Akello 175 Опубликовано 14 Августа 2018 8 часов назад, AndreySol сказал: И не надо. Эта хрень была костылем в те времена, когда еще деревья были большими в модострое... Хорош аиврапер или нет, спорить не буду, но уверен, что тут ошибка не из за него, тут что то другое. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Akello 175 Опубликовано 27 Августа 2018 14 часов назад, Han Sola сказал: Дело в том, что я использовал модели техники из ЗП, а там устройство лод-объектов немного различается. Ты сперва определись что тебе надо. Лод текстуры, или статические модели. Это не одно и тоже. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Akello 175 Опубликовано 25 Сентября 2018 36 минут назад, UriZzz сказал: Ребята, левел ченджер можно ведь ставить и вне аи сетки? Ну по идее левел ченджер должен стоять на сетке, ну можно шейп ещё увеличить или подогнать по месту, ну и наконец что мешает тебе добавить сетку, там же перекомпилить всю локу не надо будет, можно добавить нодов и перечитать сетку, ну и остальное, граф и спавн. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Akello 175 Опубликовано 25 Сентября 2018 31 минуту назад, UriZzz сказал: Я не умею Да ладно друг, как говорится, глаза боятся а руки делают, всё должно получиться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Akello 175 Опубликовано 25 Сентября 2018 30 минут назад, UriZzz сказал: Такс, все вернул как сделал, что дальше, make ai-map? Да пробуй, и копию создай на всякий случай что бы откатить если что, и не забудь проверить что бы не было "островков" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Akello 175 Опубликовано 25 Сентября 2018 36 минут назад, UriZzz сказал: нарисовал дорожку к переходу шириной в одну ноду Вот и хватит тебе этой дорожки для перехода , ты смотри что бы эта дорожка была слинкована с основной сеткой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Akello 175 Опубликовано 3 Октября 2018 (изменено) 1 час назад, Han Sola сказал: Появляется при попытке скомпилить глобальный граф уровня. Тебе тут написало всё что надо, смотри с чем законектены граф поинты 1406 с уровня Level l06_rostok , с графпоинтом 1439 уровня l08_yantar, а самого графпоинта похоже у тебя не существует. Или удали связь, или удали сам графпоинт если он тебе не нужен. Ну и проверь связь графпоинтов Level l08_yantar с l08u_brainlab, Изменено 3 Октября 2018 пользователем Akello Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Akello 175 Опубликовано 12 Октября 2018 3 минуты назад, Houdini_one сказал: Посмотрел записи - вылет из-за того, что левел-чейнджер не на аи-сетке А может там другой левел ченджер не на сетке? Или он у тебя там один? А вообще интересно посмотреть, где ты прочитал про этот вылет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Akello 175 Опубликовано 12 Октября 2018 10 минут назад, Houdini_one сказал: Посмотрел записи - вылет из-за того, что левел-чейнджер не на аи-сетке, но ведь он на аи-сетке.. Возможно там какой то графпоинт не на сетке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Akello 175 Опубликовано 12 Октября 2018 3 минуты назад, Houdini_one сказал: Попробую ещё поискать. А какой сборщик ты используеш для сборки графа и спавна? На чем работаеш? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Akello 175 Опубликовано 13 Октября 2018 Только что, BFG сказал: Графпойнты могут быть где угодно, АИ-сетка для них не имеет значения Имеют значение и самое неподсредственное. А ты обратил внимание на категорию в спавн обьектах в сдк? Там есть такая папка ai , там графпоинты,левел ченджеры и так далее, вот и догадайся теперь почему её так назвали, а если сетка имеет участки не связанные с общей сетке и на ней постаиш графпоинт , при сборке будет ошибка. Впрочем я уважаю любое мнение, это твое святое право. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Akello 175 Опубликовано 15 Октября 2018 52 минуты назад, Змея сказал: Не понимаю, о каком еще инструментарии идёт речь? Если ты не понимаеш о чем речь, это ещё не значит что этих инструментов нет. Или ты считаеш свое мнение самым верным? 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Akello 175 Опубликовано 13 Ноября 2018 2 часа назад, mauvais сказал: И на маске асфальта не должно быть теней от возвышенностей, а сплошной красный цвет. Вы написали, что для асфальта на маске должен быть красный цвет, хотя на самом деле он должен быть зеленым, а красным выделяется трава, а грунты синим. Или я просто неправильно вас понял? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Akello 175 Опубликовано 24 Декабря 2018 2 часа назад, Houdini_one сказал: несколько (более 2 к) объектов за один раз поставить Может групповой обьект тебя устроит? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Akello 175 Опубликовано 8 Января 2019 4 часа назад, CuJIbBEP сказал: Если других секторов нет то и дефолтный ставить ни к чему... Никогда не слышал, что можно не ставит дефолтный сектор, у вас есть какая то инфа по этому делу?: Обычно если добавляеш статику, без пересоздания дефолтного сектора оно и билдить не станет, выдаст ошибку, по крайней мере у меня так оно и было. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Akello 175 Опубликовано 8 Января 2019 9 часов назад, HellRatz сказал: Да можно локации компилировать вообще без секторов Пожалуй я это проверю, ради спортивного интереса, спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Akello 175 Опубликовано 9 Января 2019 2 часа назад, HellRatz сказал: Никто не напомнит, есть ли в ТЧ материал, который не осязаем для ГГ/НПС? Может шейдер как на траве и на кустах, флора например, пробовать надо, в ЗП точно такое есть, там есть специальный материал для этого, я там паутину в коллекторе сделал, а паутину под ТЧ, я там тоже как то сделал, но точно не скажу, надо посмотреть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Akello 175 Опубликовано 9 Января 2019 (изменено) 2 часа назад, Houdini_one сказал: всё равно стараюсь делать, будь-то НОМ или сектора. Мое мнение такое, HOM , в зданиях нужен обязательно я считаю, добавляет реализма в звуковом окружении, например на улице дождь, вошел в здание, и сразу это слышно по звуковому сопровождении, просто надо делать это по уму, а насчет прироста фпс с секторами, так там вопрос спорный, смотря где смотреть, если дело в глухом лесу, с парочкой кабанов и избушкой, там разница небольшая, а если комплекс например как на агропроме, с большим лагерем нпс, то там прирост будет побольше чем 4-5 фпс, так что у каждого своя правда, что лучше а что хуже. Изменено 9 Января 2019 пользователем Akello 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Akello 175 Опубликовано 9 Января 2019 1 час назад, mauvais сказал: Вообще ни о чём. Отсекатель геометрии (HOM) не имеет никакого отношения к звуку. Вообще ни о чем, но впрочем я не удивлен, тут я иногда такие письмена читаю, что иногда и на голову не натянеш, а насчет звука я с вами не согласен, я никогда не напишу о том что не проверил на личном опыте, а вот SOM (Sound Occluder) я не ставлю, вернее пока не ставил, не было нужды для этого. Отсекатель геометри так и работает как вы говорили, но вот со звуком я это проверял это специально. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Akello 175 Опубликовано 14 Января 2019 3 часа назад, mauvais сказал: Это проверено. Как ты сам и говорил мне, "ни о чем", СДК никогда не перестает работать просто так. причина есть всегда, а чаще всего от рук самого пользователя, и к слову, никогда не было у меня проблем с конвертором, все что тут обсуждают о его неработоспособности, у меня вызывает мягко говоря недоумение, уж чего, чего но конвертор по моему, всегда работал нормально, а то вдруг у всех тут резко поломался. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение