Все посты %s в %S - AMK Team
Перейти к контенту

Ковыряем ОП-2

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем времени суток!

1. Заметил некий сбой - некоторые части квестов происходят с опережением, что ли. Например, при взятии задания Сахарова на пропавшую в Х-10 экспедицию оно тут же при окончании диалога типа зачлось (было сообщение на экране). Но в ПДА числилось нормально, в активных. После разговора с экологом в Х-10 и его смерти оно штатно зачлось и в ПДА.

...
Есть два разных задания с одинаковым названием. 1 - после флешки Ары, 2 - после разговора с Сахаровым.
<game_task id="ara_flash" prio="0">
<title>Пропавшая экспедиция</title>
и
<game_task id="ucen_talk" prio="0">
<title>Пропавшая экспедиция</title>

При обнаружении Призрака сразу же был и диалог "Это тебе", после которого он прослезился и скинул мне в ПДА письмо Сыча. Хотя на Болота контактировать с Сычом я еще не ходил. Собственно, задание сходить туда я получил только что, предыдущим диалогом.

...
В Х-10 ты ранее взял из тайника "записку Сыча, адресованную Призраку". По идее, Сыч дает наводку на этот тайник, но он доступен с начала игры и можно взять в любое время.

Далее. Отметка Томаза на Свалке уже была, когда я вышел туда сразу после посещения Х-10 (Радар -> ТД -> Свалка) еще до разговора с Фрименом. Проверять, есть он там или нет, не пошел. Сходил в Бар, получил на него задание от Фримена, вернулся, штатно исполнил Томаза, взял документ.
WTF?
Сейв нужен?
...
Все норм. Тамаз спавнится после диалога с Фрименом, а метка... ну бывает такое - особенности построения квестов.

2. Как убрать эффект от ранения, который не дает бежать? Заодно, и тот, который разворачивает ГГ.

3. Спрашивал в соседней теме (сорри, я неудачно сформулировал, никто не ответил) про обычную фляжку, которая "придает сил и улучшает самочувствие". Это просто слова или фляжка в инвентаре действительно как-то влияет на силы и самочувствие?
...
Влияет настолько незначительно, что можно это мне и не писать было. :)

4. В предыдущих паках Солянки то ли невыполнение/невзятие задания "Защита барьера" на АС, то ли просто неоказание помощи свободовцам в защите барьера (даже без взятого задания на его защиту) снижало репутацию ГГ у Свободы. Это есть в ОП-2? За что именно (невыполнение/невзятие/неоказание помощи/что-то еще) снижается репутация? На сколько именно?
...
Не было такого. Репа снижается за конкретные поступки. А на Барьере, то, что неписи краснели, так это их контросос зомбировал.

5. В каких файлах находятся характеристики, в частности, вес, частей монстров (библиотекарь, излом, карлик, коготь смерти, заноза, паук, ротан, веном)?
...
config\misc\monster_items.ltx
config\misc\z_vertoz_monster_items.ltx
Параметр inv_weight

6. Мечтать так мечтать... Есть возможность, чтобы при использовании оружия с автозахватом НПС, на которого наведено оружие, ещё и опознавался как при обычном опознавании при наведении на него оружия (имя, фамилия, звание группировка)?
...
Конечно можно! Берешь исходники движка, правишь как тебе надо, компилируешь - профит! :)Но не в этой теме.

7. Есть правка на уменьшение стоимости (да вплоть до нуля) использования телепортов? Я видел пару постов, но там кратенько, для продвинутых. Или, если это несложно сделать - объясните, пожалуйста, чайнику.
...
"для продвинутых" Продвинутые так и продвигаются - изменил, загрузил игру, посмотрел.
Параметр pay = 0 ставь везде в файле spawn_level_changer.script
Евген.

Заранее благодарю.

Не пиши больше так много, я целый час потратил. Появился вопрос - задай, не копи. Евген.

Изменено пользователем Eugen81

Поделиться этим сообщением

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...
{advertisement="yandex_floor_dark_theme"}