Kayi 89 Опубликовано 15 Декабря 2024 12 минут назад, vdv5549 сказал: Но, как ни странно, эти артефакты ни при каком раскладе не уходят. А, что за артефакты такие? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kayi 89 Опубликовано 15 Декабря 2024 2 минуты назад, vdv5549 сказал: Установлен BOSSPACK 2, там есть решейд. Может его как-то настроить надо ??? В этой сборке он только для спавнера используется. Но, по умолчанию включены 2 настройки самого решейда, которые у некоторых вызывают падение производительности, иногда сильное. Вот эти: Generic depth & Effect runtime sync (снять галочки и перезайти в игру) Это кажется на второй вкладке(Дополнения) в окне решейда. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kayi 89 Опубликовано 15 Декабря 2024 (изменено) 20 часов назад, vdv5549 сказал: Ты не поверишь, но этих строк там нет. Их туда можно(нужно) вписать самому. Я очень давно с таким не сталкивался, как у тебя на картинке. А случалось при неудачном разгоне и перегреве gpu/видеопамяти. Ещё причиной могут быть всякие фичи связанные с масштабированием. В общем, если бы я с таким столкнулся, то в первую очередь включил бы мониторинг температур видеокарты и процессора. За тем - вырубил в игре Все фичи связанные с масштабированием, предварительно убрав все моды. Если не помогло. Снос видеодрайвера - не переустановка, а именно зачистка системы от драйверов видеокарты. Специальной прогой для карт NV. И установка нового драйвера с нуля, с дефолтными настройками. Изменено 16 Декабря 2024 пользователем Kayi Удаление лишнего текста Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kayi 89 Опубликовано 16 Декабря 2024 2 часа назад, vdv5549 сказал: Это было и на старой ВК. Это я заметил. Вот потому и странно, что видяха новая, а проблемы старые. В системе какой то косяк. И остаться он мог от драйверов. Что бы эту подозрительное звено исключить из поиска решения, стоит зачистить систему от всех следов драйверов и поставить их с нуля. Обычная переустановка не всё удаляет. Ну и сторонний софт тоже временно удалить, на вроде рива тюнер или msi афтабёрн (в котором этот самый р.тюнер тоже есть). Все разгоны нужно убрать. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kayi 89 Опубликовано 16 Декабря 2024 11 часов назад, vdv5549 сказал: У тебя тыльник КСК на калаше, сайге, винторезе нормально выглядит (когда ствол "в руках") ??? У мну там какая то абракадабра. Да, ту хрень на оружие я у тебя видел. У меня в этом плане всё норм. За исключением того, что когда автомат приближаешь(целишься) текстура задней части становится размытой. Очень раздражает. Хотя из автомата целиться по моему бесполезно тут )) 5 часов назад, vdv5549 сказал: яркую, цветную, жизнерадостную и серую, промозглую и унылую Это тема - что считать реалистичным - бесконечна в Фоллаутах и как я вижу процветает и здесь. Я легко могу найти причину - почему она должна быть яркой и ровно такую же - почему она должна быть серой и безжизненной. Аномальные поля, накрывающие всю зону в принципе могут как угодно искажать солнечный свет. А вот сам по себе солнечный свет (Солнце) от зоны ни как не зависит, так, что и освещать может как угодно - хоть зона, хоть нет. Ну и решается это известными способами. Решейд моды и Погодные моды. Можно себе устроить что угодно, хоть инверсию всех цветов )) Лично мне нравится яркая, контрастная зона. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kayi 89 Опубликовано 16 Декабря 2024 Вот например, из погодного мода - мрачно и фиолетово )) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kayi 89 Опубликовано 21 Декабря 2024 @vdv5549 В качестве радикальной меры можно снести всю папку из AppData, сохранив только сейвы. Игра её создаст заново и закинуть туда папку с сохранениями. p.s. Еслиб дело было только в видеокарте, то косяки были бы где попало и не только в сталкере. А у тебя ровно в тех же местах. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kayi 89 Опубликовано 28 Декабря 2024 8 часов назад, Шура Угу сказал: кто вводит магазинное питание А я привык. Спустя какое то время стало вообще норм так играть. NS OGSR лучше, чем С2 Через пару лет энтузиасты сделают NS S2, прикрутят магазинное питание и булыжники из артов и всё встанет на свои места 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kayi 89 Опубликовано 30 Декабря 2024 7 часов назад, Neptun сказал: Так не дает компиляцию сделать игра)) Я нашел временное решение Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kayi 89 Опубликовано 30 Декабря 2024 27 минут назад, Neptun сказал: апп я вообще не устанавливал А эта штука теперь устанавливается в автоматическом режиме вместе с драйвером и об этом не сообщается отдельно. 29 минут назад, Neptun сказал: откатиться до предыдущего.. Я так и делал, потому как проблему обнаружил давно, как только эти дрова вышли и это 100% решение. Но, мне захотелось победить этот трабл с последней версией драйвера и кажется получилось. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kayi 89 Опубликовано 28 Января Накатил патч. Всё прошло норм. Запускаю и получаю сообщение: (своими словами) файл amd_fidelityfx_dx12.dll не предназначен для запуска в среде Виндовс!!! Немного охренел, закрываю сообщение - игра далее грузится и работает без проблем. Но, видимо не у всех вылезает это предупреждение и те, кто юзает амд или их технологии - получают вылеты. Можно заменить на аналогичный с прошлой версии игры.(я так и сделал) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение