sta 534 Опубликовано 17 Июля 2011 (изменено) assassinDemon, вариантов в общем то не так уж и много за такую сумму, а выше я уже озвучил критерии выбора Брендовые марки не возьмешь, остается асер да асус, можно самсунг посмотреть, все дело вкуса. Чтобы развить мысль о критериях выбора http://www.nix.ru/documents/buy_notebook_tutorial.html Изменено 17 Июля 2011 пользователем sta S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sta 534 Опубликовано 17 Июля 2011 Portezan, твоя модель аналогична той, что я сказал, только видео от нвидии но это дело религии))) Для фильмов я бы брал экран не менее 17", хотя бы S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sta 534 Опубликовано 19 Июля 2011 ALEX BOY,не нарушай правила Полный конфиг компа, ведешь ли логи температур и прочее. А попробовать на 4 патче, он все таки самый стабильный. Ну и как обычно, стандартный совет-переустановить полностью игру+мод. Пробовал? S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sta 534 Опубликовано 19 Июля 2011 (изменено) При игре видеокарта нагревается до 108 градусов Ну товарищ, это африка, немудрено что она взбрикивает))) Выхода 2 1.Термопасту поменять 2.Кулер почистить Честно говоря это не два выхода, а просто один из способов уменьшить нагрев. Но наверное уже не поможет, есть вариант прогрев в духовке, но его надолго не хватает. Далее-если менять охлаждение, то затраты тоже могут не оправдать надежд. Карта то уже старенькая? Может пришло время поменять ее? Ray, я ведь не имел ввиду что ее не хватает для Сталкера А просто, то что может она уже того, отработала свой срок)) Изменено 19 Июля 2011 пользователем sta S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sta 534 Опубликовано 29 Июля 2011 Неужели "аномальная жара" действительно так сильно способствует нагреву компонентов компьютера? Если не брать в расчет что железяки ( видео + проц )разгоняются, то мне кажется вполне хватает обычных СО. Продуманное расположение вентилей, более менее современный корпус, о соответствующее охлаждение проца и видео-вполне справляются со своей задачей Я так думаю © з.ы. который день жара за 30,температуры в норме писать какие не буду, а то скажете что я насеверном полюсе S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sta 534 Опубликовано 29 Июля 2011 (изменено) Олег К., в принципе приличный корпус, БП снизу, 4 вентиля, кнопички вверху( удобно) я бы взял))) у меня вот такой http://www.nix.ru/autocatalog/cases_cooler...ack_104264.html Изменено 29 Июля 2011 пользователем sta S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sta 534 Опубликовано 29 Июля 2011 (изменено) Ray, он у тебя не парит над поверхностью пола? Ну так нызенько-нызенько, як крокодил Лично я оставил только 3 пропеллера-спереди, сзади и сверху, и то все на 5 вольт работают, зато тихо и в общем то прохладно для железок Twin Frozr своё дело знает затверждаю Изменено 29 Июля 2011 пользователем sta S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sta 534 Опубликовано 30 Июля 2011 ещё одного (5-го по счёту) харда Я конечно дико извиняюсь, но зачем столько дисков? Сколько в общей сложности у тебя места на дисках? Сижу на 500 и 160-дв жестяка, свободно в общей сложности 280гб Может куча фильмов нужных хранится, но их можно на диски писать. Я не спец, но мне кажется очень сильная нагрузка на мать. S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sta 534 Опубликовано 31 Июля 2011 |!E$E|_, я тоже любитель фильмов 1080, рипы даже не смотрю Ну посмотрю и удаляю, конечно же каждому свое))) Ray, ну наверное ты прав, матери пофиг сколько жестяков, главное чтобы портов хватало и напруги от БП S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sta 534 Опубликовано 2 Августа 2011 (изменено) |!E$E|_, эх, жаль мы не рядом, я б у тебя i5 760 выменял бы Собираю финансы на апгрейд и думаю с моей 5850 этого камешка мне бы хватило бы на пару -тройку лет А я бы на твоем месте (хотя я почти на твоем месте, ибо имею схожий конфиг: i3-530 + GTX 460 ), сомтрел в сторону апгрейда видюхи. Т.к. покупка более мощной видеокарты даст больший прирост производительности, чем установка честных 4-х ядер (естественно я имею ввиду игровую производительность). А процик в разгон (без фанатизма... я свой до 3,6 ГГц погнал без проблем). Можно, к примеру, взять нереференсы 560 Ti с хорошим заводским разгоном: MSI 560Ti Hawk Gigabyte 560Ti Super Overclock Обе стоят около 8000 руб, при этом имеют производительность на уровне 570-ой HIGHLANDER Изменено 2 Августа 2011 пользователем HIGHLANDER S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sta 534 Опубликовано 2 Августа 2011 .. Или система будет работать на наименьших частотах? то биш на 667 ?? так и будет именно так))) HIGHLANDER, я только недавно видюху поменял, так что этот вариант отпадает, да и ее мне за глаза во всех играх хватает что касается MSI 560Ti Hawk то она стоит на 100 баксов дороже моей MSI R5850 Twin Frozr II, а по уровню производительности почти один в один, а в некоторых играх даже опережает 560-ую другое дело полноценный четырехядерник)))) S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sta 534 Опубликовано 2 Августа 2011 (изменено) О-о-о... Мне кажется ты что-то немного перепутал... wink.gif При всем желании 5850 до 560-ой не дотянется... Ну ваще никак. smile.gif Зайди на изиком, ну в курсе.. Там нет того что нужно именно сравнить, а начали мы говорить, если помнишь, о двух картах - MSI 560Ti Hawk и MSI R5850 Twin Frozr II На изикоме конечно можно выбрать определенные карты 5850, но не все Единственное что я могу предложить для сравнения, так это сводные таблицы тестирования на никсе, кстати можно добавить туда и MSI 560Ti Twin Frozr II, хотя они примерно и равны, вторая чуть дороже. Разница в 4 фпс и стоимость в 100 баксов как-то совсем не впечатляет. Синтетику, то бишь попугаев я никогда не считал критерием выбора видеокарт. Ссылки на тесты в Сталкер ЗП: http://www.nix.ru/support/bench/goods_comp...9#good_id_97849 http://www.nix.ru/support/bench/goods_comp...#good_id_111953 http://www.nix.ru/support/bench/goods_comp...#good_id_116986 Если есть у кого подтверждение более впечатляющего поражения MSI R5850 Twin Frozr II перед MSI 560Ti Hawk пожалуйте в студию))) Изменено 2 Августа 2011 пользователем sta S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sta 534 Опубликовано 3 Августа 2011 (изменено) HIGHLANDER, НИКС-овские таблицы в топку. Никогда у меня к ним доверия не было. А я ориентируюсь в основном ими при покупках железа. Значить конструктивного разговора не получится. А посему предлагаю прения прекратить. Я не спорю что 560 более современнее, чем 5850. Но менять последнюю на 560-ую это глупость, а все преимущество нвидии в 30 процентов, это игры с поддержкой физики, где традиционно радики отстают. з.ы. что касается Gigabyte HD5850 OC, то опять же по таблицам в НИКСе, она уступает R5850 Twin Frozr II з.ы. не ради меряния размерами определенных частей тела , а просто ради интереса, может просто выложить результаты СВОИХ тестов на определенных картах? Конечно процики у всех разные, как и системы и прочее железо, но хотя бы примерно одинаковый конфиг можно подобрать. Изменено 3 Августа 2011 пользователем sta S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sta 534 Опубликовано 3 Августа 2011 (изменено) Да я в принципе это и озвучивал. Смысл менять вполне производительную карту на то что вот-вот только вышло. А проц у меня уже достаточно поработал и к тому же самый что ни на есть бюджетный. Вот я и его думаю обновить))) В общем все мир з.ы. Если нечем заняться, можешь заморочиться и сделать свой комп безшумным (ваще-ваще). Я уже думал об этом, если помнишь даже радиатор от печки жигулей хотел приспособить Но потом решил на морочить себе и другим голову, у меня комп и так холодный. Нет, ну вот есть у человека мечта поставить себе мочный проц, ан нет, на корню рубят Изменено 3 Августа 2011 пользователем sta S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sta 534 Опубликовано 16 Августа 2011 samodur, была у меня такая карта,в связке с е5200, а потом i3-540 нормально весь Сталкер на динамике проходил я не силен в АМД процах, но судя по тестам он в принципе неплох, хотя уже и стар S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sta 534 Опубликовано 17 Августа 2011 (изменено) FRIMEN, прогони бенчмарками систему/видео и тут был вопрос-какой моник у тебя, а то може 42 дюйма))) есть и для ЧН и для ЗП, найти не проблема, сделай и выложи результаты сюда, для примера вот мои тесты на карте 4860, 7-ка 64 бит, проц и3-540 з.ы. и напиши полную версию чего играешь. Вообще если честно Соль сама очень тяжелая добавка к Сталкеру для железа, а если еще какие нибудь модики графические, то совсем труба з.ы.ы. поставь еще Fraps для постоянного контроля фпс в игре з.ы.ы.ы. Дмитрий, дело не совсем в системе и не совсем в автозагрузке, просто игра такая про тормоза в определенных местах, на определенных локациях уже давно сложены легенды и никакие мощные системы и видяхи, чистая с новья система с ними не справятся И это есть факт, месье Дюк © Изменено 17 Августа 2011 пользователем sta S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sta 534 Опубликовано 17 Августа 2011 FRIMEN, скачать на оф.сайте http://cop.stalker-game.com/?page=benchmark http://cs.stalker-game.com/en/?page=misc_downloads для ТЧ бенча нет S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sta 534 Опубликовано 17 Августа 2011 (изменено) По видимому я нескалька глупа выразилси... biggrin.gif Да скорее действительно не совсем поняли))) На самом деле можно обойтись и одним процессом в автозагрузке, а то и без оного-речь идет о антивире. Например у меня их 7, 4 из которых можно безболезененно отключить Вот мое Кстате, данная прога не дает запуливать что попало в автозагрузку, ты сам решаешь что там держать, я режу на корню все попытки записаться)) FRIMEN, у тебя неплохой результат для такого разрешения, что наталкивает на мысль -в моде все плохо, слишком много всего напихано Изменено 17 Августа 2011 пользователем sta S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sta 534 Опубликовано 21 Августа 2011 Я переустанавил топологию тень Чернобыля,патч 1.004 и в нём есть фризы на любых параметрах что делать? Поставить Fraps, сделать запись видео игры, а именно как тормозит. Сделать скриншоты диспетчера задач-загрузки проца, найти программу MSI Afterburner, сделать с нее скрины загрузки видеокарты. Тут конечно спецов много, но вот телепатов нет, что и как у тебя стоит, как тормозит и так далее. Судя по твоей конфигурации у тебя фпс должен быть не менее 50-70, а фризы есть у всех. Еще советую зайти сюда http://www.yougamers.com/ Тут можно провериться на сколько твоя система соответствует той или иной игре, показатель не 100%, но близко. з.ы. Вот мои значения на этом сайте для игры Сталкер ТЧ, правда без модов. Судя по значениям ГГ должен как реактивный бегать, однако и на моей машине бывают затыки до 5-8 сек. S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sta 534 Опубликовано 22 Августа 2011 Кстати, насчет п.3. Кто силен в аглицком, переведите точно. Неохота самому набивать текст в промте, вижу что там насчет железа что то написано. То ли оно старое, то ли очень новое, либо несовместимость проца и видео, а может что то с драйверами. FRIMEN, забей. Фризы в Сталкере непобедимы в принципе. И чем больше в МОД запихано всяко-разного, тем сильнее фризит. Да давно уже было это озвучено)))) S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение