Romann 623 Опубликовано 4 Февраля 2014 Всем привет,люди делаю магнитофон(на новой подключенной локе), со своей музыкой,делаю всё как написано ,но при загрузке после синхронизации вылетает : Expression : fatal error Function : CScriptEngine::lua_errorFile : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\script_engine.cppLine : 73Description : Arguments : LUA error: ... shadow of chernobyl\gamedata\scripts\xr_info.script:837: attempt to index field 'theme' (a nil value) При чём тут скрипты, с оригинала, которые я и не трогал?Подскажите пожалуйста.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romann 623 Опубликовано 9 Февраля 2014 Подключаю локацию, как разобрать додумался, сделал всё что нужно, а собрать не получается,как доходит до моеё локации - ошибка : http://screeny.ru/52f736aa806b79ac3d01f3afПодскажите как правильно работать с соляночным алл.спавном? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romann 623 Опубликовано 13 Апреля 2014 Добрый вечер, подскажите как правильно адаптировать мод - схема "Компаньоны" под ОП+К+МА ? Ну с конфигами я разобрался, пытаюсь совместить скрипты , с помощью - WinMerge, и в итоге получаю стабильный вылет : Expression : ai().script_engine().functor(start_game_callback,functor) Function : CALifeSimulator::CALifeSimulatorFile : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\alife_simulator.cppLine : 64Description : failed to get start game callback Такого вылета ни в одном справочнике не нашёл, что делаю не так?? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romann 623 Опубликовано 13 Апреля 2014 Это может быть банальная синтаксическая ошибка в скрипте. Спасибо, разобрался - оказался битый _g.script = я его ,для соединения взял из распакованной солянки, попробовал запустить с чистым ,не правленным скриптом - тот же вылет, взял _g.script из другой сборки солянки всё норм. ...Теперь буду пробовать соединять... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romann 623 Опубликовано 22 Сентября 2014 Вопрос такой:я делаю мод,заселил новую локацию,и не могу избавиться от вылета cl setDestroy [56065][19706] cl setDestroy [56064][19706]cl setDestroy [56067][19706]cl setDestroy [56066][19706]cl setDestroy [56071][19706]cl setDestroy [56070][19706]cl setDestroy [57105][19706]cl setDestroy [57104][19706]! DetailPathManager has failed : from [205.100006,-2.805023,-273.000000] to [214.899994,1.358533,-245.000000]stack trace:0023:7621C41F KERNELBASE.dll0023:73668E89 MSVCR80.dll, EH_prolog()0023:05586DA8 xrGame.dll0023:057AEA01 xrGame.dll[error][ 8] : Недостаточно памяти для обработки команды. Происходит только на этой локации,при переходе на другую локацию,при завершении игры, при выходе в виндовс. По поиску нашёл один ответ, и то говорится о маломощности железа - дело не в этом, комп мощный...Кто знает природу данного вылета пож. напишите,заранее спасибо. П.С.: может ли это быть связанно с гулагами (в частности squad и group), у меня под одним смартом "живёт" 45 неписей???Хотя пробовал вернуть старый скрипт с парой гулагов(но не менял алл.спавн - вылеты остались), или движок не тянет спавн большого количества живности в алл.спавне??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romann 623 Опубликовано 4 Октября 2014 Всем привет,в создании квестов столкнулся с проблемой : создал непися с диалогами и квестами(диалоги, квесты и инфопоршни работают) НПС на примере Кости, т.е. с такой логикой в кастом.дата : custom_data = <<END [smart_terrains] bar_kornet_camp = trueesc_kornet_brigada = trueroad_kornet_brigada = trueroad_kornet_brigada_end = truebar_kornet_camp = {-kornet_esc}esc_kornet_brigada = {+kornet_esc -kornet_road}road_kornet_brigada = {+kornet_road -kornet_road_kamp}road_kornet_brigada_end = {+kornet_road_kamp}[spawner]cond = {+kornet_bar}ENDstory_id = 10009spawn_story_id = 10009 т.е. по ходу сюжета , заданий срабатывают инфопоршни и НПС должен перемещаться по смартам,между локациями, но дело в том , что с самого начала,при появлении этого непися, он отказывается идти в первый смарт, а сразу ломится,почему-то на Агропром и там сидит..Или в гулагах нужно предикат юзать?Подскажите как правильно сделать ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romann 623 Опубликовано 13 Октября 2014 (изменено) Всем привет,пытаюсь сделать самоубийцу, использую анимацию anim = suicide , но вот непись не хочет стреляться, так и сидит, подскажите пож. как его заставить застрелиться? Или по таймеру запускать функцию, но вот с помощью какой функцией можно заставить НПС нажать на курок? Хемуль36рус я в курсе,с первого раза спойлер что-то не сработал - пока редактировал пост ..... Изменено 13 Октября 2014 пользователем Romann Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romann 623 Опубликовано 13 Октября 2014 Этот вариант уже обсуждался, ищи поиском... Ну тут по поиску не нашёл( .А где такой зеленой травки прикупил? Мне бы на газон)) А это текстурщик-модельщик нашей команды старается...А вообще я тут качал весеннюю флору для лок, там не только такая трава, и ромашки с коноплёй... AndreySol блин щас вспомнил - надо же еще сохраненное значение id непися передать в эту функцию... function make_suicide() local obj = level.object_by_id(id_npc) if obj then obj:kill(obj) local snd = xr_sound.get_safe_sound_object([[weapons\t_desert_eagle_shot]]) --\ добавим озвучку - выстрел из пустынного орла snd:play_at_pos(db.actor, vector():set(0,0,0), 0, sound_object.s2d) end end Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romann 623 Опубликовано 14 Октября 2014 AndreySol в xr_effects.script. не прописывал, разобрался так, использовал такую function mon_lider_suicide() local npc,obj for i=0,65534 do npc = level.object_by_id(i) if npc and npc:name() == "road_mon_lider_suecid" then obj = alife():object(npc:id()) npc:kill(npc) local snd = xr_sound.get_safe_sound_object([[weapons\t_desert_eagle_shot]]) --\ добавим озвучку - выстрел из пустынного орла snd:play_at_pos(db.actor, vector():set(0,0,0), 0, sound_object.s2d) break end end end 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romann 623 Опубликовано 22 Октября 2014 Приветствую, нужна помощь , - вот в моде есть арбалет, стрелы к нему - как сделать чтоб эти стрелы при попадании взрывались?Пытаюсь к ним "прикрутить" Заряд M209 -- ammo_m209, не получается, не хотят они взрываться..((( Подскажите пож. хоть в какую сторону "копать". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romann 623 Опубликовано 27 Октября 2014 Dennis_Chikin (Вчера, 21:10): Сделать арбалет на классе гранатомета. Да получилось сделать, но вот осталась проблема - обычными стрелами стреляет не "красиво", т.е. при выстреле,не далеко от цели ГГ трясёт как от взрыва гранаты...Как с этим бороться? Я посмотрел патроны- дробь, картечь - у них тоже имеется фейк эффект - а если сделать на классе дробовика? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romann 623 Опубликовано 7 Мая 2016 (изменено) Всем доброго времени суток, я пытаюсь в игру добавить лопату, конфиг почти индентичен мечете, но игра вылетает: Expression : fatal error Function : CInifile::r_stringFile : E:\stalker\sources\trunk\xrCore\Xr_ini.cppLine : 352Description : Arguments : Can't find variable light_color in [wpn_crowbar_Crovel] Почему игра требует light_color , если в холодном оружии его не должно быть? Изменено 7 Мая 2016 пользователем Romann Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romann 623 Опубликовано 7 Мая 2016 Скинь сюда весь конфиг твоей лопаты https://yadi.sk/d/tfvKrzfOrYVFR Класс WP_KNIFE . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romann 623 Опубликовано 7 Мая 2016 (изменено) Попробуй выставить "show_ammo" на "false" Пробовал, изначально оно так и было, уже устал с бубном танцевать... Лопата взята здесь. BFG (Сегодня, 17:32): Попробуй слот поменять на slot = 0. Тоже пробовал, в прошлом конфиге(постом выше), так и есть. Забыл упомянуть - ставлю на ОП-2, сделал всё что нужно, для добавления нового оружия, и в bind_physic_object.script указал, что это нож, но изменений нету. Изменено 7 Мая 2016 пользователем Romann Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romann 623 Опубликовано 7 Мая 2016 (изменено) За анимацию лопаты не меня вини, а создателя. От 3-лица анимация удара вообще убого выглядит , на скрине сам все увидишь. Ну вообще модель, худ и анимации я буду переделывать. Вот с этой моделькой. Проблема была с конфигом. Вообще изначально нужны были вилы, но я не нашёл модельку, на всех известных мне сайтах. Дык работает Нет, Вылетает ! Cannot find saved game ~ Информация о спавне: [bar_ohotnik_respawn_1] -> [bar_ohotnik_respawn_139680] [16-9] get_xml_name for[maingame_pda_msg.xml] returns [maingame_pda_msg_16.xml] stack trace: [error][ 8] : Недостаточно памяти для обработки команды. Изменено 7 Мая 2016 пользователем Romann Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romann 623 Опубликовано 19 Июля 2017 33 минуты назад, nego сказал: как сделать что бы диалог мог быть только ночью? Думаю с помощью инфопоршня, т.е. поставить проверку на время суток - и выдавать/отбирать поршень, ну и в прекондишен прописать этот самый поршень - есть = значит показываем диалог, нету = значит не показываем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romann 623 Опубликовано 23 Июля 2017 7 минут назад, dsh сказал: можно подручными средствами материал изменить? Ну если без запуска СДК, то можно попробовать блокнотом - открываешь модельку в блокноте, и среди "крякозябров" ищешь, где отчётливо прописан материал, меняешь на нужный и сохраняешь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romann 623 Опубликовано 23 Июля 2017 20 минут назад, dsh сказал: А как он выглядит, этот материал? Текстура и шейдер текстуры: В самом низу думаю нужные материалы: 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romann 623 Опубликовано 25 Июля 2017 (изменено) 56 минут назад, CRAZY_STALKER666 сказал: Можно ли это организовать на стандартных скриптах? На стандартных это каких? Оригинальной? Да и на платформе какой? 56 минут назад, CRAZY_STALKER666 сказал: ять на точке path_walk и стрелять в path_look? В смысле просто стрелять, без цели, или если в этой точке есть/появился враг? Ну никакой конкретики.. Попробую третий глаз открыть: 56 минут назад, CRAZY_STALKER666 сказал: хотя в модах видел подобное... Ну на оригинальной игре не скажу, а в той же "НС"(ТЧ) есть схема снайпера - Схема camper(смотри ниже - "Схема sniper"). Думаю более подходящее. Изменено 25 Июля 2017 пользователем Romann Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romann 623 Опубликовано 12 Августа 2017 39 минут назад, SWEAW сказал: игра при использовании рема вылетала. Как я понял - ты без опыта? Ты знаешь про "лог-файл", в который можно нужно заглянуть, при вылете? Вот в этом "логе" будет описана твоя ошибка, и указывать на её место расположения, и уже от этого можно ставить диагноз и способ лечения... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение