Перейти к контенту

Угадайка ;)

dyda

Рекомендуемые сообщения

Сан Саныч, в эпоху Гугля, это, увы не загадка. Или им нельзя пользоваться? :ny_unsure:

ГЛАВА XVII Последние часы капитана Немо. - Пожелания умирающего. -

Подарок на память друзьям. - Гроб капитана Немо. - Несколько

советов колонистам. - Последняя минута. - На дне океана.

Поделиться этим сообщением

Сан Саныч, Можно попробовать?

Число 66 952 дает длину чего-то в метрах, но с переставленными цифрами. Так что это?

lsclon, Молодец! :)

Изменено пользователем mangust

Загадочный аппарат. Щас пошукаем ))).

===

Нет, ну я честно далек от всего этого, а цитаты привести, можно, но зачем (и там в статье вроде подробно все описано). Пусть тогда какой-нибудь более-менее спец выскажется. (Если найдется )))

Terrorist, Ну ты даешь - там же если увеличить картинку, название прочитать можно! )))

Vektor GR

Если точнее - Vektor CR-21

Пожалуйста. )))

Кто?

39750536.jpg

Gabsburg, Хм... Быстро. Надо сложнее что-то придумывать! :)

"- Тяжкое у меня ремесло. Когда-то это имело смысл. Я гасил фонарь по утрам, а вечером опять зажигал. У меня оставался день, чтобы отдохнуть, и ночь, чтобы выспаться...

- А потом уговор переменился?

- Уговор не менялся, - сказал фонарщик. - В том-то и беда! Моя планета год от года вращается все быстрее, а уговор остается прежний.

- И как же теперь? - спросил Маленький принц.

- Да вот так. Планета делает полный оборот за одну минуту, и у меня нет ни секунды передышки. Каждую минуту я гашу фонарь и опять его зажигаю."

Я тоже быстр! )))

lsclon, Вы меня поражаете!

===

Так надо знать о шумерах! Вот просто по запросу "клинопись" нет на первых десяти страницах. Проверил, перед тем, как запостить.

Ну вот опять про Льва Николаевича. Про что говорят "... и два Льва Толстых" (это мнемоническое правило, вместо троеточия два, три или четыре слова - это я вас так путаю))).

===

Число Эйлера (или просто число е), второе (после пи) по значимости число в математике, равно 2.718281828..., а год рождения Льва Николаевича - 1828.

Мда... Тут явно надо день думать, прежде чем загадывать! Ваша очередь, сэр! )))

===

kokkai, иду по следу. Уже знаю откуда это! ))) Сейчас, сейчас...

Точно не нашел, но вот вроде так. Две дубовых ветки - оберфюрер, три - обергруппенфюрер (что выше на два звания).

Если не так, пост сотру, и пойду утоплюсь!

===

Опоздал на пару минут - вот тут нашел точно - здесь . Пошел топиться! (((

:ny_biggrin:

Из какой страны жена автора известной (а в некоторых, впрочем узких, кругах - культовой) книги, где в иллюстрациях используется, в том числе, и эта картина:

2d150f4e27e6d4e9372a005baf1a5e1c.jpg

ЗЫ А насчет топиться - не дождетесь! :)

ЗЫЫ Прошу прощения, что "в полный рост", но что-то не захотелось портить Эшера уменьшением.

Я все-таки поправил. При щелчке откроется не уменьшенный рисунок. А модераторов лучше не сердить - правила есть правила. :) [shader]

===

Понял, спасибо.

===

lsclon, нет, речь не идет об Эшере. Речь идет о некоей достаточно известной (нехудожественной) книге, в которой очень сильно используется рисунки Эшера, а эта картина - просто леймотив. Ее автор достаточно эксцентричен, а история его женитьбы (и откуда жена) - достаточно любопытны (он эту историю сам описывает в русском переводе). Ну я просто все рассказал. )))

kokkai, прошу прощения, я тут отлучался, мало того свое заблуждение еще и сюда притащил. Да, речь идет о книге "Гёдель, Эшер, Бах: эта бесконечная гирлянда" Дугласа Хофштадтера. Его жена Каролин Энн Браш внезапно умерла в 1993 г.

В своем предисловии к русскому переводу он пишет о своем очень близком знакомстве с русской девушкой Мариной, няней их детей, которая помогла перевести его книгу на русский, с которой он перевел на английский Евгения Онегина. В предисловии он так подробно, нежно и близко о ней рассказывает, что у меня было твердое мнение, что они поженились. Однако перечитав, и поискав в Интернете, я понял, что это были только мои предположения. (((

Ну теперь точно дошло, что нужно и подумать, и перепроверять как свои ответы, так и свои вопросы.

На ура. Поскольку уже 2010, то что-то из Космической Одиссеи. :ny_unsure:

dimos, нет, ну может быть так - что объединяет три города - один из Германии, другой из Франции, ну а третий где-то в Азии. :)

===

В V-м веке нашей эры был построен замок, который по праву считается одним из чудес света. Нынешние потомки этих строителей утверждают, что там существовал первый в мире (естественный) кондиционер. Хм... там много замечательного, но увидеть это достаточно трудно. Но хватит подсказок!

Где это?

romale, нет. Ну вот одно фото оттуда, это перед входом.

enterl.th.jpg

kenver, прошу прощения, нет.

D1mon, тоже нет.

Ну еще одна подсказка, увидеть всю красоту этого замка (и, особенно, места, где он расположен) затруднительно, потому что приходится подниматься очень высоко (я чуть не помер :) ).

Ну все, я сдаюсь. Почти. :ny_ph34r_1: Любуйтесь. И назовите мне имя.

78692526.th.jpg

<MM>, правильно.

На Шри-Ланке, в V в. н.э. Касапа (477-495 гг.), старший сын короля Датусены (459-477 гг.), должен был унаследовать престол, но отец решил в пользу младшего сына Могаллана (мать Кассапы была наложницей). Кассапа воспылал ненавистью к отцу и заключил его в темницу, а в 477 г. участвовал в его умерщвлении. Могаллана ужаснулся от страшных деяний старшего брата и скрылся в Южной Индии. Опасаясь мести, Кассапа решил построить столицу в труднодоступном месте. И он выбрал скалу Сигирия (Sigiriya), 180 м в высоту. Король и его архитекторы расчистили место вокруг скалы и построили великолепный город, окруженный садами с фонтанами и бассейнами...

Дождевая вода (которой там предостаточно) скапливалась в бассейнах на вершине горы и опускалась вниз, где изливалась в многочисленных фонтанах. В одном месте вода распылялась и ветерком сносилась к месту отдыха короля, охлаждая его в жаркий день. Поэтому ланкийцы и заявляют, что там был первый в мире кондиционер.

А вы таки читали Занимательную физику Перельмана! )))

===

Не буду отвечать, чтоб не задавать вопроса. А то времени нет.

===

Наверное, это не совсем правильно. В общем, это обод колеса вагона. В Занимательной физике это подробно описано, и проиллюстрировано на монете со спичкой. Сложно словами, без картинок, описать.

Вот, на удивление, быстро нашел Перельман, "Самая медленная часть колеса" и дальше - "Задача не шутка".

===

Пропущу, честно слово бежать надо. К вечеру может и придумаю что-нибудь и смогу проследить за ответами. )))

Загадка - подарок участникам темы. Мне она принесла немало веселых минут. Люди либо отгадывали ее сразу, либо через некоторое время начинали меня пытать и бить. )))

В моей руке две монеты. Общая их сумма 15 копеек. Это нормальные, не фальшивые, не иностранные, действительные российские монеты. Но при этом одна из них не пятак! Как это может быть? :ny_rolleyes:

Каин, прав.

Не сомневался, что ее моментально отгадают, но занесите ее к себе в копилку. Гарантирую, ее загадывание вас порадует.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...