Перейти к контенту

Все о партиклах

amik

Рекомендуемые сообщения

подскажите пожалуйста как найти партикл дождя? есть ли он вообще? 

Да, партикл есть(effects/rain). Научись читать форум, прежде чем задавать вопросы. Подобный вопрос уже обсуждался в этом разделе. :rtfm:

• Не нравится 2

Поделиться этим сообщением

а в партиклах я уже второй день не могу ничего найти с любым намеком на rain

Это не партикл particles.xr, если ты об этом. Партикл, он же particle, что в переводе(смысловом) означает частицы или состоящий из них. А копать тебе надо, если конечно интересно, в папке "meshes\dm" и движок ковырять. Ну или можно методом обхода. Делаешь свой партикл. В env_ambients прописываешь свой эффект. Если я ошибся, то конечно поправьте меня, но я точно таким же образом делал новый дождь и снег.

Изменено пользователем Samber13
  • Спасибо 1

во время обычного сильного дождя бывают подлагивания. А тут постоянно запускающийся  эффект.

Тут и спорить не с чем. Так и есть. Просто, насколько я понял, zhuravll хочет редактировать партикл. А это пока единственный известный мне способ, не затрагивающий ковыряние в движке.

Этот дождь сквозь крыши не лил случайно?

Нет. Благо это можно настроить включив пару, предусмотренных разрабами галочек в эффектах. Там несколько вариантов решения этого вопроса. Мне по вкусу пришёлся "Collision=>Destroy on contact"

• Спасибо 1

@Elz

Да можно. Но боюсь ответ тебя не удовлетворит. Вручную отрисовывать партикл и настраивать его. Либо можно скомуниздить с какой нибудь игры и подогнать параметры.

рисовать в Максе?

Вроде это там осуществимо, если мне память не изменяет. Но я этим никогда не пользовался. Вот нечто аналагичное с огнём

http://youtu.be/mkKDHpwu4vg?list=LLJM0Z8LAYWUFlc9h_y9YRUQ

Мы в студии снимали на высокоскоростную камеру дым на чёрном фоне, а потом покадрово редактировали.  Изменено пользователем Samber13
  • Спасибо 1

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...