Jump to content
Dennis_Chikin

Диетическая Солянка 2016

Аномалии "Лифт" в "Диетической Солянке"  

282 members have voted

  1. 1. Нужны ли кому-то вообще эти аномалии (где актора приподнимает над землей и какое-то время он там торчит как неприличное слово) ?

    • Сносить полностью сразу при запуске, хоть с НИ хоть с сэйва.
      87
    • Оставить, удаление сделать опциональным.
      150
    • Сделать сплошными по всем локациям, и чтоб ни одного свободного от них места !
      45


Recommended Posts

2Каин: нет, совсем обезлиственные деревья - это жестоко. А вот какие-нибудь облегченные - для ноутов вполне могли бы иметь смысл.

 

2W.A.S.P.: У Макрона не лишено смысла принудительно зажать ФПС. Довольно мягенькое такое движение в результате получается. А то, кажется, движок на радостях пытается ресурсы пустить в это самое ФПС вовсе и не по делу.

  • Согласен 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Разумеется. Я бы даже сказал - он излишне агрессивен. И, он как раз довольно таки тормозной. Менять буду, да.

 

По артам на поясе - вот теоретически пора давно эту пакость убрать. И инвентарь при перекладке шмота из нычек в рюкзак и из рюкзака в нычки так дергаться не будет. Вообще, все вещи, которые либо раздражают, либо глючат, либо тормозят - они сгруппированы довольно локально.

Сейчас еще попробую немного побродить как есть в надежде словить какой-нибудь вылет, а потом мы начнем самое главное действо по низведению и курощению.

Edited by Dennis_Chikin

Share this post


Link to post
Share on other sites

Петрович, ты прекрасно знаешь, что в ДАННОМ конкретном случае был ультиматум. Или-или.
Я предпочел его не выполнять по причине бессмысленности выдвинутых требований.


И то же касается правки этого сейчас: вот не хочется несколько раз выполнять ту работу, которую можно сделать один раз, но чуть позже.


Отвечаю: "не так" - то, что частичный фикс этого дела двигателистов не требует.
Требуется внести изменения всего в пару десятков скриптов. Точнее, требуется - всего в 2, из которых должен остаться вообще один, но там спагетти.

Да, а почему частичный, и почему бы на самом деле не поправить движок - да по тому, что не стоит овчинка выделки. Просто не стоит. Этих движков и так уже - как тараканов в лабиринте. На вкус и цвет, для любителей любых марок фломастеров. Смысл - огород городить, и лечить логический баг тем, чтоб водружать еще одну затычку поверх ?

Edited by Dennis_Chikin

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пока  писал, уже постов накидали. По костюмам:

 

"Глобально" - нельзя. Именно иммунити.
 
То, что параметры не работают - полуправда. Не работает - точнее, его надо выставить так, чтоб он отображал реальное положение дел, параметр защиты от пуль. Он задается в config\creatures\immunities.ltx, а в основном - только из какого раздела брать.
Ну и помним, что у неписей вообще нет костюмов - там вообще есть коэффициенты защиты, зависящие от уровня (в этом и смысл, что новичка "переодели" в экзу, экза удаляется, а новичку вместо новичка ставится уровень мастер), параметров из конфига неписей и, плюс, еще что-то странное и загадочное, как-то связанное с моделью, но вот это последнее традиционно вообще никогда ни кого не волновало.
 


Здесь был архив с оторванным грабежом трупов неписями. В общем, он больше не нужен, тем более сам по себе от висяков не помогает. Ставьте связку с замененными кострами

Edited by Dennis_Chikin
  • Thanks 3
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, Мурариус тут интересовался описаниями - что исправлено и почему. По файлам в шапке:
 
В xr_logic добавлена просто проверка корректности аргумента. По тому как этот самый аргумент должен быть строкой, и в ней ищутся разные куски. Если на входе будет цифра, или, не дай нам Григорович - непис, то оно вылетит с руганью сейчас, или тихо повиснет, как было без проверки.
 
По тому как в сборках декабря, ноября и ранее, как и в ОРИГИНАЛЕ, была функция, где на входе требовался непись. Вообще-то там он ни за чем не требовался, но так вот было сделано.
И в солянке была ДОБАВЛЕНА функция с именем parse_condlist1 - вот она уже принимала сразу строку. Просто ведь запомнить, правда ? Если на входе всего 1 аргумент, а не 4 - цифра 1.

 

Что у нас произошло с se_respawn ? А он у на дважды поменялся. Сначала - на такой, где можно было задать появление, вид и время хоть каждого монстра в каждой конкретной точке, а потом сменился на тот, где нельзя. Так вот в этом самом последнем, если в олспавне чего-то не хватает, то он отправляет на вход xr_logic.parse_condlist, в которую переименовалась та, что была с цифиркой, ЧИСЛО 80. Не, ну некоторые версии движков такое даже как-то переживают. По крайней мере не вылетают сразу.

 

Ну и суть фикса - исправление этого самого 80 на строку. Хотя на самом деле вообще все это - совершенно не нужное действо. Так и живем.

Edited by Dennis_Chikin

Share this post


Link to post
Share on other sites

"чрезмерной листвой,особенно на новых локациях" - ну так есть же в теме от Каина набор. Для начала проверить - в листве-ли проблема. А если в листве, то в количестве, или в чем еще.

 

И я бы начал с убирания травы, а не листьев.

Edited by Dennis_Chikin
  • Like 1
  • Согласен 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для начала - придется подождать. Не смотрел еще, сколько сейчас, предположительно - часика 3.

 


А частота спавна артов мне понравилась. ;) С антипровалом - полрюкзака батареек/пружин/слюды/лунного света за игровые сутки.
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Одинаковых 206 - что-то маловато. У меня одних только концертов и легенд с анекдотами получилось для всех неписей уникальных - 229, это для оригинала, а сколько их там ВСЕГО ? На вскидку - всяко более 1000.

Не, ну я еще и по смыслу их слушал, а не только тупо сравнением. Ну и на этом я, собственно, сдался.

Edited by Dennis_Chikin

Share this post


Link to post
Share on other sites

А ситуация простая: либо дубль/испорченный файл присутсвует у всех группировок, либо дубль существует в рамках одной/нескольких группировок.

 

 

https://www.dropbox.com/s/tqoximt51icgvs9/lsd_tushkano.zip?dl=0

Внезапно, наркоманские тушканы. Ну, те, которые бело мельтешение и непонятная зеленая фигня.

Избавлены от тормозов (много партиклов - зло), чуток ослаблены (но легче вам от этого не будет - будет может быть даже в чем-то больнее), и у зеленых это самое зеленое теперь находится именно там, где собственно тушкан, а не как тот руль у Малдера (где-то рядом).

Edited by Dennis_Chikin
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рекомендую именно что забыть о каких-либо "переносах". У самого в планах было разделить на аптечки и стимуляторы, но это только после перетряски ВСЕГО ПОСТРОЧНО, руками.

 

Если с аргументами не запутаетесь, то вмешательство в систему таймеров убъет сэйвы с гарантией в 146%, а альтернативный способ истребляли тщательно и методично.

Edited by Dennis_Chikin

Share this post


Link to post
Share on other sites

"убойность всех боеприпасов увеличена на 0.4." - э-эх... Я бы сказал про добивание последних остатков AI, если б они и так еще не были доведены "ребалансами" до состояния полного изумления. Ну а заодно и добиваем последние шансы увидеть, к примеру, монстров-подранков, убегающих, и дохнущих от ранений.

По правке погоды - кто-то всерьез думает, что стоящее там СЕЙЧАС будет читать чьи-то конфиги ?

 

По amk_mod.script - неплохо бы уточнять, ОТКУДА он взят. Прямо ссылкой на соответствующий патч. По тому что пытаться поставить поверх чего-то иного - не советую.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я к тому, что надо ослаблять защиты обратно, а не еще патроны накручивать. Это уже, виток, наверное, будет, этак, 6й, когда накрутили патроны, потом накрутили иммунитеты с хитами, еще патроны, еще защиты. Цифры уже стоят совершенно невменяемые. Типа 0.001 иммунитет и по 300-600 хитов... А коэффициенты внутри скриптов будет папа римский пересчитывать...

 

Кто хочет сделать полезное дело - вот как раз лучше воскурите внимательно файл иммунитетов по тем же костюмам (+ что там внутри моделек неписей понапихано, + иммунитеты по костям неписей из конфигов), и попробуйте прикинуть "средний" процент защиты, исходя из того, что ладонь ~5% поверхности тела.

Ну и монстров тоже урезать взад, чтоб оружие можно было откатить примерно к убойностям из амк.

Edited by Dennis_Chikin

Share this post


Link to post
Share on other sites

Стабильный ? А сэйв ?

 

Кстати, кто у нас в анимациях разбирается ? Посмотрите, плиз, koster_02 на предмет 0023:0047FF3D XR_3DA.exe, CResourceManager::_CreateVS()

0023:057A86A9 xrGame.dll

[error][ 8] : Недостаточно памяти для обработки команды.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Строка лога по невнимательности осталась. Ни о чем не говорит и не нужна.

Сам баг - редкий. Было б можно воспроизвести с приемлемой частотой - не понадобилось бы ловить скриптом. С трупами - странно. Ну, пока уберите, посмотрю, на что оно там завязано.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А пока разбираемся со странной связью между трупами и дверями - еще один фикс для тех, кто играет на статике (ибо это очень странное понимание хардкора: "не хотите слушать вой вентиляторов видюхи - будут аномалии невидимыми.")

 

Хваталку, как и ранее с фиксом электры, на статике теперь можно заметить. Ну, если быть внимательным. Чтоб сияло на всю локацию - это, думаю, излишне.

https://www.dropbox.com/s/b2jtii53712thro/zone_ameba.ltx?dl=0

Edited by Dennis_Chikin
  • Like 1
  • Полезно 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Topic Moderators

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

AMK-Team.ru

×
×
  • Create New...