End war 11 Опубликовано 30 Сентября 2023 29.09.2023 в 14:58, bortmeh сказал: @Vladimir2022 Вряд ли он не заспавнился. Скорее всего ты или не там ищешь, либо он куда-то свалился, либо под землю провалился, правда в современных версиях ОП я этого не встречал. Как кордоновский документ на северном блокпосту над Акимом после спавна сваливается с подоконника, его оттуда сложно выцепить через решётку (или ждать островов на кордоне, когда ты телепортируешься внутрь этой комнатушки). Блокпост Кордона северный , с другой стороны с помощью пистолета (к примеру) , двигаем лист ближе к окну , откуда свалился.. Я так делал не один раз.. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
End war 11 Опубликовано 25 Мая (изменено) Химера Вульф видел в Баре , Заб лес .. Появляется после прохождения сюжета ТЧ , то есть , Кордон - ЧАЭС 2 с выходом Припять. Чтобы поймать Вульф до Юпитера по квесту Оружейника , ставим "респаун - частый" и зачищаем каждые 6 +- игровых часов смарты. п.с. Почему не могу прикрепить скриншот ? Вставить изображение , несколько сайтов попробовал не хочет сюда загружать. Моя "коллекция" Изменено 25 Мая пользователем End war 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
End war 11 Опубликовано 25 Мая 4 часа назад, FCDin-Fan сказал: : "Бердыш" только по ЦЗ Сидоровича (которое он, естественно, не даёт) встречается? Только Сидорович , любой сталкер , но с определенным скином. Лечение проблемы : подставлять смарты сталкеров под бойню противника , пример Кордон под мостом бегут на АТП , Свалка атака бандосов на ангар ... Янтарь - там тоже попадается "этот" сталкер 3 часа назад, Pes000chek сказал: А есть ли какие-то квесты которые обязательно нужно брать в момент появления диалогов типа лечения для доктора? Кидала Кордон когда налички 100тыс , Темная Долина Блэнд дать денег 50тыс (тайник в Д6) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
End war 11 Опубликовано 27 Мая Стрелок !!! где тебя носит ?! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
End war 11 Опубликовано 29 Мая Здесь можно выклыдвать save ? Сохранения ? И как его сюда выложить , ткните пожалуйста где описание. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
End war 11 Опубликовано 31 Мая 16 часов назад, Джон69 сказал: Всем привет! Подскажите, если через меню игры что-то покупать, то не будет ли какой-то "плохой ачивки"? А то проблема с этими Супер-гаусс патронами, хочу через меню купить. Какой этап игры ? До куда пройдено ? Этих патронов.. как куча большая. Даже без ЦЗ по ачивкам. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
End war 11 Опубликовано 6 Июня Лайф хак - бесконечная арена , где нет сборной зоны , только группировки. Такой способ , для заработка денег на таймере , 10 сек или 15 сек вогами с подствола. Денег в среденем 100тыс +- поднимается на арене мутанты + группировки. Главное правило бесконечной арены - не проходить одну из группировок. К примеру я игнорирую "Свободу" , бои 1\2\3\6 все кроме свободы , из-за этого у меня 150 дней зоны нет до сих пор "сборной зоны". п.с. Может есть такая информация , меня не корите , не знал. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
End war 11 Опубликовано 6 Июня 7 часов назад, VelperK сказал: Подскажите, где можно найти упырей? ТЛ , ТД , ЗЛ , болота и так далее. Тебя спасет опции - респаун "частый" , надоест переключишь на редкий. Лайф хак "бесконечная арена" без сборной. Не воевать с одной из группировок никогда , какую-то одну выбираете не воевать и не трогать их. Подствол в арене урона верху долга не наносит никак , я юеру всегда ак74 гп 25 и гранату заряжаю , сразу начинаю бой и в дверь там решетчатая где противник , награда за 6 нпс вроде 8000. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
End war 11 Опубликовано 13 Июня 13.06.2025 в 09:37, VelperK сказал: Т.е. тут надо читать именно КПК, а на экране ничего не вылезет В игре полно таких подсказок на ПДА , без дублирования в журнале , так-же в чате в общении с НПС. К примеру Призрак по записке Сыча , открытие двери БУМ-ЧАЭС2 П.С. если надо сохранку могу поискать разные варианты , для ОП 2.2 патч 15.03 13.06.2025 в 09:15, bortmeh сказал: В моде почти нет моментов, про которые вообще ничего не говорится и никаких намёков нет 13 тайников Монолита вроде оно .. тайник Ц. Припять на балконе 9эт дома , там где на Автовокзал ГГ лезет и за территорию по забору и дереву на эти балконы.. Так вот : есть портал , с боковины трибун , ближе к Доку там портал который переносит на 9эт.. вот не видел упоминания об этом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
End war 11 Опубликовано 14 Июня 12 часов назад, rele89 сказал: Всем здравствуйте, снова вопрос. Патронов нет никаких, денег нет, пачек с деньгами нет, частей мутантов для обменов мало. Что делать ? Много денег на Арене , после прохождения стандарта , выжидаем пару суток и фармим каждый день , на таймере 10 или 15 сек обязательно. АК 74 с подстволом + заряженная граната , начало боя , выходим влево и в сторону стены где противник там где дверь , только выше двери стреляем гранатой. Денег 100 тыс +- в день. ОБЯЗАТЕЛЬНО !!! не брать какую-то группировку вообще , чтоб сборную не дало. К примеру долг или свободу не бить . Нужна помощь. Сообразить план прохождения с минимальными квестами , напрямую к нер земле . Т.е. что нужное закрыть чтоб быстрее сейф , шкатулка и доступ на нер. земле получить ? В данный момент стандарт Кордон-ЧАЭС2 , у меня параллельно 2 сохранения играю. На одном до ЧАЭС первого захода было сделано все что доступно , я ЧАЭС проходил в ранге монолита. Сейчас хочу со старта 8 день быстро пробиться к нер. земле. Меня интересуют какие квесты сделать , пример как сумка Сахарова , кейс с блокпоста Кордона и т.д. Лишние не брать не относящиеся к продвижению основного сюжета солянки. Спасибо. Тут выше как-то советовали , на КПП АС где наймы , при отражении атаки наймов , прокачать пистолеты Арни , там радиации в Камазе полно. Сколько надо артов дикобразов что радиации не била на полную ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
End war 11 Опубликовано 15 Июня 9 часов назад, Pes000chek сказал: И что вообще проще и удобнее добить все возможные квесты и идти Радар-Припять-ЧАЭС или не имеет особого смысла закрывать все доступные задания, а просто пробежать оригинальный сюжет и потом уже проходить дальше Закрытие ЧАЭС2 доступ не только к крутым пушкам и вещам , еще уникальные тайники шанс выпасть выше. Приведу пример : у меня несколько сохранок , есть где до Припяти убито 7500 нпс и 10000 мутантов , все что доступно сделано и открыто , цепочки , переходы , тайников 300 + но! только один уникальный тайник Клыка в Припяти. Параллельно прохожу быструю игру , 4 дня Кордон ЧАЭС2 , по пути коллекционер только , 500+- нпс убито , уже после ЧАЭС2 получил уникальный тайник Призрака в Лиманске. Вывод : игру можно затягивать , но можно не получить уник тайники , а можно основу пройти и играть дальше. Еще плюс закрытие ЧАЭС2 это экза НС с коллекционера , взносы Сидора , доступ к пулемету КОРД , с ним ничего сложного в игре нет от слова совсем . Защиты больше , соответственно ГГ (главный герой) меньше помирает. П,С, для развлечения собираю квесты в 1 действие : пример кассета по минигану Адреналина и Сивый после сдачи кейса Джеймса Фримену. 180 нпс для тренировки по стрельбе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
End war 11 Опубликовано 15 Июня 6 часов назад, bortmeh сказал: По советам выше: КОРД сильно обездвиживает и весит тонну Да тяжело , я знаю игровые "фишки" с получением бесконечных патронов. 6 часов назад, bortmeh сказал: Полтергейст ты до Островов всё равно не получишь Цепь Фимы в Пещере , Полтер и Сердце - до ЧАЭС был. Есть даже сохранка такая все сделано до ЧАЭС для коллекции. 6 часов назад, bortmeh сказал: Тот же СКАТ-15 получше и достаётся буквально в начале игры Я напрямую прошел с Абакан Снайперский от Шерстюка за 15 водки Кордон ЧАЭС2 , по пути гравики забрал и в комбезе Стрелка в Саркофаге уже переоделся в экзу. Только после ЧАЭС2 закрыл АС Павлика , блокпост Кордон кейс .. так далее. Весело с КОРДом.. П.С. да у меня метод быстрой игры , у меня со старта миллионы , знание багов самого мода. Но до этого нормально все проходил , сейчас только развлечение. Тайник Призрака на 8 день после ЧАЭС2 , вроде именной. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
End war 11 Опубликовано 18 Июня Глянул сколько радиации КПП блокпост АС где наемники .. Те кто писал при штурме наймов прятаться в автобусе или КамАзе .. НЕ РЕАЛЬНО !!! 515 от радиации ..!!! Игру и так перекрутили до безрассудства , так еще лишают удовольствия стрельбы. Отстрелять с пистолета (тест от Арни) там не получится.. проще экзу невидимку и убежать в камни .. Скрытый текст Скрытый текст Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
End war 11 Опубликовано 18 Июня 2 часа назад, iMac сказал: Сидел за мешками с песком (низкий присяд), те что по левую руку, Где мешки тут ? Скрытый текст Скрытый текст Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
End war 11 Опубликовано 19 Июня КПП АС наступление наймов , Джокер и его трупы. Прокачал 3 пистолета , место тут. Скрытый текст Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
End war 11 Опубликовано 20 Июня Пробежал квесты до вступления в Монолит , по пути за сейфом.. Теперь вопрос : каким способом в Припять попасть , там ведь Свобода на переходе. Это единственное искать черепа порты монолита , и отдельно порты куда-то типа Агропром. Или открывать ветку Призрака , и делать переход Х-10 - Саркофаг , а там и Сыча делать чтоб дверь открыть Чаэс2. Быстрое прохождение упирается в тупик в виде Свободы Радар-Припять. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
End war 11 Опубликовано 20 Июня 4 часа назад, bortmeh сказал: Ну можно банально телепортом, а вообще я снимал и "длинный" вариант пути без телепортов, включая и момент со Свободой (смотри лайфхак на 0:42) Хорошо , к примеру Раджар Припять можно за локацией обойти , но Припять Радар стремно , в последнем патче даже жеотым цветом выделено , чтоб не попадаться на глаза свободе .. .вроде тут по монолиту или когда в наймы идем. Я стараюсь полностью свободу избегать. Лучше тогда порт АС или ЯНтарь в наличие есть. НУ и мозги Лукашу как вариант сдать чтобы быстрее ЧАЭС2 летать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
End war 11 Опубликовано 20 Июня 3 часа назад, bortmeh сказал: Это конкретно про базу Свободы, они сильно обидчивые Понял , по привычке все равно отсекаю Свободу везде. Тогда сейчас зачищу МЗ , Агро и пройдусь по квесту. Но порты облегчают задачу конечно. Проблема в переходе , на ЧАЭС2. Или порталы монолита черепа или Сыч по Призраку открытый переход БУМ-ЧАЭС2. Или 100+-скелетов бить или Лукаш 2 мозга и 300к. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
End war 11 Опубликовано 21 Июня (изменено) 2 часа назад, bortmeh сказал: Там не или-или: со скелетов (с каждого 50) телепорты начинают падать только после квеста Лукаша. В пещере и лабиринте задолго до Янтаря получал порт череп со скелета. Там автоматически бюрер арт , скелет порт череп монолита каждые 45 +- мутант. У меня сохранка до ЧАЭС 7500 нпс и 11000 мутантов. Специально медленно ходил делал все квесты и цепи. Вроде 50+- цепей можно сдать до ЧАЭС. п.с. последний ПДА в Баре , с ЧАЭС2 порт Янтарь , потом Агро забрал , Кордон , Болота , МЗ забрал , Агро , Свалка забрал , ТД забрал. Остался Бар. Через Янтарь Дикая не пускает , там Сивый сидит .. его не делал , порт откидыает. ЧТО делать то.. прорываться через Прапора долговцев ? Гляну ютуб может обход за локацией Свалка есть ? Сделал сейф и шкатулку , Шахтер молчит , надо закрыть "пропавший сталкер". Шахтер после убийства Гавра заговорит и откроется переход на нер. землю ? Изменено 21 Июня пользователем End war Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение