Muzafir 19 Опубликовано 19 Сентября 2021 Как раз колдую над этим. Есть готовый рецепт? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Muzafir 19 Опубликовано 19 Сентября 2021 Вот так попробовал: ffmpeg2theora-0.23 glitch.m2v -o glitch.ogv --videoquality 10 --videobitrate 16778 Т.е. выставил максимальные качество и битрейт. На выходе получил 29 кбит/сек. Уже лучше, но далековато еще до нормы Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Muzafir 19 Опубликовано 19 Сентября 2021 Ок, спасибо, сейчас попробую. Мой ролик после конвертации игра не принимает. Просто крашится без лога, когда он начинается Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Muzafir 19 Опубликовано 20 Сентября 2021 @Marafon6540 Огромное спасибо, дружище! У меня уже целая коллекция версий VirtualDub, но все 64-битные. 32-х не догадался попробовать. Скачал все, что ты указал, кодек в списке появился. Сейчас буду экспериментировать. Может посоветуешь еще, какой формат лучше ему скормить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Muzafir 19 Опубликовано 22 Сентября 2021 Выводы по созданию игрового ролика. Может кому пригодится. Скрытый текст После нескольких дней экспериментов со всевозможным софтом, который поддерживает Theora. Наилучших результатов удалось добиться с помощью ffmpeg2theora-0.23 (версия 0.30 оказалась глючной - возможно только у меня). От VirtualDub не получилось добиться видео без "мыла". Все остальные плееры и конвертеры конвертируют видео, оно проигрывается плеером на компе, но не игрой. Короче: Создал бат-файл в папке с прогой по аналогии с нашими любимыми инструментами от Бардака. Использовал следующий рецепт: ffmpeg2theora-0.23 название_файла.mp4 -o название_файла.ogv --videoquality 10 --optimize -K 60 --width 512 --noaudio pause --videoquality 10 - наилучшее возможное качество --optimize - как-то оптимизирует видео -K 60 - расстояние (в кадрах) между ключевыми кадрами. Это 2 сек при видео 30 кадров/сек. Рекомендуется не больше 4 сек. --width 512 - опционально - если нужно задать размер видео на выходе(родные ролики - 512х288 30 к/сек). Рекомендуется задавать только одно значение, второе прога высчитает сама --noaudio - опционально - если исходное видео со звуком - его нужно отключить. Важно: Исходный ролик был сжат кодеком h264. Битрейт старался сделать максимально высоким, т.к. качество видео в Theora напрямую зависит от него. Не знаю, важно ли это - прога все равно его нещадно режет (параметр --videobitrate [1 to 16778] - почти никак не влияет на результат - можете вписать в рецепт, чтобы убедиться). Во всех остальных случаях mpeg, avi - изображение оставалось "мыльным" и зачастую с артефактами. 1 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение