Все посты %s в %S - AMK Team
Перейти к контенту

Обсуждение и вопросы по прохождению NLC 6.

Седой

Рекомендуемые сообщения

ТЧ+1.006+NLC6+патч, no DVD. Ветеран,качество графики среднее, динамическое освещение.

Проблем не испытываю, сохранений хватает если ими разумно пользоваться, спальником не пользуюсь, благо теперь везде есть где поспать, а если нет, то и сбегать в Бар или на Кордон не проблема, квесты выполняются, хотя иногда гибнут квестовые персоны(Пуля, Серый,Вадим,Кулинар, Волкодав и несколько других неубирающихся трупов, причем все в оффлайне), патроны нормально меняются у Арни, фифти-фифти выигрываю у охранника и Лысого, арты и части монстров регулярно попадаются(не скажу что избыток, но хватает - прапору на заставе Долга помогаю с радикулитом).С разгрузкой приспособился, из-за перегруза с разными стволами проблем не испытываю - переносимый вес + 8 кг и ни граммом больше. Хожу с Абаканом с оптикой(не снайперским!) и Гадюкой 9х18 которую дал Боров + по 2 сотни патронов - хватает при любых ситуациях( очень важно понять принцип прицеливания).

Претензии можно предъявлять разве только по оружию, например очень быстрый износ Грозы(о точности я промолчу), две обоймы и 20% как не бывало, к стрельбе не пригодна т.к. постоянно через 5-10 выстрелов «Заклинило, перезарядите»(а учитывая невозможность полевого ремонта!) - такое впечатление что это не штурмовая Гроза, а Винторез требующий особо бережного ухода, АКМС точнее и убойнее АКМ, ну может еще что-то.

Но с другой стороны очень вменяемые гранаты, теперь нормальная физика и можно спокойно прятаться за бетонные стены и перегородки. В ТД когда уроды потребовали денег за проход в х18, просто спрыгнул от ворот вниз и спокойно забросал гранатами(хотя и стараюсь мирно договориться, но задело за живое).

Как уже писал в техподдержке, проблема с ремонтом, ни в бункере Сахарова, ни в схроне Стрелка, не говоря уже о подземельях х18 и х16, Агропроме, Свалке, даже после полной зачистки, даже на Кордоне в деревне новичков , все время «Какой ремонт, рядом враги». Только в Баре удалось, но там Лисапет есть.

Некоторая несбалансированность артов, костюм сталкера, на поясе слизь и ломоть мяса(+5 и +3 к резисту радиации и +20 и+10 к выведению оной), а грави с -3 и медуза с -1,5 к радиации потихоньку ее накапливают(хотя два мяса - нормально).

Беседуя со встреченными персами можно узнать много интересного, познавательного и поучительного, не пренебрегайте этим.

Мод очень стабилен если внимательно почитать шапку и играть сообразно с концепцией мода и логикой сюжета, также рекомендую не распыляться на многочисленные квесты и задания, а продумывать свои действия исходя из ситуации и целесообразности - взял задание, доводи до конца, не уверен на месте ли квестополучатель не бери, задание никуда от тебя не убежит. И помните что в Зоне абсолютно честных людей нет, когда нибудь да обжулят!

Как говорит Сидорович - Удачной охоты Сталкеры!

Изменено пользователем papasolomon

Поделиться этим сообщением

waylander

АК СТРЕЛКА изначально позиционируется как аномальный и посему непонятен плач Ярославны. Мы же говорим о штурмовом оружии которое должно иметь вменяемую надежность, может даже в ущерб точности. Я бы понял если бы Гроза с особо убойными 9 мм патронами(на 200 м пробивающим бронежилет 4 класса) была с прицельной точностью 0,5-0,6, но с надежностью не менее 0,9, т.е. типичное оружие ближнего боя или против особо опасных монстров где главное успеть первым, а не болтая ножками спокойно отстреливать с безопасного расстояния через оптику. Логично отказаться от оптики в пользу коллиматорного прицела с прицельной дальностью не более 100 м. Кстати Гадюка 9х18 тоже чрезвычайно надежное оружие, может даже надежней АК Стрелка. Просто не надо утрировать реальные характеристики, если оружие убойное, значит пусть будет редким и его не обменять на Ночную Звезду которая дается в самом начале. Я не знаю характеристик АК 47, но судя по тому что за него просят 40 пузырей водки(против 7 за снайперский Абакан), это должен быть очень убойный ствол, но если надежность как у Грозы, то кроме гомерического смеха никаких эмоций. Вообще оружие в моде неплохо оптимизированно, нынче с оптикой еще тот геморрой и за полкилометра уже не попадешь врагу в глаз и это радует, надо думать как подойти и остаться в живых и как успеть выстрелить первым пока враг перезаряжается, а это уже тактика, а не стрельба в тире.

Что за проблема с тоннелем с электрами? Сказано же "... там странная движущаяся аномалия..." Ждете когда она появится у начала перехода и потом просто двигаетесь за ней, т.е. она передвинулась - вы на некотором отдалении за ней и т.д. Одна особенность - у контейнера она рандомно может быть( к тому же сразу не видна), может нет, поэтому у бетонного кольца слева(где в первый раз артефакт "огонь") контрольный бросок болта, если разряд - ждем и двигаем за аномалией дальше, нет - быстро за контейнер где кончаются бетонные трубы(прихватив канистру) и далее за электрой до выхода, заскакиваем на трубы. Никогда не даю водку за переход, проход за электрами на полном автомате. Можно пережидать выброс в контейнере(электры не трогают и там бывает "вспышка") , нычку можно, но когда нить своруют

Мне не нравится Меченый рембо/центр вселенной/и горы лута, но это уже перебор.

Может Вы на новичке играете. У меня на мастере у одного трупа из 5-8 попадается 10-15 патронов и один трофейный автомат из десяти попадется с 8-15 патронами, из лута оч-е-нь редко что-то стоящее(в основном МР5, АКМС, куртки и т.д. которое никто из неписей не берет, а тащить к Сидору неохота), иногда спички, редко антирад и всего 2-3 раза артефакты, правда попадается еда, не часто, но регулярно, ну и по 20-50 руб. денег через одного. А патроны - основной источник мена у Арни, 9х19, 12х70, 5,56, ПДА с инфой и проблем нет, хотя и не шикуешь.

В смысле Арни меняет патроны на ПДА с инфой? Не должен вроде. :) Таули.

Да, у меня Арни найденные ПДА именно с инфой берет за 9хх условных рублей, поэтому я их только меняю на патроны(кроме квестовых)

Tachi

Странно, обычно на бандюков в куртке хватает 3-5 попаданий в корпус или один в голову. ПМ в общем то с очень малой точностью и на ходу, без присяда практически не попасть. Вообще в этом моде всё оружие требует тщательной подготовки к выстрелу, увы, но это похоже фирменная фича NLC6

Добавлено через 3 мин.:

Sidorenko

...ножом НПС вооруженных выносят,

Как сказал кто-то давно "... если вы с ножичком пройдете всю игру - станете легендой ЗОНы"

Изменено пользователем Таули

По поводу контейнера, он пропадает если играете с сейва, радикально помогает выход и снова вход на локацию Темная долина, т.е. ищите с захода на локу без восстановления с квиксейва или после сна. Проверено на всех модах.

"дверь в ни куда"

Отчего же, это переход который откроется позже

8. А еще надо использовать патроны СП-5, от них износ меньше, чем от ПАБ-9.

Действительно, еще в АМК 1.4 при описании ПАБ-9 было сказано что "... дешевый аналог патрона СП-5, сильно "засирает" ствол и для ВСС и ВАЛ не применяется". Проверено на практике, бронебой и снайпер, износ в 2-2,5 раза меньше. Так что балланс ВСС и Вал оправан учитывая их убойность, но вот по поводу Грозы явное упущение, все-же это штурмовое оружие и не может так быстро подводить владельца.

Забавно, в теме много советов как можно почитерить: и патроны у Арни можно купить, а не поменять, и Петренко дает СВД за ежа до бесконечности, и т.д. Господа геймеры, неужто так интересна халява? Я например не испытываю дискомфорта от того что погибают некоторые квестовые персы, что кто-то обобрал нычку с комбинезоном Призрака и АК Стрелка, что не вовремя отремонтировал броню и теперь надо тащиться к ремонтнику, так уж складывается мой Путь в ЗОНе. Ведь куда как интересней все делать самому - тщательно выбирать оружие в зависимости от локации назначения, внимательно менять ненужные патроны, радоваться найденному артефакту, самостоятельно выполненному квесту(а не по чужой подсказке), прикидывать сколько понадобиться еды и хорошо продумать что лучше - пачка патронов или лишний батон колбасы. Зачем лишать себя удовольствия что ты прошел своим путём, как пел Высоцкий "... колея эта только моя, выбирайтесь своей колеёй."

dobrod

В среднем, за очень редким исключением, с любым оружием без перегруза - максимальный вес +8 кг, я хожу с запасом +7,5 кг и ни разу не сням-нямали.

Sidorenko

Благими намерениями устлана дорога в Ад

tims14

...после нескольких локаций бывает происходит вылет при переходах

Я уже писал об этом, у меня тоже иногда при переходах черный экран или вылет. Попробуйте дважды загрузить автосейв у меня сначала грузится "старый", а со второго раза текущий т.е. нужный

ksanf

...что я в баре у Лисапета полностью починил АК Стрелка

АК Стрелка как раз убит до слегка зелёной отметки т.е. 60-70 %

Chinusha1

Вдали от тисков сам ремонтируюсь (прикупил ремнаборы на Кордоне, выменял на арты).

Но это не более 10% износа

В тисках у Лисапета чинил экзу Долга, убитую почти на 80 %

Если износ без признаков зелени, не отремонтировать, наверное всё же не более 70%

PVA

Увы "Боров и К" враги по полной..

Возможны два варианта: 1) "наследил" при выходе с локации ТД, 2) в бетках НЛС был баг когда при выходе с локи ТД бандиты становились врагами

1)можно попробовать переиграть с более ранних сейвов когда был в ТД и Боров был лоялен(надеюсь спал).

2)если а)еще не спас Монгола или в)еще не выполнял задание на Мюллера, то есть шанс опять "подружиться"

Я например задание Информатора долго не выполнял, держа про запас если вдруг Боров и Ко станут врагами, правда всё обошлось и проверить не удалось.

Люди,Народ...Подскажите где у поросят в ТД хед-шот???.

Не убиваются твари,бью строго по глазам и еле еле ...300 патронов два парося

Ну вообще-то голова у крупных животных одно их самых защищенных мест, попробуй стрелять в тулово, особенно в живот.

А части, по моему там хитрый алгоритм, обычно в стае есть одна-две твари с "запчастями", но они убегают первыми, поэтому и охотник без добычи, а если замочить всю стаю, но это сложно, то что-то с вероятностью 80% попадется.

zulus

Раз не открывается - значит или кодовый или заблокирован.

Это только в американском кине герой лихо расправляется с кодовыми замками. Не стоит рассуждать о том, о чем имеешь смутное представление.

zulus

Простите, где я тыкнул? Плохое знание словоформ русского языка не является достоинством

SSSR

Пуля и Монгол спавнятся после просьбы Прапора найти пленных в ТД.

А у информатора задание на Мюллера брал? Он тоже мирит с бандосами в ТД.

Dmitryy

можно к Бармену, у него за деньги

Ссылка на аннотацию к NLC6.Начало. _http://rghost.ru/2795501/private/dceefbdec69101a535145034d9ef12d1

Вообще-то почти всё есть в новостях и про чёрную метку, и про капсулы, и про грядущий выброс, и про много другое, полезное и важное, возьмите в привычку не пропускать ничего, даже если в этот момент вы чем-то заняты(торгуете, смотрите нычку и т.д.).

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...