Перейти к контенту

Внимание. На форуме проводятся технические работы с боковым меню.

_Val_ _Val_

Рекомендуемые сообщения

Мод "Напарники" для соли 14.08

Первоначальные алгоритмы и сам мод за авторством Red75. Дальше кто что делал с этими файлами я не знаю, но ко мне эти файлы попали от Большой Брат - его адаптация этого мода к версии Солянки от 19.04, кажется. Содержит АИ-мод Бака - кем и как интергрирован - я опять не в курсе, но скорее всего Большим Братом. Все, что сделал я - взял файлы, любезно предоставленные Большим Братом, и подправил их в силу своего разумения для Солянки 14.08. Нет никакой гарантии, что в том, что прислал Большой Брат, нет багов. Точно так же нет никакой гарантии, что багов нет в моей редакции просто потому, что я не спец в этом деле и не мододел. Могу сказать, что у меня на Кордоне и Свалке работало все нормально. Но, и это

важно: поделка не требует НИ, поэтому можно в любой момент безболезненно убрать, если возникнут проблемы.

Квестовых неписей брать в напарники не рекомендуется.

Большой Брат сказал, что не делал переходы на другие локации для напарников, но Костя у меня благополучно мигрировал, так что может и с остальными так же.

Если вы что-то понимаете в поделке и есть желание адаптировать или даже доработать существующее, то мы вам только скажем спасибо. Не забудьте отписаться и выложить обновленный вариант - этот потрем.

Для этого, но и не только, выкладываю помимо своей версии, исходную версию от Большой Брат в том виде, в котором он мне ее прислал. Спасибо за внимание.

Исходные файлы для соли 19.04: narod, rghost, webfile

Редактированные мной под соль 14.08: narod, rghost, webfile

О проблемах\вылетах можно отписать в личку - помощь не гарантирую, но вдруг.

Изменено пользователем PGU_tk

Поделиться этим сообщением

Shoc Keylogger (версии моей) для НС версии 3.09 .

На самом деле взято здесь, но я переделал многие функции, убрав рандом, например, добавил свои - в общем сделал под себя. Думаю, кому-то может пригодиться. Подробнее и все остальное в спойлере.

Мне понравилось использовать сброс мин на кнопках - нет проблем с самоподрывом, а главное это можно делать, убегая от толпы зверья или людей; или в масхалате "обрабатывать" территорию. Что не сработало, хорошо подбирается гравипушкой.

Также поставил на кнопки сброс малых тротиловых шашек и самодельных бомб, а также детонатор на 50м. Единственное неудобство в том, что в момент подрыва в рюкзаке взрывчатки остаться не должно - может сдетонировать. Не всегда, но иногда, к сожалению.

Использование детонатор на 150 означает, что в таком радиусе ни у кого ничего взрывающегося нет, кроме как в тех местах, где вы выложили - это серьезное ограничение, поэтому этот детонатор не вижу смысла переносить на кнопки, хорошо из рюкзака используется и довольно редко. Пластид мне как-то не приглянулся, но это на любителя - легко поставить самому, если есть желание.

На самом деле идея возникла вот из-за чего. При использовании телепорта на Янтарь, меня нередко закидывало в аномалию звезда за бункером Сахарова. При этом броник убивается либо в ноль, либо очень сильно, смотря какие арты и как повезет. Я не люблю переигрывать из-за таких мелочей, поэтому стал теплепортироваться в свитере. Но тогда другая проблема - иногда закидывает к зомбакам. Меня так однажды и положили. В общем, каждый раз давить на паузу, лазить оперативно в рюкзак и одевать костюм - все это очено неудобно. Замена всего этого одним нажатием на кнопку намного упрощает жизнь.

С масхалатом похожая история - при телепортировании на Кордон иногда закидывает аккурат под мост к военным. Масхалат в этом случае надо переодевать, а это опять лазание в рюкзак, неудобство и потраченное время. В общем, когда я себе так поставил, то оказались и другие плюсы - например, снайперы на НЗ, да и другие подобные ситуации, когда пока не видишь цель, идешь в масхалате, а потом быстрое переодевание и выстрел. Теперь это делается нажатием одной\двух кнопок по ситуации. В общем, удобно. Поставил как костюм СКАТ15, потому что сам в нем бегаю. При желании легко подправить на любой другой. Костюмы у меня стоят на угловых скобочках '<' '>'. Они рядом. (английские , и .)

У меня аптечки всегда стояли на С. И, честно говоря, это была мечта "употреблять" их более менее осознанно - у них разная ценность, разные свойства - хотя бы как в СКАТ15 сделали.

Меня устроило это, только я себе так поставил раньше, еще до получения СКАТа. На самом деле можно разнообразить схему - в идеале я бы поставил армейские и научные вообще на разные кнопки, но сейчас уже поздно этим заниматься - аптечки "пьет" СКАТ.

Энергетики и антирады я ставлю на кнопки F4 и F5, потому что F1-F3 заняты на виды от разных лиц. Предпочитаю и то, и то "пить" "ручками". Мне так удобней. Если вы не читерите с их количеством, то, полагаю, придерживаетесь такой же схемы - часто радиацию выводишь артами, а не антирадами. С энергетиками так же. К тому же после антирада падает сытость, а это черевато, ведь СКАТ может "лопать" антирады пачками, если это не контролировать. Поэтому на СКАТ я ставлю только самый базовый апгрейд для аптечек, остальное ручками если нужно. Экономия и разумное употребление, когда надо.

Все доходчиво написано в описалове еще человеком, который первый это запрогал. bind-stalker.script приложил свой, но я уже не помню вносил ли какие-то еще в него изменения. Во всяком случае, ничего криминального точно не делал. Но все же если возникнут проблемы, попробуйте взять этот файл из поста V92 в этой же теме - я оттуда брал. Кнопки сделаны под меня. У меня и клава с разделенными половинами. В общем, как бы там ни было, очень легко даже самому ламеру в программировании переделать под себя это. Изменение кнопок "на пальцах" выглядит так.

Заходите в файл keys.cfg и внимательно его изучаете. Там есть табличка с кнопками и их числовые коды. Вверху строка с кодами тех кнопок, которые используются "в данный момент" - функции, "висящии" на них, описаны в файле keylogger.script и имеют имена vkxxx, где xxx тот самый код клавиши. Все до банальности просто - хотите использовать клавишу? - ее числовой код должен быть в верхней строке keys.cfg (просто вписываете его туда или заменяете ту, которую использовать не хотите) , а в keylogger.script находите нужную функцию vkxxx и меняете это самое xxx на нужное вам. Код самой функции меняйте, если точно знаете, что делаете, а то может и не заработать.

Какие-то мелочи могу реализовать сам по просьбе в личку, если у вас совсем с этим беда.

'F4' --- энергетик

'F5' --- антирад. Если антирады кончились, то водка

'С' --- аптечки, как в СКАТ15 - сначала берутся обычные, если их нет, то армейские, а если их нет, то научные. Не забудьте убрать с этой

клавиши другие функции, если стоят в игре.

',' (Б в русской раскладке) --- одеть\снять СКАТ15 (любая модификация). Если в инвентаре несколько, то оденется наиболее апгрейженый.

'.' (Ю в русской раскладке) --- одеть\снять масхалат.

На NumPad-ах:

'.' --- сброс мины. В первую очередь выбрасывается усиленная. Как кончаются - обычная.

'NumPad 0' --- еда. Поскольку консервы и др. используются в бартерах или при варке артефактов, то поставил такую систему приоритетов: (съедается первое, что встретится в цепочке) сладость-бутер-консерва-колбаса-хлеб.

'NumPad 1' --- телепорт Сахарова на Кордон.

'NumPad 2' --- телепорт Сахарова в Бар.

'NumPad 3' --- телепорт Сахарова на Янтарь.

'NumPad 4' --- Активировать 'чемоданчик взрывника' с таймером на 30 сек. Далее предполагается нажатие NumPad 6

'NumPad 5' --- Антизомбин

'NumPad 6' --- Выбросить активированный 'чемоданчик взрывника' из рюкзака

'NumPad 7' --- Выбросить малую тротиловую шашку.

'NumPad 8' --- Выбросить самодельную бомбу

'NumPad 9' --- Использование простейшего детонатора на 50м.

webfile

rghost

narod

Поделиться этим сообщением

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...