Lisaa 117 Опубликовано 8 Января 2011 (изменено) О возврате репутации и речи быть не может. "Репа" - это блестючки для сороки. По существу: 1) Каким-то образом можно попробовать отследить тех кто именно в рабочих темах постоянно помогает Разработчикам объяснять сложности того или иного мода\игры новичкам. Штатные и добровольные тестеры. Вот за это действительно нужно поощерять и выделять таких людей чтоб все видели что чел реально приносит пользу форуму, а не наколотил себе "репу" с помощью дружеских плюсомётов. 2) Тех пользователей которые по той или иной причине вышли из состава Модераторов/Кураторов/Админов но остались на форуме - тоже стоит выделить. Эти люди приносили РЕАЛЬНУЮ помощь Форуму. А это многого стоит! 3) Пользователей которые пусть и не постят по энное количество постов, но сделали какоето полезное дело для форума. К примеру помогли с оформлением форума\темы и тд и тп. Те кто не выёживаясь постоянно является финансовым донором. Не обезательно вешать таким специальные знаки. Можно просто принять один какойто значёк типа "Друг Форума" и выдавать его тем кто РЕАЛЬНЫМ делом так или инаяе помогает форуму. И всё. 4) (как вариант) Таких пользователей не наказывать сходу за мелкие прегрешения, а сначала усмерять(предупредить) через личку. 5) (как вариант) По истечению скажем квартала если "Друг Форума" не грешил более снимать с него пред за мелкие и незначительные прегрешения. Как то где-то сдуру запостившего БОЛЬШУЮ картинку или слишком завуалированно выразившегося или за незнание граматики. Не реклама и не выёживаюсь. На нашем Форуме мы колегиальным решением Админов/Модераторов/Кураторов , тех кто постоянно на форуме находится и видит что из себя представляет тот или иной чел, приняли такое решение: Всех тех кого я описал в пунктах 1) 2) 3) сделали членами "Групировки Старейшин". У них под аватарками так и написанно . И никаких наград и ещё чего. В принципе даже и не понятно за что тому или иному сделали такое отличие. Зато всем сразу видно что это реальный автторитет. А не тот кто тупо нахреначил мульён постов или ещё как "поднял" себе репу. Изменено 8 Января 2011 пользователем Lisaa Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lisaa 117 Опубликовано 8 Января 2011 Мне например не нравится флудить на форуме,но так уж все устроено что от количества постов зависит состоянии репы,наград и прочеее.Просто если есть вопрос без ответа и я знаю ответ так чтож не ответить,а кидаться отвечать на любой вопрос.....Вот именно по этому и нельзя делать привязку к колличеству постов! Я , к примеру, могу их наколошматить за неделю под тыщу. И даже все по теме будут. А пользы-то от этого какая? Оптимально (ИМХО) колегиальное решение Кураторов\Модераторов/Админов, тех кто реально видит кто и что представляет из себя тот или иной чел, о награде/присвоения такому челу отличительного знака\звания. Пример, ничего личного просто пример! Grisli, имеет награду только за то что умудрился зарегится на форуме в первый его месяц и сходу наколотиить 80 постов. Lisaa , имеет награду только за то что фортуна повернулась рылом и я с третьей попытки удачно набрал код... И чё? ХХХХ, (тут можно вставить любого полезного чела) живет на форуме может месяц, может два года. постов кот наплакал. Но! Но он если и постил свои посты, то отвечал правильно и на реальные вопросы. У него может быть всего их штук 30, зато они перевешиват сумму моих и Grisli вместе взятых. Модераторы об этом знают и ценят его . Но пользователи видят "пассивного" флудера и не предают его постам значения. А зря. Зато на нас с Grisli смотрят как на икону - как-же, медалисты! Всё-таки нужно как-то отслеживать тех кто приносит реальную помощь форуму тем или иным образом и вот именно таких и выделить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lisaa 117 Опубликовано 9 Января 2011 Шейдер правильно подметил, пусть благодарности пишут не в профиль, а в специальную тему. ************* Да никто там писать не будет... а если кто и будет... кто будет читать? А много-ль народа постоянно заглядывает в Административно-пользовательский раздел? А народу это надо? Сей трюк стопудово не пройдёт Или превратится в "Костры" с Беседкой где начнут писать благодарности друзья друг другу. Причём одни и теже. И вот вам "репа" в новой оболочке. очень понравилась реализованная уже идея "Лучший куратор/модератор 2010".А сколько человек из зарегестрированных на Форуме поучаствовало в этом голосовании? 100? 150? А сколько реально зарегестрированно? И это при том что на главной висела объява по типу "зайди и проголосуй". А тут на будет объявы что "репу" нужно поднимать в отдельной выделенной теме.... Точно не проканает. Как самый оптимальный вариант - можно ввести карму, как на лепре или дирти. Сие представляет собой счетчик в профиле, куда каждый пользователь может от себя влепить плюс или минус, но только один раз. Т.е. повторно это сделать одному и тому же пользователю невозможно.БОльшей части пользоватлей и в плюсики под Аватаркой жмякнуть было лень. А тут лезть в профиль, а оно надо? Просто посмотрите историю своих плюсов и увидите что 99,5% плюсов вам наплюсярили ваши личные друзья. Или кто-то ( как я ) в периоды работы плюсомётов направацировал вас на ответ. Признайтесь только в этом. И как следствие - тот кому реально помогли ответом из-за лени\торопливости\забывчивости\и тд и тп никуда не лезет, "репу" не поднимает. А в это время ( как пример) я в своей любимой теме где постоянно флужу и меня знают обалтываю всех своих друзей собеседников на взаимовыгодный обмен "кармы" в профиле. Тоесть я вкатываю своим полсотни собеседникам, они каждый по разу мне и .... А тот кто флудить не любит, а даёт (хоть и раз в пятилетку) но очень ценные\нужные ответы в связи с тем что отвечает редко (нометко) известности среди масс не имеет и .... И снова вывод: Реально оценить тот или иной вклад в Форум могут только Админы/Модераторы/Кураторы. Так-как они постоянно на форуме, перечитывают все сообщения и реально выидят кто флудер многословный, а кто помогает чем-то кому-то. И совершенно не важно сколько времени на форуме зарегестрирован человек. Я тут почти два года, а пользы от меня тока во флудилках - народ веселю. А кто-то тут меньше года, во флудилках не флудит. Сидит себе серой мышкой в рабочих темах и редко но метко дает нужные ответы. Вот такой расклад получается.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lisaa 117 Опубликовано 9 Января 2011 (изменено) steelrat, Lisaa, если сделать, что кнопку "Спасибо" или "Жалоба" ты нажать можешь один раз в 10-15 минут, то много ты своих друзей наплюсуешь? Разве станешь ты час на форуме сидеть чтобы 6-4 друга заспасибить? Вряд ли. Плюсователи, подобные вам, ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ ! Да я лично громче всех всегда орал что эти плюсы нужны именно тем кто в реале пустышка и ничего из себя не представляет. Но по любому поводу старается нахреначить плюсов\благодарностей в личку\"добрых" подлизистых слов в отдельную тему именно для того чтоб хоть кто-то из них в ответ шарахнул ему плюс и вуаля - такая пустышка в авторитете. И именно для этого я и провёл показательный опыт с Новогодним плюсомётом когда "поднял" свою репу с 50 до 200 тока за то что ежедневно нахреначивал всем подряд по плюсику. Кто-то из них в ответ в качестве благодарности мне и отплюсярил. Вот и вся репа. Именно по этому я и говорю что не зависимо от того как сделать способ "поднятия репы и увеличения значимости" того или иного чела в ОБЩЕДОСТУПНОМ режиме , такие "Дутые авторитеты" всегда найдут способ поднять себе репу. И вот они-то не пожалеют потраченного времени и будут дожидатся хоть 15 минут, хоть сутки чтоб иметь возможность когото "отблагодарить" в надежде на взаимность!. По этому ИМХО, да и по опыту нашего (Симбион) форума единственным адекватным способом выделить того или иного чела является колегиальное решение Админов + Модераторов + Кураторов. Тех людей которые "по долгу службы" ( я сам такой) просто вынужденны реально перечитывать "свои" темы и видят кто просто наколачивает посты чтоб увеличить количество, а кто хоть и отвечает раз в пятилетку - но его один пост перевешивает сотню флудных другого чела. Ведь в принципе многие заглядывая в строку "информация" под аватарками смотрят на активность человека и видят что , к примеру, ЗЗЗЗЗ имеет уже 1000 постов, а ЖЖЖЖЖ всего 23. Соответственно получается что ЖЖЖЖЖ просто тупой и незнает что ответить . И то лично я неоднократно получал в личку письма с просьбой посодействовать в том чтоб такого дутика перевели в "авторитеты". А то видите-ли он на форуме уже надцать лет, постов у него за 1.500 - а его всё не выделяют. А вот тот новичёк на форуме всего-то с квартал, и постов у него всего ничего, а мы его уже "Авторитетом" забубохали. И не понимает такой "Дутик" что мне-то реально видно что те 1,500 постов чистый флуд. А вот те 20-30 постов новичка на вес золота. Да и ещё что-то тот новичек сделал полезного для форума не на словах а на деле. Вот и вся разница во времени на форуме и количестве постов в разрезе с реальной пользой. Изменено 9 Января 2011 пользователем Lisaa Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lisaa 117 Опубликовано 9 Января 2011 Тема была создана во Флейме по причине того, что вначале ожидался пустой флуд, как это обыкновенно бывает. Теперь можно ее перенести в Админраздел, что я сейчас и сделаю. ------------ Перенес. Надеюсь, теперь ваше самоуважение не ущемляется. :ny_megalol: Йа плакаль! Вот ведь чел себе "авторитет" поднял тем что вынудил Модератора послушать его и поступить "правильно". Shader - надеюсь понял шутку-юмора? А может стоит сделать голосование нужна ли репа и её аналоги вообще, и кому без нее плохо живется!?? А то мы обсуждаем, обсуждаем, предлогаем, предлогаем, а может это и не нужно...и без репы можно ужиться!) А зачем? Тех кому она нужна можно по пальцам сочитать в этой теме. Это те кто предлагает ввести её вновь в той или иной вариации. Всем остальным "репа" настолько безразлична что они даже не считают нужным тут отписыватся. итог - тех кому нужна "репа" на форуме всего щтук 100. Думаю что не больше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lisaa 117 Опубликовано 10 Января 2011 Каин, И снова мимо. Пусть по количеству наколоченных постов ты (как и я) злостный балабол. Но кто тебя знает лучше Модераторов что ты есть на самом деле. Может ты в рабочих темах и не балаболишь , по тому что Уважаешь правила форума. И одно это уже зер гуд. Да к тому-же когда ты и отвечаешь в рабочих топиках, то твои 10-20- постов в них перевешивают те полторы тыщи во флуд-темах? (сказано чисто как пример) По этому и нельзя опираться на срок регистрации, количество постов и тд и тп . Нужен трезвый взгляд со стороны, тех кому мы доверяем. А уж если кто не доверяет Администрации и Модераторам - то фи, чё тут тогда делать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lisaa 117 Опубликовано 11 Января 2011 (изменено) steelrat, 1) Вот представьте, что вы модератор. Вам доверяют. И вам дано задание выдать мне медаль. При этом вы сами должны решить какую. Какую медаль вы мне выдадите? На каких данных вы будете основываться для выдачи мне медали? 2) А теперь представьте, что вам надо выдать не одному мне медаль, а еще тысяче пользователей. 3)Другими словами, ваши словам о том, что модераторам решать - правильные, но с другой стороны, без системы оценки, они утопичны. Ну не смогут модераторы уследить за всеми. Или нужно будет каждому пользователю приставлять модератора, который будет следить за тем, что пользователь делал на форуме, а потом составлять отчет о действиях пользователя. По результатам отчета решать достоин пользователь какой-то награды или нет. 4) Надеюсь я доступно изложил прорехи вашей идеи и ее не продуманность. 1) А я и есть Модератор. Тока не тут. И какую кому мы решаем Коллегиально со всеми Модераторами-Админами. 2) Да, не одному,а (как это не печально) не так уж и многим. По тому что банальных многословных флудеров, пусть и существующих на форуме со дня его основания мы не награждаем. А только тех кто приносит пользу. И из-за этого бывают обидки: "А почему Федя на форуме всего 3-4 месяца, а вы его уже огогогог! А я тут уж три года и нифига? А за что? 3) За каждым пользователем не нужен Модератор. Хватает тех кто курирует свои разделы. И уж поверь мне на слово, как Модератору, лично мне приходится перечитывать все (100%) сообщений своих разделов не однократно в течении дня. А попробуй пропусти, вдруг где в середине любого сообщения Петя Ваню послал на хутор бабачек лдовить. А по сему хош не хош видиш кто потрындычать пришёл, а кто дело делает. И именно по это му при предоставлении каким либо Модератором пользователя из своих разделов мы ему доверяем. К тому-же Админы и Глобальные модераторы тоже переодически "причёсывают" тот или иной раздел. И тоже более или менее в курсе по чём фунт пороха. 4) А прорехи именно у ТЕБЯ получаются только из-за недоверия своим товарищам. То есть ты изначально не доверяешь тем людям которых назначили, а иногда чуть ли не силком ( это правда!!!) Модераторами/Кураторами. К примеру здесь в "Беседке" буквально в выходные народ всем скопом сам выбрал себе Куратора Блондинку. Мы всей толпой её "соблазнили" на это дело. Мы её выбрали. И ты хочеш сказать что после этого мы ей не доверяем? Чушь! Так что тут прорех нет. Все упорядоченно и продуманно. Добавлено через 7 мин.: Как быть если некоторыми активным пользователям все равно, а некоторые настолько активны, что во все комитеты пропихнут своих дружбанов чтобы те награждали только своих дружбанов?Вот по этому ( по примеру Беседки) и выбирается общим мнением/голосованием куратор темы. Он и есть "депутат" от темы. Реальных людей, оказывающих реальную помощь пользователям очень мало и вычислить и выделить их "Совету старейшин" , я думаю большого труда не составит. Ааааа!! Ты знал! Вот именно так он у нас и называется. И войти в этот раздел могут не только старешины, но и простые пользователи чтоб "отследить братание и взяточничество". А вот пример одного из "Старейшин" которые ни чем , в плане наказаний, от простых ползователей не отличаются. На них так=же можно пожаловатся. И модераторы им так-же преды вкатывают. Изменено 11 Января 2011 пользователем Lisaa Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lisaa 117 Опубликовано 12 Января 2011 Лично я в "наградах и отличиях" не вижу смысла вообще. Поскольку люди, регулярно посещающие форум, и так прекрасно знают, кто на что способен. Вот фактически и добрались до сути проблемы . "Тек то постоянно" - эти и сами могут найти, точнее знают в каком углу форума находится ответ на их вопрос. Так-как вопросы дублируются по большому счёту. И им в принципе и не нужны ответы. Ответы, настоящие, нужны тем кто тут редок или впервые. Вот как раз новички и смотрят кто им ответил. И если ответило 2, 3, 4 ... человека то он (логично будет предположить) возьмёт себе за основу ответ того у кого больше наколочено постов и кто тут по сроку регистрации уже давно. И получит ответ от флудера. Так как "реальные" форумчане не настоко многословны. Они отвечают редко - но верно. Вот тут как раз и нужно как-то выделить "знающих" людей. Тех кто пусть и молчун по количеству постов, но уж коли ответил - то это чуть-ли не последняя инстанция. И если у него под аватаркой будет висеть ( к примеру ) цвето-выделенный шильдик "Знающий", "Тот кто не врёт", "Реальный Форумчанин" - то новичёк сразу будет знать что ответ такого человека гораздо ценнее чем ответ данный обычным флудером наколачивающим себе посты для "значимости". steelrat, На счет Блондинки, вряд ли там пахнет доверием как к человеку, скорее считаете, что у вас есть на нее управа, мол мы же тебя сами выдвинули и выбрали, значит ты должна нам. Должна делать, как мы скажем. Это не доверие, это использование. Во первых - пример с "Беседкой" был приведён именно как пример и не более. Во вторых - твои слова это тоже пример, пример не доверия. Не доверия не только к Куратору/Модератору, но и к большому количеству людей которые доверили Блондинке. И никто из них не обидеться если она его "накажет". И она нам ничего "не должна" кроме того что мы ей доверили соблюдать "чистоту и нравственность" на вверенной ей теперь территории. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение