Перейти к контенту

[SoC] Вопросы по SDK

faniloko

Рекомендуемые сообщения

Добрый день всем!!Вопрос именно по CDK компиляции, надеюсь найдутся советчики))Значит вот какое дело, первое проверил аи сетку все ок, второе Make Game и вот тут то вылезло сначала много кустов, удалил больше половина ,пошло дальше, и перед самой концовкой вылезло это;

Object 'props\objects\buildings\building_average\average_16', surface 'prop_door_a_S' contain invalid game material.
Extract Parts...
Simplify Parts...
Spawn Point: 'level_prefix_space_restrictor' must contain attached shape.
ERROR: Failed to build game.

Посоветуйте пожалуста ПРистрелить, или вылечить?? Помогите кто знает что это за чудо, и почему ругается на рестиктор, и на какую то дверь,непонятно((

Поделиться этим сообщением

aka_sektor Спасибочки немного посмеялся на свои русские письмена, я создал однотипный обьект куста во множественном колличестве 52шт на левеле, вот CDK и ругался на то что слишко много понаделал я одной текстуры кустов, а лоды давно у меня сделанны, мне интересно другое:Твоя точка level_prefix_space_restrictor не присоединена к шейпу, а должна быть присоединена. Исправляй. Будь добр попадробней обьясни плизз, я чуток понимаю в движке, но не настолько быстро)) :)

Ну ну я понял, видимо недомудрил я ,вроде присоединял ,точнее не вроде а точно, странно что то ему все не нарвится ,Спасибочки aka_sektor

если че надо будет спрашивай неплохо соображаю в три дс максе !!

Добрый вечер всем !!Вопрос меня мучает, подскажите неученому, как и где надо прописывать селекцию на погоду, мне недавно ответили что ничего сложного нет, хотелось бы узнать что значит ничего сложного??Все почти готово что бы побегать по своему террейну а неба нету :(

@stalkerok007,Мне сказали селекция ,но может и секция, :)  утверждать что тут правильно не буду потому что не знаю

Добрый день всем модостроителям и модонесторителям!!Вопрос возник в смарт террейне, создал смарт террейн на военной базе, ну там пути солдат,тарговцев,и тд.и тп. недалеко как бы есть ферма, и вот на ферме хотел сделать небольшой отряд сталкеров, но при создании смарт террейна, появился сам флажок, а куб или сфера не хочет назначаться, спросил у знающих людей на форуме, ответ был таков;Там же просто ставь бокс вместо шейпа и присваивай к флажку, но инфы крайне недостаточно, так как я только как бы посягаю гранит науки CDK, кто нибудь мог бы более детально обьяснить эту тему.Зранее спасибо, и отдельное спасибо Comador*у!!!

Если "только посягаешь", то есть замечательные видео уроки от Андрея Непряхина: >>ClicK Me<<, посмотри их - отпадут много вопросов ибо они там рассмотрены.

ColR_iT

@artur,Добрый день ColR_iT!!Я смотрел его уроки, по его урокам и сделал смарт террейн, и к стати это он мне написал как сделать второй смарт террейн:"Там же просто ставь бокс вместо шейпа и присваивай к флажку", я как бы поэксперементировал и получил вылет, делал вот как:Spawn Element создаю сталкеров,далее--Shape--box--назначаю box на террейн--ставлю  box, растягиваю как надо по высоте, ширине. Далее; смарт террайн--флажок ставлю в box--клавиша attach, и через какое то сремя (3-5 мин) происходит вылет с логом:

[error]Expression : W==1
[error]Function : I:\xray-svn\xrCore\FS_internal.h
[error]File : I:\xray-svn\xrCore\FS_internal.h
[error]Line : 59
[error]Description : Can't write mem block to file. Disk maybe full.
[error]Arguments : No space left on device

Что бы это значит мне не понять ColR_iT!!Вот такие дела :(

Изменено пользователем ColR_iT

Памяти 3 киллограмма, но для последнего террейна не хватает памяти, придется покупать 2 плашки по 2 гб, дабы закончить с маппингом на какое то время!!

@genior,

Пак сферических групповых объектов, для удобства работы. Распаковать:X-Ray SOC SDK\level_editor\groups\
Ставить объекты из "групп".
В пак вошли:

level_changer_box
level_changer_sphere
restiktor_box
restiktor_box_90
restiktor_box_toroid
restiktor_sphere
smart_terrain_box
smart_terrain_sphere
zhar, zone_campfire
zone_fireball
zone_gravi
zone_gravi_strong
zone_gravi_weak
zone_mincer
zone_mincer_strong
zone_mincer_weak
zone_mine_field
zone_radioactive
zone_radioactive_strong
zone_radioactive_weak
zone_teleport_horiz

Скачатьhttp://yadi.sk/d/-CNOXBJx6oc1a

Genior что то не получается  скачать, ни по одной штучке, ни целиком :( 

Извеняюсь что то с 12 раза дошло, получилось,думал сылочка немного битая, пасибо большое  !!

@KD87,Было мало если чесно 0 на диске С, пришлось почистить, я как понял это из-за переполненного диска был вылет??Пасибо большое за разьяснения!!А оперативной памяти 3 килограммы, но судя по диспетчеру задач, остается где то 500 мб свободно, есть карты, точнее карта, не могу положить AI-сетку, не хватает памяти, террейн схож по размерам с болотами с чн, придется докупать оперативу , ну это позже!! 

@npo100skill,Для этого и существует форум что бы спрашивать, узнавать,и с помощью друзей сделать что то стоящее, я вот всех наверно донял с моими распросами, но никуда не дется, если сам не волоку, по крайней мере то что уже знаешь о том уже не спросишь :) !!

Добрый вечер уважаемой публике!!Такой наивный вопросец возник, как открыть в CDK mtl-текстуры, чет я не понял, CDK, 3ds Max, Photoshop, не понимает этих текстур, как бы нужно создать железнодорожное полотно, а ни одна программа открыть mtl-текстуры не может, может какой плагин нужен? По моим понятиям если он в CDK, значит CDK и надо открывать, только вот как? Кто нибудь подскажите по данному вопросу ответ!Заранее вельма понеже :)  

Вопросик второй касается компиляции при компиляции терррайна вылазиет лог error:failed to prepare level path, будьте добры поясните че я пропустил??заранее спасибо!

спасибо разобрался не вписал имя терреина, их там 2 оказывается, хотел потестить свой террайн, посмотреть че это такое, еще не разу не пробовал, ну вот при опят же компиляции вылез лог;

1)invalid texture name found
2)failed to build object:name_0001
3)error: failed static remov bild

конечно насколько я в английском понимаю, то первое это не правильное имя, точнее 0001,вот только перевыл все,а такого имени не нашел, по голу ошибки это шейп, но с таким названием у меня шейпов нету, что нибудь посоветуете ??

Вопросик второй касается компиляции при компиляции терррайна вылазиет лог error:failed to prepare level path, будьте добры поясните че я пропустил??заранее спасибо!

Я решил проблемку пишу потому что может кому нибудь однажды помоч, все дело в свете(glow), надо было назначит текстуру свету!!Надеюсь что кому нибудь поможет! 

• Нравится 1

Добрый вечер всем кто на форуме и кто не на форуме!!У меня интересующий вопросец!!По моим понятиям вода в SDK это обьект статичный, не зависящий от основного теерейна, тогда обьясните пожалуста непонимающему, почему AI-сетка ложится на воду, а не под воду, спавню сталкеров, они появляются на воде а не по пояс, будьте добры проясните тему!!Просто что бы самому не заблуждаться хотелось бы услышать ответ уважаемой публики!! :)

Добрый вечер всем!! Почему вода на моем террайне при передвижении камеры создает на мелководье некое мерцание, можно спросить у того кто знает, проидет ли это в игре??Я в том смысле, работа предстоит над террайном большая, не хотелось бы потом все переделывать из за какой нибудь мелочи!!Вельма понеже за ответ!!!

Добрый день всем!!Вопрос по смарт террейнам, в первом смарт террейне надо просписывать например" topi_smart_terrain", а если создаешь неподалеку еще один ссмарт террейн, то получается "topi_smart_terrain_1", подскажите кто знает верно ли это решение??Заранее спасибки!!

Люди добрые подскажите пожалуста, сталкеры делаеются в смарт террейнах, и прописываются в кофигах, а не подскажите, как обстоят дела с монстрами??

Добрый вечер всем жителям нашего большого форума!!От меня поступил к вам вопрос, а вопросик настолько для меня интересен и не решаем, что прямо не могу продожить работу по террейну, вобщем то рассадил травку, на новом террейне, ну а так как карта называется "топи", то соответсвенно море камыша, и вот в чем вопрос!!Красный цвет это- трава,желтый цвет это-листочки, так как под водой трава не растет, пришлось потратить два дня что бы все красиво обрисовать, ну и синий цвет это цвет- камыша, но при добавлении камыша в object list, просиходит явное недовольство моего двигателя SDK с логом;

Expression : assertion failed
Function : I:\xray-svn\editors\LevelEditor\Edit\ESceneDOTools_Generate.cpp
File : I:\xray-svn\editors\LevelEditor\Edit\ESceneDOTools_Generate.cpp
Line : 515
Description : DO
stack trace:

Или по простому :Object must contain 1 material.

Что бы это значило??Подскажите пожалуста как решить этот вопрос!!Заранее весьма благодарен!!

Добрый вечер всем!!Кто то посоветовал мне перед тем как наложить AI-сетку, из objekt list, убрать текстуру воды, дабы AI-сетка легла под воду, то есть на текстуру(дно), так вот, помогите пожалуста, обьясние неученному, как убрать текстуру воды из списка??Что то, что бы я не делал не получается!! Заранее оч спасибо!!!

БогДан В том то и дело что отдельно, террейн отдельно, воду отдельно, а так как она стоит в object_list, это как бы доказывает что она имеет отдельную текстуру, не могу удалить из object_list, как мне удалить, точнее может на какую то кнопочку нажать надо о которой я не знаю??В первый раз с подобным сталкиваюсь, вот и прошу помощи у вас дорогие фрумчане!!

Добрый вечер всем на форуме!!Хотел спросить, не открывается в SDK террейн после наложения ai_сетки(ну наложил сетку, сохранил и вышел из SDK), просто тупо думает, без всякой на то ошибки, и логов, приходится приложение закрывать с помощью диспетчера задач, я наверно испекся на этой карте, если ща памяти киллограм добавить придется винду сносить(рекомендуется), осталось  сделать смарты всяким животинкам, и мутантикам, да и еще арты прописать, помогите определиться, дело в том что я смогу наложить ai-сетку, источник света, и карту после этого отбилдить, смогу ли я после этого когда компиляция завершится успешно, прописать сюжет уже на готовой карте(играбельной) ??Подскажите пожалуста, есть тут выход из такого положения, или это "трындец"??

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...