Samber13 227 Опубликовано 15 Сентября 2014 подскажите пожалуйста как найти партикл дождя? есть ли он вообще? Да, партикл есть(effects/rain). Научись читать форум, прежде чем задавать вопросы. Подобный вопрос уже обсуждался в этом разделе. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Samber13 227 Опубликовано 15 Сентября 2014 (изменено) а в партиклах я уже второй день не могу ничего найти с любым намеком на rain Это не партикл particles.xr, если ты об этом. Партикл, он же particle, что в переводе(смысловом) означает частицы или состоящий из них. А копать тебе надо, если конечно интересно, в папке "meshes\dm" и движок ковырять. Ну или можно методом обхода. Делаешь свой партикл. В env_ambients прописываешь свой эффект. Если я ошибся, то конечно поправьте меня, но я точно таким же образом делал новый дождь и снег. Изменено 15 Сентября 2014 пользователем Samber13 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Samber13 227 Опубликовано 15 Сентября 2014 во время обычного сильного дождя бывают подлагивания. А тут постоянно запускающийся эффект. Тут и спорить не с чем. Так и есть. Просто, насколько я понял, zhuravll хочет редактировать партикл. А это пока единственный известный мне способ, не затрагивающий ковыряние в движке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Samber13 227 Опубликовано 15 Сентября 2014 Этот дождь сквозь крыши не лил случайно? Нет. Благо это можно настроить включив пару, предусмотренных разрабами галочек в эффектах. Там несколько вариантов решения этого вопроса. Мне по вкусу пришёлся "Collision=>Destroy on contact" 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Samber13 227 Опубликовано 15 Сентября 2014 @Elz, Да можно. Но боюсь ответ тебя не удовлетворит. Вручную отрисовывать партикл и настраивать его. Либо можно скомуниздить с какой нибудь игры и подогнать параметры. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Samber13 227 Опубликовано 15 Сентября 2014 (изменено) рисовать в Максе? Вроде это там осуществимо, если мне память не изменяет. Но я этим никогда не пользовался. Вот нечто аналагичное с огнём http://youtu.be/mkKDHpwu4vg?list=LLJM0Z8LAYWUFlc9h_y9YRUQ Мы в студии снимали на высокоскоростную камеру дым на чёрном фоне, а потом покадрово редактировали. Изменено 15 Сентября 2014 пользователем Samber13 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение