radwind2015 7 Опубликовано 29 Января 2015 (изменено) Сборка всего лучшего для ОП-2 05 фикс 7 от Radwind. Версия N4 - улучшенная и дополненная)Для настоящих сталкеров...Что у меня: 1. Версия игры: OP-2.05 фикс 72. Разрешение монитора 16x103. Оригинальный bin - в игре (раздаче) выложен глючный.4. Моя gamedata (из сборки) - самое главное5. Мой user.ltx.6. Сложность - "Выживание" (обязательно)7. Все неписи смертны.8. Вся защита взломана. Установка и замечания: 1. После установки игры с нужным вам разрешением монитора и стандартным углом обзора (при установке не ставьте галочку) у вас НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ папки gamedata. Если так - копируете мою gamedata и папку bin в директорию игры, мой user.ltx - в папку appdata.2. Если вы играете на Сборке N3 и у вас, естественно, стоит моя gamedata - удаляете ее и ставите Сборку N4 по новой, либо накатываете дополнения из Сборки N4, но обязательно удаляете файл death_manager.ltx по пути \gamedata\scripts3. Если у вас есть своя gamedata (распаковали или поставили что-нибудь) - читаете мой README и принимаете решение.4. Дополнения можно ставить отдельно.5. В GAMEDATA отсутствует правка неуязвимости ГГ.6. Прежде чем накатывать "Расширенный слот" и "Снятие ограничения на арты", зайдите в игру, освободите в инвентаре слоты от оружия и артефактов, сохранитесь, и только потом ставьте эти два дополнения.7. Новая игра не нужна, если, конечно, вас не угораздило поставить бессмертных неписей при установке. НЕ СТАВЬТЕ бессмертных неписей! Оживляйте квестовиков артефактом "Живое Сердце", но - есть два "Живых Сердца": af_life_heart и af_hl. Так вот - оживляет только второй! Прописываете af_hl в спавнере и кладете в непися - вспышка и он живой со всеми диалогами. Если не закомменчен...))) Файл README - начинать с него.ДОПОЛНЕНИЯ:Сгруппированы в виде разделов - скачиваете раздел и выбираете конкретную правку. Все дополнения согласованы, кроме неуязвимости ГГ, и их можно закидывать в любом сочетании. Как устанавливать расширенный слот и снятие ограничения на арты - читаем выше. Для тех, кто не видит ссылок, - они подчеркнуты. ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ:01. Папка bin - оригинал. Для замены xrGame.dll.02. Мой user.ltx.03. Убран античит-контроль. У меня стоит вес 60 кг., прыжок - 12, то есть ГГ больше не топчется перед забором, а перепрыгивает его (перелезает). Уменьшено воздействие радиации - теперь соответствует реальному, как в жизни. И медленнее бегает...04. Лунный свет - изменен. Чем их больше, тем неуязвимее и выносливее ГГ. Если нет ни одного - ждите хэдшота с ПМа со 100 метров, как у авторов)05. Возможность перемещения на 2 метра вперед через главное меню по F1 - удобно, если надо попасть в закрытое помещение, пройти через закодированную дверь или выбраться из-под текстур.ГЛОБАЛЬНЫЕ:01. Спавнер с платной телепортацией и бесплатной прописью ЛЮБЫХ предметов. Подробное описание внутри.Включена возможность перемещения на 2 метра вперед через главное меню по F1 - удобно, если надо попасть в закрытое помещение, пройти через закодированную дверь или выбраться из-под текстур.02. Звуки. Убраны ВСЕ звуки гитар, балалаек и гармошек, а также завывания мегафонов и песни на базах и у торговцев. Зона - не дискотека!Убраны звуки вертолетов - хотите вернуть, удалите в папке alexmx файлы helicopter и helicopter2.Убраны звуки открывания и закрывания инвентаря.Убрана постоянная фоновая пальба в Припяти.03. Погодный аддон. Надоело размазанное небо еще со времен Солянки. Захотелось любоваться на красивые закаты и Луну, сидя у костра. Настройте user.ltx под себя. Не умеете - ставьте мой. Из папки sky убран файл, из-за которого появлялся эффект черных пятен на затененных предметах. Убраны авторские шейдеры.ОФОРМЛЕНИЕ:01. Отмена вступительного ролика при старте игры.02. Новое загрузочное меню.03. Расширенный слот - для мониторов 16x9. У меня 16x10 - все равно нормально. Это не прицелы.04. Ограничение на арты - вешаем любые арты в любом количестве.05. Новый бинокль.06. Темный биорадар.07. Убраны бесконечные левые СМС, занимающие полэкрана.08. Реальное течение времени.09. Изменена текстура прицела VAL - для широкоформатов.10. Правка гравикостюма и маскхалата - можно пользоваться оружием.ГЛАВНЫЙ ГЕРОЙ:01. Уменьшена скорость бега ГГ.02. Нет алкоголизма - можно пить водку как воду).03. Рюкзак не рвется от перегруза.04. Лечение через скрипт - оружие убирается, когда ГГ лечится.05. Подбрасывание болта - убрано.06. Отключена радиация в инвентаре.07. Артефакты не бьют ГГ при поднятии.08. 100% неуязвимость ГГ - для настоящих читеров)СТАЛКЕРЫ И МОНСТРЫ:01. С убитых неписей снимаются деньги. Немного, но есть.02. Увеличение времени респавна NPC - от 24 до 48 часов.03. Уборка трупов - время увеличено.04. Нычки не грабят.05. Больше патронов и амуниции на трупах.06. Гарик в баре "100 рентген" пропускает в подсобку без взятки.07. Обыск зомби - больше не кусаются.08. 100% выпадение частей монстров.09. Псисобака не выбивает оружие из рук.10. В Баре больше не спавнятся монстры.11. Отношения - крысы и тушканы безразличны к ГГ. А то вся Зона - на одного...АНОМАЛИИ:01. Правка аномалий - их стало меньше.02. Аномалии, делающие химический ожог, видимы.ТОРГОВЛЯ И РЕМОНТ:01. Безлимитный обмен - убрана проверка на количество обменов у торговцев.02. Ремонт - можно ремонтировать броню и оружие в любом состоянии + многоразовый ремкомплект.РАЗНЫЕ:01. Метки на большинство тайников - появляются на карте как 'Неизвестный тайник". Новая версия.02. Брат Тени Монолита - при взятии этого квеста на ЧАЭС-2 сразу срабатывает выполнение.03. Оружие - теперь выгодно тащить к торговцам только дорогие и неубитые стволы и редкие патроны. Также усилены ТТХ Спас-12, Val, РПГ, UPS.04. Контейнеры, баллоны и канистры - уменьшен вес. Кто сказал, что в Зоне все канистры - полные?05. Items - переработаны в сторону реализма (вес, доступность и цена) 4 айтема: archara, quest, unique и items.БИБЛИОТЕКА:01. Библиотека - моя коллекция полезных статей, конфигов для любителей настраивать игру "под себя".02. Моя коллекция NO SOUND - для замены надоевших звуковых треков пустышками.03. Коды к различным дверям. GAMEDATA - все сразу.Мои сохранения - от старта в Деревне Новичков после Пещеры до 100 - суперпоследнего)), в Баре, все локации отработаны (открыты) и посещены много раз чисто для прогулки, а не корысти ради, честное слово))).Radwind Изменено 29 Января 2015 пользователем radwind2015 1 3 4 Сайт для настоящих сталкеров Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
radwind2015 7 Опубликовано 3 Февраля 2015 (изменено) По моей сборке N4 ОП-2 (05 фикс 7): У кого не работает спавнер (Esc - меню - U) при установке геймдаты целиком - переустановите его из сборки или по этой ссылке. Кто ставил правки отдельно и выбрал "Перемещение вперед на 2 метра" - переустановите эту правку из раздела "Обязательные" или по этой ссылке. Ссылки и контент обновлены. Причина: ui_main_menu.script Просьба прилепить это сообщение к моему посту (N681 - 29.01.2015) Radwind. @sputnik94, Для какой версии? Для OP - 2.05 fix 7: Скачать Изменено 23 Февраля 2015 пользователем Dennis_Chikin 1 4 Сайт для настоящих сталкеров Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
radwind2015 7 Опубликовано 8 Февраля 2015 Для radwind2015 Вот вам ещё вопросик... Кто автор нового инвентаря из вашей сборки ? Может стоит его указать ? Это сборка из правок разных авторов со всего интернета, которые мне не известны, но я копался во многих. Если ты знаешь автора той или иной правки - укажи, займись этим, ведь игрокам, ПО-ТВОЕМУ, прежде всего важно, КТО их сделал, а не то, чтобы они РАБОТАЛИ? Моя сборка РАБОТАЕТ, судя по отзывам на сайте и переписке по e-mail. Работают все правки, как вместе, так и отдельно. А это для меня главное. А все остальное: -- 4 Сайт для настоящих сталкеров Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
radwind2015 7 Опубликовано 23 Декабря 2017 (изменено) @Minya Вместо цифр 365 могут быть любые другие. Причина: "зависшая" логика действий какого-то из персонажей (внешне он стоит без движения и "морозится"). Иногда этот же вылет проявляется при зависах биндера самого ГГ. Решение: убийство "зависшего" персонажа или переигровка с раннего сейва. Крайне не рекомендуется пытаться сохраняться при наличии в игре таких "зависших" персонажей. Сейвы будут "битые" и загрузиться с них в дальнейшем невозможно или вылет обязательно появится вновь! Изменено 24 Декабря 2017 пользователем Murarius 1 1 Сайт для настоящих сталкеров Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение