Перейти к контенту

S.T.A.L.K.E.R. 2: Вопросы по прохождению игры

Рекомендуемые сообщения

@Горохов Юрий Пробовать. Расстояние сокращается, значит двигаешься в нужном направлениии. Обращать внимание на стрелочку вверх/вниз.

В этом сложность, не всегда понятно тебе вперёд или вверх. Тут только проверять варианты. Где вероятнее та точка, к которой нужно придти. 

И смотреть по сторонам, иногда есть указатели, жёлтая краска на досках или проломах, лестницы, настилы из досок и т.п.

Поделиться этим сообщением

@Mad_Vad Ну да, проход то в том месте, где "осколки", в статье правильно нарисовано. Но, проходить их можно с одной стороны, а можно с другой.

Химера спавнится после отключения маяков. И от того, как именно ты пройдёшь это узкое место с осколками и добежишь до хижины, зависит "зацепишь" ты химеру или нет. Ну и выход с локи у них совершенно неправильный, они все плюшки так теряют. Выходить надо по западному краю до разрушенного моста.

Болота - неприятное место, действительно хочется убраться оттуда побыстрее.) 
Вода, в которой вязнешь переодически, кусты, из-за которых нифига не видно. Постоянно надо сверятся с картой и ставить промежуточную отметку, чтобы не вляпаться. Бррр. Во втором прохождении (уже имея опыт) я сначала облазил север локи, сгрузил награбленное, чтобы впоследствии не ползти с диким перегрузом и не бросать найденное. А потом уже заходил по маякам и на базу ЧН.

@MaxSE Тут вариантов то немного. Или это графический баг, и на прохождение не повлияет, заспавнится когда надо. Идём дальше.

Или перестраховываемся и переигрываем с ещё более раннего сохранения, чтобы избежать проблем дальше.

Ну и вопрос какой патч стоит, может стоит пропатчить игру. 

Лично я бы переиграл, потеряешь час-другой, зато потом не влетишь на десяток-другой часов прохождения, имхо конечно.

Изменено пользователем Arahnas

Тут поднимался вопрос про сканеры. Занятное наблюдение.
Бармен дает задание на поиск арта "Лепесток", нахожу его в сканере ("Трансформатор на острове"). Второй раз беру у него задание на арт, просит "Мёртвую губку", нахожу её в сканере (ангар на Ростоке). Задание от Гарпии на арт "Мясная зажигалка", нахожу его в сканере (Припять, речной вокзал).

Получается задания на арты связаны со сканерами. Конечно эти арты можно, наверное, и по ходу дела найти в аномалиях.
Но не просто же так они в сканерах находятся.

Надо ещё у кого-нибудь взять задание на арт.)

@menk Можно, причём достаточно редкие.

Если можно тыкнуть в кнопку, то надо попробовать тыкнуть.

Правда любопытство иногда до цугундера доводит.)

@Neptun Сканеры просто активируются, потом происходит какая-нибудь фигня (появляются аномалии или монстры), а потом из сканера просто достаётся арт.

Только следите за индикатором радиоактивности, я пару раз хватал приличную дозу из-за сканеров, несмотря на защиту.
Поэтому, лучше сразу приготовить антирад, а то можно и окочуриться.)

Некоторые из них активируются только ночью (после 00:00). Рядом с одним сканером находил КПК, где был намёк на "время суток".

• Согласен 1
  • Полезно 1

@vdv5549 Тоже самое было. Может недоработка. По идее должна бы разрушаться, когда ГГ на крышу залезает и расстреливает её.

Но не тут то было. Непонятно, баг или фича.

Народ, а вы в курсе, что есть "псевдоКот"? Ну это такой кот, который спавнит котов. 

Чёт я не помню, чтобы в первом своём прохождении я такого встречал.

А сейчас встретил в "Изоляторе" на Свалке. 

2 часа назад, Владимир2018 сказал:

то переигрывание ДО взятия квеста и попробовать снова.

У меня с Гарпией сработала сохранка не До взятия квеста, а когда задание выполнено (грохнуть группу негодяев), но к ней я ещё не дошёл (расстояние приличное).

Да, сдача квестов подвисает частенько.

Сохраняйтесь, перед тем как идти сдавать квест!

39 минут назад, re6el33 сказал:

схрона, который можно и без наводки найти.

Найти его можно, только там лежит не то, что надо. Если схрон найти до Валериана, то это обычный схрон.

Если по наводке, то это спаренный магазин для Днипро.

@vladi Этот дядька стоит в коридоре рядом с входом в кандейку к технику. Погоняло уже не помню.
Он просто сообщает по секрету, что есть неподалёку некий Тихий, с которым можно поторговать. Заданий он не даёт. 

Запарился я с квестом Гарпии (на отстрел мутантов), раз десять уже выполнил. Не сдаётся квест и всё. Висит задание.

Кто знает консольную команду на завершение этого квеста?

Есть команда - XStartQuestNodeBySID RSQ10_C00_HARPY_cancelQuest, но тона отменяет, а не завершает квест.

А мне надо, чтобы он в выполненные попал. Проверяю кое-чего.)

@ted.80 Днипро переделанный - это 7.62х39, "пулемётный" (в С2) патрон. А их полно, да и купить можно.

И он мощный. Но очередями стрелять ужасно, отдача конская.)

• Согласен 1

@Горохов Юрий Рихтер должен быть там же, где ты кота отстреливаешь. В небольшом домике.)

Скрытый текст

M67F1NR.jpeg

@dcvan Нет там положительного развития сюжета.(

Либо ты поддерживаешь монополиста Сидора и валишь новичков.
Либо ты предупреждаешь их (а потом никогда не встречаешь), и впадаешь в немилость Сидора, хотя он продолжает торговать с тобой, как и прежде.

Есть вариант наколоть всех и содрать по максимому купонов: предупреждаем торговцев (получаем купоны), потом валим наймитов Сидора без разговоров (снова получаем купоны от торгашей), а потом валим торгашей и получаем купоны от Сидора.)

Вообще квест дурной по содержанию и последствиям. Да и система репутации в С2 кривая какая-то.

Имхо, этот квест можно было сделать интереснее, ну или разумнее. 

• Нравится 1
  • Согласен 1

@Бедуин Защита Залесья - это один из самых глючных квестов С2. Его по большей части победили в 1.1.3.

Вопрос в том, что когда ты возвращаешься в Залесье и слышишь призыв Бати о помощи, надо со всех ног бежать! 

Ну и возможно переиграть разок-другой придётся.
А для идеального прохождения раз пять, наверное, чтобы сохранить побольше сталков, когда волны пойдут .

Во второе прохождение (1.1.3) у меня нормально прошло, даже Хомяк жив и торгует.

• Спасибо 1

@Бедуин Бармены, даже "зелёные", покупают всегда дешевле торговцев.

Сравнивать надо торговцев с торговцами, барменов с барменами, ремонтников с ремонтниками.)

Юджина "белого"  (когда только пришёл на Росток) надо сравнивать с Юджином "зелёным" (когда выполнил побочку бармена на поиск свободовцев и зачистку бандосов).

• Нравится 1

@menk Да как-то странно, у меня не пропускались одно время по пробелу. А совсем недавно пропускались (у Доктора с Бродягой).

Какой-то "блуждающий" баг.

@menk МСОП - это что-то типа войск ООН, задача которых не пущать посторонних.
Варта - ЧВК, у  которой может и есть какие-то договорённости с МСОП, но не тотальные. МСОП Варте не подчиняется.

Военные МСОП и не должны пускать на охраняемый объект какого-то чувака со значком ЧВК.

Так что они правильно в тебя стреляют. Припёрся чел с гранатомётом на КПП и выступает: "Мне очень надо. Да я одним глазком поглядеть." ))

• Смешно 2

@menk Игровая логика тут в том, что тебе позволяют пройти полпути по стелсу, благодаря часовому.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...