Rulik 1 Опубликовано 17 Октября 2011 Jaded, я написал "попробуй", а не "советую". И далее : 1. Не только на Янтаре, а везде где появляется, ГГ вызывает определённую реакцию. 2. Выброс локаций не выбирает. 3. И как долго ты защищаешь грудью НПС друг от друга? и последнее : поясни, что должен делать ГГ, когда "Ага, как раз так, чтобы все были в ОНлайне, но ГГ не мог ничего поделать! "? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rulik 1 Опубликовано 18 Октября 2011 (изменено) GrayCat, ну мне пару раз приходилось рысью скакать до входа в Х-16, чтобы пережить выброс в оффлайне... Да не надо никуда скакать...ради чего или кого? Мчаться в туннель, чтобы поучаствовать в перестрелке между сталкерами? Или бегать по локации и зачищать от не чести, чтобы зайти к Сахарову? Зачем вообще кого-то спасать? Чем так важен Круглов (Волк, Фанат...) после выполнения задания, обмен артами? Без этого Меченный не выживет? Сегодня ты его спас, завтра придёт сабж, о смерти. Переигрывать? С каких пор Меченный мессия и нянька всем и вся? Если пять долговцев - ветеранов не могут защитить бункер, то кто им "доктор"? SOB, Конкретно (5-6ч...сутки) он время не ставит, но говорит :"не затягивай". Тем более там же не далеко. У меня было, что я взяв сканер ушёл обратно в Бар, через ДТ, и уже на подходе к "переходу" в Бар пришёл сабж о смерти Серафима. Видимо нельзя в Зоне возвращаться тем же путём. Изменено 18 Октября 2011 пользователем Rulik Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rulik 1 Опубликовано 19 Октября 2011 kha0s, а как ты узнаешь что выжал из персонажа все квесты и инфу? Распаковываешь геймдату и глазками проверяешь файлики или ориентируешься на то, что здесь пишут? Так в этом вся и соль, в этот раз не узнал, в следующий узнаешь. Начав новую игру, у меня на второй день, вояки вынесли всю деревню во главе с Волком, пока я лазил за насыпью. И остался я с ПМ, Гадюкой и горсткой патронов к ней. Выбрался на Свалку и только там кое чем разжился. Адреналина в поймал не мало и по другому развитие идёт. Кстати Кузнецов тоже тогда попал в аномалию. Можно же и разнообразить игру. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rulik 1 Опубликовано 20 Октября 2011 sergo-kon, serega-22, причём тут "просто хлам, можно и слить"? Ни кто же специально или за "хабар" их не сливает. А по Юрику ещё та тема : честно отдаешь ему заряженный автомат + патроны + лапу бюррера, уходит он на Кордон. Через время приходишь, этот "боец" бегает в панике между АТП и Деревней. Где автомат, пропил? Хорошо, даёшь ему ствол (думаю многие берут на Кордон пару стволов, для новичков), через время та же история . И сколько с ним нянчиться? О ветеранах / мастерах думаю объяснять не надо. Игра не сводится к линейке : взял задание - пришёл на локацию, вынося всех и вся ради "драгоценного" НПС - и бегом в нычку. Всё намного шире может быть. "Жизнь" течёт вокруг Меченного, а не создаётся ним. Есть возможность, помог, а специально бегать "спасателем", если путь лежит в стороне, какой смысл? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rulik 1 Опубликовано 21 Октября 2011 sergo-kon, если ты о американке М 110 SASS, то ствол стоит своей цены. Хотя тяжеловат (7,..кг), за то один выстрел - один труп. В паре с АК - 104, это "ужас летящий на крыльях Зоны" . Поход, через ДТ, на Янтарь, и обшариванием там завода, превращается в лёгкую прогулку. Но такая пара больше подходит для любителей гравикостюма. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rulik 1 Опубликовано 22 Октября 2011 Сталкеры, кто нибудь вываривал рецепт Круглова / Семёнова (за почку химеры)? Самому проверить нет возможности. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rulik 1 Опубликовано 25 Ноября 2011 tolstyak48, ящик лежит на верху шкафа (с лева от стола шкаф), запрыгни на стол и возьмёшь его. Добавлено через 14 мин.: Pulse, из старой темы тех.поддержки (см. спойлер) Когда GSC добавили поддержку wide они сделали ее под 16:9, об этом лог постоянно напоминает. Хотя в меню есть поддерживаемые форматы на 16:10 многое ощутимо искажается по высоте. Игровое пространство ощутимо не затрагивается и большей частью это имеет место для масок худа, инвентаря и кастом статиков. Чтобы вывести квадрат на экран широкоформатника изображение должно иметь стороны пропорциональные базовому квадрату разрешения монитора. Для 4:3 размер базового квадрата составит 1024/4=768/3=256 пикселей Для 16:9 1280х720 -- 1280/16=720/9=80 Для 16:10 1440х900 -- 1440/16=900/10=90 1680х1050 --1680/16=1050/10=105 Расчетные соотношения по фактической картинке должны бать кратны (пропорциональны) базовому квадрату. Иначе перекос. Вот метод по которому я пересчитывал размеры ячеек инвентаря: inventory_new_16.xml dragdrop_bag cell_width = "31" cell_height="41" -- не квадрат Исходные для пересчета надо брать из файлов для разрешения 4:3 dragdrop_bag cell_width = "41" cell_height="41" Считаем через пропорцию: 768 - 41 900 - Х, Х=41х900/768 = 48 Для 1440х900 cell_width = "41" cell_height="48" -- квадрат Чтобы сделать ячейки меньше: Опять же опираться надо на желаемую ширину изображения, скажем по ширине окна посчитали что надо cell_width = "31" Для 4:3 cell_width = "31" cell_height="31" 768 - 31 900 - Х, Х=31х900/768 = 36,328 надо окрулять до целого. На малых размерах округление -0,328 практически не ощутимо, но лучше уменьшить ширину еще, скажем до 29, тогда: Х=29х900/768= 33,98 --> 34 cell_width = "29" cell_height="34" Еще: Очень много для 16:10 значит размер шрифта. При дефолте надписи не помещаются в выделенную область. Лечение для 1440х900 оказалось саммым простым: В fonts.ltx надо поменять значение texture1600 для всех шрифтов на базовое для 4:3, например ui\ui_font_arial_14_1600 на ui\ui_font_arial_14_1024. Надписи будут чуть меньше, но не будут съезжать с предназначенных мест. И еще из статьи на Wiki: "Разрешения 1360×768 и 1366×768 имеют соотношения сторон, очень близкие к 16:9. При разрешении 1360×765 получаются полностью квадратные пиксели" Это к тому, что сейчас с этим 1366х768 много техники звозят... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rulik 1 Опубликовано 15 Декабря 2011 Моряк, с ящиком всё просто - у него радиус зоны действия короткий и обходя того Долговца, который круги в помещении нарезает, ты просто выходишь из неё. Надо сразу заворачивать за угол и идти к ящику. Рецепт осведомителя появляется в ПДА, в разделе Журнал/Рецепты, он не испытан, короче - развод. Меченный определяется всеми как "Одиночка", какая разница в чём он одет, пусть хоть в трусах бегает. Определяется перс не только на вид одежды, но и через ПДА. Поставь патч мода v.6.008 и многие лаги исчезнут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rulik 1 Опубликовано 19 Декабря 2011 blackslayer, убив и обыскав Борова, ключ получаешь, только он не отражается в инвентаре (оригинал) и не приходит сообщение. На крайняк,после убийства и обыска Борова, хотя бы пошёл и проверил дверь в лабу - откроется или нет. По разнообразию оружия : в Баре есть Султан - местный оружейный барон, так же можно выменять на арты у торговцев...этого мало? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rulik 1 Опубликовано 30 Декабря 2011 fau007, точно не помню кто, но писали, что оптика НАТО-вских "стволов" от Султана, подходит. Попробуй. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rulik 1 Опубликовано 30 Декабря 2011 CaNaBiLeNd, шифр Цезаря. Не поможет, иди к Доценту. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rulik 1 Опубликовано 14 Января 2012 serega-22, добавлю к сказанному Jaded, четвёртый вопрос : А почему нпс должен быть рад, что за ним кто-то следит? Условно говоря : ГГ поставил маяк, нпс его уничтожил. А в идеале, при встрече с ГГ ещё и в "бубен" должен дать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rulik 1 Опубликовано 21 Февраля 2012 styx22, Забытый хутор. Отнести труп кореша Санька. Ноша не берётся, ни в экзе, ни в свитере. Что делать? До меня 100 раз отвечали, повторюсь для тебя в стопервый : чтобы комфортно отнести труп другана Санька, надо вынуть из инвентаря трупа всё содержимое (оставить себе / выкинуть). Тогда и в экзе, и в свинцовых труселях отнесёшь. Ни патч игры, ни патч мода не влияет на это. ................................................................ "Вал" отлично себя чувствует, с отсечкой на 1 патрон и в паре с "Узи". "Узи" - для стайковых мутантов, "Вал" - для падонкав. Добавлено через 5 мин.: Jaded, помнится мне, как ты критиковал "Вал" и рассказывал, как "страшно" с ним ходить в лаб-ию Х-16...теперь пользуешься и совсем видимо не страшно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rulik 1 Опубликовано 12 Декабря 2012 ...благополучно переждал выброс вне укрытия, и у меня сразу сломалось восприятие Зоны как опасное место, то есть полностью испортилась атмосфера... Так вот, это какой то баг? Или так задумано что на начальных локациях можно благополучно переждать выброс вне укрытия, так сказать "нажравшись в г**но"? Тебя не обрадовало, что выжил? А меня не радует, когда ГГ мёртв. Сразу ломается восприятие Зоны, как удобного и комфортного проживания. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rulik 1 Опубликовано 24 Декабря 2012 А было ли у кого избавление больше чем одним способом в одной игре? Отчего то вариант от Брома (нахождение "метки" в инвентаре двое суток) не сработал. "Метка" не разряжалась, осталась целой.. Не знаю, что у тебя не "срабатывает", но я тупо сплю двое суток. От "звонка", до "звонка". Если схватил в 12.00 дня, то через двое суток, во второй половине дня, примерно, проснулся и метка "дохлая". Можно аптечками не запасаться, сон лечит. Костюм конечно в хлам убивается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rulik 1 Опубликовано 14 Января 2013 DiGGeR, на Мастера брать задание можно - он иногда дохнет по разным причинам на своём лежбище(брать его можно даже после провала задание, то есть, пока жив Мастер). Так же Петренко выдаёт задание: "Отнести динамит Волку", расплата - бусы. Почку достать можно на Янтаре (Электрохимеры), но муторно это. Так же почку выдаёт Кэп (возле перехода на Радар, Свободовец) - задание : "Отнести часть монстра Сахарову". 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rulik 1 Опубликовано 14 Января 2013 (изменено) DiGGeR, его теперь всё время придётся защищать, да и оружие раздать им не лишнее. А уходит он после флешки, в "Начале" с разнообразием выполнения его просьбы проблемы из-за его беспомощности. Я на нём не замарачиваюсь - как случится, так и иду дальше. P.S. Кстати на Арм.складах тоже бегают ЭХ, там где вертолёт лежит - в ложбине. Изменено 14 Января 2013 пользователем Rulik Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rulik 1 Опубликовано 14 Января 2013 (изменено) Pulse, Прапор даёт модификат бус, а ему нужны обычные. DiGGeR, тебе дорога на Арм. склады. Там всё найдёшь. Изменено 14 Января 2013 пользователем Rulik Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rulik 1 Опубликовано 15 Января 2013 DiGGeR, там такая фишка присутствует, что сначала берёшь задание на "карту", выходишь с разговора, заходишь снова в и берёшь задание на бусы. Короче два в одном. Отдаёшь карту и далее берёшь спокойно рецепт у Семёнова. В Свободу записывают до первого выхода с локации. Выйдешь к Бару уже - "одиночка". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rulik 1 Опубликовано 17 Января 2013 1. Сидор выдаёт комбез "Туриста", по заданию от Скряги. 2. Скряга, за "грави-костюмы", оставляет один костюм в награду Меченному. 3. Заходя с Янтаря встречаешь бандюка. Если не ссориться, сохранка у них или в тоннеле, около них (тот, который в ЧН подрывает Стрелок). Там же и выброс переживается. 4. По вылетам: чем ближе к центру Зоны, тем сильнее глючит электроника.® ``)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение