Kayi 89 Опубликовано 1 Декабря 2024 59 минут назад, vdv5549 сказал: Не факт, что получится. Пользуюсь огнелисом, тоже не всегда получается скачать некоторые правки. ПМСМ, разрабы дают скачать их только тем, у кого есть "премиум". Браузер не сильно важен. Премиум не нужен, это только снимает некоторые ограничения на скорость скачивание и количество одновременных скачиваний. Кнопка скачать работает, хоть и выглядит не активной. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kayi 89 Опубликовано 1 Декабря 2024 38 минут назад, Decadent сказал: Так я пробовал, не получилось вкл консоль Прям какой то сакральный фонарик. Я его тоже пробовал. И .apk в моды закидывал и в конфиг правки вносил. А консоль я двумя разными способами пробовал активировать - не работает у меня. И фонарик не работает в итоге. Сейчас этот по гайду с фонарика попробую. Там целая диссертация по запуску. Походу весч покруче любого арта - сколько танцев вокруг него )) 3 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kayi 89 Опубликовано 1 Декабря 2024 2 минуты назад, Neptun сказал: Естественно, иначе он бы уже на нексусе был Если это про фонарик - то он именно на нексусе и лежит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kayi 89 Опубликовано 1 Декабря 2024 Консоль заработала. При вводе команды: mod add /Game/Mods/FLCustomizer/BP_MOD_FLCustomizer.BP_MOD_FLCustomizer_C пишет, что команда не распознана!? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kayi 89 Опубликовано 1 Декабря 2024 Вообще вот, что написано, среди прочего, в той диссертации: Цитата Simply configure the flashlight preset to your liking with commands belowand the execute "fl_state save" - the preset will be automatically loadedupon restart.To delete the preset, go to "%LOCALAPPDATA%\Stalker2\Saved\SaveGames\"and delete the file "fldata.sav"To share preset, simply share "fldata.sav" Товарищ, у которого фонарик работает - поделись этим самым: fldata.sav Вдруг и нам поможет )) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kayi 89 Опубликовано 1 Декабря 2024 Благодарю. Но, не работает. (ничего не поменялось в свете) Правда у меня фонарик почему то и так давно светит как прожектор. А вот почему он такой стал я уже не помню. В общем фонарик - давай до свидания )) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kayi 89 Опубликовано 1 Декабря 2024 (изменено) Фонарик без проблем заработал на чистой, уже пропатченной до 1.02 портейбл стим версии. При загрузке появляется слева упоминание, что Simple ModLoader загружен. И в консоли все команды работают. Значит самая ранняя версия сталкера, пропатченная мной в ручную 2 раза, где то в чём то была поломана, хотя с виду всё и работало как надо, кроме консоли и мода на фонарик. За упомянутые команды: fl_intensity 200 fl_state save Огромная благодарность. Если кому надо, как мне )) Оригинальная музыка из меню первой части Сталкер ТЧ Original Theme for Menu and Death Screen Там 2 версии. Из них реально оригинал, это: Original Theme Версия: LOTZ Remaster Theme - это очевидно ремастер, мне не зашло. Фанатам этого дела - маст хэв ) Изменено 1 Декабря 2024 пользователем Kayi 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kayi 89 Опубликовано 4 Декабря 2024 Игра обновляет всякие конфиги - при Выходе из игры., но не все, а некоторые. То есть нужно прописать там, что нужно и поставить атрибут "только чтение" - перед игрой, если знать что именно прописывать. Или если какая то настройка слетает, то в игре включить, далее Alt-Tab и поставит атрибут. Окно проводника с нужным файлом держать открытым, перед запуском игры, иначе искать его будет неудобно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kayi 89 Опубликовано 8 Декабря 2024 Кто нибудь может в курсе? Мод на карту, так что бы оставались какие то метки с названиями разных мест. Один такой я видел, но на нём сразу отмечено всё. А так не интересно. Или только самому ставить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kayi 89 Опубликовано 22 Декабря 2024 S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl "Замена треков на радио, с учетом группировки и локации" Работает с версией игры 1.1.2 Треки для радио вполне годные (имхо) 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kayi 89 Опубликовано 1 Января (изменено) Мод улучшающий все отражения Ахтунг - аномально сильно нагружает GPU! Изменено 1 Января пользователем Kayi Дополнение поста 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kayi 89 Опубликовано 1 Января 1 час назад, Neptun сказал: Вот из-за этих стекл проц грелся сильно. 100% Я тоже таки это обнаружил. Вернул конфиг как было, но восстановилось не сразу, а где то с 3-4 перезапуска игры. Но в меню всё равно греется выше чем в игре. Скажем если в игре GPU нагружен на 50-60%, то в меню это будет 75% - но в любом случае это уже не 99%. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kayi 89 Опубликовано 3 Января @Neptun Есть два мода на эти отражения. Они отличаются конфигом. И стёкла там не очень чистые и отражения не такие как в том моде, который я выше упоминал. LJ's Crystal Clear Reflections True Epic Graphics Settings Но и тот и другой грузят видеокарту, хоть и меньше. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kayi 89 Опубликовано 3 Января (изменено) 1 час назад, Neptun сказал: Даже у мониторинга цвета изменились - они посочнее конечно, но надо ли это... HDR любопытная штука. Но, возможно не всем зайдёт. Это фишка которая чёрное делает чернее, а бело белее - не нарушая при этом контраста и цветопередачи(цветового баланса)- полутонов и тому подобного. Всё становится Ярче, Сочнее. Монитор после включения режима HDR требует своей калибровки - при этом если его переключить обратно в sRGB - всё будет выглядеть засвеченным. Монитор который поддерживает режим HDR своей "кнопки" включения режима не имеет - во всяком случае у тех, что я видел. Включается этот режим в самой Винде. В Win10 - ограниченная поддержка и полная только в Win11. В самом сталкере этот режим сломан. Подлинный HDR можно увидеть только вот с этим модом: RenoDX - HDR Fix - Tonemap - Color Grade Ставишь полный решей (Install Reshade 6.3.3 or higher with addon support) и закинуть туда плагин к решейду. Работает не через .ini и фильтры. Разницу увидишь сразу. У него там есть свои собственные настройки - можно настроить правильную картинку. 1 час назад, Neptun сказал: Первая с HDR Да, тут режим явно включен, но цветопередача нарушена. Попробуй поставить мод на корректировку HDR. Я всегда только с ним играю. Привык и без этого всё каким то выцветшим, блёклым кажется )) Нет глубокого Чёрного, а должен быть. Другие решей моды с этим в сталкере почему то не справляются. Изменено 3 Января пользователем Kayi 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kayi 89 Опубликовано 3 Января 3 минуты назад, Neptun сказал: При чем он в игре работает, даже если в настройках винды откл Любопытно. Может UE этот режим у монитора сам может включать. Сейчас проверю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kayi 89 Опубликовано 3 Января (изменено) @Neptun В качестве целевого файла обычно выбирают Stalker2-Win64-Shipping.exe который лежит по пути: S.T.A.L.K.E.R. 2 Heart of Chornobyl\Stalker2\Binaries\Win64 вот в неё и кидаешь renodx-stalker2.addon64 При установке решейда для этого мода пропускай всё - оно не нужно. В самом решейде тоже нужно будет кое что отключить. Одно условие, решейд должен быть вот такой: ReShade_Setup_6.3.3_Addon.exe Изменено 3 Января пользователем Kayi 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kayi 89 Опубликовано 3 Января 5 минут назад, Neptun сказал: что то отключить Да там пара встроенных опций - снять галочки. Это типа влияет на производительность - но не у всех. На картинку не влияет. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kayi 89 Опубликовано 3 Января @Neptun Вот там просто снять галочки 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kayi 89 Опубликовано 4 Января 8 минут назад, Arahnas сказал: [v0.4]" Звучит ужасно. Лучше и фактически приятнее играть с украинской озвучкой и субтитрами. Там периодически всё и без перевода понятно. 1 1 4 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kayi 89 Опубликовано 4 Января 28 минут назад, Arahnas сказал: Это версия мода озвучки Я за ними следил с момента как они появились. Мне другое не понятно - слушаешь авто-переводы нейросети - тех же видео от яндекса - порой даже забываешь, что это ии перевод. Почему так же нельзя в игре сделать? Я имею в виду, что этих нейросетей много разных. И некоторые очень хорошо уже делают автоперевод голосовой. Какое то дежавю. Ставил как то себе на мобилку транслятор "техт в звук" - так вот там так же было, а это было несколько лет назад. Нейросети уже чуть ли не на пороге "сингулярности ии", а тут треш голосовой )) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение