Dalarcsis 33 Опубликовано 17 Ноября 2023 Парни, привет. Возникла одна очень неприятная проблема при создании меню - когда я в конфиге ui_mm_load_dlg (меню загрузки сохранений) хочу изменить "x" на отрицательное число, то кнопки (btn_load, btn_delete, btn_cancel), которые я перемещаю соотвественно влево, перестают работать. На них ничего не реагирует. Ни один клик. Прошу помощи у вас, господа. Что это за такое явление, как с ним бороться, что можно сделать с ним? По интернету и форуму лазил, ничего не нашел. Буду благодарен за ответ. Кусочек из конфига прилагаю к сообщению. Можете сами проверить в игре. Скрытый текст <btn_load x="-320" y="230" width="157" height="48"> <texture>ui_button_main01</texture> <text font="graffiti22">ui_mm_load</text> <text_color> <e r="227" g="199" b="178"/> <t r="180" g="153" b="155"/> <d r="106" g="95" b="91"/> <h r="0" g="0" b="0"/> </text_color> </btn_load> <btn_delete x="-320" y="185" width="157" height="48"> <texture>ui_button_main01</texture> <text font="graffiti22">ui_mm_delete</text> <text_color> <e r="227" g="199" b="178"/> <t r="180" g="153" b="155"/> <d r="106" g="95" b="91"/> <h r="0" g="0" b="0"/> </text_color> </btn_delete> <btn_cancel x="-320" y="275" width="157" height="48"> <texture>ui_button_main01</texture> <text font="graffiti22">ui_mm_cancel</text> <text_color> <e r="227" g="199" b="178"/> <t r="180" g="153" b="155"/> <d r="106" g="95" b="91"/> <h r="0" g="0" b="0"/> </text_color> </btn_cancel> беспорядок в голове и творческий кризис. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dalarcsis 33 Опубликовано 18 Ноября 2023 @CiberZold спасибо за пояснение! А есть метод, как с этим бороться? Или кнопки можно оставить только на x=0? Если есть какая-то лазейка, буду признателен за твою помощь. беспорядок в голове и творческий кризис. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dalarcsis 33 Опубликовано 18 Ноября 2023 @CiberZold Эхх... Так мне надо конкретно кнопку передвинуть максимально влево, чтобы она была на границе экрана (именно для этого я и юзал отрицательный x). В случае, если я указывают положительные координаты, кнопка просто уходит за экран с правой стороны. Я думал, что если указать больший x, то кнопка вытолкается слева, но такого не получилось. Она просто исчезает из поля зрения игрока. Есть какие-либо идеи или мой вопрос нереализуем? беспорядок в голове и творческий кризис. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dalarcsis 33 Опубликовано 25 Сентября 2024 Приветствую. Решил похимичить с диалогами в ТЧ на 1.0006 и добавить так сказать разговоры наподобие "Что можешь рассказать интересного?". Сам диалог добавил, ничего сложно в этом не было. Но после save-load вылетает игра с логом. Файлы трейдов я никакие не трогал, информации по логу особо не нашел в интернете. С чем это может быть связано? Примечание. Хочу добавить, что кроме данного разговора я ничего не добавлял. Т. е. конфликт c чем-то это навряд ли может быть, т.к. в gamedata у меня исключительно все для диалога. Игра вылетает просто после save-load, даже если я его еще не прокликивал. Для теста прописывал Волку, все хорошо работает. Фразы появляются, они рандомные. И после повторного спрашивания персонаж ничего не говорит, как и должно быть. Подобное, кстати, видел в NLC, когда герой мог пораспрашивать местных сталкеров о Стрелке, ну и в самом оригинале, но там все стабильно. Скрытый текст Expression : ini_file.section_exist(section) Function : CTradeParameters::process File : e:\stalker\sources\trunk\xr_3da\xrgame\trade_parameters_inline.h Line : 111 Description : cannot find section misc\trade_generic.ltx Скрытый текст Скачать архив с модом можно тут. беспорядок в голове и творческий кризис. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dalarcsis 33 Опубликовано 25 Сентября 2024 3 часа назад, aka_sektor сказал: Да ну: https://modfaq.ru/Trade_parameters_inline.h 12 часов назад, Dalarcsis сказал: Файлы трейдов я никакие не трогал беспорядок в голове и творческий кризис. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dalarcsis 33 Опубликовано 26 Сентября 2024 @aka_sektor 25.09.2024 в 14:35, Dalarcsis сказал: Примечание. Хочу добавить, что кроме данного разговора я ничего не добавлял. Т. е. конфликт c чем-то это навряд ли может быть, т.к. в gamedata у меня исключительно все для диалога. Надо читать сообщение чуть подробнее и заглядывать в архив, который я приложил. К тому же проблема была в чтении переменной, а не в какой-то секции. беспорядок в голове и творческий кризис. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение