Samber13 227 Опубликовано 28 Сентября 2014 (изменено) И так решил поделиться сакральным... Плов туркменский классический. Нам понадобятся: Рис длиннозерный Морковь Репчатый Лук Баранина с жиром Головка чеснока Кинза Для начала необходимо подготовить продукты. Начнём с баранины. Баранину тщательно промыть и нарезать кубиками примерно по 2-3 см. Почистить морковь и лук. Лук нарезать мелкими кубиками по пол сантиметра. Морковь нарезать брусочками. Чеснок помыть, но не чистить. Кинзу мелко покрошить. Рис промыть, но не отмачивать ни в коем случае. Преступим к готовке. В казанок (если нет, можно в глубокую сковороду) налить подсолнечное масло. Традиционно используют жир, но для меня его слишком много. Выкладываем мясо. Доводим мясо до полусырой кондиции и добавляем морковь с луком. Ждём пока морковь станет чуть мягкой, а лук золотистым. Засыпаем рис и помешиваем в течение двух минут. Затем формируем в центре лунку и кладём туда головку чеснока. Присыпаем чеснок рисом, а затем полностью заливаем кипятком или бульоном. Накрываем крышкой и ждём. Когда рис станет мягким, но не переваренным посыпаем его равномерно кинзой. Снимаем блюдо с плиты и даём постоять минут десять. К сожалению точных цифр нет. Я исхожу из пропорций. Морковки примерно на половину казанка. Четверть риса и четверть мяса с луком. Пропорции точные. Изменено 28 Сентября 2014 пользователем Samber13 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Samber13 227 Опубликовано 28 Сентября 2014 (изменено) @Гектор, Это именно туркменсий-классический. У них там несколько рецептов. Вроде как они на какие-то то ли касты. то ли племена делятся, И каждое такое племя что-то свое предвнесло. Изменено 28 Сентября 2014 пользователем Samber13 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Samber13 227 Опубликовано 30 Июня 2015 @Каин, Классный совет. Однако борщ не сложен в приготовлении и запороть его надо постараться. Ну или во время приготовления зайти на две минуты в интернет. Тогда через пару часов борщ будет испорчен Но советы действительно рабочие, за что спасибо 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение