Star_Wiking 10 Опубликовано 28 Марта 2017 (изменено) Тайники одноразовые или есть вероятность повторного "выпадения"? Что за пункт "артефакты" в статистике вечно с "0" прогресса (ни разу не встречалось действий для этой статистики до квеста на выжигатель в 4.0 - щас (4.1) только х18 "подбираюсь")? Что-то с экологами? Изменено 29 Марта 2017 пользователем Kirgudu Кофиг компа в профиле написан. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Star_Wiking 10 Опубликовано 29 Марта 2017 хм ... как в 4.0, так и в 4.1 нет в статистике убитых монстров "Заноза" (дерево-мутант с которого можно срезать "нога занозы") или это не мутант? з.ы. Забавно наблюдать эффект заразы аномалий: в 4.0 мне пару раз попался таракан с эффектом электры, в 4.1 уже и собаки подвержены этой "заразе". Жаль, что в игре нет такого, что мутанты могут переносить аномалии с места на место или-же как просто распространять ее по территории. Кофиг компа в профиле написан. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Star_Wiking 10 Опубликовано 29 Марта 2017 ...в 4.1 нет в статистике убитых монстров "Заноза" (дерево-мутант с которого можно срезать "нога занозы")... В разделе "справка" ПДА ГГ открылась статья посвященная занозе, вот только там написано: "enc_mutant_zanoza_general". Фикс разделки туш биноклем не ставил. Кофиг компа в профиле написан. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Star_Wiking 10 Опубликовано 31 Марта 2017 (изменено) на динамике замыливание странное, что это значит? Как убрать? В ЧАВО же написано: Вопрос: У меня размытая картинка на динамическом освещении. Что мне делать? Ответ: Довольно редкое явление, наверное зависящее от отдельных видов графических адаптеров. Решение: в файле user.ltx находим строчку r2_aa on и меняем на r2_aa off. В качестве альтернативного варианта вместо полного отключения антиальясинга можно поэкспериментировать с параметрами r2_aa_break, r2_aa_kernel и r2_aa_weight. не оно? Изменено 31 Марта 2017 пользователем Star_Wiking 1 2 Кофиг компа в профиле написан. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Star_Wiking 10 Опубликовано 1 Апреля 2017 (изменено) По сравнению с 4.0 где Бар грузился по 1.5-2секунды (сравнил подход после прохождения х-16 и бармену документы понес)... щас грузится (зависает при подходах к блокпостам Долга) по 6-8сек (самое большое) и через мгновения еще по 1-2сек пару раз. Это как "потяжелел" 4.1 ? Изменено 1 Апреля 2017 пользователем Star_Wiking Кофиг компа в профиле написан. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Star_Wiking 10 Опубликовано 1 Апреля 2017 Как выбраться из деревни охотниковПоговори с "барменом" (который дает квесты на охоту) - у него диалог на выход (+проводник) 1 Кофиг компа в профиле написан. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Star_Wiking 10 Опубликовано 3 Апреля 2017 На Армейских складах пару раз вылетело, думал из-за памяти. Но 3-й вылет (закуток где лежит модифицированная мка и 4-ка наемников ее охраняют + там сделали переход) вылезла табличка про х-рей (впервые). Клиент: Синхронизация * phase time: 12 ms* phase cmem: 442888 K* [win32]: free[769656 K], reserved[240096 K], committed[3184488 K]* [ D3D ]: textures[1416932 K]* [x-ray]: crt heap[442885 K], process heap[93501 K], game lua[37852 K], engine lua[192 K], render[11872 K]* [x-ray]: economy: strings[320350 K], smem[31962 K]* MEMORY USAGE: 459777 K~ ERROR: can't detach independant object. entity[wpn_g3631014:31014], parent[wpn_g3631014:31014], section[wpn_g36]~ ERROR: can't detach independant object. entity[wpn_g3631020:31020], parent[wpn_g3631020:31020], section[wpn_g36]~ ERROR: can't detach independant object. entity[wpn_sig_m113891:13891], parent[wpn_sig_m113891:13891], section[wpn_sig_m1]~ ERROR: can't detach independant object. entity[wpn_akm13994:13994], parent[wpn_akm13994:13994], section[wpn_akm]~ ERROR: can't detach independant object. entity[wpn_val14007:14007], parent[wpn_val14007:14007], section[wpn_val]sv !ownership (entity already has parent) new_parent [0][actor:single_player] id_parent [0][actor:single_player] id_entity [14073][wpn_ak74:mil_wpn_ak0001] [202463]* Saving spawns...* Saving objects...* 39268 objects are successfully saved* Game sa-boi1.sav is successfully saved to file 'd:\program files\steam\steamapps\common\stalker shadow of chernobyl\save\savedgames\sa-boi1.sav'Scheduler tried to update object ros_killer_respawn_335072stack trace:0023:007A000E xrCore.dll0023:0066CE15 xrCore.dll, xrDebug::fail()0023:052EDD47 xrGame.dll[error][ 183] : Невозможно создать файл, так как он уже существует. Кофиг компа в профиле написан. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Star_Wiking 10 Опубликовано 4 Апреля 2017 (изменено) Если принесу по квесту охотникам этот цветок, мне автоматом фракцию с экологи на охотников перекинет или дадут выбрать, вступать или нет? З.Ы. В лесу есть огромное поле аномалий и в центре какая-то черная "фигня" из земли вылезла и убила бронь в "0" и не лечимое кровотечение повесило - с этим "чудо-юдо" будет квест или это просто очередная аномалия и ничего больше? Изменено 4 Апреля 2017 пользователем phorumer Кофиг компа в профиле написан. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Star_Wiking 10 Опубликовано 5 Апреля 2017 В 4 версии огнемет давал Сахаров в обмен на костюм Призрака. У него же продаются и баллоны с горючкой. В 4.1 тоже дает огнемет за квест ... вот только в продаже баллонов ни разу (уже раз 10-ть его посетил бегая между локациями продавая ему хабар) небыло. Неужели огнемет должен быть в слоте чтоб баллоны в продаже появились? Кофиг компа в профиле написан. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Star_Wiking 10 Опубликовано 5 Апреля 2017 Огнемёт вещь хорошая, но тяжелая по весу, и баллоны тяжелые А как на счет занозы (дерево-мутант)?Я не знаю на счет, есть ли зависимость респавна живности от уровня ГГ (новичок\опытный\ветеран\мастер), но в болотах на новичке бегали плоти в 5-6 особей, на ветеране уже сплошь 5-6 заноз, причем 1-а заноза убивает ГГ с 1-го удара. Чтоб убить занозу нужно рожков 5-6 из АК всадить ... предположу что огнемет предназначен именно под этого монстра. Т.к. уже сходил на мертвый город и сокрытый где занозы "толпами" ходят. Предположу что огнемет хорош и против зомби - их тоже полно в разных местах, при этом НПС настолько тупы (сталкеры\долговцы и .т.п) что стреляют в тело, а не в голову и дохнут все, ибо зомби их тупо забивают. Кис ни разу не пользовался (хожу с Сайгой-12 просто из-за удобства и магазина (удобно менять тип патронов + скорость перезарядки)) - патроны на него огромная редкость да и весят они поболее дроби\дротиков. з.ы. Для меня в игре всего 2-а "сложных" монстра: заноза (из-за урона) и псевдогигант (топот сбивающий "дыхалку"), химера слабая и убивается легко из любого автоматического оружия. Кофиг компа в профиле написан. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Star_Wiking 10 Опубликовано 6 Апреля 2017 Взял квест на пулемет у бармена: в задании (инфо) код не указан, код 1989 (1985 тоже) не подходит, на двери не срабатывает, что за? 1 Кофиг компа в профиле написан. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Star_Wiking 10 Опубликовано 9 Апреля 2017 А разве у "пещерных" проводников нет возможности отвести в секретное место?"Секретное" место это другое (я туда по квесту попал когда искал дробаш).Когда идем первый раз за маяком монолита при заходе в огромную пещеру (основной ярус с дверями, а не самый низ) по мостику то над головой ГГ есть 3-и "окна" (или ярус) с пещерой (где на полу разбросаны ящики и летаю полтергейсты) где действительно нет подхода извне - только запрыгнуть с разбега в одно из окон (крайнее справа если смотреть от базы монолита) с ближайшей террасы, выйти можно только через центральное окно спрыгнув на мостик. У меня, к примеру, один из полтергейстов оказался за текстурами и достать его нет никакой возможности. Пещера "пуста" (у меня по крайней мере) и никакого лута там не было (кроме частей полтергейстов). Кофиг компа в профиле написан. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Star_Wiking 10 Опубликовано 9 Апреля 2017 может как-то надо настроить погодные условия в игре? с 6 утра до 8-ми "нормальный" день ... с 9-и пошел дождь и до 18 (да так, что без фонарика или прибора ночного видения ничего не разобрать)... 1-н день еще как-то привыкаешь ... 2-й день ... на 5-й день такой распорядок погоды начинает раздражать. Может таки повысите возможность ясной погоды?! 1 Кофиг компа в профиле написан. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Star_Wiking 10 Опубликовано 10 Апреля 2017 Я тоже "коплю" бронебойные\снайперские патроны всех калибров в сундуке Бар-а ... там-же все уникальные стволы\броники ... коплю куски монстров\артефакты ... все туда тащу ... тоже начнутся вылеты? Может весть этот хабар влиять на загрузку локации? Кофиг компа в профиле написан. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Star_Wiking 10 Опубликовано 11 Апреля 2017 Что интересно, в отличии от основной "зоны" погода на Болоте "живет" своей жизнью ... когда неприду - всегда светло, даже в дождь и даже под вечер когда на кордоне\свалке и т.д. и т.п. тьма что ничего не видно ... а на болотах красивый закат или восход. 1 Кофиг компа в профиле написан. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Star_Wiking 10 Опубликовано 12 Апреля 2017 (изменено) Уберите респавн заноз в Припяти возле точек перемещений: не могу в первый раз посетить Припять, меня убивают при появлении в локации мгновенно: https://youtu.be/S03Rdiq8Bik Изменено 12 Апреля 2017 пользователем Star_Wiking Кофиг компа в профиле написан. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Star_Wiking 10 Опубликовано 13 Апреля 2017 @SK0RPY0N_O89O, еслиб я еще знал как год мод через actor.ltx включать Попробую сутра пройти, надеюсь монстров других игра подсунет ... ну или на случай понавешаю пяток артефактов на разрыв или удар ( по +30%), поможет ли? з.ы. в игре нет респавна артефактов (в оригинале про прохождении определеного этапа игры на локациях появлялись новые артефакты-ж)? Кофиг компа в профиле написан. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Star_Wiking 10 Опубликовано 14 Апреля 2017 (изменено) а зачем на миникарте-компас индикаторы? тот-же с глазиком, как я понял, должен был показывать процесс вашего обнаружения визуально или на слух но он не работает вообще ... + тут, в отличии от оригинала, НПС видят игрока везде стоит ему появится в определенном радиусе ... по крайней мере наемники и монолит видят ГГ стоит ему даже на "пиксель" высунутся (по опыту похода за дискетой для бармена). @Star_Wiking, распакуй архив gamedata.dbn, там все конфиги, скрипты и прочее. распаковать могу, вот только как сделать ГГ бессмертным не знаю ... единственно, что я "выучил", увеличение переносимого веса и все. Изменено 14 Апреля 2017 пользователем Star_Wiking Кофиг компа в профиле написан. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Star_Wiking 10 Опубликовано 19 Апреля 2017 проход на следующий день заспавнил лишь бандитов (а не "тяжелых" мутантов) ... прошел Припять ... восточную Припять (если враг Монолита то противники спавнятся вечно? стою на месте ... загорелись 2-е метки Монолитовцев идущие прямо ко мне (они с рентгеновским зрением?) ... убил ... через полминуты еще 2-е ... потом еще ... потом еще и так в течении 15минут и все идут именно туда где я хоть и меняю дислокацию) ... ушел в путепровод ... вышел на "Юпитере". Но теперь в любом месте игры (все это время Припять - Юпитер) фризы с подгрузкой локации как с Баром по секунда-три ... "пару шагов" сделал ... фриз ... еще "пару" ... фриз . А возле вокзала, аж как в баре, на пяток секунд. Играть просто невозможно стало с этими "зависаниями". Кофиг компа в профиле написан. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Star_Wiking 10 Опубликовано 21 Апреля 2017 На моем мониторе 16:10 (1920х1200) все оптические прицелы овальные. Кофиг компа в профиле написан. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение