iMac 901 Опубликовано 27 Октября 2012 (изменено) Да без проблем, ставь игру Freelanser и тесть хоть до посинения: Там тебе и шлейфы, там тебе и градиенты, там тебе и цвета, всё увидишь своими глазами. А не выкладывающие в инете красивые картинки с разноцветными графиками в которых ты конечно же ни чего не понимаешь (если умеешь читать LUT таблицы, но проблем, вот только 99% людей не умеют)! Так получилось что когда я принёс очередной Nec была установлена данная игра (на столе стоял LG Flatron F700P), я подрубил параллельно оба. Флатрон по цветам в туманностях слил в чистую, но, у Nec'a очень медленная матрица - я как увидел эти шлейвы тянущиеся за текстом, сразу собрал монитор в коробку и повёз назад в магазин. Спустя пару недель взял свой нынешний самс. Подключил опять же оба монитора, шлейфов как не бывало, НО, когда залетел в туманность (5-6 миссия, побег от Имперцев) - понял что ТН матрица полное Г. По цветовой гамме она и близко не валялась не то что с IPS а даже до обычного срт монитора ей как до луны. Монитор оставил (надоело уже бегать по магазинам), игру же пришлось удалить. неуважение просматривается к собеседникам, ты не находишь? Полностью согласен, не уважение к собеседнику, вот только с твоей стороны! Да за эти деньги, вернее чуть чуть добавив до 5500 мах, только Самсунг какой-нибудь и можно взять на 21,5 дюйма по диагонали, ну и лучше 1920х1080. Я тебе реальные примеры привёл, подкреплённые многочисленными отзывами, что тебе не понятно ещё? А ты мне пишешь: У меня сейчас 3 самсунга дома - и что? Мне это ровным счётом ни очём не говорит. Да хоть склад у тебя пускай лежит - ты бы хоть для разнообразия зашёл вот сюда http://forums.overcl...2356&start=6300 и прочитал 5-7 страниц. Ещё раз прочти моё сообщение 2182 и сравни со своим 2181. В моём сообщении полный развёрнутый ответ, в твоём - Да за эти деньги только Самсунг. sta без обид, но ты сам напросился Изменено 27 Октября 2012 пользователем iMac Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iMac 901 Опубликовано 20 Ноября 2012 По большей части игры состоят из текстур, которые в свою очередь грузятся в видеопамять, а при её нехватке в ОЗУ. На данный момент есть только одна игра которая может использовать более 2х гб видеопамяти Serious Sam 3 и то под выборочными настройками пользователя. Подробнее тут. Скайрим, после череды патчей (и обвешанный модами), у меня запросто потребляет 6-7 Гигов. А скрин этого чуда можно посмотреть? А то что то сомнения одолевают. Когда играл в Обливион с мегатекстурами 4064х4064 больше ~3 гб озу не ела, а тут аж семь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iMac 901 Опубликовано 24 Ноября 2012 Сравнительный тест Sandy против Ivy и Ivy Bridge максимально подробно. Из последнего теста (Skyrim) видно что новая платформа чуть быстрее чем предыдущая (Иви vs Cанди) ~5-8 фпс. Теперь я сижу и думаю, какая в/к оптимальна к моему Intel Core i5-2500K? Оптимальный вариант от GTX 560 Ti и выше до GTX 680. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iMac 901 Опубликовано 7 Декабря 2012 Смотри тут, и пост ниже, что бы с ревизией не попасть (8мс vs 4,5). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iMac 901 Опубликовано 13 Декабря 2012 Sta Выбирай. Cам пользую Zalman ZM-F3 (чёрные) 2шт. и Scythe Kaze Flex 3 шт (китай). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iMac 901 Опубликовано 13 Декабря 2012 (изменено) PseudoStalker Слишком много букв. Лучше бы описал тактильные и слуховые свойства грызуна. Сколько ни щупал эти девайсы от A4Tech - всегда казалось что щупаешь грубо выполненную подделку. Напомню, у самого клава A4Tech со светодиодной подсветкой - та ещё гадость. Нет я не спорю 680р за клаву с низкими клавишами да ещё и с выключаемой/включаемой подсветкой весьма не плохо, учитывая аналоги от брендов Logitech, Roccat и Razer по цене 2,5к до 4,5к. Вот только было бы качество на высоте, но до более дорогих собратьев моей клаве как до луны... В общем интересует как жамкаются клавиши на слух (очень желательно в сравнении с другими фирмами)? З.ы. И кстате отчёт можно было бы и под спойлер спрятать! Изменено 13 Декабря 2012 пользователем iMac Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iMac 901 Опубликовано 13 Декабря 2012 Sta осчастливь себя реобасом (на 10 лет точно хватит) и нет проблем со всякими Q-Fan и прочее вида: PWM-регулирования, и с термодатчиком выносным, но как то не хочется. У меня стоит Zalman MFC1 Plus в шкафу лежит новый ни разу не юзаный сенсорный NZXT Sentry 2 (не понравился качеством подключения - вместо 3х pin контактов как у залмана идут те же 3пин + 4пин от старых IDE хардов - на:?%*ра? + 5 термопар - вопрос тот же на.... куда столько то вешать?). Сейчас хочу Lamptron FC Touch. Один раз купил и забыл про всякие биос настройки кулера, не нужные дурацкие софт программы (Fanspeed), про 4 pin конекторы (ох куда же его воткнуть то - у меня ж только на CPU 4 а остальные то все 3pin...) И в том же духе! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iMac 901 Опубликовано 14 Декабря 2012 клавиши клацают. Звонко клацают, как и у других мышек. А том и шла речь. Микриков много, клацают они у всех по разному. Не нравится, напиши сам, заодно покажешь мне шаблон "смотри как атец пишет". Просто много текста получилось на экран. А так под спойлер спрятал, название самого спойлера выделил жирным, чёрным или синим - что бы ни кто не промахнулся. офисный шлак производства брендовых фирм типа логитек Логитех далеко не офисный шлак, а весьма достойная фирма выпускающая свою продукцию для всех, т. е. есть как копеечные экземпляры так и дорогие. К примеру то что было у меня лично: MX 510; MX 518 хотел взять G400 но так получилось что взял эту Roccat Kone+ . Небольшой отчёт писал ранее, можно прочесть тут. До 510 была ещё одна мышка этой же фирмы, с шариком, но серию увы, уже не помню. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iMac 901 Опубликовано 14 Декабря 2012 (изменено) Цены взял с яндекс маркета: Logitech Gaming Mouse G400 - 1,460 рублей. A4Tech Bloody V7 - 990 рублей. Ну да, Логитех чуть дороже - но там и качество тоже выше. Ну или Logitech Gaming Mouse G300 - 1.040р. Разница всего то в 50р. Но ни как ни в 50% (читай в два раза дороже). и менее слышимые щелчки всех кнопок. Для кого то это очень весомый аргумент. Вот из-за очень громких щелчков у Roccat Kone+ она мне очень сильно не нравиться (брал по отзывам, заказывал через инет)! Изменено 14 Декабря 2012 пользователем iMac Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iMac 901 Опубликовано 28 Декабря 2012 (изменено) есть свои лидеры и аутсайдеры, но красные чаще в лидерах, увы факты упрямая вещь. Но как только попадается игра с не отключаемой физикой - всё труба, Ати сливает в чистую! На вскидку вспомнил Arcania - Gothic 4, с радеоном фпс был практически везде ниже 20 кадров в сек (первый город, и лес с дождём). Зато в пещере (начальный этап чуть ли не 80 кадров). У жирафов фпс был практически в 2-3 раза выше! Сакред 2 - с физикой фпс проседал чуть ли не в 3 раза, зеленые же теряли всего то 3-4 кадра. Изменено 20 Февраля 2013 пользователем HIGHLANDER Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iMac 901 Опубликовано 28 Декабря 2012 (изменено) Sta сколько тебе раз говорить? Личный опыт - это наше всё! А красивые графики, гхм... Освежу тебе память! Прошлый мой проц E6600 2.4Ггц, плюс я тут один из первый у кого появилась (тогда ещё) новая карта HD 5850 реф (не было тогда ещё в природе с 2-3 кулерами, только сток!). У знакомого был точно такой же проц (почти всегда берём одно и тоже) + видюха GTX 270 от палит. Я запускаю Готику 4, дохожу до первого города, 19-22 фпс, звоню ему - он мне 45 фпс. Тех скринов уже не осталось, но вот скрины сделаные уже на i5 2500K: Radeon 5850 и Geforge 570 Sacred 2 тоже проверял уже на 2500к - на обоих видеокартах с влюченым Physx. И да, в следующий раз советую смотреть не только на GPU, но так же и на CPU (не у всех тогда (и сейчас) были топовые Core 2 Quad Q9550 и Core i7-930). Изменено 3 Января 2013 пользователем HIGHLANDER Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iMac 901 Опубликовано 28 Декабря 2012 А вот сравнение 570 и 5850 некорректно Без разницы - корректно или нет. Я указал на что следовало в первую очередь смотреть. Найди тесты 5850 на e6600 (и самое важное - ни какого разгона!) Вот тогда и поговорим. А то ты нашёл тесты где топовое железо - да ещё и разогнано на 1,2 Гигарца от нормы. Вот тогда и получишь те самые 20 фпс. Я же их не с потолка взял. Надо сравнивать, я так думаю примерно равные карты А я и сравнил Radeon 5850 и GTX 275, на раде 22 на жирафе 40. Читайте внимательнее оба (В каких говоришь местах самый затык и полный слив атишек?) выше всё описано. Лучше подскажите что за прога так делает? на MSI не похоже. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iMac 901 Опубликовано 5 Января 2013 (изменено) Вы путаете. На самом деле, сейчас единицы игр считают физику посредством GPGPU, большинство - на процессоре. Готика, емнип, в том числе. Я это и сказал! У меня на радеоне 5850 тупо тормозила заставка в Bulletstorm (когда по экрану разлетаются искры), а сама игра шла без нареканий, но сам факт зависания на 2-3 сек в заставке имеет место! Что ещё не понятно? А платить АМД не захотели за лицензирование physx, а не за какой-то мифический чип, которого нет. Physx обрабатывается на обычных SM\SMX блоках, они унифицированы. Мне вот совершенно по барабану - что они не захотели! Из-за них страдает конечный покупатель ихней же продукции! А все их мега технологии и даром не нужны 97% пользователей (как то 6 мониторов одновременно)! А по поводу physx - у NV обработкой занимается Cuda или чего то там, то бишь GPU, у атишек кто то кто то взломал дрова и physx тоже обрабатывался GPU (ещё на 3850) но АТИ взяла и залочила эту фишку уже в следующих драйверах - спрашивается кто они после этого? Изменено 5 Января 2013 пользователем iMac Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iMac 901 Опубликовано 4 Февраля 2013 Grisli по поводу ноута - у самсунга были модели с 20" - 22" отстёгивающимся экраном! Из рекламы в игровом журнале 3х летней давности. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iMac 901 Опубликовано 13 Марта 2013 (изменено) san4e.pug Когда переходил на LGA1155 пол года (реально!) выбирал материнку, куча сгоревших асусов, грабли с гигабитом, вполне успешно стартанула MSI на P67, но слила в чистую на Z68, в итоге ASRock победил всех! Сижу до сих пор на заводской прошивке 1.0 (вроде) работает как часы. Единственный минус был с Extreme 7 (собирал другу, заказывал 4 а привезли 7) у неё вся зад.. ца в USB 3.0 как следствие при первом включении не работала мышь (до установки! винды). Я сильно сомневаюсь, что какая-нибудь виндовая софтина способна повредить современному железу Ну биос обнулялись, харды умирали - ещё в 1997-99г. Важен не ЦАП, а качество питания, механика привода и музыкальный подбор высококачественных комплектующих. Ещё забыл упомянуть об студийном оборудовании, те же провода с платиновыми чего то там за 25к $ за метр! Ага. Изменено 13 Марта 2013 пользователем iMac Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iMac 901 Опубликовано 3 Апреля 2013 Советовал бы рассмотреть такой вариант 2х660 (не ти, хотя лучше их но по финансам у тебя не вкладывается вроде как). А вот с монитором ты скорее всего ошибся. Как мой знакомый, купил 3D монитор от Zalman + очки (делаешь куллеры и делай себе дальше, и не.....й совать нос куда не просят). В подробности вдаваться не буду - там нужен драйвер специальный от NV версии 19х (не помню точно) а NV сама на эту фишку забила, ибо теряет прибыль от своих же 3D Vision, в итоге это самое 3D и не работает ни где. А для 3D Vision 1/2 нужен обязательно монитор с частотой 120 Гц + рекомендуется Sli. Вот теперь и думай продавать монитор или обойтись без 3D. А насчёт красные + твой монитор, тут я даже не знаю, ибо нету таких знакомых... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iMac 901 Опубликовано 4 Апреля 2013 Да не хотелось бы SLI... Хотя если аргументированно меня убедят... У знакомого как раз Full HD монитор 24" с развёрткой 120 Гц. Проц 2600 + 2х560Ti, пару месяцев назад звонил, проводил эксперимент, взял новую Gtx 680, так вот в 3D (и не только) жутко проседала, в Метро 2033 с 3D 12-15 фпс! В итоге отнёс её назад и вернулся обратно на SLI 2х560Ti. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iMac 901 Опубликовано 20 Мая 2013 Использую для форматирования утилиту USB Disk Storage Format - весит всего 45 кб. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iMac 901 Опубликовано 20 Мая 2013 (изменено) Зачем нарезать флешку в NTFS, если можно в специально для них деланный exFAT? 1. А как у этого формата с размером на 1 файл? 2. Данный формат может быть на Boot USB флешке? 3. Как у данного формата со скоростью записи? (мой последний внешний HDD от самсунга на 1 Tb имел файловую систему Fat - вот тут не помню точно то ли FAT 32 то ли exFAT, сразу проверил скорость путём копирования файлов по 230-450 мб, скорость была ниже 25 мб в сек, формотнул в NTFS ~стала сложно описать в TC пишет 90-101 мб в сек, но на 97% полоска замерает и происходит как бы сброс данных на диск задержка порядка 5-7 секунд). А то на днях должна прийти вот такая JetFlash 810. Изменено 20 Мая 2013 пользователем iMac Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iMac 901 Опубликовано 21 Мая 2013 Такой вариант CPU Intel Core i5-3470 + ASRock Z77 Extreme3 = ~10к Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение