AleM 0 Опубликовано 16 Февраля 2011 (изменено) Всем здравствуйте. Играть в НЛЦ начал недавно. Возникла проблема с Петрухой. АТП вынес в одиночку, Петруха попросил ТОЗ. Нужного артефакта для обмена у Сидоровича не было. Пошел дальше, на Свалку. Спас Юрика, угрохал бандитов в двух южных лагерях (около дороги и за стоянкой брошенной техники), получил просьбу от Беса на броник и пошел дарить Петрухе ТОЗ, а заодно зайти к Сидоровичу. Возвращаюсь на АТП - Петрухи нет (хотя отлично помню, что сидел там - я у него перед свалкой еще бинокль купил). Проверил Костер на востоке (по солянке помню, что туда убегает) - там два сталкера, но его нет. Куда он мог смыться? На военных под мостом он точно не кидался. Я бы такое запомнил И еще, есть небольшая проблема с адаптацией разрешения. Играю на разрешении 1280х720. Все сообщения из сети сталкеров и технические, вроде невозможно починить броню, не высвечиваются. Есть звук пришедшего на ПДА сообщения, но прочитать его можно только в ПДА. Учитывая, что этим же звуком обозначаются получение денег и еще много чего, довольно неприятно. Например, о приглашении от Сидора я узнал только когда полез в ПДА смотреть информацию о пути до забытого хутора. P.S. Химера на Свалке - Зло Изменено 16 Февраля 2011 пользователем AleM Si vis pasem - para bellum Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AleM 0 Опубликовано 16 Февраля 2011 (изменено) Pulse, в том-то и дело, что я пришел отдать ружье - а Петрухи уже нет. И самое интересное, на АТП все живы и здоровы, а Петрухи нет. И даже его тело отсутствует. Тогда для проверки, а может заодно и отдачи этого ТОЗа, сходи на ЗХ, ведь как я понимаю по прохождению переход у тебя уже есть. Видимо придется сбегать. Хотя что-то терзают меня смутные сомнения, что он там его еще ждет. Для меня эта химера сделала Добро, когда покосила несколько бандитов. Для меня она стала очень неприятным сюрпризом, когда напала со спины во время перестрелки с бандитами А вот карусели в одном из проходов на стоянку я был готов сказать спасибо - 4-х бандюков покатала Изменено 16 Февраля 2011 пользователем AleM Si vis pasem - para bellum Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AleM 0 Опубликовано 16 Февраля 2011 (изменено) tims14, спасибо за подсказку. Я сам примерно до этого уже додумался. Сейчас как раз переигрываю (пока не далеко ушел - не жалко). К слову, очень рад отсутствию проблем с Юриком. В Солянке помню он меня жутко бесил тем, что уходил на Кордон через переход Свалка-Агропром. А теперь стоит, не рыпается. Говоря словами Сидоровича: "Я доволен". С Бесом проблем не возникло - я ему квест не сдавал, он послушно стоял ждал, пока я уничтожу всех бандитов в округе. Предполагаю, что в оффлайне спокойно доберется до ТД Шустрому пока что куртку не отдавал, так что он не рыпается и спит. Только Петруха и напрягает. P.S. Так никто не знает, как решить проблемой с адаптацией к монитору? Изменено 16 Февраля 2011 пользователем AleM Si vis pasem - para bellum Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AleM 0 Опубликовано 17 Февраля 2011 (изменено) Так полгода еще не прошло! Совершенно верно, пол года еще не прошло, поскольку мод вышел в октябре. А вообще, торопить мастера глупо, бессмысленно и вредно. Лично меня очень порадовала... ну, скажем так, определенная проработка НЛЦ 6 и внимание к деталям. Каждую добавленную мелочь (и не только) добавляли аккуратно и старались сбалансировать. Причем, работали аккуратно и старались сгладить углы, отполировать шероховатость новых наработок. В этом пожалуй плюс - нету чувства нагромождения всего и побольше и сохраняется атмосфера. Но на это нужно время. Причем, порой, гораздо больше, чем на само создание фишки. Так что, я не удивлюсь, если продолжение придется ждать еще год. Это ожидание оправдано. К слову, могу сказать - атмосфера удалась. NLC 6 - первый мод, в котором страшно уже на Кордоне! Действительно страшно. Сохранена та самая атмосфера полупустой (В плане сталкеров) зоны, опасной и таинственной, безопасно в которой можно чувствовать себя только на немногочисленных стоянках сталкеров. В общем, мое глубочайшее уважение Мастеру Сяку и всей команде, за филигранную работу с деталями и создание той самой атмосферы Зоны, которую нельзя описать, но можно почувствовать. Буду ждать продолжение Изменено 17 Февраля 2011 пользователем AleM Si vis pasem - para bellum Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AleM 0 Опубликовано 17 Февраля 2011 (изменено) Snork13, неси артефакты третьей ступени, аля золотая рыбка, ночная звезда, лунный свет, кристал, пленка... есть еще что? а то я уже плохо помню. Зеленая медуза вне категорий и похоже не прописана как один из вариантов. Помоему это вообще модификат. Изменено 17 Февраля 2011 пользователем AleM Si vis pasem - para bellum Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AleM 0 Опубликовано 7 Марта 2011 (изменено) Pulse, Ты малость не прав. Скрипт с пулей срабатывает только при приближении Меченого. Если к нему не приближаться ближе чем на 150 метров (или сколько тут A-life активен), проблем не должно возникнет. Например, через проход с Кордона. Вообще, последовательность для успешного прохождения ТД давно известна. Пошел в ТД тогда, когда и полагалось - после Бара. Проблем не возникло. Вот последовательность. Заход после прохождения агропрома. Броник для Беса на себе. 1. Подойти к Пуле, пойти с ним, уничтожить бандитов, спасти Любера. 2. С трупов бандитов снять куртку (если нет припасенной заранее замены костюма) и автомат. 3. Сначала поговорить с Любером. Согласиться помочь с товарищами. Продать ему маячок (опционально) и заряженный калаш (обязательно). 4. Поговорить с Пулей. Взять квест на ящик с патронами. 5. Бегом к Монголу. Вылечить его. Уйти на Свалку. 6. Вернуться, когда персы разбегутся в офф-лайне. Любер ушел на свое изначальное место и очень близко к бандитам. Нужно проследить, что бы не погиб - тут самое уязвимое место, если ввяжется в перестрелку - труп. Я разминулся с ним рядом с черным выходом с базы. Перестрелки с охранником черного выхода не произошло. 7. Придти в овраг. Собак убить (всех). Все лишнее снаряжение сложить в рюкзак в кустах. Оставить самый минимум (включая Антирад), что бы доплестись с ящиком до Беса и уйти без костюма назад. 8. Взять ящик. Пойти прямиком к Бесу и Серому. Вручить ящик, а потом и костюм. Сохраниться у Костра. Бегом обратно к шмоткам. 9. Одеваем припасенную куртку бандита и забираем весь хабар. Легкий перегруз, но жить можно. 10. Спасти Влада. Получить рецепт. Пойти на базу Бандитов. Сохраниться у Костра. За это время, Любер по-любому доходит до перехода на Свалку. Пуля там же. В оффлайне без проблем доходят до блокпоста. Все известные квесты, завязанные на Беса и Серого выполнены. Залог успеха - минимальное время нахождения данных персонажей в зоне A-life. Если не соваться в дальний конец базы и не бегать в районе костра, где отдыхают Бес и Серый - все будет так же хорошо. У меня пока что было три пробежки по базе бандитов. Никто еще не погиб, не считая долговца в яме. На Бесе и Любере стоят маячки - слежу К слову, на Крота тоже поставил маячок перед тем, как нырнуть в Подземелье. Потом выкупил у него (после квеста на ПДА), а он до сих пор отмечается на карте. Это Глюк или так и должно быть? P.S. С Лисом проблем так же не возникло. Просто нужно сразу выполнить его квесты (включая лекарство для Рыжего) и идти прямым курсом на Агропром. Итог: вся веселая компания сидит в тунеле, стесняясь зажечь костер. Наверное так страшнее байки травить. Изменено 7 Марта 2011 пользователем AleM Si vis pasem - para bellum Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AleM 0 Опубликовано 17 Июля 2011 Столкнулся с непонятной ситуацией. При хорошем ударе монстра,либо подборе артефакта,или во время выхода из сна,камера начинает бешенное вращение какое то время,что аж ориентацию в пространстве теряешь. Раньше такого не было Столкнулся с аналогичной проблемой, только при пулевом ранении. Отчетливо помню, что раньше такого не было, когда играл на старом компе. На новом же - черте что. После попадания следует бешеное кружение, словно голову Меченого прикрутили к вентилятора , потом чрезвычайно сильный наклон (аж под землю заглядывает и через стены легко) и выравнивание, как и должно быть. Сталкер 1.0004 + NLC 6.0008. Никаких правок не ставил. Si vis pasem - para bellum Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AleM 0 Опубликовано 17 Июля 2011 (изменено) AleM, наверно в установке поставил "улучшенные настройки" или динамку - тогда и "круговорот" сильнее и накладка текстур неписей и зданий возможна - замечаю такое. И то и то. На новом компе показалось глупо занижать настройки. Наверное попробую переустановить с обычными шейдерами. А динамка - это динамическое освещение? Да, это имел ввиду. Ну, от динамического освещения отказываться не собираюсь. Еще на старом всегда ставил его (пусть и в неполном варианте). Проблем не было. ИМХО - шейдеры. Как обычно проверю опытным путем. Добавлено через 17 мин.: Результат проверки: 10 перестрелок в деревне новичков. Все с летальным исходом. Кручения исчезли. Вернулись нормальные покачивания. Проблема: при пулевом ранении или ударе монстра, камера резко дергается и начинает быстро крутится, словно вентилятор. Решение: переустановить NLC 6. В установке выбрать стандартные шейдеры. Проблема - в улучшенных. amba, тебе так же рекомендую. tims14, спасибо за подсказку. Изменено 17 Июля 2011 пользователем AleM Si vis pasem - para bellum Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение