Перейти к контенту

OSZ projects group (CoP)

kran_bloodcore

Рекомендуемые сообщения

Это, по сути, нереализованный "Уровень 12", если не ошибаюсь?

Ошибаешься. Это - моя авторская разработка.

Архианомалии будут присутствовать? Если да - то хотелось бы увидеть что-нибудь новое, как в ХОЯТ, а не очередной "Разлом".

Будут. На ландшафте они уже расставлены.

Ех, жаль. С нетерпением буду ждать. Удачи в работе. :good:

Пока 5-6 энергоблоки будут на паузе, я буду форсировать Припять, тут не надо беспокоиться. Вероятнее всего, все локации будут выпущены до 2016 года. Изменено пользователем kran_bloodcore

Поделиться этим сообщением

Я имел ввиду что что его можно считать некой заменой "Уровню 12", так как для последнего основой должна была быть стройплощадка третьей очереди ЧАЭС. :)

Я не понимаю, о чём ты.

25.06.2015. Не думал, что я смогу.

320x_8cd396cb4f1065fbc2a8ddbec108a67a.pn

Изменено пользователем kran_bloodcore

Здание энергоблоков от 28.06.2015 года. С одной стороны, вроде бы готово. А с другой - нет. Количество полигонов - 21 675. Ожидаемое количество полигонов к концу моделирования - не более 30 000. Обратите внимание на плитку на втором рендере (лайт сайд).

320x_e7fa0c36a02c3ec7f4e141f7bd141742.pn320x_02a2e601c3c6a1c441236e01f7f08672.pn

320x_067c24e12f2dc258329439801578f58b.pn

• Нравится 3

Мой небольшой коммент по поводу малой детализации красных металлических панелей. Если вглядеться в эту картинку, то можно увидеть, что они ВООБЩЕ абсолютно гладкие, там и не должно быть никаких деталей, все детали, трубы, арматуры, металлоконструкции торчат именно из бетона, а эти листы предназначаются для того, чтобы зашить конструкции реактора и машинного зала. При взгляде с близкого расстояния игрок будет видеть отвесную гладкую стену. Я попрошу перед релизом сделать у форумчан бампы для некоторых текстур, но сами текстуры буду держать в секрете. Сам я бамп карты делать не умею, мне кажется это утомительным и рутинным занятием.
320x_86152be135790d4eaac4a7b0238f6c00.pn

@sneik, надо было жаловаться раньше, когда исходники не были удалены. А когда исходники удалены, как переделать локацию? Жалобы по Х.О.Я.Т. больше не принимаются

@sneik, ПОЗДНО. Я этот пунктик специально прописал в файле readme.txt, продублировал в первом посте в этом треде, читай пункт 14 в этом файле.

Работа над энергоблоками встала. Попытался взяться за Припять, но настроения нету. Работы над Припятью отложены до осени, так уж выходит, что это именно тематическая работа. А пока - я ушёл на каникулы и буду радоваться жизни. И, к слову, вам того же советую.

• Нравится 1
  • Согласен 1

В компьютер ударила молния, в результате всё просто сгорело. Все исходники, все резервные копии. Более того, мне придётся теперь покупать запчасти для компьютера, в самый разгар кризиса...

Проект -  будет восстановлен.

• Согласен 1
  • Полезно 1

Каникулы закончены. Сегодня проект начал восстанавливаться. По совету warver рендеры будут выкладываться теперь очень редко (примерно раз в 1-2 месяца), и я не буду перенапрягаться.

Upd: пруф. Гермодверь.

320x_879a3bdf117423ebc51b7e194492d78f.pn

• Нравится 1

Немного мыслей по поводу детализации Х.О.Я.Т.

Я понимаю, что все были недовольны тем, как я детализировал ХОЯТ, и что можно было намного лучше. Тем не менее, детализировать локацию можно самостоятельно с помощью комплекта физики, который был приложен к локации. Я понимаю, что там совершенно не смотрятся деревья, и контейнеры, ХОЯТ - исключительно "бетонная локация". Но тем не менее, я всё понимаю, и сейчас уже прихожу к выводу, что релиз был преждевременным, надо было обсудить то, какие деревья будут расти на локации, где лежат ящики, где костры, а где пустырь.

Прежде всего, я склоняюсь к выводу, что там надо абсолютно все деревья заменить на тополя, никаких орехов, никаких дубов, за 25 лет запустения там могли вырасти только быстрорастущие тополя и берёзы, и то, по контуру локации, внутри ограды только кустарники и ростки берёз.

Второе - ящики, контейнеры, бульдозеры и тепловозы. Вне убежища сталкеров, я считаю, нужно оставить всё динамическим, а в лагерях сталкеров - сделать статические объекты.

Странно, что здание вообще ХОЯТ вообще монолитное, то есть бетонные плиты и колонны не особо нужны. Нужно наполнить локацию скорее опалубкой (деревянные плиты), арматурой, бочками и контейнерами (контейнеры появились уже после развала СССР), плюс сделать модельки динамики - пластиковые окна, а старые деревянные ящики нужно убрать. Ах да, я ещё забыл про металлические трубы. Вот в принципе, и всё, что можно будет встретить на пустыре Х.О.Я.Т.

По поводу базы сталкеров - тут у меня мыслей нет, предлагайте свои варианты.

• Нравится 1

У меня внезапно возникла такая идея - сделать базу сталкеров на самом Х.О.Я.Т., преимущество по высоте, плюс на хранилище можно забраться только по лестницам.

• Нравится 1

По состоянию на 26.09.2015 года частично восстановлено здание реакторов, но восстановление идёт очень медленно, во многом, благодаря существующим рендерам. Остальные материалы, внезапно, удалось восстановить, однако я до сих пор не нашёл времени посмотреть, что было восстановлено, а что было потеряно, и что придётся восстанавливать, даже за ХОЯТ не успел взяться и наполнить его по-другому.
Буду думать о наполнении энергоблоков объектами и детальной проработкой...
320x_0033407190d66b6ff47a6fd5874073f2.pn

Ситуация более чем печальная. Все модели были уничтожены. Была более чем неприятная история, в результате которой - меня уволили, мне пришлось пожить на съёмной хате некоторое время, и даже отсидеть за решёткой. Я не буду об этом рассказывать.

Однако как хорошо, что я заливал файлы на несколько зеркал. А то я пробежался по теме, оказалось, что в шапке треда ссылки - битые.

Х.О.Я.Т.:

http://www.playground.ru/files/s_t_a_l_k_e_r_zov_pripyati_h_o_ya_t-105838/

5-6 энергоблоки:

http://www.playground.ru/files/s_t_a_l_k_e_r_zov_pripyati_5_6_energobloki_v2_0-22506/

Лаборатория X-14:

http://www.playground.ru/files/s_t_a_l_k_e_r_multipleernaya_karta_laboratoriya_h_14-28041/

• Спасибо 2

@kran_bloodcore, с возвращением! Побегал по 5-6 энергоблоках - очень понравилась карта. Дорабатывать будешь?

Перезалил на яндекс (если автор не против):

Х.О.Я.Т.

5-6 энергоблоки

Буду, никуда я не денусь. Тем более, мне есть что сказать этим проектом. Правда, угнетает то, что с нуля всё это приходится делать. Может быть, кто-нибудь сможет импортировать в формат 3ds max эти три карты и выслать мне сцены, чтобы разработка продвинулась быстрее? С нуля делать модели потяжелее, а у меня почему-то в 3ds max не импортируются те локации, которые по логике вещей, должны быть импортированы.

• Нравится 1

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...