Все посты %s в %S - AMK Team
Перейти к контенту

[SoC] Ковыряемся в файлах

Halford

Рекомендуемые сообщения

Можно ли как-нибудь исправить безпричинную гибель нпс? Урон от костров отключен, но неписи все так же подыхают возле костров. Я так понимаю, это присходит при переходе из оффлайна в онлайн.

Поделиться этим сообщением

В game_relations.ltx прописана группировка "stranger" - кто это в игре ?

Неизвестные. Раньше к этой группе принадлежали сталкеры с неопределенной группировкой: Осведомитель в баре, бандит в заре на Свалке, бандиты, которые грабили Юрика, солдафон в вагоне на Агропроме, и т.д. Видел в каком-то то ли моде, то ли билде. В чистой игре они не встречаются, группировку вырезали, а в game_relations она осталась.

Как можно отключить постоянно повторяющиеся нападения слепых псов на лагерь сталкеров за мостом?

Как можно добавить восстановление здоровья раненым неписям в ТЧ? В Зове и ЧН они встают через некоторое время после ранения, а в ТЧ будут лежать и клянчить аптечку всю игру.

Есть ли способ сделать неписей ТЧ такими же уберметкими, как в ЧН?

Есть два нпс на Свалке, которых нужно истребить по квесту. Но по мере прохождения игры они подхватываются а-лайфом и я нахожу их уже на других локациях. Как это исправить? В смысле, чтобы а-лайф их не трогал и они торчали где положено, пока мне не захочется выполнить квест.

Правлю сейчас ТЧ под себя, заметил интересную особенность. Может, пригодится кому.
Параметры в файле defines.ltx
hit_probability_gd_novice    = 0.50
hit_probability_gd_stalker    = 0.60
hit_probability_gd_veteran    = 0.70
hit_probability_gd_master    = 0.80
которые якобы отвечают за точность нпс на разных уровнях сложности, на самом деле отвечают за разброс меткости нпс независимо от уровня сложности. Т.е. из выпущенной неписем обоймы 50-80% попадут в цель что на новичке, что на мастере. Заметил это, когда установил все параметры на 0.80 и точность нпс очень резко возросла, хотя уровень сложности я при этом не менял.

Изменено пользователем Morder07

Неписи тоже бывают разных рангов (новички,профи и пр.). Так что всё правильно - точность неписей разных рангов.

Ранг влияет только на точность новичков.

dispersion_novice_k = 1.0

dispersion_experienced_k = 0.1

Так в game_relations прописано. Не уверен, правда, используется ли этот параметр вообше. Для ветеранов и мастеров аналогичного нету, так что, вероятно, у них дисперсия такая же, как у опытных. А уровень сложности на меткость, судя по всему, не влияет.

Строчки из se_respawn.script

local idle_spawn_preset = {
 seldom = 60*60,
 medium = 60*60,
 often = 60*60}

Если я правильно понимаю, они отвечают за скорость респавна нпс в лагерях. 60*60 = 1 час игрового времени, если я установлю 120*60, то время спавна уменьшится до 2 часов?

Изменено пользователем Morder07

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...