Все посты %s в %S - AMK Team
Перейти к контенту

Ресторан "У Жабы"


Milana

Рекомендуемые сообщения

И так решил поделиться сакральным... :)

Плов туркменский классический.

 

Нам понадобятся:

Рис длиннозерный

Морковь

Репчатый Лук

Баранина с жиром

Головка чеснока

Кинза

 

Для начала необходимо подготовить продукты.

Начнём с баранины. Баранину тщательно промыть и нарезать кубиками примерно по 2-3 см.

Почистить морковь и лук. Лук нарезать мелкими кубиками по пол сантиметра. Морковь нарезать брусочками. Чеснок помыть, но не чистить. Кинзу мелко покрошить. Рис промыть, но не отмачивать ни в коем случае.

 

Преступим к готовке. В казанок (если нет, можно в глубокую сковороду) налить подсолнечное масло. Традиционно используют жир, но для меня его слишком много. Выкладываем мясо. Доводим мясо до полусырой кондиции и добавляем морковь с луком. Ждём пока морковь станет чуть мягкой, а лук золотистым. Засыпаем рис и помешиваем в течение двух минут. Затем формируем в центре лунку и кладём туда головку чеснока. Присыпаем чеснок рисом, а затем полностью заливаем кипятком или бульоном. Накрываем крышкой и ждём. Когда рис станет мягким, но не переваренным посыпаем его равномерно кинзой. Снимаем блюдо с плиты и даём постоять минут десять.

 

К сожалению точных цифр нет. :unknw: Я исхожу из пропорций. Морковки примерно на половину казанка. Четверть риса и четверть мяса с луком. Пропорции точные.

Изменено пользователем Samber13

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

@Гектор,  Это именно туркменсий-классический. У них там несколько рецептов. Вроде как они на какие-то то ли касты. то ли племена делятся, И каждое такое племя что-то свое предвнесло.

Изменено пользователем Samber13

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

@Каин:D Классный совет. Однако борщ не сложен в приготовлении и запороть его надо постараться. Ну или во время приготовления зайти на две минуты в интернет. Тогда через пару часов борщ будет испорчен ^_^ Но советы действительно рабочие, за что спасибо :)

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
×
×
  • Создать...