FeLLoN 0 Опубликовано 6 Октября 2012 (изменено) У меня тут один вопрос есть.. Короч для СДК 0.4 есть СталлкерКонтент. Там пак моделей ( домов с кордона и тд ) я ставлю эту фигню в ЗП. Пытаюсь поставить дом и тут начинает ругаться мол нету некоторых текстур... а модель сама появляется с текстурами которые есть. Ставлю эти текстуры с ТЧ ( с перевод в dds2tga ) Ставлю дом и бац все норм! Он весь в текстурках и тд... делаю левл, все компилируется на ура!. запускаю tool_compile_xrLC.cmd и тут вылезает жук... и ругается на шифер.... не знаю что делать........ Просто в роликах про моды есть модели которых нету в ЗП сдк... вот хотел узнать как вы их туда добавили? мб пак есть такой на ЗП? Есть ролик про перетекстурирование! от Андрея Непряхина... но все модели так делать запаришься.... Или нельзя просто так взять и скопировать текстуры из тч?. Не хорошая шутка с фоном для текста. P.S. Прочитай пункт 2.1. настоящих правил форума. Это тебе так... на заметку, чтобы ты не удивлялся, когда в следующий раз не сможешь войти на форум. ColR_iT Изменено 6 Октября 2012 пользователем ColR_iT Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FeLLoN 0 Опубликовано 6 Октября 2012 (изменено) Clayman Компилятор ругался на отсутствие .thm текстуры... вы правильно догадались. Я скачал thm-parser. Как им пользоваться? там ридми нету... И эту прогу просто запустил и все? она сама все текстуры переведет с бампами и прочих настроек? П.С. Я предыдущий пост писал на другом форуме.. но там мне не помогли... я его скопировал и тут вставил... а фон его стал черным! это не злая шутка.. пожалуйста извините! Изменено 6 Октября 2012 пользователем ColR_iT Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FeLLoN 0 Опубликовано 6 Октября 2012 (изменено) Clayman Все сделал! файлы пихнул в gamedata\textures\% Скомпилил локу на высоком качестве. Компилятор не ругался. Но бампа на текстурах нету.. вот скрины: *удалены* текстуры не четкие... или так должно быть? Плюс надпись на бочке! что это?!?! Почитай ка ты правила. А то уже целый "букет" насобирал... Двое суток чтения. ColR_iT И выбери другой хостинг для картинок. Cyclone Изменено 6 Октября 2012 пользователем Cyclone Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FeLLoN 0 Опубликовано 8 Марта 2013 у меня такой вопрос: Распаковал я Припять из ЗП. Удалил все кроме аи, глоу, лайт и обектс... Расставил смарты, вей поинты ( свои ), спавн актора... аномалии и все, что связано со Спавном и Вей поинтсами... Можно откомпилировать только это? без самой геометрии локации ( а то компиляция будет идти 40-60 часов... и так-же увеличит вес мода... ). Если можно, распишите как это делать? по подробнее... ( п.с. стоят компиляторы от Гениора ) и ещё, если я проспавню актора в припяти, у меня не будет не каких квестов? и на основе этого можно делать новый сюжет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FeLLoN 0 Опубликовано 8 Марта 2013 Так начну с пред истории.. Конвертировал я припять в формат СДК, удалил все спавн елементы и вей поинтс. Поставил актора, пару графов.. все работает! спавнится, квестов нету все норм... Делаю 3 смарт террейна. К одно привязываю 2смарт кавера ( назвал так имя_смарта_animpoint_1 ) и камп зону ( назвал имя_смарта_camp_1 ). Графы поинты поставил в смарт террейны и привязал их к ним. Откомпилировал, игра запускается все норм. Создал 3 нпс, добавил их в сквад, попытался заспавнить их на 1 смарте через файл simulations.ltx... не спанятся ( вылета нет, просто их нету! ), попробовал в логике смарта прописать их спавн... так-же нету их... Попытался проспавнить их на другом смарте... так-же никого нет... все писал верно ( из вики и уроков от Genior'a делал все)... Вроде игра все файлы читает... ( если в каком нибудь файле сделать синтаксическую ошибку, будет вылет ). В чем может быть причина? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FeLLoN 0 Опубликовано 8 Марта 2013 уже догадался про скрипт)) все работает, вопрос исчерпан... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FeLLoN 0 Опубликовано 10 Марта 2013 предыстория: декомпилировал припять. Удалил все спавн елементы и вей поинтсы. Поставил актора, 2смарт террейна ( их настроил правильно! указал путь логике, и тд.. ). К 1 смарту поставил работу Guard и 2 валкера. Во 2 смарте 2 смарт кавера и 1 гуард. Поставил камп зону ( правильно её назвал и все такое.. ). Создал одного НПС ( зарегал его в character_desc , npc_profile, spawn_section... ). В папке misc создал файл squad_descr_fellon ( зарегал его в squad_descr ). в squad_descr_fellon написал: [fellon_squad_test]:online_offline_group faction = stalker npc = fellon target_smart = pripyat_spawn_fellon story_id = fellon_squad_test И в simulations.ltx после [start_position_pripyat] написал fellon_squad_test = pripyat_spawn_fellon В итоге ловлю вылет stack trace: а в логе файла написано: compiling shader model_env_lq compiling shader model_env_lq_1 compiling shader model_def_lplanes_1 compiling shader deffer_model_bump_d-hq_1 compiling shader deffer_model_flat_d_0 compiling shader accum_emissivel compiling shader model_def_lplanes_0 ! Unknown command: dump_infos stack trace:stack trace: 0023:0824E8B3 xrGame.dll, CDialogHolder::CDialogHolder() 0023:0824FB45 xrGame.dll, CDialogHolder::CDialogHolder() 0023:05AC2EA3 lua.JIT.1.1.4.dll, luaopen_io() в чем проблема? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FeLLoN 0 Опубликовано 11 Марта 2013 есть один вопрос... Что-бы сталкеры ходили по смартам ( симуляция ), нужно ставить Граф поинты, так-вот у них в настройках Location потом 4 надо указывать ваш смарт? или просто ставить граф поинты по пути между смартами? сталкеры будут ходить только по ним? Создал смарт. Спавню там stalker_sim_squad_novice. В логике смарта и в simulation_objects_props прописал все как надо, в итоге ловлю вылет: Expression : !m_error_code Function : raii_guard::~raii_guard File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrServerEntities\script_storage.cpp Line : 748 Description : ....Е.Р. Зов Прияпяти\gamedata\scripts\sim_board.script:226: attempt to index local 'spawn_smart' (a nil value) В чем может быть проблема? на смарте стоит камп зона, два смарт кавера и 1 валкер! назвал их правильно ( сначала имя смарта потом camp или walker или animpoint )... так, что 3 места для работы! читал, что если не хватает мест сталкеры просто садятся на корточки ( как гопники ). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FeLLoN 0 Опубликовано 17 Марта 2013 (Зов Припяти)есть смарт и деф_рестр. Поставил 3 спавн поинта. В squad_descr_pripyat монстрам ( собакам ) прописал спавн поинты, но они спавнятся в центре смарта, и большой кучей расходятся по зоне рестриктора.. Мне нужно, чтобы каждый отряд спавнился в опр месте! как это реализовать? уже весь день мучаюсь.. Пожалуйста если не сложно помогите! смотрел ориг параметры, там указывается спавн поинт.. у меня он есть, а им пофиг. И пожалуйста пишите по подробнее.. че, как, где.. заранее спс! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение