Все посты %s в %S - AMK Team
Перейти к контенту

[SoC] Ковыряемся в файлах

Halford

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Такой вопрос.

Нужно чтобы при выборе реплики в диалоге непись с которым говоришь стал врагом.

Пробовал через эту функцию:

<action>xr_effects.actor_enemy</action>

Но ничего не происходит. Какие функции/сбособы можно еще использовать?

Поделиться этим сообщением

Всем доброго времени суток.

Как добавить статьи в ПДА? Но не в энциклопедию где мутанты, аномалии и тд, а в журнал, где личные записи ГГ. Там описание снов, то как он проснулся у сидрыча и тд.

И сразу же вопрос - можно ли сделать там еще один раздел.(ну там есть "личный журнал", "записи с КПК", "документы с агропрома" и тд. Можно добавить еще одну такую вкладку?)

Mars,

Единственное что я там нашел, это урок по добавлению статей в энциклопедию. А я уже написал что нужна мне не она.

Вопрос к скриптерам. Как написать функцию на проверку того, ГГ или не ГГ ранил непися.

Ну например: поговорил я с Толиком, тот стал врагом, началась стрельба, я его ранил, тот упал и стал кляньчить апетчку. И нужный диалог появляется только когда Толик ранен. Но мне нужно чтобы диалог появился когда именно я его ранил, а не стая собак например.

8push5,

А можно поподробней? Точнее можно написать полную функцию? А то я в этом мало что смыслю...

Как сделать инфопоршень, на проверку смерти непися? Например какой-либо непись умер - квест провалился.

Изменено пользователем Отшель[НИК]

XMK,

Изивиняюсь за глупый вопрос, но где находятся файлы логики?

И сразу повторю вопрос, который и раньше задавал, но ответа не было: как сделать функцию, на проверку того ГГ или не ГГ ранил непися. Например: Нужно чтобы диалог появлялся только когда НПС1 ранил именно ГГ, а не стая собак например.

vah_stalker,

Нужно создать новый инфопоршень, и в начале диалога (между строчками dialog id и phrase_list поставить его внутри такого тэга: <dont_has_info></dont_has_info>).

Т.е. получится такая конструкция:

<dialog id="название диалога">
    <dont_has_info>твой инфопоршень</dont_has_info>
        <phrase_list>

Затем добавляешь этот инфопоршень в какую нибудь фразу в диалоге окончания задания в тэге <give_info>. И все. После выбора фразы, в которой ты поставил этот инфопоршень диалог пропадет.

vah_stalker,

Что пропишешь, то и будет. Все инфопоршни содержаться в файлах info_локация. Там на примере других инфопоршней создаешь свой и все. Название какое угодно.

kokkai,

Судя по логу у тебя нету модели самого ТОЗа. Путь где должна лежать модель как раз таки указана у тебя в логе: weapons\toz34\wpn_toz34.ogf

Или же название у модели ТОЗа у тебя другое.

Создал нового НПС. Попробовал вставить к нему в диалог action-ы, которые отвечают за старт функции из мода "напарники" (где нанимаешь сталкеров и они таскаются за тобой).

Редактурю Симбион, так что этот мод там уже есть.

Нашел оригинальный диалог. Там используются две такие функции:

<action>m_partners.status_changed</action>

<action>m_partners.activate_scheme</action>

Скопировал их в диалог к новому НПС, но ничего не происходит. Что то где то еще нужно прописывать?

Каким образом можно сделать НПС-пленника (как к примеру Шустрый)? Чтобы точно так же до определенного момента НПС стоял и его не трогали, а потом вставал и был обычным НПС?

Нужно сделать еще один файл с иконками НПС (те что в диалогах).

Прописал в system.ltx новый ltx файл в разделе "texture_desc".

Создал этот новый ltx файл в папке ui.

Прописал в нем новый текстурный файл:

<file_name>ui\ui_npc_new</file_name>

Ну и соответственно создал этот текстурный файл в формате ддс все как положено. Сделал иконку, сделал ей альфа-канал. Но в игре иконка не отображается (вылета нет).

Что я делаю не так?

Как сделать активирование определенной функции после получения определенного инфопоршна? (к примеру началось какое-либо задание => активировалась функция)

ЗЫ: просто прописать в диалог свою функцию не могу, т.к. задание начинается не только в диалоге, но и когда НПС умирает и ты его обыскиваешь.

Знаю что большое количество инфопоршней увеличивает размер сэйвов и продолжительность загрузки. Может ли переизбыток инфопоршней привести к неработоспособности игры?

Непонимаю в чем проблема.

Нужно, чтобы подзадание завершалось, при взятии ГГ водки.

Использую функцию:

Код:

function have_a_vodka (stalker, player)
    return stalker:object ("vodka") ~= nil
end

И в самом квесте прописываю выполнение подзадания, через функцию:

Код:

<function_complete>dialogs.have_a_vodka</function_complete>

Но при начале квеста вылет с таким логом:

Expression : fatal error

Function : CScriptEngine::lua_error

File : E:\stalker\sources\trunk\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp

Line : 73

Description : <no expression>

Arguments : LUA error: ... shadow of chernobyl\gamedata\scripts\dialogs.script:10: attempt to call method 'object' (a nil value)

Что не так?

Каким образом сделать рандомный спавн через скрипт? К примеру я задал несколько точек, в которых с определенной вероятностью может появится нужный предмет (только в одной точке!).

Какая функция для этого используется?

Заранее спасибо.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...