Все посты %s в %S - AMK Team
Перейти к контенту

dsh mod

dsh

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня всем . Читаю форум давно , но написать решил в первый раз :)  Хочу поблагодарить автора за очень приличный мод  и за постоянную его поддержку . У меня возникло пара вопросов . Я где то читал , что после выполнения квеста Волка на бритву , вскорости на ДН должно произойти нападение и потом можно будет получить проход на Болота ... Так вот , квест я выполнил уже несколько дней ( игровых ) назад , но ничего не происходит , Волк ушел и сколько я не возвращаюсь в ДН , никаких нападений нету . Может я что то не выполнил ?  И еще вопрос , а скорее просьба - нельзя ли какой нибудь файлик подкрутить , чтобы дождливой погоды было поменьше - я понимаю что атмосфера и все такое ,но с моим подсаженным зрением шариться в потемках как то не очень ... А то три последних дня подряд дождь идет .

Поделиться этим сообщением

Да , я имею ввиду именно нападение наемников ... Просто видимо не все внимательно прочитал , я  думал что это произойдет на начальных этапах игры , вот и волновался , что что то не так :) Спасибо за подсказку , теперь я спокоен :)

Изменено пользователем Bayun4ik

Доброго дня всем . Ребята , у меня Пуля погиб . Что в общем не удивительно - я несколько раз переигрывал , пока мы к месту засады добрались , он же прет как танк невзирая на аномалии :))) Ну ладно , спасли Долговца , поговорили , не сцепились с бандосами на Х-18 , эти ребята пошли на свалку , а я по своим делам - к Борову . Блин - не успел дойти до базы бандюков - приходит сообщение , угодил таки Пуля в воронку и в сталкерский рай ... Вопрос - он играет какую то роль в дальнейшем и стоит переиграть , пока дальше не ушел , или забить ? (  хотя его жалко если честно ) .

Не знаю - ваш мод без добавок , несколько раз на пути к месту засады жарки попадались , так Пуля прямо через них шел , а пару раз на пути воронка попалась - через нее даже он не прошел , схлопнулся ... Жутковатое зрелище скажу я вам ... Ну а на обратном пути , судя по сообщению , в воронку он и попал , судьба видно :))) По поводу аномалий -до последнего выброса все нормально было , но вот после него ... Живность поперла изо всех щелей , около ангара на свалке подстрелил контролера ... Бандюки целой толпой навалились на ангар - чуть отбился  ... Зато на блокпосту Долга один Прапор как перст , и больше никого ... Черт его знает - может так и надо ? Я сталкер начинающий , не очень в курсе , играю как есть ... Да , вот монстров много стало , зато арта пока после последнего выброса ни одного не встретил ...

Ну не попадались я имел ввиду ... Обычно хоть один какой захудалый после выброса сразу да попадется по пути ... В этот раз я правда по локам не искал особо - сразу пошел Долговца спасать , а потом к Борову ... Теперь вот выйти не могу из этого недостроя :)))) Но это мелочи :)

Самое последнее обновление пока не качал - так особо с глюками пока не встречался , поэтому ...

Неее :))) Просто там такой лабиринт в этом здании недостроенном :) В дворик я через окошко выпрыгнул как к Борову идти , а обратно то надо через здание :)

А кстати да . Это видимо ошибка предыдущих версий с циклическими заданиями у Бармена . У меня он тоже уже дня три запчасти от монстров не просит , при том , что все остальные торговцы работают исправно ... Спешно перекачиваю последнюю версию :)))

Поставил последнее исправление и задания на запчасти монстров появились . Наверное все таки ошибка . Ну или просто совпало ... Все остальные торговцы , включая Жилу , работают нормально .

Ребята , выручите пожалуйста . Ворон перестал принимать хвосты и просит арты ... А я их пока не варил ... Может кто скинет ссылочку на видео как варить арты вручную , а то я накопал какие то ролики бестолковые ( или я бестолковый  ) ,там не очень понятно ... И вообще , есть в игре кто нибудь кроме Ворона и Сидоровича , у кого 12 калибр наменять можно ? У Сидора вообще только дробь на обмен , только Ворон хорошие патроны давал , а теперь засада , пока арты варить не научусь :)

Спасибо за подсказку ребята , все понял и намотал на ус :) Выручили .

Братцы -сталкеры . Есть пара вопросов по болотам . Первый по переходу с болот на кордон около военного блокпоста : будет ли там торчать БТР постоянно , или после выполнения задания Сидора на документы командира от блокпоста останутся щепки и переход будет нормальный ? Там же вроде вертолет должен блокпост отутюжить ? Второй вопрос ( может и глупый ) . Туман на болотах - явление постоянное , или все таки прояснения бывают ? При попытке подхода ко второму переходу меня бандюки выносят хоть плачь ... Я их не вижу , только слышу , зато у них , несмотря на балахоны , судя по всему тепловизоры , стреляют наповал . Я уж как только не пробовал подойти к переходу - и по кустам , и за камнями - ну никак . Причем тактику бандосы выбирают правильную - если я сижу в укрытии , они отправляют двоих , я их убиваю , а еще двое ( судя по голосам ) топчутся на хуторе и только матерят меня почем зря :) А при попытке подойти получаю пулю в башку ... И че делать ? Научился с болотной живностью справляться , даже с кошаками , это не так сложно , на крайняк и сбежать можно - они же не шмаляют в тебя , а вот выйти с болот не могу - с одной стороны БТР , а с другой бандиты к переходу не дают подойти , хоть плачь .

7 часов назад, DobroLive сказал:

@Bayun4ik БТР надо самому убивать (5-6 гранат нужно ргд или эфок, можно с подствола). Убъешь - больше не будет. Туман как в оп-2 постоянный. В оп-2.1 обещают сделать локу более солнечной. На втором переходе, не спорю весьма читерные господа стоят. Это Мстители. Постарайся по левой стороне мимо камней в деревню пробежать. Там проще будет. Сам на это место потратил около 15 сейв-лоадов. Зато оно того стоило (не буду спойлерить, что у них там).

Спасибо большое за обстоятельный ответ , я примерно так и предполагал , но уточнить стоило .

@dsh Спасибо за подсказку . Хочу уточнить что спрашивал я не в расчете на некую халяву или лазейку , а исключительно из соображений ,какую тактику выбрать , то есть при лучшей видимости можно было бы и сражаться по другому , и к примеру подождать и прийти в более ясную погоду . Так что это для оперативной информации - раз так - буду искать свой способ пройти .

Поддержу вопрос 1gor  по  поводу отбрасывания трупов после убийства ,это ,кстати , появилось после какого то из обновлений , не критично конечно , но не очень удобно . Кстати , заметил еще одну особенность в ТД ( на других локациях просто не обращал внимания ) , при разделке какого нибудь монстра ( любого ) после убийства в окошке информации о нем стоит зелененьким - "друг " ... Хорош друг , который норовит тебя замочить :)))) Думается это связано с отображением " дружественности " бандитов на это локации . Это ни на что не влияет конечно , но в глаза бросается .

@DobroLive @aromatizer Я к сожалению кроме  "Сталкера " Стругацких пока не прочитал ничего (вот думаю восполнить этот пробел ) , но по поводу самой локации - мне при первом заходе очень понравилось - ни на одну другую не похожа и очень с любовью сделана , это видно ... В Чистом небе она не так меня впечатлила , а здесь прямо болота из русских сказок :) И плохая видимость обьяснима - болота же ... Там даже фоновая музыка создает своеобразное настроение . 

@Cranovshik Если это стадо встречает на переходе Кордон - Свалка , я запрыгиваю в Камаз , и оттуда отстреливаю эту нечисть . Главное чтобы консервов было в достатке :))) Если вся эта компания поближе к болотам - сам пытаюсь сагрить какого нибудь пса на себя , остальная толпа сама прибежит , и по этой же схеме , потому как проскочить тихо обычно не получается . Если идти от ангара и они тебя встречают - схема потчти та же , только прыгать надо либо на автобус , либо дальше , где бетонные блоки -там противовес от крана - на него ... Зато потом у Сахарова за эти запчасти очень хорошо навариться можно , по квестам и на деньги :)

Бюреров конечно надо в первую очередь отстреливать , если на открытом пространстве ... 

@Cranovshik Значит надо рвать когти обратно в ангар - там сталкеры помогут ... Как вариант . Или к Камазу около перехода - смотря что ближе и откуда идешь . В общем как то выкручиваться :)

Ребята , есть вопрос по смене типа патронов в помповом дробовике ... При нажатии на кнопку смены типа патронов персонаж просто передергивает затвор , но патроны не меняются , что и понятно , ибо зарядка там не магазинная ... Выходит надо перед этим ствол разрядить . Ладно . Разряжаю и заряжаю по новой , но заряжаются патроны опять же не те которые я хочу , а как то по списку в инвентаре , или по другому принципу . Может кто знает как с этим бороться ? Потому что тратить жеканы , к примеру , на тушканов жалко , учитывая доступность этого боеприпаса , а с другой стороны , в самый ответственный момент , против кабанов к примеру , начинает заряжаться дробь , что понятно , ни к чему хорошему не приводит ... 

@dsh Ну , собственно говоря я и не просил ничего менять :) Спросил только потому , что думал - по собственной невнимательности упустил какой то нюанс . Помпу менять не хочу - она по какому то из квестов досталась , от Долговцев вроде бы , и , судя по всему оружие уникальное - я такую ни у торговцев , ни в трофеях не встречал . На самом деле не велика проблема - у Ворона классные ружбайки продаются , прикуплю у него какую нибудь , лишний ствол не помеха , давно научился собираться в походы в зону с минимальным ( в пределах разумного ) весом , тем более что двустволки , насколько я понимаю , помощнее будут , чем помпа . Пользуясь случаем хотел бы спросить - перчатки , которые продаются на переходе Кордон - Свалка , несут какой то функционал как оружие ближнего боя , или это атавизм оригинальной игры и покупать их не стоит ?

@dsh Спасибо за обнову . А я уже гранат насобирал чтобы БТР грохнуть :) Все равно грохну - из вредности :)))

Имел неосторожность взять у Сахарова циклическое задание на руку контролера . Обычно беру такие задания когда имею в рюкзаке данные запчасти -взял ,и сразу сдал ... А тут вот лопухнулся - взял , а руки у меня не было . Ладно , думаю , попадется контролер попозже - притараню Сахарову эту лапку . И вот закон подлости - не попадаются контролеры последнее время , короче зависло задание ... А другие то задания на запчасти не появляются .... Ну думаю - откажусь пока от этой руки - не тут то было , при попытке отказа от задания у Сахарова стабильный вылет , приходил и в разные дни , в разное время , все равно выкидывает на рабочий стол ... Беда прямо . Обновление самое последнее стоит , ничего не ковырял . ..Спасайте :)

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...