VovanDolg 1 Опубликовано 25 Октября 2012 (изменено) Привет всем! Не знаю, я новичок, сюда ли я пишу это, но вот пожалуйста: "Как сделать типо Респавн нескольких НПС, при этом не как не лезть в all.spawn, я вот слышал где-то и моды видел там через гулаги или смарттрейнеры (как-то так) делают респ, не делают НПСникам профили просто тупо введут группировку и всё". Так вот, может кто знает как или дайте урок? А то делаю НПСникам каждому профиль уже замаялся. Изменено 25 Октября 2012 пользователем ColR_iT Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
VovanDolg 1 Опубликовано 25 Октября 2012 (изменено) Та я знаю как через all.spawn - все прекрасно, просто вот например мод Война группировок для ТЧ весит мало зараза, а вот НПСников откуда столько на локациях я просто вот сижу и думаю откуда и как... Изменено 25 Октября 2012 пользователем VovanDolg Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
VovanDolg 1 Опубликовано 25 Октября 2012 (изменено) В данный момент у тебя в посте одна сплошная синтаксическая ошибка. Как научишься писать - получишь ответ на свой вопрос. Устное предупреждение. ColR_iT Я же новичок извините... Правила прочитай, чтобы потом не до пониманий не было. Цитировать полностью предыдущие посты так же нельзя. ColR_iT Изменено 25 Октября 2012 пользователем ColR_iT Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
VovanDolg 1 Опубликовано 31 Октября 2012 (изменено) Сталкеры помогите! Хотел сделать вырезанного монстра "Излома", копался в скриптах, после начал новую игру и экран сразу же не давал признаков жизни кое как снял диспетчер задач и вот лог: Expression : fatal error Function : CScriptEngine::lua_error File : E:\stalker\sources\trunk\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp Line : 73 Description : <no expression> Arguments : LUA error: d:\game\soc\gamedata\scripts\sim_statistic.script:12: attempt to index global 'xr_statistic' (a nil value) Изменено 31 Октября 2012 пользователем VovanDolg Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
VovanDolg 1 Опубликовано 31 Октября 2012 (изменено) Сэр Макс Вот захожу в игру, нажимаю "Новая игра", дальше появляюсь как обычно проходит секунд 5 или я двинусь с места сразу экран умирает(ну смысле игра "не отвечает") Снимаю через диспетчер задач и вот лог тот самый. Изменено 31 Октября 2012 пользователем ColR_iT Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
VovanDolg 1 Опубликовано 31 Октября 2012 Сэр Макс, вот именно что Излом мой появляется только после диалога, я что то возможно в скриптах наделал, я же шаг делаю и экран виснет, я столько в мод внес мне не реально по новому все делать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
VovanDolg 1 Опубликовано 31 Октября 2012 (изменено) ColR_iT, какая таблица, если можно то поподробнее файл, строчка!? Так так так, удалил "Излома" из файла xr_statistic.script, теперь экран в норме, значит я там ошибки допускаю... Кто нибудь дайте ссылку(о том как регистрировать нового монстра) в личку или тут напишите как правильно регистрировать нового монстра в xr_statistic.script, пожалуйста. Изменено 31 Октября 2012 пользователем VovanDolg Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
VovanDolg 1 Опубликовано 11 Ноября 2012 Приветствую вас Сталкеры нужна помощь. Работал над этой функцией: "Заходим на локацию и меняем группировку" function join_monolith (actor, npc) -- ставить на дельта апдейт printf ("ACTOR NOW IN имя группировки COMMUNITY") if db.actor and level_id.имя уровня then -- пример l01_escape и т.п db.actor:set_character_community ("имя группировки", 0, 0) end end Вставил функцию в "дельта апдейт"; прописал группировку "dolg", и уровень "l07_military". Далее вот этот лог: Expression : fatal error Function : CScriptEngine::lua_error File : E:\stalker\sources\trunk\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp Line : 73 Description : <no expression> Arguments : LUA error: d:\game\soc\gamedata\scripts\vovandolg.script:126: attempt to call global 'level_id' (a nil value) Пожалуйста скриптеры и люди которые разбираются в этом помогите найти ошибку. :ny_sad: Заранее благодарен! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
VovanDolg 1 Опубликовано 12 Ноября 2012 (изменено) Сталкеры подскажите пожалуйста :ny_huh: , как сделать так, чтобы ГГ играл на "гармошке", "гитаре"(ну или если сможете залейте куда нибудь пример этому). Изменено 12 Ноября 2012 пользователем VovanDolg Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
VovanDolg 1 Опубликовано 13 Ноября 2012 У тебя ARS-Mod есть? Так он разве не под Зов Припяти? Мне для теней Чернобыля(извините что сразу не написал)... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
VovanDolg 1 Опубликовано 14 Ноября 2012 (изменено) proger_Dencheek, да знаешь я как то в скриптах особо не разбираюсь, если бы мне кто то преподавал настоящий урок или что то вроде, может быть я бы и подумал, а сейчас я ищу готовый скрипт(или мод) в котором ГГ может играть на гармошке, гитаре, я знаю что он есть этот скрипт в "Вороне", но опять же ковыряться в модах которые имеют вес не малый я как то пас. За подсказку спасибо все равно, может попрошу кого то пускай ковырнет мне... Я однажды пытался достать из SGM COP плеер, и без успешно так как я не знаю где искать скрипт к нему...Да вот такой я "Нуб" по скриптованию. Пункт 2.4. Запрещено оставлять сообщения написанные жирным шрифтом. ColR_iT Изменено 14 Ноября 2012 пользователем ColR_iT 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
VovanDolg 1 Опубликовано 16 Ноября 2012 Сталкеры, кто знает как правильно настроить user.ltx под DirectX 10, просто я скачал настроенный файл, а земля почти чуть ли не черного цвета, солнце прямо так и слепит(ну на это не жалуюсь), кто разбирается в user.ltx помогите мне пожалуйста. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
VovanDolg 1 Опубликовано 16 Ноября 2012 (изменено) версия игры ТЧ (SHoC) не поддерживает DirectX 10 Ну как это не поддерживает если я на Windows XP, поставил DirectX 10(автора пока не скажу так как я смотрю вы не в курсах) там встроенные user.ltx(ТЧ и ЧН), настроил под свой мод и играю, вот я в прошлой теме указал, что меня "не устраивает", то мне и нужно исправить. Если ты впервые слышишь о "DirectX 10 for XP", то извини что напугал так... :ny_biggrin: Всё жду вашей помощи Сталкеры... Изменено 16 Ноября 2012 пользователем VovanDolg Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
VovanDolg 1 Опубликовано 16 Ноября 2012 (изменено) Мдаа, ну если вы не пробовали это делать(может там не в полную "10ый" работает, но всё же я вам говорю качество графики чуть лучше стало, ну помимо "черноватой земли" :ny_megalol: ) Ребят слушайте, а как мне в Тенях Чернобыля "зареспаунить" источник света или свет, ну так что бы знаете как заходишь в бункер Сидоровича, а там видно всё, вот кто знает как это сделать, просто я на форуме "АМК" и на поисковиках лазил не чего нету. За подсказку "печеньку". :ny_happy: Давай лучше я тебе дам!? Плюс в шкалу и сутки чтения, за: флуд, попытку троллинга и за эту самую "печеньку". ColR_iT Изменено 16 Ноября 2012 пользователем ColR_iT Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
VovanDolg 1 Опубликовано 24 Ноября 2012 Как сделать хорошую графику оружия в худе("ТЧ"), например посмотрите разницу в обычном "ТЧ" и в моде "LWToD"(или мод "Ворон"), в "LWToD" нету такой размытости как в "ТЧ", пробовал текстуры из мода в игру саму вставлять все так же безрезультатно... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
VovanDolg 1 Опубликовано 24 Ноября 2012 (изменено) Во первых я АКСУ оригинальный пытаюсь сделать, а во вторых bump текстуры в оригиналах стоят у каждого ствола должно помочь Либо ты не то ляпнул, либо там нужно над bump работать, либо где то в шейдерах(я так думаю) нужно лазить... Что то не верится, что тут не кто не умеет это делать? Изменено 24 Ноября 2012 пользователем VovanDolg Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
VovanDolg 1 Опубликовано 24 Ноября 2012 (изменено) Значит все таки текстуры нужно, с МП5 получилось, АКСУ не пробовал, а кто знает или урок даст как правильно делать bump для такой качественной графики? Вдруг своё оружие создам в будущем, а как bump делать самому не знаю, Marafon6540 спасибо что натолкнул на мысль. Изменено 24 Ноября 2012 пользователем VovanDolg Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
VovanDolg 1 Опубликовано 26 Декабря 2012 Ребят, а вот хочу спросить, скачал ПАК локаций от "Kostya V", а на некоторых локациях костры не горят, так вот как их оживить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
VovanDolg 1 Опубликовано 30 Декабря 2012 (изменено) Блин ребят делал НПС через all.spawn и привязал его к "path (look, walk)", получилась такая схема когда задан 1 путь он бежит туда, а вот когда я задаю более 2 путей, НПС стоит на месте "спавна", где можно нормальный урок прочитать по этому вопросу или кто в этом шарит поясните. Изменено 30 Декабря 2012 пользователем ColR_iT Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
VovanDolg 1 Опубликовано 31 Декабря 2012 stillmozz, слушай а в ТЧ можно сделать что бы НПС стреляли с пулемета стационарного? Вот как в ЧН желательно что бы подходят к нему и он стреляет по ГГ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение