CiBrAiKeR 4 Опубликовано 31 Января 2017 postprocess.ltx Благодарю, но уже сам нашёл. В скриптах была функция описывающая эффект от водки, как раз то что мне было нужно... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
CiBrAiKeR 4 Опубликовано 1 Февраля 2017 Почему в OGFViewer не показывает саму текстуру, а только контуры? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
CiBrAiKeR 4 Опубликовано 1 Февраля 2017 (изменено) И еще - в названиях папок не должно быть кириллицы... Да, я в курсе... Слеш ( \ ) в конце пути поставил? Как раз забыл, теперь показывает, но как только начинаешь вращать пропадают координаты. Это ещё что за прикол? ДА, и вот ещё: Добавил новый предмет - когда выкидываешь на землю, то всё нормально отображается, но как только берёшь его в инвентать, то вместо иконки предмета какая-то хрень непонятная появляется... Подскажите, что не доделал? Изменено 1 Февраля 2017 пользователем CiBrAiKeR Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
CiBrAiKeR 4 Опубликовано 2 Февраля 2017 Как прицепить на хлеб рандомную радиацию? Вот так: function use_food_bread_rad() --- использование радиоактивного батона if db.actor:object("food_bread_rad") ~= nil then db.actor:eat(db.actor:object("food_bread_rad")) db.actor.radiation = lua_random(0.01, 0.1) end end не работает... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
CiBrAiKeR 4 Опубликовано 2 Февраля 2017 Какой-то мод? Не знаю функции lua_random() Нашёл в скриптах NLC... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
CiBrAiKeR 4 Опубликовано 2 Февраля 2017 math.random( a, b ) Так заработало, но функция всё время возвращает мне 0.1=10%, а мне нужно что бы было от 1% до 10%, т.е 0.01-0.10 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
CiBrAiKeR 4 Опубликовано 2 Февраля 2017 local rnd = math.random(1,10) db.actor.radiation = rnd/100 Неа, я уже так пробовал, ниче не происходит, ни вылета ни ошибки в консоле... Решил проверить - вырубил функцию, а в свойствах самого батона поставил eat_radiation = 0.05 - так работает... Как заставить LUA выдавать рандомную порцию от 1% до 10% ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
CiBrAiKeR 4 Опубликовано 2 Февраля 2017 (изменено) for i = 1, 10, 1 do попробовал ваш вариант function use_food_bread_rad() --- использование радиоактивного батона local radiation = db.actor.radiation if db.actor:object("food_bread_rad") ~= nil then db.actor:eat(db.actor:object("food_bread_rad")) for i = 1, 10, 1 do radiation = math.random(1,10)/100 end end end Ничего не происходит... А если присваиваешь точное значение в самом профиле, к примеру 0.05, то работает... Неужели нельзя задать диапазон? Такого быть не может... Изменено 2 Февраля 2017 пользователем CiBrAiKeR Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
CiBrAiKeR 4 Опубликовано 2 Февраля 2017 Откуда вызывается? Из файла vergas_medical_elastic.script по адресу gamedata\scripts\vergas\ Тогда это зачем? И это? Вот такая же функция, только выше: function use_antirad() if db.actor:object("antirad") ~= nil then db.actor:eat(db.actor:object("antirad")) sleep_manager.add_sleepiness(40) eff_antirad() --timers.start_timer("antirad_timer",4,"vergas_medical_elastic.end_antirad_timer()") else sak.send_tip("А ведь нету антирада", "Тудыть твою железа мать!", 1, 10, "g_g", "sak", "red") vergas_lib.s_play([[device\antirad_no]],1) end end Я её просто взял как образец... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
CiBrAiKeR 4 Опубликовано 2 Февраля 2017 почему (особенно у антирада) нельзя использовать колбек на использование.Честно, если бы знал - сказал. Я просто в этих делах ещё ДУБ, но вот решил заняться... Есть ли какие-нибудь соображения как по другому заставить этот долбаный батон выдавать от 1% до 10% радиации? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
CiBrAiKeR 4 Опубликовано 2 Февраля 2017 @vampirnik77, А можно с подробностями в личку объяснить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
CiBrAiKeR 4 Опубликовано 21 Февраля 2017 Есть ли способ как-то глянуть в файлах активные задания на текущий момент в игре? Ну там активные инфопоршни или ещё как-то? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение