Gemry 12 Опубликовано 17 Мая 2015 При взятии квеста "Волчье логово" у Ааза задание сразу же, автоматически проваливается... И кейса оружейника в туннеле нетЧто за оказия такая?По форуму искал, не нашел в чём проблема ОП-2 2.09 фикс 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Gemry 12 Опубликовано 17 Мая 2015 (изменено) @karavan150, очень смешно, я этот квест как облупленный знаю, 3 раза пришлось проходить из-за побитых сэйвов. Дело в том, что задание сразу же проваливается в момент взятия, но кейс всё таки появляется в туннеле. Вульфы с белым вожаком тоже появляются.Может дело в dialogs_amk.xml, <!-- ОХОТА НА ОБОРОТНЕЙ --> <dialog id="ohota_wolf_start"> и так далее но я не рискую что-то править там. @Vic333, нет, читера у меня нет и раньше я его не фоткал Изменено 17 Мая 2015 пользователем Gemry 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Gemry 12 Опубликовано 17 Мая 2015 Становится всё интереснее, покопался в dialogs_amk.xml и tasks_akill.xml, удалось убрать сиюминутный провал при взятии задания, кейс подобрал, пострелял вульфов и выполнил задание на отстрел. Вожака не фоткал, так как закомментил строчку на проверку фото. Сдаю Аазу - опять провал, что за..!? Что за криворукий писал скрипт этого квеста? в ОП-2 2.0 всё было как по-маслу же. В принципе, задание не критичное, но оно нужно будет для раций Воронина. Но, условие на выполненный квест про вульфов можно убрать. А ключик для кейса просто заспавнить. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Gemry 12 Опубликовано 27 Февраля 2016 (изменено) Прошел ОП-2 с Солянкой полностью, вот начинаю второй раз проходить и всё мучает вопрос. Почему худ биорадара пропадает с экрана при взятии в руки любого ствола с оптическим прицелом или бинокля? на механические прицелы и коллиматоры он реагирует спокойно и не пропадает, а с оптикой беда какая-то. Невероятно бомбит с этого, как избавиться от данной проблемы? Во что играешь? В смысле игровой набор укажи (патч/фикс). Чего правил (или не правил, или готовое брал) тоже. Гектор Изменено 27 Февраля 2016 пользователем Гектор Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Gemry 12 Опубликовано 13 Марта 2016 Перестала загружаться локация бар, все зависает на "Отправляюсь в Зону", практически перед автопаузой и все.. Лог смотрел - он вообще пустой, в чем проблема?из правок только несколько пушек, патч 2.09 фикс 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Gemry 12 Опубликовано 20 Марта 2016 В прошлый раз помогла переигровка с раннего сейва, но теперь ничего не помогает..Опять проблема с заходом в Бар, как всегда лог абсолютно пустойили же выскакивает иногда: stack trace: 0023:0577A3A2 xrGame.dll [error][ 18] : Больше файлов не осталось. ОП-2.09 фикс 2Сохранка: https://yadi.sk/d/s-Ehrq5oqLNhv Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Gemry 12 Опубликовано 26 Марта 2016 Обнаружил у себя баг с текстурами на АТП и в Забытом лесу, может быть это как-то связано с textures.ltx? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Gemry 12 Опубликовано 15 Апреля 2016 Полностью прошел НС+ОП-2 уже второй раз и есть что сказать по этому поводу При том, что раз 5-6 бросал ближе к концу, по разным причинам, начиная играть заново, об этом речь пойдет ниже. Ну, во-первых, люди работу проделали гигантскую, тут ничего не скажешь, честь и хвала разработчикам, с небольшой оговоркой. Во-вторых, я с уважением отношусь к чужому труду и у меня нет задумки именно очернить проделанную работу, просто хочется высказать мнение на то, что увидел сам, обобщить, скажем так. Поэтому, заранее прошу прощения у тех, если кого-то обидел, оскорбил, задел чувства или что-то ещё.Является исключительно моим геймерским мнением, вы можете быть согласны и не согласны с ним. Далее ниже по пунктам, которые на мой скромный взгляд или испортили всё впечатление или же понравились или же просто оказались чистейшим бредом. Относится к НС и ОП 1. Тайники. Формулировки с расположением а-ля "ищи на дереве на кордоне/в луже на болоте/в Лиманске у бюрера в заднице, который в туннеле, который за локацией, попасть в который можно с другой локации выйдя за пределы той локации, и обязательно пройди рестриктор, который на ЧАЭС на одной из опор, опять же за пределами локации" - ребят, вы что, серьёзно? Да, это собирательный образ всех тайников. 1-2 ещё можно найти, включив ультратерпение, но потом ты лезешь в гид, а потом ты просто ставишь правку на метки, ибо к чёрту. Сталкер превратился в симулятор альпинизма, прыжков, канатоходства с ансамблем контроллеров капающих на мозги, неистовствующими химерами, пытающимися допрыгнуть на заветную опору ЛЭП, дабы полакомиться свежей Меченятинкой/Стрелчатинкой, под хор бюреров с их телекинетическими пинками под зад с каната/веревки/кабеля. 2. Упорный поиск багов движка/локаций и их использование. Зачем, зачеем? "Пробеги всю локацию вдоль колючей проволоки, найди брешь в невидимой стене и выйди наконец в отверстие 0.000001 мм, за предел карты, что бы найти рестриктор/тайник, в который положена бумажка а-ля "да чота тут мне не нраффки, нинадёжна, ищи в мертвом городе в доме, который вынесен за километр от края карты, висящий в пустоте". Но, еще получи сообщение вида "Ну вот, /юзернейм/, ты нашел выход сюда, куда даже багованный полтергейст под контриком не залезет, поздравляем, ты бог Зоны, оглянись вокруг, красиво, правда?. Прыгай в телепорт и отбейся от 30 монолитовцев-танков. Собери с них 1.5 патрона и 100500 жетонов". Хотя, на самом деле, граница карты, обрезанная текстура без всего может смотреться не иначе как УБОГО. И тому подобное, ну вы поняли, да? Скакание по опорам вообще в километре от границы карты... А потом ты просто ставишь себе прыжок под 40 м, ибо к чёрту. Разработчики, отпишитесь в личку, кто вам поставляет такую дурь, я тоже хочу. 3. Подай-принеси, получи за это в морду и будь благодарен, чернь зоновская. Или "Я - Меченый. Шестёрка Зоны". 1.5 - 2 ТЫСЯЧИ(!) квестов категории сбегай-подай-принеси... Ну, 300-500 еще можно осилить, не более. Скучно, нудно, надоедает, не интересно. Касается народной солянки в том числе. Даже при этом, имея отличную репутацию в Зоне и рейтинг больше 10000 - всё равно чернь ты, сталкер, принеси мне пивка, спаси новиса, и потолкуй с тенью монолита, за это я дам тебе медузу и чутка дроби. Понимаю, что сразу становиться пупом зоны не совсем интересно, но. Должен же быть ощутимый профит от твоих трудов, но все равно, подай_принеси_будь_благодарен. А потом ты просто ставишь спавнер от камрада Karavan, ибо к чёрту. 4. Лишняя беготня. Особенно для того, что бы просто "перетереть", яркий пример - квест по Крысюку, раз 10 перебежать четверть зоны просто почесать языком. Напрашивается вопрос, ЗАЧЕМ В ИГРЕ ПДА? Имхо - все перетёрки слить туда и только туда. Нужно что-то спросить/узнать/выяснить - выбираешь контакт, открывается диалог - спрашиваешь/получаешь задание. Зачем бегать то в холостую и только при личной встрече? Всё в ПДА и только туда. Естественно, все диалоги оставить и у НПС, ибо есть диалоги, которые по смыслу имеют место быть только на месте встречи. Ну вы поняли, да? Это типа "В атааакууу!" Вот. Но фиг, надо бегать. А потом ты просто используешь "teleport systems" из спавнера, ибо к чёрту. 5. Неадекватные условия заданий. Яркий пример - работа фотографом, пда брата ТМ или вынести всю ЧАЭС-2 не спалившись ни разу. Перефоткать всю живность зоны уже идиотизм, аномалии тем более. Ну ладно, допустим, сам процесс фотканья, подошел и сфоткал. Но нее, надо живого, с определенного ракурса и почти вплотную. ШТА? По-честному, кто-то пробовал провести фотосессию псевдышам, контрикам и химерам? Без правок, без масхалата? Далее по шкале идиотизма - тихая охота, начинается симулятор пряток в кустах и траве. Эпик - фотануть всяких уникальных монстров, притом, не дав им сдохнуть, касается белого вожака и электроконтроллеров, даже в масхалате с правками не факт, что разменяв 300-й кадр и 150-й ракурс ты сможешь сфоткать, уложившись в условие. При том, что уже давно не раз порван на американский флаг вульфом или выучив наизусть все фразы вкупе с интонацией неудавшегося электрика. А потом ты просто кликаешь инфопрошень на их фото или правишь фотик, ибо к чёрту. Восхитительная идея - в ранге монолитовца прошвырнуться по самым населенным местам зоны, без масхалата, никого не убивая, получая полную прямую кишку свинца. Под романтичный град пуль, лезть/искать под/в/на ангар/плиты/бтр и тд. Без нормальной защиты, артефактов. А потом платить шестизначные суммы за примирение с группировками, ибо там всегда найдется пара таких, кто просто сдох от удивления, увидев СтрелкоМеченого в монолитовцах. А потом ты просто спавнишь себе какую-нибудь звезду пророка или камень удачи, что бы не обращать внимания на пули и найти тайники, ибо к чёрту. О многократных выносах всего живого на ЧАЭС-2 палевно и беспалевно речь пойдет ниже. Касаемо только использования масхалата. 6. Собственно, сами неадекватные задания. А это у нас почетный эскорт поросятам, пинки кабанам, присовывание электрохимере под хвост, то есть, я хотел сказать зарядка аккумуляторов от нее, служба розыска "домашних и не очень" животных, поиск пьяных бюреров по зоновским сортирам, и прочие гринписовские задания. Всякие полеты на волшебных яйцах... Это надо быть ненормальным, что бы впихнуть невпихуемое по своей сути, симулятор Гарри Поттера get started, могли бы уж сразу метлу вместо яйца.Так же, служба такси с услугой "подвезу пьяного клиента", вспоминаем Боцмана и бандоса в ТД. Мало того, что их штормит как в океане, надо следить что бы эти придурки сами не залезали в аномалии, а так же бонус! Подспавнивание зверушек прямо перед носом у ГГ и клиента! Эдакий аналог кодирования для ведомых пьянчуг, пара кровосов и 3 химеры - год не тянет к бутылке, видимо. А потом ты просто правишь любимый дробовик, спавнишь биорадар-2 и поливаешь облаком шрапнели через рельеф и текстуры, ориентируясь по меткам на радаре, ибо к чёрту. 7. Неадекватные награды по заданиям. Тут мне уже лень перечислять, сами все знаете. Одно хочу отметить - большинство нужного появляется только почти к самому концу, когда оно в принципе то и не нужно. Вот зачем мне пачка овердорогущих и овермощных артов в самом конце игры? продать и любоваться миллионами на счету? Тоже самое с остальными вещами. На мой взгляд, такое надо выдавать на протяжении всей игры понемножку, а не пачкой в конце. А потом ты смотришь на нычку с 2-мя звездами пророка и не знаешь, нафига оно к тебе, не к чёрту ли. 8. Хомячество. Ну тут уж просто эпичнейший симулятор Плюшкина - все мало-мальски ценное дерьмо - в нычку. От обилия которых начинает просто лагать. Вынося группу зомбарей на Юпитере и собирая скуднейший хабар и продавая, через пол сюжета с удивлением замечаешь, что собранный шлак нужен очередному неписю, за очередной -надцатый миниган. -Надцать которых нужно другому неписю. Продал медузу - азазаза сталкер, прибереги лучше для Сяка/Сидора, в итоге по всей зоне в этих самых нычках скапливается столько всего, что понадобится железнодорожный вагон для их вывоза. Не забывая подрабатывать мясником, таща центнеры тухлого мяса и конечностей. А потом ты просто спавнишь себе тысячи артов, пушек/патронов, конечностей по заданиям, ибо к чёрту. 9. Общие недочеты или идиотизм, которые вырвиглазно действуют. а) Как я уже говорил, непреодолимая тяга разработчиков к выходам на и за края текстур б) Полеты на яйцах в) Альпинизм и цирковое искусство в поисках тайников/чего либо г) Бредовые диалоги (особенно с Ворониным по поиску доков) д) чёртов спавн перед носом или около. Поясню: обежал ты всю локацию, вынес всё до последней крысы и тушкана, подбираешь квестовый предмет - началоось, прямо перед носом из воздуха появляется стадо мутировавшей дряни, хорошо, если это мясо без сверхспособностей, кусаче-царапающее, но если вместе с ними контры, бюреры, полтеры или псевдыши - всё, сейвл-лоад, сейв-лоад, сейв-лоад. Одни капают на мозг, другие кидаются, пинают, топчут. Соориентироваться нереально, камеру туда-сюда кидает и ты дохнешь. Зачем так убого делать? Неужели нельзя перенести спавн от лица ГГ куда-нибудь за пределы взгляда, из развалин/дырок в земле/подвала, еще откуда-нибудь? Что бы было ощущение появления зверья не из воздуха, а из конкретных объектов. Телепорт-спавн просто вырвиглазное явление. е) Не осталось ни капли атмосферы Сталкера, всё выше перечисленное просто сделало из игры всевозможные симуляторы, скатилось к сейв-лоад, от курьера и альпиниста до Гарри Поттеров и Гринписа, так нельзя. А теперь, к плюсам данного творения. Для начала приведу хар-ки своего ноута, на котором играю Windows 7 HB SP1 Intel Core i3 2.30GHz DDR3 4096 МВ Radeon HD 7670M 1GB Отдельный монитор по HDMI: DELL S2240L (1920x1080@60Hz)Как видно, ноут далеко не топовый, однако: 1. Оптимизация. Серьёзно, один из самых главных плюсов. "Из коробки" не наблюдал вообще никаких лагов и вылетов по аппаратной части, единственно подлагивало во время спавна сотен зомби после взятия куклы для Мухи, во время их выноса особенно. Стабильные 60 FPS на ультрах. Но посмотрев ещё раз на довольно убогое окружение, поставил себе Autumn Aurora 2.1, просто выдрав папку levels, textures, sounds, anims, shaders, weathers, перенеся их на ОП-2, render'ы.dll тоже из АА 2.1. Запустил с опаской - всё прекрасно! Голая зона преобразилась в приятный и заброшенно-заросший вид с мрачной погодой и звуками, какой и должна быть. Второй раз проходил именно с АА2 и не встретил проблем по аппаратной части, тебе же ультранастройки выдавали стабильные 30 FPS, комфортно игралось. Так как проходил именно с нуля и не встретил проблем - твердая пятерка разработчикам за оптимизацию и широкие возможности добавления чего-то со стороны. 2. Сколько бы минусов я не перечислил - всегда есть свои плюсы и не мало. Богатейший выбор оружия, реально на любой вкус, любишь ПП или штурмы? Пожалуйста. Любишь снайперить и быть вери тактикал? Милости просим. 3. Понравилась сама концепция спецопераций в зоне, например выкрасть что-то, пройти по стелсу (с адекватными условиями), превратиться в настоящего снайпера без права на ошибку (иногда в виде неприятных сюпризов о запрете масхалата) или стать сапёром, где каждая секунда на счету. Вынос врага десятками в лоб или тактично из нычки, вот что должно быть. Набеги на монстров, минометный обстрел гранатами и прочее-прочее. Поиски редких или уникальных артефактов, вот что делает зону зоной. В конце концов, шутер им должен оставаться, а не как я сказал, альпинизм, выковыривание 70% бесполезных тайников тайников, телепорт-задротство и гарри поттеринг на яйцах.4. В общем, плюсов предостаточно, что бы собраться с силами и пройти ещё пол раза или разочек, когда-нибудь потом. 9 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Gemry 12 Опубликовано 1 Августа 2017 Хе-хе, попробовал наобум совместить несколько графическо-окруженческих модов на базе ОП-2 и вуаля, все идеально встало, вдохновило даже видос снять... https://www.youtube.com/watch?v=IRFyJXaUVUA 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Gemry 12 Опубликовано 1 Августа 2017 4 часа назад, aromatizer сказал: Полеты камеры в сумрачном тумане... Когда осилишь пройти весь мод с такой погодой, не забудь поделиться впечатлениями.) Ты не поверишь, смог пройти мод на 100% спокойно, ведь погода не только туманная но и динамически сменяется на совершенно ясную, дождливую, штормовую и облачную погоду) Записать всю эту туманную красоту смог только щас, раньше слабый комп не позволял на ультрах снимать 3 часа назад, shahvkit сказал: Результат интересный. Зона и должна быть такой - эфемерной и почти исчезающей в сумраке неизведанного. Но: Это мало играбельно хотя бы по двум причинам. 1. Однообразная погода просто надоест за долгие месяцы прохождения. 2. Многие квесты завязаны на хорошую дальность видимости и освещённость, без которых их выполнение становится очень проблематичным. Немного повторюсь, но погода имеется не только туманная, как на видео, просто решил записать ролик именно с такой погодой, гнетуще-атмосферной. Да и красиво сымитировать съемку с квадрокоптера можно лишь в туманной среде, она скрывает границы локаций, иначе вырвиглазно. А так, согласен конечно, однообразие надоело бы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение