core2 Duо - двухъядерник.

Самсунг 640GB на 2 пластины
- в данном случае вообще неважно. Даже если и одна - какая разница?

Имхо, машина нормальная (если все железо полностью работоспособно, конечно). А вот настройки этой системы... Но как тут помочь - даже не знаю. Настройки БИОС, например, если по умолчанию - не всегда оптимальны. А БИОСы сейчас очень разные. Что там у Gygabyte P35 - не знаю, не попадалась такая. Если бы у dimos была возможность взять какой-нибудь GeForce погонять (хотя бы 8-й серии) - и посмотреть, что изменилось... По-любому, стоило бы для начала поставить свежую ОС, а потом уже дальше разбираться. Проблемы, возможно, и сами пропадут.

asid, в твоем списке игрового набора не наблюдается рангового мода, а в логе вылета - секция от рангов check_af_transform_rank. Т.е. сейв сделан с рангами, а игра запущена - без. или, как вариант, потер сяк.скрипт неранговым вариантом. Изменено пользователем Shadowman

переоделся в этот маскировочный костюм. А оружие взять в руки не могу

Упс, кажется, ты меня догнал-таки :D

Так задумано. Не сильно будет много богоподобного в ГГ, если он невидимкой еще и оружие сможет носить?

dimos, название темы читал? Причем тут поиск тайников?

Homka, к сожалению, лечение - только перезагрузка с более раннего сейва. Можно еще попробовать загрузить на другой машине (без Панорамика, для пробы) - но не уверен, что поможет.

Если недалеко зашел - лучше с этим глюком не связывайся, переиграй. Лечения, насколько мне известно, еще не придумали.

Разве что, возможно, снос Панорамика. Есть в топике со ссылками. И я писал здесь, как. Поищи.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...