Перейти к контенту

Баги ,вылеты,ляпы 1.1.3

меченый(стрелок)

Рекомендуемые сообщения

Что, уже тестят? А я не в курсе? 8)

Ну, вот друзья, называется...

выгляжу лохом, но - где взять новый SolinX ?

В личку стучать?

Меченый. дружище, Аууу!!!

Изменено пользователем Parabellum
Si vis pacem, para bellum!

Поделиться этим сообщением

Обнаружен баг с рюкзаками: игра ищет файл item_rukzak.ogf в \gamedata\meshes\dynamics\equipments, а он находтся в \gamedata\meshes\equipments. Лечение - сделать копию файла в \gamedata\meshes\dynamics\equipments.

Баг может вызывать вылеты и битые(негрузящиеся) сейвы. Вообще, пользоваться рюкзаками не рекомендую(ящиков - полно!).

По поводу FPS: Качните вот ЭТО - увидите - FPS рэйт плавает даже на "чистом" ЧН-е! :) У меня на топовом железе этот тест показал разброс от 15 до 85, в зависимости от погоды и времени суток.

8 - Без Собирательства, мародер без собирательства.
Вот в этом и "цимез" - собирательство ставить НАДА. Уже не помню почему, но без него мод нестабилен.

Да, и папку игры обзови по-английски (S.T.A.L.K.E.R_CS, как вариант)

RJp Не используй квиксейвы и проводник поведет - проверено.

bonade По поводу нычек - там я баг нашел, исправление см. мой пост #60.

А собирательство на что-то влияет, там в некоторых скриптах Меченого оно как-бы подразумевается, обсуждали чуть ли не в начале года, не помню уже в чем конкретно суть, но в этом моде его нада ставить

RJp Ну что можно посоветовать? Вообще-то, этот баг фиксили и с 5 патча он вроде бы исправлен. Возможно, кривой НоСД.. В общем, это 100 пудов не баг солянки.

Кстати, проверь, висит ли задача "Отправиться с проводником на Кордон". Если нет - а бывает что появляется уже "Поговорить с Сидоровичем" - все, приехали. А если висит "Усилить присутствие ЧН..." - усиливай и жди задачи "На Кордон" - так бывает, если на болотах подзадержался.

Если "все напрасно", попробуй вот что:

возьми этот фикс: http://stream.ifolder.ru/7930238

Дальше так: отойти от проводника метров на 10, сохранись, выйди

распаковать фикс в геймдату. Внимание! после перехода на кордон нада будет все это удалить, так что внимательно смотри, что и куда распаковывается.

загрузить сейв

при приближении к проводнику на 2 метра автоматом телепорт на кордон, смена задачи

т.е. на базу чн он уже НЕ поведет

после перехода на кордон фикс удалить.

Пробуй!

Пробую продолжать поддерживать любимую мной солянку Меченого. Теперь - по поводу сна НПС:

Вот вам минификс: http://rapidshare.com/files/240116130/npc_sleep.rar (<1Кв)

Тепрь НПС будут спать 50х50 - половина спит, половина бодрствует, как положено в любой боевой группе. Вы можете сами отрегулировать, какое кол-во НПС будет спать одновременно, можно вообще отключить сон - подробности - в файле read.txt в архиве. Данный фикс - моя небольшая правка авторского скрипта Меченного, где он почему-то закомментил эту на мой взгляд полезную функцию. Хожу с этим довольно долго - никаких проблемм!...

2All

Может выложить некий мини-фикс-сборник найденных мной багов и исправлений? В него войдет исправление дальнозоркости НПС, нычек, батареек, сна НПС, вылета на Янтаре...

Я все это здесь постил, и с объяснениями, так что - как думаете - есть смысл? Кстати, кто нашел и пофиксил еще какие-нибудь баги - пишите в личку.

.

И еще большая просьба - пишите здесь о проблеммах, только если у Вас правильно установленная последняя SolinX с последним авторским фиксом.

SolinX ставится на 7-й патч. В заставке должно быть SolinX 1.1.3

seamen34 Абсолютно согласен, новую ветку создавать смысла нет.

Vol4ara69 Не пости полную цитату - по правилам форума не больше 2 строк, иначе предупреждение от модера.

Еще совет - не брать от одной и той же группировки больше одного побочного задания. В некоторых случаях (особенно - на базе Сталкеров), кликанье по диалогу "Чем я могу Вам помочь", если предыдущее задание от них не выполнено, может вызвать вылет. Объясняется это излишним (ИМХО) спавном монстров, немедленно занимающих квестовые гулаги и может получиться два однотипных задания, что вызывает вылет.В общем - взял задание - выполнил - получил награду - взял следующее...

Кстати, избыточный спавн монстров лечится так:

В \gamedata\configs\creatures\monsters.ltx

Находим:

[monsters_common]

corpse_remove_game_time_interval = 10 ; in hours

stay_after_death_time_interval = 10 ; in hours

Ставим любое желаемое время спавна вместо 10(это часы игрового времени) в обеих строках одинаково - рекомендую от 36 и более, тогда Сталкеры на Кордоне хоть немного "продыхнут"...

Вообще, прежде чем задавать вопросы здесь, советую глянуть в шапке темы SolinX второй спойлер - там после списка изменений есть некоторые фиксы, ссылки и рекомендации (мои в том числе) ;)

Еще одна рекомендованная правка, касается M16 которая почему-то стоит 1 рубль. :)

Открываем (Папка игры)\gamedata\configs\weapons\new_weapons\w_m16a.ltx

Находим строку :

cost = 1 ;6000 ; the price of the item

И исправляем так:

cost = 6000 ; the price of the item

М16 будет стоить реальных 6000.

seamen34 Теоретически - да, попробуй, спавн палюбому происходит после уничтожения всего квада...Как бы только глюки не начались от такого спавна. К тому же, спавниться будут рандомно по локации(не обязательно именно там, где ты их вынес), и в итоге монстры просто вынесут базы. Тогда надо и спавн НПС "ускорять"(то же самое только в stalkers.ltx) Но полюбому все это нарушит баланс, так что я бы не стал вот так экстримальничать.

Luccik & all

Правка "черезмерной" дальнозоркости НПС и стелс(густые кусты, заборы итп): http://rapidshare.com/files/242268649/dalnozor.rar или http://stream.ifolder.ru/12539116

Правка в общем-то рекомендованная, с ней НПС не будут "палить друг в друга издалека через кусты", темп войны группировок, особенно на болотах слегка снизится и можно успеть по бОльшему кол-ву заданий. Соответственно НПС не будут стрелять и по прячущимся за кустами или далеким монстрам("ктото с ПМ палил на 50 метров в даль в кабанов" :lol: ) а ГГ сможет подкрасться к врагам довольно близко, используя укрытия.

TK15 Более того, если ты погиб и тут же восстановился - "песня контролера" может отстаться. Это - известный глюк игры, не мода.

Может, в ЗП исправят ;)

А вообще, предлагаю здесь ляпы разрабов (и все что не относится к SolinX) не обсуждать, ибо флуд.

Всем, у кого вылет при вступлении в Свободу!

Лечение:

Удалить: (Папка игры)\gamedata\configs\weapons\w_sig550.ltx

Дело вот в чем: Этот ствол выдается при вступлении в Свободу. А конфиги этого ствола - задублировались... Вот и вылет.

Так что вступайте теперь в Свободу спокойно, и ствол вам выдадут, "как положено", и броню ;)

Dim^ka

Вариантов несколько.

-Возможно, хватанул радиации - попробуй пару "шприцев" всадить и водочки..

-Или криво SolinX поставил - пробуй переставить.

- Или с компом что-то, пробуй дрова обновить..

Больше ничего на ум не приходит, если честно... Такой глюк помнится был со "старой" солянкой - где-то до 1.1.1... А у тебя - точно последняя(1.1.3)? Может что "копирнул" не туда?

Глянь, а нет ли у тебя в gamedata ..- gamedatЫ? :) Или где-нибудь еще, кроме папки игры?...

Bf-109

"типо перевооружения НПС" - вполне может вызвать вылет. Видишь, как SolinX от оружия зависима? Наложилась часть конфигов - все, "приехали"... Переставь ее на всяк случ, если не вылечится - кидай лог, будем смотреть. Да, и "инсталятор 1.1.2" не "убивает всю gamedata" - хотя замещает значительную часть... А фикс поверх него (1.1.3)- не забыл случаем?

Ну, вообще-то по-моему ВСЁ!!! Баг со вступлением в Свободу был последним из массовых, на моей памяти. В общем, мы с Вами вроде все поправили и смею утверждать - прочитавший последние 5 страниц здесь и в Обсуждении получит полностью играбельную и стабильную SolinX (на красные логи со "старыми версиями" и прочим по поводу OGG не смотрим - они работают)

Правильно ставьте мод и не сильно "ручками балуйтесь" с отсебятиной и сторонними неадаптированными аддонами - и благополучный фриплей Вам обеспечен!

По поводу "сборного фикса" всех моих фиксов( :) )- даже не знаю, стоит ли. Все описано здесь, в шапку все равно не внести - за ВРЕМЕННЫМ отсутствием автора...

Так что - просто играем в солянку Меченного, получаем удовольствие и ждем нового релиза - уверен, довольно скоро!...

Dim^ka

Дальше - фриплей... Ты его отключал в начале игры? Как бы то ни было, попробуй воспользоваться папкой "вернуть фриплей" - пора!..

Bf-109

Убрать часы с худа:

Открываем gamedata\scripts\bind_stalker.script

Там находим show_time() и комментим: -- show_time()

По поводу расположения часов:

Открываем \gamedata\configs\ui\ui_custom_msgs.xml

Ищем:

<hud_show_time x="100" y="195" width="800" height="30" complex_mode="1">

"Играя" параметрами x= (горизонталь) и y= (вертикаль), можно "загнать" отображение часов в любое желаемое место на худе (рассчет - от верхней левой точки экрана).

К примеру, с параметрами x="850" y="640" получится так:

f9ff4e7b2775t.jpg

Сделал!

MiniPara fix

В данном мини-фиксе я собрал правки багов, выловленных после Фикс к 1.1.2 и некоторые исправления и настройки "по просьбам трудящихся" (устанавливаются по желанию).

Назвал его MiniPara Fix, чтобы не путать с другими фиксами. Включил туда также небольшое пояснение по поводу Информаторов(в связи с неоднократными вопросами).

Часть исправлений дано в виде gamedata или файлов, часть - в виде достаточно простых инструкций.

Исправления:

* Исправлен баг с рюкзаками-нычками, вызывавший битые(не грузящиеся) сэйвы, а иногда и вылеты.

* Исправлена избыточная "зоркость" НПС, они больше не стреляют друг в друга и в ГГ через пол-локации и через кусты..

* Исправление вылета при вступлении в Свободу(инструкция).

* Исправлена цена в 1 рубль для M-16 (до реальных 6000)

По желанию:

* Батарейки детекторов: Срок работы от одного элемента увеличен в 3 раза.

* Крысы-нейтралы. Крысы перестают атаковать НПС и ГГ и занимаются только поеданием падали (что не мешает НПС их отстреливать при приближении).

"Злые" крысы останутся только в клетке Профессора Каланчи из ЧН.

* Сон НПС, возможность отключение сна НПС.

* Спавн монстров и НПС, настройка.

* Для тех кто играет без мини-карты(и всех желающих) - перенос отображения часов над БАРами("полосками жизни"):f9ff4e7b2775t.jpg

Смею утверждать - после установки мода со всеми авторскими дополнениями и данного фикса Вы получите полностью играбельную и стабильную SolinX 1.1.3 (на красные логи по поводу OGG(озвучка) не смотрим - они работают). Правильно ставьте мод и не сильно "балуйтесь" с отсебятиной и сторонними неадаптированными аддонами - и благополучный фриплей Вам обеспечен!

Parabellum

Скачать MiniPara fix(29 кб): ifolder.ru rapidshare.com

По выносу в отдельный топик - сейчас модеры решают.

41ter Там вокруг моста радиации полно. Возможно, пробежался и хватанул...

Переигрывать (начать снова) пробовал? Ты - первый, у кого такое!..

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...