Все посты %s в %S - AMK Team
Перейти к контенту

Боевые искусства.

Pxan

Рекомендуемые сообщения

бокс считают ограниченным

А зря, хороший боксер легко справится с каратистом, айкидошником и всеми остальными...

Хотя лучший эффект оказывает

Лучший эффект оказываЮТ быстрые ноги и свежая голова! ;)

Изменено пользователем zubr14

А что такое подпись???

Это место, где модератор пишет "Не задавай глупые вопросы!" :P

Кто посмел писать в моей личной царской подписи,кроме меня ? *crazy*

Поделиться этим сообщением

Я кстати эту тему постараюсь оформить, потому, как нашел достойный материал, на мой взгляд! ;)

Оформлять буду по частям - информации много и она интересна! В начале краткое описание техник, что они представляют из себя!

как защищаться от 3х противников

Ну по себе могу сказать, если это более-мне равноценные противники тебе - прикрывать голову и пах, больше двигаться и активнее работать комбинациями "удар/блок/оглянулся/ушел/удар"!

А что такое подпись???

Боевые искусства можно поделить на 8 групп, обозначив их словом "единоборства"!

Западные единоборства:

В)

Американский рукопашный бой:Эту систему создал американец Джон Кари ( простой морской пехотинец)

По мнению экспертов, рукопашная схватка начинается внезапно и только в случае невозможности уничтожения противника с помощью огнестрельного оружия на расстоянии. Упор в технике был сделан на травмирующие удары десантным ботинком, ножом, саперной лопаткой, стволом и рукояткой пистолета, металлическим прутом. Мишени для атаки — болевые точки тела, а также челюсть (дань английским традициям бокса) и ушные раковины.Широко применялись приемы метания ножа и лопатки (их отрабатывали на деревянных манекенах). Использовались приемы удушения руками и веревкой. Рекомендовалось устрашать противника страшной гримасой, звериным оскалом, дикими криками.

Занятия по рукопашному бою проводились только на открытом воздухе, вне зависимости от погоды.

Б)Американское кэмпо-каратэ:Стиль каратэ, который разработал американец гавайского происхождения Эдмунд Кеалоха Паркер (1931 — 1990).В кэмпо-каратэ Паркера нет базовых стоек. Стойкой считается любое естественное положение тела, удобное для того действия, которое выполняется в данный момент. То же самое относится к дыханию, которое должно быть как можно более естественным. Вообще исповедуется принцип экономности усилий: в бою надо двигаться ровно столько, сколько требует конкретная ситуация. По этой причине там нет ни прыжков, ни обманных движений. Удары руками наносятся преимущественно вертикальным кулаком и основанием кулака (ладони). Все удары серийные. Паркер полностью отвергал характерный для японского каратэ принцип «иккэн хиссацу» (одним ударом наповал), считая что победа одним ударом в уличной драке исключение, а не правило. В кэмпо-каратэ реализуется принцип «многократного уничтожения», согласно которому для надежного вывода противника из строя требуются несколько приемов.

В техническом арсенале имеются много бросков и болевых приемов, при этом все блоки бойцы учатся превращать в захваты. После захвата, как правило, они переходят на проведение болевого приема. Паркер, обладавший значительным опытом уличных драк в годы юности, считал неприемлемыми высокие удары ногами (в голову и грудь), т.к. они ставят атакующего в довольно уязвимое положение, требуют хорошей растяжки, зани-мают больше времени, чем удары по нижнему уровню. Основ-ыми ударами ног он считал удары стопой в пах и колено.

В)Бокс: Это поединок двух спортсменов, во время которого каждый, избегая ударов противника, стремится нанести ему как можно больше ударов в определенные части тела.

Удары разрешается наносить только руками в передние и боковые части головы и корпуса (выше пояса). Захваты, толчки, подножки, удары ногами, локтями и головой запрещены. Бой разделяется на трехминутные раунды (3 раунда у любителей, до 15 раундов у профессионалов). Победителем считается тот боксер, который набрал большее число очков за успешные атаки, или выифал нокаутом. Для уравнивания шансов спортсменов их разделяют на группы в соответствии с возрастом, спортивной квалификацией, весовыми категориями.

Г)Вольная борьба:Вольная борьба — единоборство двух спортсменов, в котором каждый из соперников стремится положить другого на лопатки и добиться победы с помощью различных технических приемов (захватов, бросков, переворотов, подножек, подсечек и др.).Место борьбы - специальный ковер размером 8Х8х0,1 м. Костюм борца состоит из специального облегающего трико красного или синего цвета, плавок и ботинок ("борцовок") — обязательно без каблуков и жестких наконечников на шнурках (на последних крупных турнирах борцовки застегивались на липучки). Для победы надо прижать противника спиной к ковру. Победа присуждается и за проведение приемов (по баллам). Разрешается выполнять захваты за ноги и делать подножки. В партере допускается переворачивать противника на спину, используя для этого любые захваты, обхваты и действия руками и ногами.

Схватка продолжается 5 мин. Если в течение этого времени никто из соперников не победил, а для этого необходимо одержать чистую победу или набрать не менее трех баллов, она продлевается на 3 мин. и продолжается, пока один из спортсменов не наберет трех баллов или не одержит чистую победу (туше).

Д)Капоэйра:Танцевальные элементы являются изначальной особенностью капоэйры. Мастера утверждают, что в старину тренировки маскировались под танцы, чтобы не привлекать внимание рабовладельцев: пусть «рабочая скотина» развлекается, лишь бы не бунтовала.В капоэйре большинство атак направлено в две зоны: по самому нижнему уровню (подсечки, зацепы и подбивы ног противника) и по самому верхнему (удары ногами в голову). Но в контактном поединке (спортивном и боевом), кроме того, довольно часто наносят удары еще и по корпусу; к тому же удары более прямолинейные, чем в карнавалъном варианте (там они всегда выполняются с вращением корпуса).Техника нанесения ударов ногами, опираясь на руки, называется «бананейра» — «сажание бананов». А отвлекающие маневры — «пританцовывание» в низкой стойке — именуется «джинга» — так же, как известный танец.Удары наносятся, в основном, пяткой, реже — другой частью стопы (например, сводом или подушечкой стопы под пальцами). Удары не такие концентрированные, они более «размазаны», чем в каратэ. Следовательно, обладают меньшей пробивной силой.

Е)Кикбоксинг:Вид спорта на основе восточных единоборств: каратэ, тхэквондо, муай-тай (тайского бокса), ушу и английского бокса. По правилам классического кикбоксинга, бой ведется в полный контакт на всех уровнях, т.е. удары наносятся в полную силу в голову и в корпус как руками, так и ногами. Наиболее эффективные удары ногами, заимствованные из восточных единоборств, в сочетании с боксерской техникой рук делают кикбоксинг сбалансированной и универсальной системой.

Кикбоксинг имеет несколько видов, отличающихся содержанием соревновательной деятельности:

-[b] Фул-контакт (полный)[/b]. Вид кикбоксинга, в котором удары ногами и руками наносятся без ограничений силы, в полный контакт. Также как и в боксе, отсчитываются нокдауны и нокауты.

- Фул-контакт с лоу-киком. В этом разделе разрешается наносить удары ногами по внешней и внутренней стороне бедра.

- Лайт-контакт (легкий). Вид кикбоксинга, в котором запрещены сильные, акцентированные удары руками и ногами. Из-за этих ограничений темп боя выше, чем в фул-контакте. Победа присуждается спортсмену, продемонстрировавшему лучшую технику работы рук и ног и, соответственно, нанесшему большее количество ударов ногами.

- Семи-контакт (ограниченный). Характерен запрещением сильных ударов. Поединок носит прерывистый характер, так как после проведения чистого удара рукой или ногой судья останавливает бой и начисляет очки. Предпочтение отдается ударам ногами, и выше всего из них, оцениваются прыжковые удары.

Собственно это первая часть, самые основные выписал)

Такой красоты еще 7 групп!^^

А что такое подпись???

Непросто решить чем заниматься

Начни реально с Айкидо...Там научат и бросковым техникам и поставят удар!

А что такое подпись???

Помню, тренер любил на мне показывать приемы..Так я после этого смотрел на свою кисть и думал, что она щас вспухнет и будет синей до конца жизни.. О___о

Зато научился страховаться и теперь могу падать на любую жесткую поверхность, не боясь чего-нить сломать!

А может тебе пойти в "Сумо"? :lol:

А что такое подпись???

Нуусс, начало темы положено, предварительный образец шапки есть!

Хочется спросить, такое оформление устраивает?

Всё понятно?

Корректируйте пожалуйста, высказывайте пожелания ( уместные) для оформления шапки!

А что такое подпись???

JEXX, где конкретно его заменить? Вообще убрать из шапки его или из простых постов?

Просто странно, у тебя одного такая проблема!

А нука, скажи мне, через какой браузер сидишь? У меня и у других все отлично отображает.... ;)

А что такое подпись???

Друзья, чуть по спокойнее, без "варварских навыков" ;)

Тему политики и Дагестана а так же всех кавказких народов и их недружелюбности затрагивать не стоит!

А что такое подпись???

Можно быть не шибко подготовленным бойцом, но быть очень сильным духом человеком, перед которым дрогнет да же 100 кг монстр, на 2 головы выше тебя...! Мыщцы и приемы - не всегда играют главную роль!

Ну а в драке с несколькими - нужно стараться выследить наиболее авторитетного и вырубить его, а после уже можно держать всех остальных на расстоянии и пробовать выкрикивать вызывающие лозуги, направленные на деморализацию противника!

Но ,если на тебя всё же напали серъезно, то тут правила и все моральные устои отходят на второй план - кусайся, лягайся, хоть глаза выкалывай - но защитить себя должен!

А что такое подпись???

Линь, ну начать "быковать", неожиданно на блатном жаргоне "болтать по фене", смотреть противнику в глаза, можно первого попавшегося даже попробовать за грудки схватить...

А что такое подпись???

Chinusha1, ну так, я не конкретно тебя или кого-то еще имел в виду... ;)

Но когда попадешь в такую ситуацию - все сразу станут монстрами и годзилами! :)

Завтра доделаю еще 2 -3 пункта "единоброств в теме" и останется совсем чуть-чуть!

Интересно, на какое кол-во текста расчитана шапка? Не уверен, что всё уместится..Придется думать, как лучше эт осделать тогда... :)

А что такое подпись???

Pxan,Паш, думаю, что тема только одних БИ чутка узковата для людей.... Думаю, хорошо бы расширить диапазон возможных рассуждений до: Средства, приёмы и способы самозащиты на "улице"!

Что думаешь? ;)

Мну не против. Pxan

А что такое подпись???

Если кто хочет помоч доделать шапку, то вот: http://www.battlespirit.ru/content/blogcategory/1/36/ - ссылка по боевым искуствам, может и для себя чего-нибудь интересное найдёте!

Наверху выбираете "школа" - соответсвующую школу и т.д...

Постите сюда соообщение, по образцу шапки!

Пример!

5) Единдоборство:

(спойлер)Сюда относятся такие виды спорта, как:" !(/спойлер)

Я это написал не по причине лени, а потому, как в сети меня наверно не будет дня 4 - на дачу узжаю? а закончить хотел раньше :)

В общем будет желание - поможите, не будет, ничего страшного, приеду - сам доделаю! ;)

А что такое подпись???

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...