Перейти к контенту

Внимание. На форуме проводятся технические работы с боковым меню.

_Val_ _Val_

GUNSLINGER mod [S.T.A.L.K.E.R. CoP]

STRIFER

Рекомендуемые сообщения

Приветствую создателей этого замечательного мода! Искренне восхищён тем, что увидел в превьюшках на ютубе. Что-то из увиденного встречал ранее у других модеров, но многое реально удивило. Самое главное, что данный мод ни сколько не захламляет игру и не убивает атмосферу, в отличии от поделок других авторов, например, как в случае с "Shoker Weapons Mod", где техническая реализация на должном уровне, но в концепцию игры никак не вписывается. 

Что бы хотел сказать от себя, прочитав запланированное авторами. Касаемо оружия:

В оригинальной версии игры СЗП авторы убрали специализацию слотов для оружия, что позволило в пистолетный слот класть что угодно. Тем самым убив надобность в пистолетах вообще, так как уже на 2-й минуте игры можно запросто разжиться автоматическим оружием или многозарядным дробовиком абсолютно без последствий. Я прошёл игру много раз и с разными модами и скажу прямо: без введения третьего слота "только для пистолета", данный вид игрового вооружения так и останется невостребованным несмотря ни на отличную визуализацию, правку баланса и прочие плюшки мода. И только так можно вернуть главное пистолетное предназначение - оружие "последней надежды" в сложных игровых ситуациях.

В списке пистолетов много дублирующих стволов, что достаточно нерационально учитывая сказанное выше. И очень много самозарядного оружия, что в условиях реальной Зоны, было бы просто невозможно. Данный вид пистолетов очень чувствителен к загрязнению, за исключением пары моделей. Это я к тому, что в игре изначально не хватало револьверов. Откопанные "наганы" или крупнокалиберный "американец" для мутантов - неплохое решение во благо реалистичности. Поэтому не очень понятно наличие аж 3-х видов капризных и комнатных "H&K USP" и единственного револьвера "под вопросом".

Обсуждалось не раз про слоты, пока что с этим ничего делать не собираемся. 3 варианта УСП сделаны, потому это не сложно, анимации везде одни, достаточно просто посадить модель, а вот сделать револьверы задача по сложней, думаю мысль понятна.

Вы правильно сделали, что оставили их всего 2 экземпляра. Даже их полное отсутствие в игре не отразилось бы на геймплее и балансе. Данный вид оружия скорее для разнообразия. В оригинале даже проапгрейженная "гадюка" значительно уступала дефолтным автоматам.
Хочу предложить создателям мода отказаться от реализации "ПП-19 "БИЗОН"". Вместо него добавить ВСК-94 с возможностью полного апгрейда до снайперской винтовки. Без всех обвесов данная пушка является типичным ПП, но стоит приделать приклад и получаем повышенную точность боя, прикручиваем глушитель вкупе с прикладом у нас уже штурмовая автоматическая винтовка с приличной дальностью боя - полноправный аналог ВАЛа, последним ставим ПСО и вуаля - тихая снайперская винтовка - аналог "Винтореза". Конечно, всё это с игровой системой апгрейдов характеристик оружия. Запчасти можно раскидать по тайникам на разных локациях или приделать к сюжетным квестам так, чтобы к концу игры мы уже смогли бы собрать её полностью. По-моему отличная идея для тех, кого напрягает таксать с собой в инвентаре кучу разного оружия и запасы разных боеприпасов к ним, да и для геймплея интересное решение :-)
Что-то похожее можно реализовать и для MP-5, хотя это и не обязательно. Баланс от этого не проиграет.

Бизон убрать не могу, главной причиной является то, что у меня есть совершенно шикарная модель и я обещал автору ее засунуть в мод. И еще у бизона необычный магазин, и анимации будут своеобразные. Вот так вот все просто.

Смотрю подборка на любой вкус и цвет. По-моему, набор оружия данного типа в оригинале был оптимальным, и, как мне показалось, даже несколько излишним, особенно среди "западных" образцов. Скорее это была дань визуальному разнообразию нежели какой-либо рациональной необходимости.
Здесь же мне не очень понятно наличие такого количества одинакового во всех смыслах оружия. АК-74/АК-74М/АКС-74 - можно оставить что-нибудь одно, поскольку по своим боевым параметрам это абсолютно одинаковые стволы. Если уж сильно приспичило, то неплохим решением было бы добавление АК-12 для разнообразия и для любителей НАТОвских обвесов на российском оружии.
"G36 COMPACT" - навряд ли при наличии полноценной G36 оно кого-нибудь заинтересует. Движок игры не подразумевает шарканье длинными стволами по стенам в помещениях, поэтому в мини-автоматах нет никакой необходимости. Вполне достаточно тех 2-х ПП.
"SIG-552" - аналогично, не рыба и ни мясо (не ПП и не полноценный автомат)
"СР-3М "ВИХРЬ"" - то же самое. Лучше потратить время на что-нибудь более стоящее.

Согласен, здесь много лишнего. Тут скорее дело в моей любви к каждому из видов, нежели в логике их присутствия в Зоне. Просто нравятся они мне, и все.

Добавление второго пулемёта в игру - отличное во всех отношениях решение. ПКМ - важный для игры ствол. Без него никуда :-) "Печенег" же, по-моему, как ещё один российский пулемёт игре на самом деле не особо и нужен. Хороший западный образец по типу MG-42, коих в украинских лесах было откопано немалое кол-во, или что-нибудь современное, например, М60, как штатный пулемёт группировки "Свобода" (мы же знаем их любовь к НАТОвскому оружию :-)) - вот это было бы в самый раз.

Согласен, печенег был включен только потому что его можно посадить на анимации пкм, а делать два пулемета с разными анимациями будет очень долго, приходилось как-то анимировать пулемет - не легко это.

Разнообразие по этому виду вооружений в оригинальной игре оптимально. По задумке авторов на каждой из 3-х стадий игры преобладает свой "дробовик". Обрез в расчёт не берём: в игре он как часть имиджа "бандитов" и не более. Я бы предложил также оставить 3 дробовика, таких же или схожих по характеристикам с дефолтными.

Очень удивился, увидев в списке "СВ-98 "ВЗЛОМЩИК"". Правда, не понятно предназначение этой мощной винтовки для баланса игры. В реальности данный вид снайперских винтовок применяется в антиснайперской войне, против легкобронированного транспорта и противника скрывающегося за бетонными укрытиями. Ничего из этого в игре нет. НПС с СВД легко убиваются с безопасного расстояния из любого автомата с оптикой, также и с опасными мутантами. Игре реально не хватает хотя бы одного "западного" образца снайперского оружия.

СВ-98 не антиснайперка, а добавлена была потому что болтовка, болтовки нет в игре. Да, западный образец не помешал бы. 

Естественно, всё что написано - моё ИМХО. Можно воспринимать как добрый совет или просто как мысли неравнодушного человека. Хочу пожелать создателям данного мода скорейшего его завершения и дальнейших успехов как на этом поприще так и по жизни.

Спасибо. Советую не полениться и почитать тему, чтобы понять какой подход у нас к моду и прояснить некоторые моменты, например про слоты пистолетов, многое в теме уже обсуждалось. STRIFER

P.S. "Дорогу осилит идущий", а бегущий осилит быстрее :-)

Изменено пользователем STRIFER

Поделиться этим сообщением

Nomadec, У винтовки СВ-98 нет прозвища "Взломщик". Речь шла о крупнокалиберной винтовке  ОСВ-96 "Взломщик". Я подумал, что авторы имели ввиду её и просто описались в индексе модели.

В рамках работ над новым комплексом снайперского вооружения (тема «Взломщик») российскими оружейниками были проведены опытно-конструкторские работы по снайперским комплексам разных калибров — 7,62-мм «Взломщик-7,62», 9-мм «Взломщик —9», 12,7-мм «Взломщик—12,7». Одним из результатов стало поступление на вооружение спецподразделений в 2003 г. снайперского комплекса 6С11 калибра 7,62 мм, включающего магазинную винтовку СВ-98 (индекс 6В10).  Это вырезка из истории создания. Помимо этого я часто встречал прозвище "Взломщик" в паре с СВ-98. STRIFER

STRIFER Нашёл на ютубе интересную подборку видео со стрельбой и перезарядкой ВАЛа, Грозы, Бульдога и др. Похоже стреляет профи. Возможно пригодится.

http://www.youtube.com/watch?v=YiPBGp3D4AY

Почитывая тему, набрёл на такое сообщение автора мода:

ПСО на автоматах полный бред и его не будет, я принципиально не сделаю возможности его установки на ак, хотя физически  это и возможно при наличии ласточки.
Позволю не согласиться с данным утверждением и с данной концепцией. В реальных конфликтах очень часто используется сочетание АКМ/АК-74 с ПСО. Сейчас активно слежу за событиями гражданской войны в Сирии. За последний год посмотрел не одну сотню видео боевых действий оттуда. Практически не используются глушители и подствольные гранатомёты, но ПСО прикручивают не просто часто, а поголовно. На пулемёты ставят даже чаще, чем на автоматы. Никаких коллиматоров. Только старые добрые ПСО.

Поэтому личная просьба к STRIFERу: Пожалуйста, не убирайте возможность ставить полноценную оптику на автоматическое оружие. Есть люди-минималисты, любящие "универсальные" стволы, которые можно манипуляциями с обвесами, затачивать "на ходу" под определённые игровые ситуации. К тому же данная возможность ни сколько не усложнит реализацию мода в целом. Вы же сами сказали в одном посте:

Чтобы играть было интереснее, обвешивать ствол, кому нравится пусть вешает, кому нет пусть не вешает и все счастливы.
По-моему, так будет лучше для всех.
Изменено пользователем independent

@OutputDC, Извиняюсь за баян, но поток мыслей немного опережает прочтение этой не особенно короткой темы.

@STRIFER, Кстати, чтобы не морочить вам голову этой чехардой с прицелами, можно принять во всех смыслах "соломоново решение": технически реализовать установку всего на всё (имеется ввиду обвес на ласточкин хвост), но в оружейных конфигах, по умолчанию, отразить тот вариант, что вам больше по душе. Так мы получим полноценный мод с авторским видением и, самое главное, возможность для знающих людей переделать всё под себя. По-моему наилучший вариант, так как авторитетных мнений много, а мод он один :-)

• Не нравится 1

independent, у игроков появилось острое желание проапгрейдить железо для игры в мод? Тогда действительно полный фарш можно сделать, включая раскраску оружия на все случаи жизни.

Если наличие в моде моделей автомата с разными ПСО потребуют большей производительности компьютера, то это не страшно. Хотя и сомневаюсь, что нагрузка сильно возрастёт. Просто если этого не сделает автор, то мы уже не сможем ничего поменять в его анимациях. Например, компания-разработчик (признана нежелательной)* в оригинальной игре ЗП зачем то убрали возможность установки глушителя на АК. Недолго думая, залез в конфиг и вернул такую возможность. Как оказалось, что установка глушителя была реализована полностью, но в последний момент отключена в конфиге. В противном случае подобное редактирование привело бы к вылету...

independent, поменять можно все и всегда. Другой вопрос - сколько сил для этого потребуется... Но в нашем случае их потребуется немного, ибо для задела на будущее принято решение пихать в модели кости, что называется, на все случаи жизни. В случае чего будет достаточно просто привязать к нужной кости меш - и оно заработает.

Извиняюсь, конечно, сам не люблю тупые вопросы, но, как я понял, простой правкой текстового конфига добиться нужного результата не получится? Если да, то это плохо. Во всяком случае для людей ничего не смыслящих в правках моделей и анимаций. Ждать же, что поможет "добрый дядя"-модер или специально изучать 3D-моделирование и азы компьютерной анимации - никак не прокатит...

и что вы тогда поставить предлагаете?

Позволю себе вмешаться в вашу дискуссию. Достоверность это, конечно, хорошо, но не надо забывать, что речь идёт о компьютерной игре, которая сама изначально и в корне имеет мало общего с реальностью. Также и с оружием. Можно всё и вся сделать очень достоверно, но как это в таком случае будет сочетаться с атмосферой игры и с балансом? Разработчики оригинальной игры и модов достаточно образованные люди и знакомы с подобными ньюансами не меньше нашего, но игра это игра, а жизнь это жизнь. Поэтому, почему бы и не повесить глушитель на АН-94. Модель глушителя можно взять у АК и просто приделать одну 3D модель к другой. А можно вообще упростить жизнь создателям мода и предложить один единственный глушитель на всё оружие из инвентаря как в оригинале. То есть в игре глушитель один, а при надевании его на разное оружие модель в руках менялась бы согласно реальному образцу. Убиваем сразу 2-х зайцев: не захламляем игру и получаем кучу глушителей :-)

Игра игрой, но оружие мы делаем придерживаясь реалий, если не ставят в реале глушитель на абакан, то и мы его ставить не будем - это железно. Так же невозможно ставить один глушитель на все калибры, в моде каждый калибр будет иметь свой глушитель, более того, в некоторых случаях на один калибр будет предусмотрено больше одного глушителя. Так, на акс74у будет устанавливаться пбс-4, на ак74 это будет тгпа, ну и так далее. STRIFER

Игра игрой, но оружие мы делаем придерживаясь реалий, если не ставят в реале глушитель на абакан, то и мы его ставить не будем - это железно. Так же невозможно ставить один глушитель на все калибры, в моде каждый калибр будет иметь свой глушитель, более того, в некоторых случаях на один калибр будет предусмотрено больше одного глушителя. Так, на акс74у будет устанавливаться пбс-4, на ак74 это будет тгпа, ну и так далее.

Ни в коем случае не хочу оспаривать вашу позицию по поводу достоверности. Ваш мод - ваша концепция и ваша точка зрения, которую я уважаю. Но также заметил, что есть много разных точек зрения на одни и те же аспекты оружия. Первым нравится реализм, вторые хотят близко к оригиналу игры, у третьих разыгралась фантазия и т.п.  Есть один универсальный способ как удовлетворить сразу почти всех и не отклониться от курса без каких-то дополнительных заморочек. Этот способ, я уже помню озвучивал в сообщении про прицелы: реализуйте на уровне моделей и анимации максимально возможные варианты обвесов (даже самые нелепые, например, как тот же глушитель на Абакан), но в текстовых конфигах отключите. Мы уже сами поменяем "0" на "2" там, где нам нужно. Это придаст моду универсальности, а главное популярности. Как ни крути красивые анимации - это только полдела. Если прислушаетесь, то многие игроки будут вам безмерно благодарны, в том числе и ваш покорный слуга :-) 

• Нравится 2

P.S. Дался вам этот глушитель АН-94... компания-разработчик (признана нежелательной) ПСО-1 вешали на ОЦ-14 с гранатометом и пламегас с СВУ убирали, сделав его глушителем. Так что в этом вопросе я солидарен с разработчиками мода - в реальной жизни нельзя, значит и в игре не должно быть. А COD и BF приплетать не сотит, они с отечественным оружием не заморачиваются по двум причинам. Первая, тупо не знают что куда и зачем(а если и знают, то баланс и см. пункт два), а вторая, нужно же показать что оружие НАТО лучше. Поэтому там и АС ВАЛ стал ПП и СВД-12 на базе устаревшего прототипа АК-12.

Вы видимо упустили из виду моё предыдущее сообщение на эту тему. Любителям реализма абсолютно никто не мешает поправить конфиги оружия под своё видение. Я не думаю, что вы реально получите какое-либо удовольствие от того, что игроки противоположных вашим взглядами будут "обламываться". Ведь основными потребителями данного мода будете не вы, не я, а те, кто о данном форуме даже не слышал и пока ещё даже не подозревает о ведущейся разработке. Представьте себе, эти люди помнят "Грозу" с ПСО в тисках за спиной у Сидоровича, помнят кучу прицелов на любимый "калашик", а в перерывах между исследованием Зоны гоняют в тот же COD или BF. У нас уже есть оружейный мод, в котором реализм поставлен на первое место, где полностью угробили оригинальную и понравившуюся многим систему улучшения оружия. Стал ли он шибко популярным? - Нет. У творения STRIFERа есть уникальная возможность стать оружейным модом "must have". И только от обдуманных решений автора зависит: станет ли он одновременно уникальным и полностью впишется в атмосферу игры или повторит ошибки других мододелов и останется модом "на любителя".

запретить переключать оружие во время перезарядки,

Вот этого делать не стоит. Невозможность переключить перезаряжающееся оружие на заряженное или залезть в инвентарь в острой экшн-сцене может привести к летальному исходу. Я уже молчу о матах игроков в этом случае :-))

В сталкере нужен Только глушитель. И то, с натяжкой. Никаких пламегасителей, ни приборов малошумной стрельбы - всё это бесполезная мишура в глазах ИИ в сталкере. Один хрен противник агрится и точно знает местоположение стрелявшего.

По ощущениям скажу, что реакция неписей различается на стрельбу с глушителем/без него, но только не с близкого расстояния. (может и ошибаюсь, конечно...). Основная причина, по которой я люблю бегать именно с глушителем, это тихий звук выстрела в наушниках и отсутствие дульных вспышек. Это такой геймплейный элемент, когда эффект стрельбы не раздражает и позволяет полностью сосредоточиться на целях и не заглушает другие звуки игры. Ведь, как правильно заметили форумчане, стелс-режим в игре хоть и есть, но реализован слабо.

Все настраивается индивидуально для каждого оружия.

Интересное решение для любителей реализма :-) Надеюсь, что в конфигах игры можно будет делать свои комбинации допустимых аддонов.

Немного занимательной математики для бывших и будущих "хотелок" форумчан (особенно для любителей считать патроны в пулемётных лентах): В списке стволов с разным статусом сейчас у нас 54 шт., из них готово на 100% 14 шт., на 50% 3 шт., на 80% 2 шт. Для подсчёта можно округлить частично готовые до 4 шт. целых. Итого получаем 18 готовых на 100%. Теперь обратимся ко времени, уже затраченному на реализацию мода в общем и на эти 18 в частности. Примем дату первого сообщения в данной теме за начало активной работы над модом  и до сегодняшнего дня получается 878 дней ~2 года 5 месяцев (14/08/2011 - 08/01/2014). В результате несложных расчётов с помощью простейшей пропорции получается, что при сохранении средних темпов реализации, оставшиеся 36 стволов будут готовы через 1756 дней или ~4 года 10 месяцев. Примерная дата окончания работы над модом - октябрь 2018 года. В итоге мод будет реализован через 7 лет и 2 месяца после начала разработки. Расчёты весьма приблизительные и не включают в себя различные жизненные обстоятельства и форс-мажоры бывшие и будущие, но погрешность не слишком велика.

Посыл в том, чтобы не отвлекаться на всякие мелочи. ИМХО

• Нравится 1

планируете ли вы подправить радиус поражения осколков у Ф-1? ИМХО, в оригинале она больше на хлопушку походит...

Осмелюсь ответить за автора. Основная цель мода, насколько я мог понять, значительно улучшить визуальную составляющую того, что ГГ так или иначе берёт или может брать в руки (оружие, напитки, детекторы, аптечки). В оригинальной версии мы можем наблюдать лишь весьма блеклую реализацию всего этого. Поэтому, всё, что касается ТТХ оружия будет близко к настройкам по умолчанию. Вам никто не мешает в любой момент поправить радиус поражения данной гранаты на своё усмотрение с помощью файла конфига. 

1) Реальный радиус поражения достаточно велик даже для весьма немаленьких локаций игры.

2) НПС достаточно точно кидают "лимонки" под ноги ГГ. Смерть от первой же гранаты - нафиг.

3) Любые НПС в игре просто безбожно тупы, поэтому любое оружие в ваших руках, с настройками приближенными к реальным, станет суперубермегабластером возмездия или тактическим ядерным оружием, в случае с гранатой. Играть станет просто неинтересно.

Изменено пользователем independent
  • Не нравится 1

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...