Перейти к контенту

ns ogsr Техподдержка NS OGSR

Рекомендуемые сообщения

Здесь Вы можете задать свой вопрос по багам и вылетам только ЧИСТОЙ NS OGSR.

Не рассматриваются баги и вылеты, если:

1. Мод загружен со сторонних сайтов;
    2. Установлены дополнительные аддоны, спавнеры и моды. Сторонние паки, правки и ковыряния, вне зависимости от того, в чем они заключаются - не поддерживаются (кроме интерфейсов и худов от @Mecheniy@Mecheniy )! OGSR движок позволяет узнать, стоит ли у игрока что-то левое. Просьба обращаться с проблемами к авторам дополнений;
    3. Вы самостоятельно меняли что-либо в файлах (вне зависимости от того, что именно меняли).

Скрытый текст

1. Заливаете файлы лога и сейва на файлообменник - Яндекс.Диск, Google Drive, любой другой.

Файл лога находится в [папка с игрой]\_appdata_\logs

2. Заливаете туда же сейв.

Сейвы находятся в [папка с игрой]\_appdata_\savedgames

3. Даёте описание сборки.

Скрытый текст

Я @Форумная Барабашка, я ничего в этом не понимаю.

Установила NS OGSR, скачанный из темы на этом форуме, всякие библиотеки, перезапустилась, зашла в игру, в опции, поставила 1920*1080, включила полный экран.

Полным экран так и не стал.

Тогда я нажала "Выйти". И больше запустить игру не могу, сразу же вылет.(Яндекс) 

• Не нравится 1
14 часов назад, akiverin сказал:

зачем его отключать

Файл подкачки работает медленне чем сама оператива, и если оперативы много и все что программе нужно помещается в неё, то и смысла в файле подкачки нет т.к. все что нужно используется с накопителя через оперативу напрямую минуя подкачку. С другой стороны он необходим если программа ест больше чем у тебя есть  на борту, тогда все что не поместилось хранится на накопителе и ждет когда программе понадобится что-то ещё. (Имхо раньше запускалась без подкачки и проблем не было, а как же более тяжелые игры (допустим war thunder со всеми "ультра текстурами на все", её не нужен файл подкачки, оперативы достаточно. (На мой взгляд)

16 часов назад, Механик-вредитель сказал:

нужно отрубать префетч и многопоточку

Не робит даже так...

UPD: Не знаю почему и из-за чего ей стало лучше, но просто пару дней "подёргав и потыркав" соль, она завелась....

Всем кто пытался помочь моя благодарность)

Изменено пользователем Skyrim6488
Update

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста как быть, сдал квест Сидора принести ящик с документами с блок поста военных, он отправил к бармену, ящик отдал. Но квест у Сидора так и висит, а переход на болота он не дал. Что можно сделать? Переигрывать уже нет ни малейшего желания, пятый раз пытаюсь пройти и каждый раз больше половины пройденного сюжета идет козе в трещину…. Может можно как то прописать переход или заспавнить еще раз этот ящик с документами??? 

xray_aleks_2025-12-25_14-46-24.log@Механик-вредитель  Я запускаю через лаунчер, где и происходит автообновления. Пишет NS OGSR ver. 19.03.2024

Изменено пользователем Алексей0323

@Алексей0323 хм, версия актуальная. Очень странно. Ведь переход должен даваться сразу после сдачи кейса, вместе с завершением квеста. 

На всякий случай, опишите ещё раз порядок действий. 

Изменено пользователем Механик-вредитель

@Механик-вредитель  Забрал кейс с документами с блок-поста военных, поговорил с Сидоровичем, он меня оправил к Бармену, отдал кейс с документами Бармену. У Сидоровича квест висит и переходов на болота нет. Может можно заспавнить этот кейс снова? 

@Алексей0323 обсуждение спавнеров и прочего - табу. Оставьте сейв с этим квестом и, желательно, ещё один - до его взятия. Его посмотрят и скажут, что делать. 

• Согласен 1
  • Полезно 1
09.12.2025 в 19:20, Skyrim6488 сказал:

Лог без сохранки т.к. даже НИ не стартует. (Показать)

Система имеет 32 гектара памяти и 12 видео, файл подкачки отключен (т.к. вроде при таком количестве оперативы он бесполезен). Если нужно будет что-то еще, пишите - прикреплю.

Вне зависимости от количества оперативки движку данной игры нужно минимум 6 Гб подкачки

Здравствуйте. В последней версии игры от 26 года если переназначить клавишу "использовать" с (по умолчанию) "F" на другую, то ремонт (восстановление) автомобиля не возможен. В прошлой версии  было невозможно потрогать оленя.

Win10 Pro; ЦП i7-11700,4800 MHz; Asus Prime B560M-A;RAM 32604 МB(DDR4 SDRAM);NVIDIA GeForce GTX 1660Ti(6GB);SSD 980 PRO 500GB(PCI-E 4.0 x4)

Я @Monterno не могу запустить версию от 31.12.2025 в связи с устаревшим процессором
Будут ли в дальнейшем сборки / пересборки, для тех кто устарел? Даже с учетом просада по фпс хотелось бы продолжить прохождение.

Изменено пользователем _Val_
  • Нравится 2

Господа разработчики! Хелп плиз! После обновления 09.01.2026 при обращении к любому ремонтнику вылет. Лог прилагаю. Специально загрузился с сейва ДО обновления. И результат тот же. Вылет.

xray_plotn_2026-01-11_14-36-55.rar

1. Ryzen 7 9850X3D, 64 Gb DDR5 6200 (King Bank), Gigabyte B650-M Aorus Elite AX, M.2 Samsung 980 PRO 512Gb, ADATA LEGEND 960 1024,HDD 2 GB, ASUS TG OC RX 9070 XT 16Gb, Win 11 Pro x64 

2. Core i5 12600k@5GHz, 32 Gb DDR5 6000, TUF GAMING B760M-PLUS , M.2 Samsung 970 Evo+ 256 Gb, Radeon R5 NVMe 960 Gb,  Win 11 Pro x64 

В linux никто не запускал эту игру?
Завершает работу, показывая прилагаемый лог.
Может кто-то сможет пояснить в чём дело. Какой именно API не работает. В какой библиотеке|dll его можно найти.
Что за фича такая "Reservation shader target ps"? Может у неё есть другое название, которое лучше гуглится?

xray_steamuser_2026-01-19_13-49-22.log

Изменено пользователем banme

Ну что ж. Вижу никто в теме вопроса, опубликованного выше, не разбирается. Не смотря на политику импортозамещения винды линухом.
Запустил программу самостоятельно. Но далеко уйти не удалось. ФПС не достаточный для игры даже на минимальных настройках.
Подозреваю, что тут минимум равен максимуму оригинальной тени чернобыля. Мой компьютер никогда такое не тянул.

Возвращаясь к теме винтовки Холода и красного псевдыча: таки да, нужно бить из неё БЕЗ обвесов и именно с 10-зарядного магазина патронами с датчиками. Квест пройден.

Изменено пользователем ranger356
Блин, не та тема, перенесите...

Intel Core i5-12400F, 32 GB RAM DDR4, NVIDIA 3060 8gb VRAM
Ахтунг - огонек в глазах может быть признаком тлеющих в голове опилок...

Привет всем. Скачал самую последнюю версию NS OGSR от 01.01.2026

Вылет сразу при запуске игры.

FATAL ERROR

[error]Expression    : Unknown error 0x887A0001 (GetDeviceRemovedReason=[No device removal error detected])
[error]Function      : CHW::CreateSwapChain2
[error]File          : D:\!!!Narodnaya Solyanka!!!\!OGSR!\GitHub\NS_OGSR_Engine\ogsr_engine\Layers\xrRender\dx10HW.cpp
[error]Line          : 138
[error]Description   : pFactory2->CreateSwapChainForHwnd(pDevice, hw, &desc, &fullscreen_desc, nullptr, &swapchain)

@piter_pen лог неполный. Кидайте файлом. Лучше всего, конечно - в ДС, или группу в ВК. 

Не ставится глушитель на Форт-12. Пистоль Форт-12, глушитель, написано, что для Форт-12, но никак не стыкуется: сохранка(яндекс)

Глаза боятся, а руки - крюки...

После сегодняшнего обновления( 27.01.26) стабильные вылеты при загрузке сохранения

xray_Evgeny_2026-01-27_19-53-50.log

• Нравится 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...