Morder07 3 Опубликовано 20 Октября 2013 Можно ли как-нибудь исправить безпричинную гибель нпс? Урон от костров отключен, но неписи все так же подыхают возле костров. Я так понимаю, это присходит при переходе из оффлайна в онлайн. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Morder07 3 Опубликовано 31 Октября 2013 В game_relations.ltx прописана группировка "stranger" - кто это в игре ? Неизвестные. Раньше к этой группе принадлежали сталкеры с неопределенной группировкой: Осведомитель в баре, бандит в заре на Свалке, бандиты, которые грабили Юрика, солдафон в вагоне на Агропроме, и т.д. Видел в каком-то то ли моде, то ли билде. В чистой игре они не встречаются, группировку вырезали, а в game_relations она осталась. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Morder07 3 Опубликовано 21 Февраля 2014 Как можно отключить постоянно повторяющиеся нападения слепых псов на лагерь сталкеров за мостом? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Morder07 3 Опубликовано 4 Мая 2014 Как можно добавить восстановление здоровья раненым неписям в ТЧ? В Зове и ЧН они встают через некоторое время после ранения, а в ТЧ будут лежать и клянчить аптечку всю игру. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Morder07 3 Опубликовано 18 Ноября 2015 Есть ли способ сделать неписей ТЧ такими же уберметкими, как в ЧН? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Morder07 3 Опубликовано 22 Декабря 2015 Есть два нпс на Свалке, которых нужно истребить по квесту. Но по мере прохождения игры они подхватываются а-лайфом и я нахожу их уже на других локациях. Как это исправить? В смысле, чтобы а-лайф их не трогал и они торчали где положено, пока мне не захочется выполнить квест. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Morder07 3 Опубликовано 1 Марта 2016 (изменено) Правлю сейчас ТЧ под себя, заметил интересную особенность. Может, пригодится кому.Параметры в файле defines.ltxhit_probability_gd_novice = 0.50hit_probability_gd_stalker = 0.60hit_probability_gd_veteran = 0.70hit_probability_gd_master = 0.80которые якобы отвечают за точность нпс на разных уровнях сложности, на самом деле отвечают за разброс меткости нпс независимо от уровня сложности. Т.е. из выпущенной неписем обоймы 50-80% попадут в цель что на новичке, что на мастере. Заметил это, когда установил все параметры на 0.80 и точность нпс очень резко возросла, хотя уровень сложности я при этом не менял. Изменено 1 Марта 2016 пользователем Morder07 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Morder07 3 Опубликовано 2 Марта 2016 Неписи тоже бывают разных рангов (новички,профи и пр.). Так что всё правильно - точность неписей разных рангов. Ранг влияет только на точность новичков. dispersion_novice_k = 1.0 dispersion_experienced_k = 0.1 Так в game_relations прописано. Не уверен, правда, используется ли этот параметр вообше. Для ветеранов и мастеров аналогичного нету, так что, вероятно, у них дисперсия такая же, как у опытных. А уровень сложности на меткость, судя по всему, не влияет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Morder07 3 Опубликовано 14 Июня 2017 (изменено) Строчки из se_respawn.script local idle_spawn_preset = { seldom = 60*60, medium = 60*60, often = 60*60} Если я правильно понимаю, они отвечают за скорость респавна нпс в лагерях. 60*60 = 1 час игрового времени, если я установлю 120*60, то время спавна уменьшится до 2 часов? Изменено 14 Июня 2017 пользователем Morder07 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение