Все посты %s в %S - AMK Team
Перейти к контенту

ОП 2.1 Прохождение

Рекомендуемые сообщения

Коллеги, появился небольшой вопрос, прошу подсказать. Жетоны выпадают с "ветеранов" и даже с "опытных" фанатиков (это первый заход на Радар). А где-то читал (вроде бы?), что должны быть только у мастеров?  :az1000106: Это нормально?

Не сломалось ли чего?

Поделиться этим сообщением

12.07.2020 в 18:26, слава70 сказал:

... сейчас прохожу продолжение Шахматиста (кр.Эндшпиль и Очаг семьи) ...

У тебя есть официально адаптированный (к последнему ОП 2.1 с 8.2) Очаг и Эндшпиль? Где качнУть, ежели не секрет?

05.10.2020 в 11:20, Шура Угу сказал:

Добрый день... Очень хочется выкупить водку с Седого, а реальную возможность заработать денег вижу только на продаже Петренко автоматов с Агро (еще же и на долговцев надо потом, поэтому за копейки продавать Седому не хочется). ...

Так как водка в начале представляет огромную ценность, я отнесся к разработке данной ситуации в своё время предельно внимательно. Для ответа (и совета ;)) позволю себе скромное самоцитирование -

07.01.2020 в 17:51, Александр-78 сказал:

После того как соберёте весь хабар на Агро (сверху и снизу) для Седого, положите рюкзак между 45-й и 46-й шпалой (чуть левее рельс, если стоять спиной к НИИ). В него закиньте всё шмотьё для продажи. Дойдите по рельсам до точки срабатывания скрипта на появление барыжной вертухи и бегом назад. Примите исходное положение для торговли - один шаг от рюкзака по направлению к комплексу. Так вы сможете втюхать Седому весь собранный хлам, не сходя с места. И соответственно, успеете выкупить у него все 20 водок (если у вас есть ещё 8500-9000 рублей с собой).

Вот как-то так :)

• Согласен 1
  • Полезно 2

Наконец-то выполнил задание смог ранить и вылечить психа на Армейских складах. Долго я с ним мучился... Посмотрел несколько видосов, где ГГ прячется за деревом и ждёт когда псих выставит ножку, что бы стрелять тому в колено. Меня, почему-то, псих всегда застреливает в такой ситуации. А когда попасть не может - и я его не вижу :unknw: Решение пришло спонтанно. Итак - стрелять нужно сбоку, со стороны базы! Идём вдоль забора, потом спускаемся к бережку болота и идём чуток вперёд, пока не увидим психа. Можно стрелять ему одиночными в заднюю поверхность бедра (у меня был снайперский Абакан), а он даже не обернётся в вашу сторону. При себе необходимо иметь не менее 3-х аптечек, 3-4 антирада и сильный набор артов для здоровья (несколько прокаченных Душ и рубиновку). От радиации арты можно и не брать, наверное, т.к. всё равно жарит на всю шкалу (у меня было 3 Дикообраза, 2 Слезы Электры и тем не менее!).

Хотя, наверное, можно сделать ещё безопаснее - стрелять с территории базы. Продолжить воображаемую прямую от психа через место вышеописанной позиции до территории внутри периметра. Немного залезть на забор и окажешься на прямой директрисе. Хотя, возможно, что в таком варианте оптика нужна будет помощнее, чем ПСО-3.

И вот у меня вопрос, коллеги. Вылечил я его, значится, он стал нейтралом, там что-то пробормотал, типа, спасибо мол, возьми вот ништячок клёвый, а потом начал в меня шмалять из какого-то пугача! Это у всех так или что-то глюкнуло? Помнится, что в НС-2016 он не агрился, а спокойно шёл в сторону Радара (правда и ЖС там не давали). Так-то ЖС получил и ачивку Служба спасения, но волнуюсь - может переиграть, пока не ушёл далеко?

Спасибо.

• Нравится 2
  • Полезно 1

Уважаемые коллеги, у меня в прохождении настал коллапс, а проще говоря - полная опа :dash2:

Застопорился сюжет НС. Не могу понять, что делать и где искать Сивого. По-ходу, я накосячил где-то... :( Прошу совета и подсказки - можно ли разрулить мою ситуёвину без хирургического вмешательства?

Вот сейвик - https://yadi.sk/d/LaHHNTauyh5KyQ Всё по-чесноку, чистый 8.2, на мастере, никакого читерства.

"Братцы, выручайте!" (с)

Разумеется, не могу уже ответить со 100% вероятностью, ибо давно было. Но такие элементарные вещи, думаю, что не мог пропустить. Я же "опытный, тёртый сталкер" :)

Будем исходить из того, что конечно да.

Ну и слава аллаху, успокоил ты меня, добрый человек! Так не хочется начинать читерить в игре - просто ужас. Буду ждать Сивого, действительно - ещё и других дел полным-полно.

Коллеги, подскажите, пожалуйста. В закуткЕ на Радаре (до поворота на Припять, там переход ещё есть, то ли в Тёмную Долину, то ли ещё куда - не помню) в одном из ящиков (в синем вроде) у самой стальной гермодвери лежит некислый хабарок. Обрез именной (под картечь) и ещё какие-то ништяки. Наводки на это нет. Он, типа - ничейный, хабарок-то этот? Или лучше не брать его пока?

Спасибо!

Коллеги, подскажите, пожалуйста.

При взятии задания на встречу с Варгом на Агропроме Костя обращает внимание ГГ на то, что "нельзя трогать БТРы", а то мол, глобальная заваруха начнётся. Это обязательное условие? Если случайно пару коробочек подорвал (ещё до встречи с Варгом) - квест возможно выполнить? Или необходимо переиграть, пока далеко не ушёл?

Спасибо.

31.03.2021 в 18:55, ALLCOM сказал(а):

Начал заново после долгого перерыва...

Как дойдёшь - расскажи, пожалуйста, как у тебя с появлением Сивого всё прошло. Да, за таблицы - отдельное спасибо, активно пользуюсь!

• Нравится 1

8 часов назад, 10081014 сказал(а):

... в течении 200 дней в не встретил красно-коричневую собаку ...

Собаки любых мастей в Тёмной долине (на заправке и под склоном) и на западе Агропрома (около ЛЭП, южнее перехода на Янатарь)

Всё это - варварство :fie: В одной из книг Понсона Дю Террайля автор вложил в уста ГГ умную фразу - "Рокамболь полагал, что напрасная порча имущества, даже у врага - вещь бессмысленная..." :az1000106:

Я поступаю иначе. Вот захотел например, Петруха, по 5 вусмерть ушатаных автоматов - ок, принесу. Как скажешь! Любой каприз, как говорится. Вот, собираю помаленьку на полях сражений -

429ae8ec7c21.png

14 минут назад, ALLCOM сказал(а):

А чего так мало и такой узкий ассортимент ?

И почему все по 10% ?

Дак он же сказал, что можно по 10% :grin2: Перфекционизм - наше всё. По 11 и выше - я продаю барыгам :mosking:

А почему так мало - дык я ещё только 80 дней в Зоне...

Изменено пользователем Александр-78
  • Смешно 1

Это я говорил. 61-я страница темы "Вокруг да около". Реально проверял, да - даёт дополнительные ништяки. Там патроны, вроде. Баллон с огнесмесью, гранаты и картечь. Вроде так, уже точно не помню.

Если хочешь - могу поискать и выложить сейв для проверки.

20.11.2021 в 18:33, Кантор сказал:

@kovex у Суслова в продаже.

8ab853e2590ec2ae33e3df85687934e7.jpg

Вот один из тех спорных (имхо!) моментом, когда логика разработчиков вызывает отторжение. Ежели делаете квест на поиск уникальных стволов - дак пусть они находятся, а не покупаются :dry: Я вот даже 10 обычных НК для Адри не могу найти (только одну пока и надыбал новую), а там, по-ходу, какая-то реальная плюшка будет. Но! Покупать - это не наш метод. Буду искать.

Всем доброго вечера, коллеги.

Некоторое время назад, проходя квест по поиску документов для Акима (заранее настроив себя на труднейшие поиски, ибо - ОП!) был даже несколько разочарован лёгким расположением рюкзаков с документами. Была мысль даже прислать разработчикам несколько скринов с идеями, куда можно было бы запрятать получше. И вот, игра наказала меня за самонадеянность! Добрался до поисков тайника Старожила в подземке Агро. Два вечера реального времени результатов не дали :good2: Разумеется, отступать - это не в наших правилах. Но закрадывается лёгкая тень сомнения - а может он не заспавнился? Бывает ведь и такое.

Небольшая просьба к опытным, тёртым сталкерам - зайти с моего сейва и посмотреть, есть ли там, в принципе, этот чёртов тайник - https://dropmefiles.com/RAAog. И сказать лишь - да, он там, в подземке, ищи лучше. Или - его там нет, надо переигрывать с момента взятия прошлого тайника. 8.2, чистый без правок.

Спасибо!

3 часа назад, Александр-78 сказал:

Всем доброго вечера, коллеги.

... Добрался до поисков тайника Старожила в подземке Агро. Два вечера реального времени результатов не дали :good2: ...

Ввёл невольно многих сталкеров в заблуждение :ohmy: Речь, разумеется шла о тайнике Коллекционера, а не Старожила. Впрочем, мне уже ответили в личку - тайник есть! Бороться, искать, найти и перепрятать не сдаваться!

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...