Перейти к контенту

Hardcore Mod & d.e.m.a.n. addon


FGlock

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Согласен, перебор с этим. Думаю, автор допилит мод согласно пожеланиям.

По крайней мере, будем надеяться на это... Единственный хардкорный мод, и тот сделан на энтузиазме и явно не идеален.

Изменено пользователем BoevojKaban

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Вылет на начальной стадии игры. При сворачивании, постановке на паузу и вообще любом неверном движении. 

 

 

 

compiling shader yuv2rgb
* [win32]: free[1598284 K], reserved[102204 K], committed[2493752 K]
* [ D3D ]: textures[1314334 K]
* [x-ray]: crt heap[489636 K], process heap[489636 K], game lua[50709 K], render[16048 K]
* [x-ray]: economy: strings[14344 K], smem[28868 K]
stack trace:
 
0023:1000141A d3d9.dll
0023:66573465 xrRender_R2.dll, SupportsAdvancedRendering()
0023:011C47A2 XR_3DA.exe, CRenderDevice::Reset()
0023:011C409F XR_3DA.exe, CRenderDevice::Begin()
0023:011C3B0A XR_3DA.exe, CRenderDevice::on_idle()
0023:011C34AA XR_3DA.exe, CRenderDevice::message_loop()
0023:011C3FDE XR_3DA.exe, CRenderDevice::Run()
0023:01191E2A XR_3DA.exe, CApplication::CApplication()

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

@D.E.M.A.N., спасибо. Сейчас сделаю.

 

Ещё вопрос: сохранения за денежку - это хорошо, но автосейвы необходимы. Не везде удастся сохраниться за денежку. А иначе игра станет похожа на кошмар. Даже у Сяка для этого есть костры на каждой локации )) Я уже не говорю о необходимости быстрого выхода из игры.

Изменено пользователем BoevojKaban

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Так получилось, что я первым тестировал сборку от D.E.M.A.N. В разных версиях и вариантах. Сборка сделана на основе замечательного, но не доведённого до конца HarcoreMod. Автор ночами напролёт сидел над этой сборкой, пристреливал стволы, боролся с вылетами, вводил в игру всё новые и новые решения. Много внимания уделил графике. Рекомендую играть на DX10 - тормозов минимум, а картинка стала гораздо приятней штатной Альфы, и не режет глаз.

 

В итоге получилась ЛА с красивой картинкой, нормальными стволами и довольно суровым геймплеем. Хардкором это называть неправильно, скорее это стремление к реализму в максимально возможном его проявлении. Теперь ГГ далеко не терминатор, прежде чем лезть на рожон, нужно десять раз подумать. НПС выходят из строя с одного попадания, но с ГГ такая же ситуация. НПС воюют грамотно, особенно хорошо действуют военные. На агропроме придётся попотеть - спецназ силён и умён. Пересмотрен набор оружия, НПС перевооружены. В принципе, в описании к моду всё сказано. Играть стало намного интересней. Для меня ЛА ожила. Получился отличный мод к хорошей игре на замечательных локациях.

 

Огромное спасибо Дмитрию за его терпение и внимание к деталям. Знаю, что модификация будет дополняться и развиваться. В планах новые примочки с бронёй, оружием, монстрами, спауном предметов в целях улучшения геймплея и, естественно, новые квесты. Это очень радует.  :good2:

  • Спасибо 2
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

А можно как то сейвы вернуть? Просто ..Сталкер.. имеет привычку вылетать в самый неподходящий момент без причин (не отсылайте играть в оригинал ЛА), остальное понравилось

 

И так уже сделали сэйвы при сдаче квестов. Упрощать дальше смысла нет. Вылетов пока не замечено, мод стабилен.

 

. Вопрос: правильно ли я понимаю, что вид от 3 лица вырезан полностью?

 

Вид от 3-го лица не вырезан, как был, так и есть. В настройках управления нужно клавиши назначить. А вот ног от 1-го лица теперь не видно.

Изменено пользователем BoevojKaban

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

По порядку.

 

1. Если Петруху убили - не страшно, хотя я всегда переигрываю. Двух-трёх бандосов можно вынести из-за угла в проходе под аркой, остальных мочат напарники.

 

На Кордоне спаунится арт Кристальная колючка (-1 радиации). Спаунится возле труб, как бежать от моста к  АТП (где бандосов мочим с Петрухой) справа или слева от этих труб ищите. Он там есть всегда. Реально полезный арт в начале игры. Я с ним бегаю и в середине игры. У него есть побочный эффект - усиливает кровотечение. Единственный артефакт, которым я пользуюсь, т.к. водкой не налечишься. Это мой принцип в СТАЛКЕРе - использовать артефакты только в крайних случаях.

 

2. Перед использованием бинта иногда необходимо использовать йод, зелёнку или перекись. Достаточно у Сидора купить по одному экземпляру каждого препарата - хватит реально надолго. Если ранили сильно, попробуй использовать аптечку, не поможет  - аминь  :)

 

3. Выбросы только по сюжету. Сюжет здесь из оригинальной ЛА. Первый будет на Армейских складах, если не ошибаюсь.

 

4. Косяк с загрузками. Если погиб - выходи из игры, загружайся заново. Косяк на данный момент неисправим. Если чувствуешь, что вот-вот помрёшь - перезагружайся, тогда вылета не будет.

 

5. Нива неуправляемая от последнего патча к оригинальной ЛА. Я, например, научился на ней ездить без фиксов. Активнее используй тормоз, на прямых участках разгоняйся. От вертушки уйти вполне реально.

 

6. Фильтр к противогазу одноразовый. Особенность скрипта. Не сэйвитесь с ним, иначе при загрузке таймер идёт, но фильтр не работает, нужно применять новый. Учитесь воевать грамотно - выстрел, смена позиции, выстрел - снова смена позиции. В подземке Агро при взятии флэшки, сразу кидайте гранату в кровососа - выносит "на ура".

 

На самом деле, вы привыкли к ГГ а, ля Рэмбо. Здесь всё серьёзнее, и от того гораздо интересней. Действительно, ГГ выносится практически одним выстрелом, но и НПС так же... Но у вас огромное преимущество - ибо у вас мозг, а у них ИИ  :)  . Мод вполне проходим, интересен. Многим даже хочется ещё большей т.н. харкорности. Например я могу выложить фикс с правкой переносимого веса (30 кг до порога усталости, макс 40кг) и используемыми патронами для некоторого оружия (например из ПМ нельзя стрелять бронебойными, как в реале). 

Изменено пользователем BoevojKaban

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

Dvmitrich, у меня проблем квестом на агро не было. Я вообще советую проходить его не с люка, куда Крот приводит, а через подвал недалеко от угла бетонного забора. Там проще вынести зомбей, бюрер сам прибегает. И тайник Стрелка прям рядом. Зомби и Бюрер прекрасно выносятся гранатами. Всегда имейте запас гранат - это убер оружие в игре))). Потом забегаем в помещение с медицинской каталкой, достаём флэшку Стрелка, выходим обратно в коридор и кидаем ф1 в район двери в тайник. Кровосос даже не понимает, что с ним произошло. Можно ещё пройтись по коридорам, собрать фильтры с трупов военных, т.к. они пригодятся в НИИ. 

 

Кстати, если ГГ начинает кашлять, это не значит, что он помрёт. Признак сильной загазованности - головокружение. Так что в подземке с тайником можно обойтись без фильтров.

 

В НИИ лучше заходить со стороны болота с Крысоловом, отстреливаем вояк, идём вдоль забора по краю карты, внизу бетонный забор НИИ. В конце бетонного забора возле вышки есть пролом. Заходим в него, надеваем противогаз и лезем в окно с тыльной стороны здания. После взятия документов, выпрыгиваем в окно с 3-го этажа, бинтуемся и со всех ног тикаем  :)

 

Guru630017, не трогай этого бандита. Странный баг, не замечал такого ни разу. DEMAN вернётся, проверим. Твоя задача - найти бухарика и выведать у него пароль. На базу ты всё равно вернёшься потом, бандитов завалишь так и так.

 

Кстати, на базе бандитов на первом этаже есть склад, возле двери стоит охранник. Ничто не мешает Вам открыть дверь (бандит просто отъезжает вместе с ней), обчистить склад и ретироваться. Никто слова даже не скажет. На этом складе есть ППШ - убойная машина. Отлично выносит монстров в тесных помещениях.  ;)

Изменено пользователем BoevojKaban

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Dmitrich, эти косяки из штатной ЛА (наверно кроме артов). Надо копаться в темах прохождения и проблем самой ЛА.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

. К сожалению потерялся элемент рпг, сталкер стал похож на шутер.

Всё многообразие оружия, брони и улучшения к ним не имеют значения, отличие только в внешнем виде(

Так же хочется вернуть покачивание оружия при прицеливании. Особенно заметно при стрельбе из оптики. Как будто оружие ставится на какой то штатив и жестко фиксируется) Стрелять конечно удобно но как то по читерски)

 

А какой элемент РПГ? Типа чем дальше прохождение, тем убойней ствол? Думаете, противник, пулучив пулю из Калаша или Винтореза, почувствует ощутимую разницу? Он в любом случае выйдет из строя. ГГ точно так же уязвим, как и остальные НПС. С попаданием в руку Вы преувеличили.

 

С брониками авторы обещали разобраться. Хотя, в реале попробуйте походить по лесам в бронежилете. Костюм химзащиты уже нелёгкая ноша, а уж супер броник кг в 10 и тому подавно. В любом случае, нужно искать баланс между защищённостью и передвижением. 

 

С оружием всё правильно, нужно оставить как есть. Здесь на первый план выходит уже не убойность, а вес, скрытность, дальность и доступность патронов. Но самое главное - надёжность. Ствол не должен подвести. С апгрейдами долго всё решалось, много было споров. В итоге решили сделать так, как сейчас... Типа "золотая середина" между реализмом и идиотизмом, но не претендующая на финальную версию. С оптикой тоже не просто... Нужно сделать, чтоб сидя, прицел раскачивался меньше, стоя- больше. Жаль, в игре нет положения лёжа.

 

Пишите пожелания, только в пределах более-менее реализма. Мод делается с упором не столько на хардкор, сколько реалистичность.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

AMK-Team.ru

×
×
  • Создать...