Перейти к контенту

dsh mod

dsh

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Уже неделю играю в сие творение, и должен признать что это одно из лучших, во что я играл. Сразу бросились в глаза: отличный стабильный порт интвентаря из nlc 7, нумерация строк в диалогах, так же полоска состояния оружия внизу иконки. Третьего, как мне кажется в тч очень не хватало. Есть пара идей для разработчика - @dsh, которые могут быть полезными. Сразу говорю что это всего лишь рекомендация, и мод мне полностью нравится, не жалуюсь. Во первых, очень хочется увидеть подсветку предмета фокусе, а так же подсветку патронов и аддонов, как это сделано в оп-2.1. Я не поклонник оп-2, больше подходит dsh, но эта фича прямо скажем заставляет пересматривать видео с ним. Во вторых было бы очень удобно сделать отдельный слот для аккумуляторов для экзы. Не обязательно как в 2.1. Просто чтобы у него было свое место, отведенное для него. В третьих, было бы неплохо сделать счетчик патронов как в ЗП. Чтобы показывались количества обоих типов патронов для оружия. Ну и четверное, возможно покажется бредом, но все же может понравится. Как насчет добавить аккумуляторы для работы артефактов на поясе, как в NLC 7 ? Думаю, будет уместно в таком хардкор-реалистичном моде. Надеюсь быть услышанным, всем мир.

• Нравится 1
  • Не нравится 2

jpwsa5byp73nyaufrbis15dcci1y.png

Поделиться этим сообщением

12 часов назад, dsh сказал:

я против подсветки патронов и т.п. 

Да я в курсе, не тупые. Я не для того чтобы "непосильный" труд облегчить. А просто, чтобы движок в технологическом плане развивался. Это и смотрится красиво. Ну, не хотите патроны, можно ремнаборы для брони, или артефакты для контейнеров. Если вы даже это считаете невероятным облегчением игры, то можно просто чтобы подсвечивался предмет, когда на него наводишь, и тыкаешь. Я думаю это будет смотреться красиво.

• Согласен 3

10 минут назад, dsh сказал:

я не люблю делать бессмысленную работу

Я это предложил, только после того как увидел, что в DSH появилась нумерация строк и состояние предмета на его иконке. И подумал что такая правка тоже может продвинуть мод, в наполнение его фичами из ЗП. К примеру можно сделать все осмысленным. К примеру можно сделать динамическое окно описания предмета, как в аддон от Naxac. Т.е описание не по клику, а когда наводишь мышь на иконку предмета. Помимо текста описания высвечивались бы параметры предмета, состояние в процентах, содержимое контейнеров, так же совместимые патроны и аддоны. Это точно не бессмысленно, и не облегчает прохождение. Что думаете ?

• Нравится 1
  • Не нравится 1

Увидел свежую сборку движка. А можно по подробнее об этом ? Об изменениях в самом движке. Оказывается уже ogs remastered используется. Интересно, движок постоянно пересобирается, а изменения в нем не оглашаются. Как насчет, писать об нововведениях не только в геймдате, но и в движке ?

• Согласен 1

37 минут назад, dsh сказал:

могут все узнать на github

Спасибо, понял. Буду знать. Кстати хочу идею предложить. Не настаиваю, но может вам самим будет интересно. Как насчет расширения списка защит ? К примеру там где показываются все защиты - пулестойкость, разрыв, ожог и т.д, будут показываться еще и все модификаты. То есть восстановление здоровья, вывод радиации, уменьшение кровотечения, и т.д. Думаю, большинству пользователей будет полезно. Повторюсь, что я не настаиваю

• Нравится 2

С чем может быть связан подобный вылет ?

Поймал во время процесса игры в темной долине. После первого захода, во время освобождения пленного. 

[CScriptEngine::lua_pcall_failed]: ....l.k.e.r dsh mod\gamedata\scripts\xr\xr_attendant.script:328: attempt to index local 'storage' (a nil value)

Плюс ко всему еще и Пуля с бандитами стреляться полез.

Установлено последнее обновление. (Bin x64)

Еще вспомнил. До этого ловил вылет при загрузке автосейва в ТД при первом заходе туда (последнее обновление).

Лог ругался предпоследнюю строчку в этой ф-ции в скрипте amk_anoms

function is_generated_anomaly( sobj )
  if sobj.parent_id ~= 65535 then return false end
  local sect = sobj:section_name()
  return
    sect == "zone_ice"          -- оставлено для совместимости сейвов
    or string.find( sect,        "amk_zone_", 1, true ) ~= nil
    or string.find( sobj:name(), "amk_zone_", 1, true ) ~= nil
end

Решилось лишь тогда когда стер предпоследнюю строчку. Тогда сейв прогрузился до конца

Изменено пользователем DoberBull

@Haarhus расскажи какая версия dsh у тебя, пж. Я когда твой скрин с пачкой патронов смотрел, заметил что сетка под иконкой выбранной пачки подсвечивается серым. Это откуда ?

22 минуты назад, dsh сказал:

Еще кто-нибудь может про кровососов рассказать?

Да, сталкивался с ними в деревне на АС недавно. Они теперь не бьют в упор, стоя на месте, как в чистом оп 2 например. Теперь убегают, пробегая мимо бьют 1 раз и все. Т.е все время бегают где-то, и бьют только пробегая мельком. Короче теперь они бьют мало, и потому их легче убить. Кстати, может стоит вернуть "поцелуй" кровососа ?

@dshВ новом обновлении будет включена последняя версия OGSR Engine с расширенным контекстным меню ? Очень прошу включить ее, это будет очень классно

@dshДенис, можешь дать свой файл user.ltx пж ? Я почти все твои стримы смотрел, у тебя с фпс все в порядке. Мб я что-то накрутил себе, пока даже не знаю. Лагает сильно. Чаще всего когда курсор направлен на кроны деревьев. 

@KrutanskiКак сделать в игре такой же мелкий шрифт как у тебя ?

Всем привет. В опциях движка OGSR в секции features есть опция на включение равноправных слотов. Воспользовался ей, включил. По идее опция от разработчиков движка, правкой или ковырянием от балды это считаться не должно. У меня не возникнет от этого никаких проблем со стабильностью ? Размер слотов если что  меня адаптирован. Включил чисто проверить, если это опасно - отключу 

@dshПривет. https://drive.google.com/open?id=1u0wCpgBdRSOQDj6zPhOYfz4zRktoO7JZ Это исходники движка ОП-2.1 с github. Думаю, тебе будет интересно. Как насчет покопаться, вытащить что оттуда ? Например метод подсветки ячеек, который там предусмотрен 

• Смешно 1

@Vitus у меня было похожее. Прикол в том, что разработчики OGSR-engine восстановили параметр с названием иконки для секции предмета. И если этот параметр есть, считываться будет он, а не координаты x и y иконки на полотне. Вот у этого тоза такая иконка прописана, а в конфигах ее нет. 

1 час назад, dsh сказал:

изменилось освещение

Можно хоть немного подробностей, за счет чего ? В самом движке, или в шейдерах, или в чем-то другом ?

В связи с добавлением мутантов из ЗП назрел вопрос. Планируется ли добавить Химеру из ЗП ? Желательно со всеми ее анимациями, сном, и т.д. Так-же было бы интересно увидеть контроллера из ЗП

14 часов назад, dsh сказал:

Здесь химера из ЗП. Присмотритесь пожалуйста

Ну теперь точно только контроллер остался))

7 часов назад, Ekventor сказал:

stand_growl_walk_ for monster atp_dog1_habaruch7

Было такое же при входе в ТД, пока не заменил модели собак вручную. Просто знал, что кто-то все равно сообщит об этом, а мне заменить быстрее

• Полезно 1

Можно поинтересоваться, что не так с гугл диском ? Дело в том что постоянно архивы бьются, это уже начинает дико бесить. Скачивал тестовую версию 5 раз, и постоянно не удается открыть архив. Либо проклятый гугл диск что-то ломает, либо что-то в архиве, мне честно говоря второй вариант кажется очень маловероятным. Может стоит изменить файлообменник ? Ну или может найдется добрый человек, который зальет последнюю обнову на ЯД...

Недавно обсуждалось кол-во контроллеров в Лиманске, дополню своим мнением) Недавно проходил в ОП-2.1 как раз первый заход в Лиманск. При входе на локу, 5 контроллеров насчитал между домов, буквально пройдя пару десятков метров от поваленного дерева. 4 контроллера тусовалось в районе бетонного мостика. Плюс 1 возле гаража у стройки. Примерно столько же заспавнилось на обратной дороге, из Госпиталя. Вывод напрашивается простой, это чисто соляночная особенность, скорее всего идущая из старых версий соли. 

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...