Mari 2 187 Опубликовано 15 Сентября 2025 (изменено) 1 час назад, Троглодит сказал: NLC 3.9.1 лучше Improved Каждый конечно имеет свое мнение (многим Импрувд нравится), но по чесноку и справедливости, билд 3.9 делали люди, которые застали отца-основателя мода - Сяка, а глав разраб Improved изначально - "солянщик" ОП-эшечник, перешедший в NLC не то что под занавес, а после опускания занавеса. Это не могло не отразиться на общей картине, несмотря на то, что к разработке были также привлечены ветераны NLC. Кто в моде главный, того и тапки геймплей. Изменено 15 Сентября 2025 пользователем Mari 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mari 2 187 Опубликовано 17 Сентября 2025 (изменено) 9 часов назад, Tokaton сказал: старые версии в техническом плане устарели Знаешь поговорку: "Не всё золото, что блестит"? При этом я не призываю тебя проходить старые версии, потому что не вижу в тебе потенциал тру эн эл сишера. Юзай то, что нравится- имеешь право, а я имею право возразить, когда дело касается Лора и Атмосферы игры. Изменено 17 Сентября 2025 пользователем Mari 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mari 2 187 Опубликовано 17 Сентября 2025 (изменено) 59 минут назад, Generaator сказал: Тот же старый-добрый ОП 2 в миг преобразился в версии ОП ОГСР, просто небо и земля. Потому что, сборки НЛС начиная с 3.0 вполне себе приличную графику имели на фоне Оригинала ТЧ, а старый ОП не так сильно выигрывал перед оригиналом, поэтому разница в скачке графики при переезде на новый двигатель у него сильнее заметна. Чисто моё мнение. А по НЛС фиг знает, почему ты не заметил. Я лично сразу же мотивы Метро "Ласт Лайт" (или Редукс?) засёк. Разница в графике все таки заметна, но одновременно атмосфера просела. Не так фатально как в SOC апдейт, где атмосфера Оригинала ТЧ не просто убита, а закопана (автор сего "шедевра" варится в своём соку и не видит треша, что он творит, когда со стороны всё видно замечательно), но заметно. Изменено 17 Сентября 2025 пользователем Mari 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mari 2 187 Опубликовано 17 Сентября 2025 6 минут назад, Generaator сказал: разница, но не сильно бросается в глаза Я тебе больше скажу. Я сравнил на скриншотах графон Call of Duty: Modern Warfare (2019) и этот новоявленный "Импрувд". Так вот, Импрувд даже симпатичнее смотрится. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mari 2 187 Опубликовано 10 Октября 2025 7 часов назад, Пришелец сказал: Армейское "погоняло" газона. Скорее всего это локальный мем, который был только в части (дивизия?) Андрея во время его срочной. Это он его добавил. В абсолютном большинстве случаев это "Шишига". Шишарика я не слышал до прочтения в NLC, хотя разные военные форумы читал. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mari 2 187 Опубликовано 12 Октября 2025 (изменено) 9 часов назад, AnD_55 сказал: он был шикарным, зачем было менять его... Если говорить о человеческих (субъективных) причинах, то главная в том, что в мод пришел человек, который Годы занимался модингом на совершенно другой платформе (ОП ОГСР) и придя сразу в статусе Главного поменял Правила игры - изменил контент на свой вкус и лад. Многих прежних фишек он просто не понимает, да и история жизни у него отличная от той, что была у Сяка, чтобы он был с ним на одной волне. Как я уже писал, кто в модификации главный, тот и определяет политику. Остальные всегда будут на вторых ролях, то есть, их мнение будет второстепенным, что отразится на характере всей модификации. Еще одна, типа "объективная" причина (не главная, потому что собственно номенклатуру она не определяет, а определяет ее причина номер один - роль личности) - переезд мода на новую платформу - OGSR, а ОГСР платформа - производная "Зов Припяти" в ТЧ обёртке, где технически всё (оружейка и остальное) другое. Вот тут как раз кроется главная проблема всех перенесенных модов. Поскольку ЗП (хоть оригинал, хоть его производная) технически другой, то и геймплей будет тоже другой со всем вытекающим. Можно сколь угодно с этим спорить, но это так. Вероятно это понимает и сам Автор новой версии. Поэтому он отстранился от старого "нумерного" названия NLC. "Импровед" - не NLC 7. Об этом игрокам намекает само название новой модификации. Изменено 13 Октября 2025 пользователем Mari 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mari 2 187 Опубликовано 21 Октября 2025 (изменено) 2 часа назад, Tokaton сказал: Вроде G36, но не точно Судя по скриншотам (сам я это произведение не ставил и не собираюсь) в нычке ТЧ сейчас лежит G28. Попросту говоря, снайперская версия HK417 - здоровая дура под винтовочный патрон НАТО (в 3.9.1 аналогичная винтовка с небольшими отличиями). Естественно, такая не подойдет для ремонта АК Стрелка. Совершенно другой класс оружия. Что до СИГа, то в 9.1 он был или в тайниках или за цикличку у Игната. Вряд ли тут в этом плане что-то поменяли, хотя все может быть. P.S. Использовать СИГ для ремонта автомата Стрелка - изначально моя идея. Изменено 21 Октября 2025 пользователем Mari 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение