Murarius 10 570 Опубликовано 17 Декабря 2008 Нехай подавятся своим конкурсом - в сети тыщщи площадок для публикации своих произведений. А их мифическая новая игра после ЧН совершенно неинтересна. Литературка (избранное): "Мяу навсегда" (2025) --- "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Murarius 10 570 Опубликовано 7 Мая 2009 Читал, много раз. Дал как-то сестре почитать, она мне потом выговаривала: "Что ты мне подсунул?! Я еду в метро, ржу, а на меня как на дуру смотрят!" Литературка (избранное): "Мяу навсегда" (2025) --- "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Murarius 10 570 Опубликовано 16 Января 2011 (изменено) На одноименную тематику после Стругацких что-то не тянет... НЕ на одноименную тянет. Из прочитанного за 2010 год понравились: Евгений Гришковец - "Асфальт", "Рубашка". - Современный, простой язык. Люди, характеры, недоумения, переживания, размышления о себе и мирке, в котором человек живет. Личности внутри. Надин Гордимер - "Там что-то есть" - Блестящая метафора животных инстинктов и человека. Мигель Сервантес - "Дон Кихот" - Лучшее, что я прочел за последний год. Дон Кихот, его понятия о чести, справедливости и добре, уже во времена Сервантеса казались настолько нелепыми, что были смешны, и Сервантес это с грустью отмечает, ненавязчиво, но - умный поймет. Чего уж говорить о сегодняшнем дне! Дон Кихотов и тогда было по пальцам перечесть, а сегодня их вообще нет... Джон Голсуорси - "Сага о Форсайтах" - Персоналии самого разнообразного рода, увязанные в один род Форсайтов. Блестяще показано время и нравы. Аналогов в мировой литературе я не знаю. Читается запоем. Василь Быков - все произведения. - Тут нет такой правды войны, как у Астафьева, например. Тут другая правда, а именно - судьбы людей. Именно судьбы на первом месте. Имена их теперь известны, подвиги их - бессмертны. Валентин Пикуль - "Реквием каравану PQ-17" - Отличное выведение негодяев на чистую воду. Героизм как он есть. Книга о "наших людях", десятки примеров для подражания. Мартни Гарднер - несколько рассказов, но в принципе, интересно все. - Популярная математика. Очень живо напомнило Стивена Хокинга с его "Краткой историей времени". Рекомендуется всем. Артур Хэйли - "Аэропорт", "Отель" - Детектив на первом плане или люди? Затрудняюсь ответить. Хорошо и то, и другое. Ричард Докинз - "Бог как иллюзия", "Слепой часовщик" - Верующим не читать, будете ругаться с автором. Неверующим - читать, вызовет восхищение стройность и скрупулезность подачи материала. Лопе де Вега - "Собака на сене" - Сам не гам и другому не дам. Легкая вещь, приятная вещь. Хэппи-энд. Франц Кафка - "Америка", "Процесс", "Замок" - Объяснить это невозможно, надо читать. Философия (но не заумная!), блестящий юмор! Все три романа хороши, лучший из трех назвать не возьмусь. Не очень понравилось: Стивен Кинг - "Дьюма-Ки" - ну, в его стиле, конечно, но начинает уже это надоедать... Довольно предсказуемо все, просто облечено в новую оболочку - вместо оживших кошмаров писателя оживают кошмары художника. Чьи кошмары оживут в следующий раз?.. Категорически не понравилась: Виктор Гюго "Собор Парижской Богоматери" - ожидал чего-то более масштабного, на поверку оказалось довольно плоско. Штефан Цвейг - "Смятение чувств" - просто омерзительная писанина. Да, мысль понятна, выведено все отлично, но читать - противно. Остальное прочитанное - ни шатко, ни валко, таксе... В ближайших планах: Умберто Эко Мигель Делибес Эльфрида Елинек Альбер Камю Джон Кутзее Жан-Мари Леклезио Нестор Махно Проспер Мериме Жан-Батист Мольер Видиадхар Найпол Гарольд Пинтер Вальтер Скотт Стендаль Ивлин Во Собратья! Кого из планируемых вы читали, что можете сказать? И кого еще можете посоветовать? Спасибо. P.S.: Постарайтесь фантастику, фентези и т.п. не предлагать, хочется более-менее серьезного что-нибудь. ИсходИте, пожалуйста, из моего ТОП, что выше по тексту. Сразу становится понятно, литература какого рода меня притягивает. Спасибо! Изменено 17 Января 2011 пользователем Murarius Литературка (избранное): "Мяу навсегда" (2025) --- "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Murarius 10 570 Опубликовано 17 Января 2011 Э, фантастика... Как-то я ее... слабо перевариваю. Ну если только уж прям вот ШЕДЕВРЫ! Попробую, спасибо. Литературка (избранное): "Мяу навсегда" (2025) --- "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Murarius 10 570 Опубликовано 17 Января 2011 В свой пост внес изменения... delgamer, дружище, твоей рекомендации более чем достаточно! Йенс Рен "Одни в океане" - откровенно говоря, морем пока надышался, но, думаю, к концу моего списка вновь по нему буду скучать, спасибо! Веркор и Коронель "Квота, или "Сторонники изобилия" - судя по аннотации, это "мое". Посмотрим, как в действительности. Так для этого попробовать надо. Она разная бывает. Мне вот не нравится фантаст Веллер. Во-первых, "слабо перевариваю" - не значит "не пробовал". Пробовал, разное. "Литературное пищеварение" не улучшилось. Во-вторых, спасибо, что оградили от Веллера. Каин, а нефантастическое посоветуй что-нибудь, пжлст. Литературка (избранное): "Мяу навсегда" (2025) --- "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Murarius 10 570 Опубликовано 24 Января 2011 Докладываю: Мигель Делибес. "Еретик" - история испанского коммерсанта, пришедшего к лютеранству. Интересно всем, кто интересуется Реформацией, инквизицией и духом того времени. Хэппи-энда не ждите (инквизиция, как-никак). "Клад" - современная Испания. Косность и неграмотность плебса, варварские порядки. Боль за историю своего края. "Опальный принц" - многодетная испанская семья изнутри глазами трехлетнего мальчика. Блестящая вещь, душа ребенка, читается на одном дыхании. "Письма шестидесятилетнего жизнелюбца" - эпистолярный жанр. Душа человека. Чувство и предательство. По отзывам, это еще не самые хитовые его произведения (кроме "Еретика"). Взял на карандашик, всем рекомендую, особенно "Опального принца" Приступил к Эльфриде Елинек. Литературка (избранное): "Мяу навсегда" (2025) --- "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Murarius 10 570 Опубликовано 3 Февраля 2011 Докладываю: Эльфрида Елинек. "Дети мертвых" - прочитал где-то четверть, завис. "Пианистка" - прочитал половину, завис. "Любовницы" - прочитал полностью, не зависал. "Дети мертвых" - язык странный. Тяжелый, хотя и простой на первый взгляд. Перегружен метафорами; собственно, из метафор и состоит. В качестве первого опыта чтения этой писательницы рассматривать не советую, лучше взять "Пианистка" - намного понятнее, судьба человека (незавидная) захватывает, но к середине становится скучно. Язык чуть полегче, но тоже не подарок для непривычного к такому стилю изложения читателя. Куда понятнее "Любовницы" - параллельные линии, которые пересекаются. Читается намного проще, хотя язык узнаваем, конечно. Судьбы двух девушек, ад, в котором они живут, и мера их вины, которая и определяет их положение. Или не вины, а беды? Как бы то ни было, это книга о плохом. Хорошего читатель здесь не найдет ни-че-го. Да и вообще, позитива в этих книгах не заметил. Смысл в этом есть, но зачем с таким талантом (он действительно незауряден!) писать ТОЛЬКО о негативе? Жаль, жаль... Остальные произведения как-нибудь прочту. Когда розовые очки разобьются. Приступил к Джону Кутзее. Литературка (избранное): "Мяу навсегда" (2025) --- "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Murarius 10 570 Опубликовано 22 Февраля 2011 Джон Кутзее. "Жизнь и время Михаэла К." - когда читаешь, впечатление такое, что автор писал о нацистской Германии. Трудно представить себе, что останки фюрера уже сгнили, когда происходило все то, что пришлось пережить герою романа. Одиночество, беззащитность, бессилие, но над этим всем - величие Человека. Пропавший без вести. "Бесчестье" - душа немолодого человека наизнанку, непонимание им мира близких людей, абсолютный эгоизм, хотя внешне - полное сознание правоты. Прочитать необходимо, чтобы вовремя себя одергивать в иных жизненных ситуациях. "Осень в Петербурге" - Несколько дней из жизни Достоевского, попытка очень глубоко копнуть внутренний мир писателя. Чтобы понять то, о чем автор пишет, нужно хорошо знать творчество Достоевского. Я с автором во многом не согласен, в книге в основном показан кто угодно, только не Федор Михайлович. Хотя нельзя не признать, что многое в книге похоже на русского человека, тем не менее, Достоевский был немножко другим. Книга Игоря Волгина "Последний год Достоевского" показывает писателя, на мой взгляд, гораздо лучше. Приступил к Жану-Мари Леклезио. Литературка (избранное): "Мяу навсегда" (2025) --- "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Murarius 10 570 Опубликовано 26 Июня 2011 У Каганова далеко не все хорошо, есть кое-какие вещи, оставляющие ощущение написанного "для галочки", "вымученного". Но есть действительно шедевры. "Ода Перельману", "Ода блину". Литературка (избранное): "Мяу навсегда" (2025) --- "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Murarius 10 570 Опубликовано 3 Июля 2013 Срочно требуется что-то, обременённое смыслом. Мне тоже, только не из жанра фэнтези/фантастики. Даже в Скайпе избу-читальню делали, но она довольно быстро превратилась в бухальню и матюкальню. По-моему, это удел всех групп в Скайпе. Литературка (избранное): "Мяу навсегда" (2025) --- "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Murarius 10 570 Опубликовано 3 Июля 2013 Александр Петрович Никонов. Могу рекомендовать всё С чего начать? Литературка (избранное): "Мяу навсегда" (2025) --- "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Murarius 10 570 Опубликовано 4 Июля 2013 Макс, так а начинать-то с чего? Не могу ж я все сразу асиливать. Литературка (избранное): "Мяу навсегда" (2025) --- "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Murarius 10 570 Опубликовано 4 Июля 2013 Ок, начинаю. Тебе в ответ посоветую Тома Шарпа, если еще не читал. Начинай с "Уилта", потом - "Блотт в помощь", далее - все подряд. Если понравится, конечно. 1 Литературка (избранное): "Мяу навсегда" (2025) --- "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Murarius 10 570 Опубликовано 24 Июля 2013 (изменено) Стивен Кинг, "11/22/63". Всем советую, очень хорошая вещь. Сюжет - путешествия во времени и последствия. Только аккуратнее с выбором файла для скачивания: где-то писали, что первые оцифровки были с весьма некачественного перевода, якобы даже с английского на украинский и потом на русский, отчего многое потерялось и/или исказилось. Большая просьба. Если есть у кого-нибудь в электронном виде Роберто Савиано "Гоморра", скиньте в личку, пожалуйста. утомился искать. Черт, я бы даже купил, но нету! На итальянском языке везде лежит, но знаний пока не хватает, чтобы такую литературу читать. Можно, но это долго и со словарем... Спасибо. Изменено 24 Июля 2013 пользователем Murarius Литературка (избранное): "Мяу навсегда" (2025) --- "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Murarius 10 570 Опубликовано 24 Июля 2013 "Здесь были в поисках руна, Руна здесь нету ни хрена." (с) Где еще поискать?.. Литературка (избранное): "Мяу навсегда" (2025) --- "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Murarius 10 570 Опубликовано 24 Июля 2013 Дык я ж говорю - на итальянском найти не вопрос. Она издавалась у нас, но тираж был небольшой, с ходу найти не удалось ни в каком виде. Ладно, еще годик-полтора - и так прочитаю. Литературка (избранное): "Мяу навсегда" (2025) --- "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Murarius 10 570 Опубликовано 24 Июля 2013 ВНЕЗАПНО нашел на Avito. Тираж - 3000 экз., 800 руб. В принципе, разумные деньги с учетом такого тиража и качественного чтения, но хотел-то, конечно, в электронном виде... Литературка (избранное): "Мяу навсегда" (2025) --- "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Murarius 10 570 Опубликовано 25 Июля 2013 только в руках или на планшете (я не считаю это электронным). Нет-нет, с монитора я давно не читаю, у меня e-book. Маргит Сандему, "Люди льда" Макс, фантастикой немножко наелся, после Кинга-то , сейчас добираю из русской классики то, что еще не читал. Литературка (избранное): "Мяу навсегда" (2025) --- "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Murarius 10 570 Опубликовано 28 Июля 2013 (изменено) Murarius,Мережковского читал? Не... Много потерял? Попробуй... Изменено 30 Июля 2013 пользователем Каин Литературка (избранное): "Мяу навсегда" (2025) --- "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Murarius 10 570 Опубликовано 31 Июля 2013 начни с трилогии Ок, спасибо, поставил в план после Михал Евграфыча. Литературка (избранное): "Мяу навсегда" (2025) --- "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение