Перейти к контенту

ОП 2.2: Обсуждение и прохождение

Рекомендуемые сообщения

29.09.2023 в 14:58, bortmeh сказал:

@Vladimir2022 Вряд ли он не заспавнился. Скорее всего ты или не там ищешь, либо он куда-то свалился, либо под землю провалился, правда в современных версиях ОП я этого не встречал. Как кордоновский документ на северном блокпосту над Акимом после спавна сваливается с подоконника, его оттуда сложно выцепить через решётку (или ждать островов на кордоне, когда ты телепортируешься внутрь этой комнатушки).

Блокпост Кордона северный , с другой стороны с помощью пистолета (к примеру) , двигаем лист ближе к окну , откуда свалился..

Я так делал не один раз..

• Полезно 1

Поделиться этим сообщением

Химера Вульф видел в Баре , Заб лес ..

Появляется после прохождения сюжета ТЧ , то есть ,  Кордон - ЧАЭС 2 с выходом Припять.

Чтобы поймать Вульф до Юпитера по квесту Оружейника , ставим "респаун - частый" и зачищаем каждые 6 +- игровых часов смарты.

п.с. Почему не могу прикрепить скриншот ?  Вставить изображение , несколько сайтов попробовал не хочет сюда загружать.

Моя "коллекция"

8e00b0ae4c9623114f5481c8075bbc89.png

Изменено пользователем End war
  • Нравится 3
  • Смешно 1

4 часа назад, FCDin-Fan сказал:

: "Бердыш" только по ЦЗ Сидоровича (которое он, естественно, не даёт) встречается?

Только Сидорович , любой сталкер , но с определенным скином.

Лечение  проблемы : подставлять смарты сталкеров под бойню противника , пример Кордон под мостом бегут на АТП , Свалка атака бандосов на ангар ...

Янтарь - там тоже попадается "этот" сталкер

3 часа назад, Pes000chek сказал:

А есть ли какие-то квесты которые обязательно нужно брать в момент появления диалогов типа лечения для доктора?

Кидала Кордон когда налички 100тыс , Темная Долина Блэнд дать денег 50тыс (тайник в Д6)

• Спасибо 1

Стрелок !!! где тебя носит ?!

31c7d64824147fb86cc3958dc50bcbb8.png

Здесь можно выклыдвать save ?

Сохранения ?

И как его сюда выложить , ткните пожалуйста где описание.

16 часов назад, Джон69 сказал:

Всем привет! Подскажите, если через меню игры что-то покупать, то не будет ли какой-то "плохой ачивки"? А то проблема с этими Супер-гаусс патронами, хочу через меню купить.

Какой этап игры ? До куда пройдено  ?

Этих патронов.. как куча большая.

Даже без ЦЗ по ачивкам.

Лайф хак - бесконечная арена , где нет сборной зоны , только группировки.

Такой способ , для заработка денег на таймере , 10 сек или 15 сек вогами с подствола.

Денег в среденем 100тыс +- поднимается на арене мутанты + группировки.

Главное правило бесконечной арены - не проходить одну из группировок.

К примеру я игнорирую "Свободу" , бои 1\2\3\6 все кроме свободы , из-за этого у меня 150 дней зоны нет до сих пор "сборной зоны".

п.с. Может есть такая информация , меня не корите , не знал.

• Полезно 1

7 часов назад, VelperK сказал:

Подскажите, где можно найти упырей?

ТЛ , ТД , ЗЛ , болота и так далее.

Тебя спасет опции - респаун "частый" , надоест переключишь на редкий.

Лайф хак "бесконечная арена" без сборной. Не  воевать с одной из группировок никогда  , какую-то одну выбираете не воевать и не трогать их.

Подствол в арене урона верху долга не наносит никак , я юеру всегда ак74 гп 25 и гранату заряжаю , сразу начинаю бой и в дверь там решетчатая где противник , награда за 6 нпс вроде 8000.

• Спасибо 1

13.06.2025 в 09:37, VelperK сказал:

Т.е. тут надо читать именно КПК, а на экране ничего не вылезет

В игре полно таких подсказок на ПДА , без дублирования в  журнале , так-же в чате в общении с НПС. К примеру Призрак по записке Сыча , открытие двери БУМ-ЧАЭС2

П.С. если надо сохранку могу поискать разные варианты , для ОП 2.2 патч 15.03

13.06.2025 в 09:15, bortmeh сказал:

В моде почти нет моментов, про которые вообще ничего не говорится и никаких намёков нет

13 тайников Монолита вроде оно .. тайник Ц. Припять на балконе 9эт дома , там где на Автовокзал ГГ лезет и за территорию по забору и дереву на эти балконы..

Так вот : есть портал , с боковины трибун , ближе к Доку там портал который переносит на 9эт.. вот не видел упоминания об этом.

12 часов назад, rele89 сказал:

Всем здравствуйте, снова вопрос. Патронов нет никаких, денег нет, пачек с деньгами нет, частей мутантов для обменов мало. Что делать ?

Много денег на Арене , после прохождения стандарта  , выжидаем пару суток и фармим каждый день , на таймере 10 или 15 сек обязательно.

АК 74 с подстволом + заряженная граната , начало боя , выходим влево и в сторону стены где противник  там где дверь , только выше двери стреляем гранатой.

Денег 100 тыс +- в день.

ОБЯЗАТЕЛЬНО !!! не брать какую-то группировку вообще , чтоб сборную не дало. К примеру долг или свободу не бить .

Нужна помощь. Сообразить план прохождения с минимальными квестами , напрямую к нер земле . Т.е. что нужное закрыть чтоб быстрее сейф  , шкатулка и доступ на нер. земле получить ? В данный момент стандарт Кордон-ЧАЭС2 , у меня параллельно 2 сохранения играю. На одном до ЧАЭС первого захода было сделано все что доступно  , я ЧАЭС проходил в ранге монолита. Сейчас хочу со старта 8 день быстро пробиться к нер. земле. Меня интересуют какие квесты сделать , пример как сумка Сахарова , кейс с блокпоста Кордона и т.д. Лишние не брать не относящиеся к продвижению основного сюжета солянки.

Спасибо.

Тут выше как-то советовали  , на КПП АС где наймы , при отражении атаки наймов , прокачать пистолеты Арни , там радиации в Камазе полно.

Сколько надо артов дикобразов что радиации не била на полную ? 

9 часов назад, Pes000chek сказал:

И что вообще проще и удобнее добить все возможные квесты и идти Радар-Припять-ЧАЭС или не имеет особого смысла закрывать все доступные задания, а просто пробежать оригинальный сюжет и потом уже проходить дальше

Закрытие ЧАЭС2 доступ не только к крутым пушкам и вещам , еще уникальные тайники шанс выпасть выше.

Приведу пример : у меня несколько сохранок , есть где до Припяти убито 7500 нпс и 10000 мутантов , все что доступно сделано и открыто , цепочки , переходы , тайников 300 + но!  только один уникальный тайник Клыка в Припяти.

Параллельно прохожу быструю игру , 4 дня  Кордон ЧАЭС2 , по пути коллекционер только , 500+- нпс убито , уже после ЧАЭС2 получил уникальный тайник Призрака в Лиманске.

Вывод : игру можно затягивать , но можно не получить уник тайники , а можно основу пройти и играть дальше.

Еще плюс закрытие ЧАЭС2 это экза НС с коллекционера , взносы Сидора , доступ к пулемету КОРД , с ним ничего сложного в игре нет от слова совсем .

Защиты больше , соответственно  ГГ (главный герой) меньше  помирает.

П,С, для развлечения собираю квесты в 1 действие : пример кассета по минигану Адреналина  и Сивый после сдачи кейса Джеймса Фримену. 180 нпс для тренировки по стрельбе.

6 часов назад, bortmeh сказал:

По советам выше: КОРД сильно обездвиживает и весит тонну

Да тяжело , я знаю игровые "фишки" с получением бесконечных патронов.

Полтергейст ты до Островов всё равно не получишь

Цепь Фимы в Пещере , Полтер и Сердце  - до ЧАЭС был.

Есть даже сохранка такая все сделано до ЧАЭС для коллекции.

Тот же СКАТ-15 получше и достаётся буквально в начале игры

Я напрямую прошел с Абакан Снайперский от Шерстюка за 15 водки Кордон ЧАЭС2 , по пути гравики забрал и в комбезе Стрелка в Саркофаге уже переоделся в экзу. Только после ЧАЭС2 закрыл АС Павлика , блокпост Кордон кейс .. так далее.

Весело с КОРДом..

П.С. да у меня метод быстрой игры , у меня со старта миллионы , знание багов самого мода. Но до этого нормально все проходил , сейчас только развлечение.

Тайник Призрака на 8 день после ЧАЭС2 , вроде именной.

XR_3DA-2025-06-15-11-03-49-549.jpg

Глянул сколько радиации КПП блокпост АС где наемники ..

Те кто писал  при штурме наймов прятаться в автобусе или КамАзе ..  НЕ РЕАЛЬНО !!! 515 от радиации ..!!!

Игру и так перекрутили до безрассудства , так еще лишают удовольствия стрельбы. Отстрелять с пистолета (тест от Арни) там не получится.. проще экзу невидимку и убежать в камни ..

Скрытый текст

XR_3DA-2025-06-18-11-24-12-466.jpg

Скрытый текст

XR_3DA-2025-06-18-11-24-20-421.jpg

2 часа назад, iMac сказал:

Сидел за мешками с песком (низкий присяд), те что по левую руку,

Где мешки тут ? 

Скрытый текст

XR_3DA-2025-06-18-14-45-12-056.jpg

Скрытый текст

XR_3DA-2025-06-18-14-45-24-703.jpg

КПП АС наступление наймов , Джокер и его трупы.

Прокачал 3 пистолета , место тут.

Скрытый текст

XR_3DA-2025-06-18-15-24-51-171.jpg

Пробежал квесты до вступления в Монолит , по пути за сейфом..

Теперь вопрос : каким способом в Припять попасть , там ведь Свобода на переходе. Это единственное искать черепа порты монолита , и отдельно порты куда-то типа Агропром. Или открывать ветку Призрака , и делать переход Х-10 - Саркофаг , а там и Сыча делать чтоб дверь открыть Чаэс2.

Быстрое прохождение упирается в тупик в виде Свободы Радар-Припять. 

4 часа назад, bortmeh сказал:

Ну можно банально телепортом, а вообще я снимал и "длинный" вариант пути без телепортов, включая и момент со Свободой (смотри лайфхак на 0:42)

Хорошо , к примеру Раджар Припять можно за локацией обойти , но Припять Радар стремно , в последнем патче даже жеотым цветом выделено , чтоб не попадаться на глаза свободе .. .вроде тут по монолиту или когда в наймы идем. Я стараюсь полностью свободу избегать.

Лучше тогда порт АС или ЯНтарь в наличие есть. НУ и мозги Лукашу как вариант сдать чтобы быстрее ЧАЭС2 летать.

3 часа назад, bortmeh сказал:

Это конкретно про базу Свободы, они сильно обидчивые

Понял , по привычке все равно отсекаю Свободу везде. Тогда сейчас зачищу МЗ , Агро и пройдусь по квесту. Но порты облегчают задачу конечно.

Проблема в переходе , на ЧАЭС2. Или порталы монолита черепа или Сыч по Призраку открытый переход БУМ-ЧАЭС2. Или 100+-скелетов бить или Лукаш 2 мозга и 300к.

2 часа назад, bortmeh сказал:

Там не или-или: со скелетов (с каждого 50) телепорты начинают падать только после квеста Лукаша.

В пещере и лабиринте задолго до Янтаря получал порт череп со скелета.

Там автоматически бюрер арт , скелет порт череп монолита каждые 45 +- мутант.

У меня сохранка до ЧАЭС 7500 нпс и 11000 мутантов.

Специально медленно ходил делал все квесты и цепи. Вроде 50+- цепей можно сдать до ЧАЭС.

п.с. последний ПДА в Баре  , с ЧАЭС2 порт Янтарь , потом Агро забрал , Кордон , Болота , МЗ забрал , Агро , Свалка забрал , ТД забрал.

Остался Бар.

Через Янтарь Дикая не пускает , там Сивый сидит .. его не делал , порт откидыает.

ЧТО делать то.. прорываться через Прапора долговцев ? 

Гляну ютуб может обход за локацией Свалка есть ?

Сделал сейф и шкатулку , Шахтер молчит , надо закрыть "пропавший сталкер".

Шахтер после убийства Гавра заговорит и откроется переход на нер. землю ?

Изменено пользователем End war

• Недавно просматривали   2 пользователя

• Создать...