Перейти к контенту

ns ogsr NS OGSR: Обсуждение и прохождение

D1mon

Рекомендуемые сообщения

Эх, а я только во вкус вошёл, прибарахлился как следует, в Х-18 собрался. Ну ладно, буду НИ начинать, авось Великий Рандом снова подкинет снаряги путёвой (и Кузя врагом не станет с самого начала по непонятной причине).

P.S. Я ведь правильно понял, что сейвы от версии 25.01.2022 не подойдут на новую версию?

Изменено пользователем Лекс

Поделиться этим сообщением

11 часов назад, D1mon сказал:

Исправил вылет после создания юзера с настройками по дефолту, обновил gamedata.db_base_configs

Достаточно перекачать только один архив configs, или полностью сборку перекачивать?

Начал НИ. Первая же фраза первого диалога со Звездочётом очень порадовала старого фаната Морры! :biggrin:  Зачёт! :good:

• Смешно 1

Иконки самих патронов тоже стали гораздо хуже. Рядом в рюкзаке 9х19 и .45 Какие из них какие, просто так на взгляд не отличишь, надо всматриваться, а это время. В целом, иконки - минус.

И ещё, на мой взгляд, перебор с квиксейвами. 15 многовато, думается, 3-5 было бы достаточно. Но это - сугубо моё личное мнение.

• Согласен 1
  • Полезно 1

Лужи классные! Ни в одном моде таких не видел. Прямо душа на новую графику радуется :)

• Спасибо 1
  • Нравится 1

С новой графикой (которая действительно хороша, не устану это повторять) появилась новая проблема: арты "в поле" вообще не видны. Я НЗ для Сидоровича искал полчаса реального времени. Убрал в настройках траву в ноль и искал ещё четверть часа, пока случайно не "пнул" её ногой. Разбил ящик в кустах. Сначала думал - нет ничего, потом появилась надпись "подобрать". Оказывается, там "Медуза" была! В-общем, надо добавить свечения артам. Сейчас их не видно (днём, по крайней мере).

• Согласен 1

@Фантазер , шапка темы, Описание и ссылки, Всё о NS OGSR, Дополнительные худы и стили. Там есть всё. Я себе вообще вернул ванильный GSC-шный худ и старый вид ПДА (2d).

• Полезно 2

8 часов назад, Kostya_R сказал:

как узнать какие песни играют

Так элементарно же! Вбиваешь в поиск того же "Яндекса" [пример]: "Чарка водки да неба кусок", и - вуаля! - Сергей Любавин - "Солдаты Удачи".

И со всеми остальными песнями, что тебе интересны, так же. Давно уже так ищу, много хорошего в свою музколлекцию именно из модов добавил.

• Спасибо 1

Взял задание на журналы. Где-то видел, что их в моде как раз 12 + 1 для Иванцова. А я уже как минимум 2 (из подвала в ДН и из "Локомотива") продал. Всё, задание зависло?

И ещё. За заданием на журналы "на привязи" идут задания на поиск женщины и дома. А если я не хочу их брать? Почему мне их навязывают? Я понимаю, что можно по эскейпу прервать диалог, но это же неправильно. Большой минус, как я лично считаю.

Хорошо, ну а с журналами-то как мне теперь быть? В продажу кому-то прописывать? Не люблю я этого. Можно как-то игровыми средствами обойтись?

И ещё, где что поправить (если не слишком сложно, а то я в правках дуб-дерево), чтобы сохранялось не по 15, а только по 3 квик-сейва? Не люблю нагромождения сейвов. Три квика, да три именных, да плюс автосейв - мне вполне достаточно.

• Нравится 1

Форт-14 нужен будет по заданию или можно у Ворона сменять на арт?

5 часов назад, Лекс сказал:

Взял задание на журналы. Где-то видел, что их в моде как раз 12 + 1 для Иванцова. А я уже как минимум 2 (из подвала в ДН и из "Локомотива") продал. Всё, задание зависло?

Цитата

с журналами-то как мне теперь быть? В продажу кому-то прописывать? Не люблю я этого. Можно как-то игровыми средствами обойтись?

Так что, никто не подскажет по журналам?

Опция "Аномалии привязаны к выбросу" работает некорректно. При включенной опции, насколько я понимаю, аномалии с локаций должны исчезать и появляться рандомно другие в других местах при выбросе. Но фактически смена аномалий происходит при каждом перезаходе на локацию.

В NLC это работает корректно. Впрочем, там движок другой, если, как вы говорите, это особенность именно OGSR.

А всё-таки, есть в этой версии "Плейбой" на АТП (локация, куда Адреналин отправляет за диском)?

Всяческие гайды говорят, что есть, но я не нашёл. Ещё раз говорю, играю в НС первый раз, потому и подсматриваю в подсказки.

Чемодан для Сидора с блокпоста можно по-тихому увести, или бойня по умолчанию предусмотрена?

@vdv5549 , три магазина к "Сайге" даёт Сидор за хвост псевдособаки, Лис за СПАС даёт "Винчестер".

3 минуты назад, algaloff сказал:

лучше начать с десанта в ДН, чтоб "толиков" не поубивали, а потом уже на БП идти

Это как? Вроде же десант - следствие забранного чемодана?

И кстати, перевооружил в Деревне дурачков новичков всех "калашами" да "Абаканами", естественно, все заряженные, а они так и ходят с обрезами да "Скорпионами".

1 час назад, Tirbah сказал:

надо ещё им отдельно продать заряженные магазины

У них денег по нулям. Я оружие просто так раздал: подходишь вплотную, открываешь инвентарь и выкидываешь ствол. Он автоматически "подбирается" неписем. И да, один-таки перевооружился, ходит с "тёмным" АК. Правда, изначально у него был пистолет. А вот остальные так и остались с обрезами и "Скорпионами". Оружие всё было заряжено (перед раздачей я специально проверил).

58 минут назад, Владимир2018 сказал:

маскировочный экзик

Это что за зверь? Не забывайте, я в НС играю первый раз в жизни. На данном этапе моему Меченому никто про такое не говорил. Дальше Бара (если не считать Пещеры и АТП) ещё не был, с Ворониным даже не говорил.

Спустя пару игровых часов вся ДН перевооружилась на розданные мной автоматы. Так что, видимо, достаточно, чтобы в оружии были патроны, как и в ванильном Сталке, а дополнительные патроны-магазины не нужны.

Можно ли брать новые задания, пока не починю ПДА, будут ли потом в нём соответствующие записи? Или лучше сразу в Бар к ремонтнику топать, ни с кем не разговаривая?

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...