Перейти к контенту

У Костра XI

Boggard

Рекомендуемые сообщения

sta, кстати песню Крылья, как и весь альбом критики называли откровенной халтурой в момент выхода. А сейчас уже классика. :pooh_go:

Поделиться этим сообщением

По телеканалу Россия - всё в Японии плохо. По телеканалу 1му - в Японии всё ещё нормально(Относительно) Интересно...

Выводит на обычный монитор стерео изображение.

Стерео изображение кстати активно используется (и использовалось) в фотограмметрии. Есть такие старенькие приборы, весом под 700 кг, позволяют увидеть 3Д местность с высоты птичьего полета. ^_^

Давно я тут не появлялся.

OO1, можно узнать для чего? Интересно чем им это могло пригодиться...

В фотограмметрии (а вместе с ней картографии и геодезии, обновлении карт) стерео изображение используется для определения отметок высот, по которым потом рисуется рельеф. Сильно удешевляет процесс создания карты.

А есть ли у нас здесь люди, которым посчастливилось побывать на полуострове Ямал? :ph34r:

Через 2 недели предстоит отправится туда поездом, для прохождения производственной практики. Еду надолго, на 3,5 месяца, так что буду рад любого рода информации о тех местах. :)

zubr14, не ссылают, а отправляют работать за хорошие деньги и по собственному прошению. :D За фотографии спасибо, интересные кадры. Хотелось бы ещё советов на личном опыте, это самое ценное на мой взгляд. :pooh_go:

Когда ещё за чужой счет съездишь на Ямал...

Оленей там есть кому пасти, а вот для выполнения геодезических работ нужны специалисты. А мы вот помощники, этих специалистов. ^_^

Мы 20 выезжаем... три дня пути на поезде, потом ещё от суток до трое. В общем приедем считай уже в июле. Видать на самую жару...

Может сейчас всем обеспечивают, но тогда ни фига - все сами, но у меня после Колымы был опыт.

Нам выделили средства на покупку вещей (энцефалитка, плащ от дождя, ветровка и тд), всё самое дешевое конечно же. Тут спальник надыбал теплый, но кажись я в нем сварюсь. Хотя люди говорят по ночам там холодно...

OO1, перчаток кстати у энцефалиток и нету. :D

К спальнику нужна подстилка, видно будете в палатках. Она должна быть толстая, пористая, но легкая. Подстилку обязательно класть не слой веток, что бы была воздушная прослойка.

Надо бы уточнить на счет наличия в палатках коек... :pooh_go: Но это начальство, такое застенчивое и неопределенное, часто напоминает этот смайл :unsure:

То не было никаких вещей, теперь на выбор. Спальник голландской армии, теплый и основательный. Двойной слой синтепона (кажись). И обычный походный, made in china, не очень основательный и с одним слоем. Какой тащить...

_And_, отдохни чтоб ваще. :pooh_go:

OO1,

Куплю ка я перчатки отдельно, а то ведь сожрут. Сейчас там уже +30. :wacko2: По рассказам бывалых, они там в такую погоду раздевались до плавок, мазались всем чем можно от насекомых и так каждые 2 часа.

Вместо кроватей будут деревянные нары, так что нормально.

сидит на стене. Белые обои

Наш выбор - пылесос. :D

Чую кинут нас с деньгами конкретно, на словах то всё красиво, а в договоре кукиш. :russian_ru:

OO1,

Отправят нас за Баваненково, прилично так за. Там пока ничего ещё нет.

А начальство сказало так, вы мол студенты, так не нужны вам эти коэффициенты. :pooh_go:

TiG-R-R-Ra, :pooh_go: Рад вновь видеть на форуме.

OO1

Командировочные уже перевели, неплохие деньги даже... это приятно. А суд и т.д. это не надо, как нам объяснили, пока мы студенты - они нам ничего не должны. А специалистам они всё выплачивают и учитывают, так что есть смысл на них поработать после учебы.

kish, лучше всего русский знают в Дагестане. :D Там у нас самый высокий средний балл.

Помимо знаний, можно просто иметь деньги.

Просто русский язык у них - это второй иностранный.

Что-то мне это не объясняет, почему в Дагестане русский знают в разы лучше (по данным ЕГЭ), чем в самой России.

Ты лучше смотри на учителей

Учителям и платят. Дабы с высокими баллами дальше учиться в университетах. А потом иметь красивый диплом.

Не станет умнее , эрудированней , сообразительней ?

Корочки людям нужны. С ними они идут дальше жить, работать. С красивым дипломом устроиться всяко легче.

Более менее вменяемый человек знает , что понты не главное.

Везде есть вменяемые, а заодно и хитрые. Зачем напрягаться, учить, стараться, тратить время и силы, если можно за деньги? Таких полно. Хуже ли им по жизни? Пока что не вижу, только вот они напрягаются в разы меньше.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...